모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 98066l 31
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
내가 어제 회사 사람들이랑 술을 마셨어 

근데 그 사람들중에 A씨라는 사람이 있어 

A씨는 예전에 (현애인 사귀기전에) 

술마시다가 취해서 내가 집까지 델따줬는데 계속 자기집가서 더 마시자고 집안까지 델꼬가려고했음 

그래서 그 뒤로 이사람이랑 술자리 다피하고 다녔고 이걸 애인도 알아 내가 말함 

근데 나는 이사람이 오는걸 술마시는 당일에 알았어 

그래서 알자마자 애인한테 말했지 

그사람온대 ㅜㅜ 멤버가 별로라서 가기싫다 ㅜㅜ 

(단순히 술자리가 아니고 퇴사하시는분 축하자리였어서 빠지기도 좀 글터라고..) 

근데 애인이 재밌게 놀고오래 

그래서 난 음..괜찮구나 생각하고 놀았지 

한 10시?됐나? 

시간이 10시인데 집에도 안가고 가기싫다면서 잘도노네? 이런식으로 비꼬고 화내고 그러더니 전화를 해도 재밌게놀라면서 끊어버리는거야... 

뭐땜에 화가났는지 말해달라니까 말도 안해주더라고... 

그래서 지금 얘기중인데 

A씨가 있는자리에 늦은시간까지 술이나 마시면 걱정이 되냐 안되냐 너가 알아서 적당히 마시고 집에가야지 

이러더라고... 

내가 많이 잘못한걸까.. 

아니 이렇게 화가날정도였으면 가지말라고 했었어야지.. 아니면 첨부터 걱정되니까 좀만 놀다가 집에가자 라고 하거나.. 

자기가 놀라고해놓고 대뜸 비꼬고 화내는것도 어이가없네??? 라고 생각해 나는........
추천  31

이런 글은 어떠세요?

둥이273
공적인 회식자리에 어케 안가냨ㅋㅋ그리고 부장 짬밥도 아니고 기껏해야 주임 아니면 대리일텐데 적당히 끊고 나오는걸 어떻게 하라곸ㅋㅋ혹시 쓰니 남친 고딩임? 누나 회식 가지마욥 푸흐 이런 재질
1년 전
둥이275
쓰니가 데려다줬다는 거 보니까 여친 아냐? 근데 나도 진짜 이해 안 가..
1년 전
둥이274
아니 애도 아니고 회식인데 왜저래 혹시 사회생활 안해봄? 이론애도 사귀어주네? 제발 이상한애에세 가스라이팅 당해가면서 만나주지마.. 정상적인 애 만나자 제발.. 하향평준화 그만..
1년 전
둥이276
남친 애기야?ㅋㅋㅋ저런거갖고 헤어지자하네ㅋㅋㅋㅋ내가찬다 그냑
1년 전
둥이277
그냥 이상한 사람인데.. 10시 넘어서까지 있는게 맘에 안들었다고 해도 걱정해주는것도 아니고 비꼬면서 화를 내? 말이 안된다
1년 전
둥이278
걱정되는 마음을 표현하는 방식이 아주 잘못되었음. 오히려 쓰니가 더 불편한 상황이지만, 남자친구는 본인의 감정이 더 중요한 사람임
본인만의 정답을 혼자만 정해놓고 그대로 따라주지 않으니 아주 심술이 난 것임. 진짜로 걱정되는 마음이였다면 지금 상황이 어떤지 쓰니의 기분이 어떤지를 살폈을 것임.

