모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 아는 사람은 한의사!
1년 전
익인2
주변 보면 같은 의사, 또는 사무관
+ 변호사, 판검사 등 전문직

1년 전
익인3
전문직이거나 의사더라 내가 다니는 병원 원장님
1년 전
익인4
같은 직업 많은거 같아
1년 전
익인5
내가 본 선생님은 보통 의사부부였다
1년 전
익인6
엄마 의료기사인디 엄마 다니시는 병원 여자 의사선생님들은 다 의사부부더라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
헐 맞아 생각해보니 이런 조합이 많았던 것 같아 내 친구 부모님들
1년 전
익인8
나 일하는곳 원장님(의사) 아내분도 의사더라 …
1년 전
익인9
보통 끼리끼리
1년 전
익인13
1년 전
익인11
의사가 많았음
1년 전
익인12
의사
1년 전
익인14
울 엄마 의사인데 울 아빠 직업은 직장인이고 엄마 주변 분들 보면 같은 의사가 제일 많은 것 같아
1년 전
익인15
보통 쌍으로 사짜던데 아님 아예 전업주부거나
이모 한의사 이모부 의사여 우리집쪽은

1년 전
익인16
우리 아빠는 전시 하는 예술가
1년 전
익인18
대부분 의사!
1년 전
익인19
같은 의사끼리 만나더라
1년 전
익인20
의사
1년 전
익인21
의사거나 약사? 전문직 만나던데
1년 전
익인22
같은 의료계 아님 교수, 변호사, 검사..
1년 전
익인24
같은 의료계가 제일 많았고 특이케이스로는 집안 좋은 교수, 큰 피부과하는 집안의 화사원 아들있었어
1년 전
익인25
아는 언니네 보니 둘 다 의사더라
1년 전
익인26
배우도 만나든뎅
1년 전
익인27
그냥 직장인
1년 전
익인28
의사는 의사끼리 많이 만나더라 아님 선봐서 대기업 다니는 사람 만나던가
1년 전
익인29
전문직
1년 전
익인30
남의사
1년 전
익인31
남자의사든 여자의사든 의사부부밖에 못 봄
1년 전
익인32
울 엄마 병원 원장님 남편분도 같은 의사더라!
1년 전
익인33
의사는 진짜 극T라서 의사끼리 만나는게 속편해보이더라..
1년 전
익인34
의사
1년 전
익인35
내 주변도 여자 의사 두 분은 남편도 다 의사였어
1년 전
익인36
교수
우리학교 교수님들 사모님들 의사시더라고
수업 때 원서에 나온 특이 질병 와이프한테 5만원 주고 물어봤는데 이건 ~~한 질병이다 라고 설명해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
보통은 의사인듯
1년 전
익인37
교수나 박사도 좀 있는것 같아
1년 전
익인38
의사인 경우가 많던뎅
1년 전
익인39
내 주위에는 건축사랑 결혼함 1명
1년 전
익인40
내 주변 보면 다 의사-의사셨음
1년 전
익인41
애초에 자만추하면 20-30대에 주변에 의사밖에 없어서 자연스럽게 의사 커플에서 의사 부부로 전직함
1년 전
익인42
의사나 교수가 제일 많긴 한데 그냥 직장인도 많음
1년 전
익인44
의사 연예인
1년 전
익인45
제가 예외를 만들어보겠습니다
1년 전
익인46
의대생들도 여자들은 남친들 거의 다 의대생인거 보면 결혼도 뭐…유튜버들만 생각해봐도 여자 의사들 대부분 의사들이랑 결혼하는듯
1년 전
익인47
보통은 의사
1년 전
익인48
여자는 특히 더 같은 의사 많이 만나더라
1년 전