모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 550l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
나는 3년차.. 애인이 좋긴한데 이사람하고 무조건 결혼해야지! 하는 느낌이 안들어..내가 이상한건가?ㅜㅜ 막 다른사람들보면 처음볼때 와 이사람하고 결혼해야지 한다는데 막 좋긴한데 결혼이야기 주변에서하면 그냥 덤덤해..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이상한건 아니지
나 처음 소개받을때부터 결혼하면 좋겠다 생각함
아직 사귄지 한달도 안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치국 겁나 먹는중

1년 전
둥이10
22222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 있고 서로 직업도 있고 외적조건도 괜찮고 집안 경제력도 서로 둘다 비슷해서
후후 오래가자💓

1년 전
둥이2
이상한거아님! 결혼은 실전이니까 고민해봐야할 문제인거!
1년 전
둥이3
나도 ㅋㅋㅋ아직몰겠음
1년 전
둥이4
정상입니둥 ㅎㅎ
나도 1년차 결혼생각없움..

1년 전
둥이5
한달차 마음으론 하고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
아닝 확신 없으 1년됐고 그래서 헤어짐 고민중 시간 낭비일까봐
1년 전
둥이7
나도 한번도 그런적 없다가 2달 만난 지금 남친은 완전 응 결혼 얘기 남친쪽에서 벌써 했고 가을에 부모님 뵈고 내년에 결혼할듯

약간 실질적으로 결혼 진행 가능성이 있냐 상대도 의지가 확실하냐에 따라 많이 달린듯

1년 전
둥이8
난 비혼주의!
1년 전
둥이9
처음보고선 와 이사람하고 결혼해야지 이런 생각 드는게 더이상한데.. 개인적으로 첫키스할 때 귀에서 종소리 울린다는거랑 다를바 없는 말같음...
물론 나이나 상황이 아 이사람하고는 결혼까지는 하게 되겠구나 할 순 있지만...
지금 만나는 사람하고 그런생각 안드는 거 이상한거 절대 아님

1년 전
둥이11
난 너무 결혼하고싶은데 여건이 안되니까 좀 속상해
1년 전
둥이12
초반엔 진짜 너무 좋아해서 결혼 생각도 했었는데 오래 만나고 만나면 만날수록 얘랑은 진짜 결혼 안해야겠다 하는 생각이 수두룩 빽빽
1년 전
둥이13
1년차... 모르겠어 아직
1년 전
둥이14
5년차 내가 증말 집 있었으면 바로 같이 산다 일단 결혼은 별론데 맨날 같이 있고 싶고 같이 살고 싶음ㅇwㅇ 같이 노는 매일이 넘 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
만난지 한달도 안됐는데 애인 나이도 있고, 준비도 됐고, 경제적 조건들도 비슷?하고 이대로 좀 더 잘 만나보고 둘 다 괜찮으면 할 수도 있을듯!
1년 전
둥이16
400일 정도 만났는데 넘 어려서 그렇지 진짜 너무너무너무 하고 싶음...
1년 전
둥이17
나랑 남친은 썸 탈때부터 미래 얘기 했었어서 아마.... 큰 트러블 없으면 결혼하지 않을까 싶어 이런 사람 또 없을거같은데 제발 잘 만났으면
1년 전
둥이18
난 2년찬데..하고싶음..! 돈만 있으면ㅎㅜ
1년 전