1년 전
둥이277
이게 정답인듯
1년 전
둥이279
ㄹㅇ
1년 전
둥이280
내말이
1년 전
둥이281
와 이거야 답답했던 마음이 뻥뚫림
1년 전
둥이284
많이 배우고 간다 ㅜ
1년 전
둥이288
1년 전
둥이314
와 말 진짜 잘한다
1년 전
둥이319
와 너 연애박사다 우와
1년 전
둥이320
ㄹㅇ
1년 전
둥이321
ㅇㄱㅁㄷ
1년 전

둥이280
쿨한척하지만 행동이나 말투에서 쿨하지않은거 팍팍티나는거 너무싫음 차라리 대놓고 질투를 하던가 가지말라고하던가 저런거 넘 숨막힘 눈치보는사이 연인관계에서 최악임
1년 전
둥이282
이게 이해안가고 싫으면 헤어져야지 지금 안헤어지게 도움을 달라는건지 헤어지게됐는데 내잘못이 아니란 확인을 받고 싶은건지 모르겠네
잘못이 있고 없고는 쓰니가 말한것만으로 어떻게 알겠어 사람은 다 자기 위주로 얘기하게 되어있는데
남친이 헤어지자고 했다며그럼 헤어져야지 쓰니는 잘못 없다는 말이 듣고 싶은건가?

1년 전
둥이283
1년 전
둥이285
33333 애초에 모든 얘기가 남친 쪽에 불리하게 적혀있는데 무슨 판단을 해달란 건 지..
1년 전
둥이286
이걸 남친을 쉴드치는 애들이 있다고? ㅋㅋ
1년 전
둥이287
기분나쁠 만 하긴한데 그렇다고 그런식으로 비꼬는건 아닌거같아
난 연애관계에서 겪은 일이 참고 넘길 수 있건 없건간에 평생 또 겪게 된다고 생각하거든
나중에 나이먹었는데 그렇게 비꼬는식으로 말 들으면 진짜 속상할거같아

1년 전
둥이289
내가 봤을땐 회식이나 10시가 문제가 아니고 위험인물 관련해서 완전 신경쓰이는 이야기로 걱정하게 만들어놓고 자기가 걱정하는거 생각도 안하고 맘놓고 노는게 어이없었겠지. 회식이라 가지마라는 소리는 못해도 그 정도로 쓰니가 말했으면 적당히 나오겠지 생각해서 가라고한건데 진짜로 맘놓고 놀아버리니 빡치는거야. 당연히 내가 걱정하는건 안중에도 없나 생각들지
걱정되게 말했으면 최대한 빨리 나오던가 아니면 걱정되는 말을 하지말던가 둘중 하나는 했어야했어

1년 전
둥이293
2222이거다
1년 전
둥이296
1년 전
둥이306
1년 전
둥이315
1년 전
둥이331
666 뭔 대꽃같은 생각인지 모르겠어
1년 전
둥이51
777 ㅇㄱㄹㅇ 남자친구가 자기 감정 우선인 사람이란 댓보고 느낀거지만 여친이 걱정되기도 하지만 여친이 저렇게 답답하게 자기 놀거 다 놀거 1차만 갔다 왔으니 됐지? 라고 나오는게 어이무,, 잘못한게 뭔지 모르는것처럼 글 올렸는데 자기방어만함
1년 전

둥이290
그냥 헤어져
1년 전
둥이291
난 둘다 별로임 ㅋㅋ
1년 전
둥이294
걱정돼서 저랬다고? 유치하기 짝이없네 직설적으로 말하면 되잖아 왜 지혼자 '내가 걱정한것도 안알아주고 재밌게 놀고있네??' 이러고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이295
애인이 걍 이상해
1년 전
둥이297
남자친구 심보 이상해.. 걱정되면 실시간으로 계속 카톡해주던가 지혼자 삐져서 카톡 안하고 그게 뭐람 걱정된다는 말 뻥이다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이298
회사 사람인데 아무리 피한다 해도 한계가 있지
그 회식자리에 있다 해도 그 사람이랑만 교류 할 것도 아니고
집 가는 시기 다르게 해서 조심해서 들어가면 될일이고 내가 애인이면 어쩔 수 없는 상황을 이해하되 집 들어가는 걸 걱정할 듯

1년 전
둥이299
근데 첨에 A가 취해서 쓰니가 데려다줬다는겨?? 이성을...?
1년 전
둥이301
너 잘못 없음;
1년 전
둥이302
아니 아 ㅋㅋㅋ 신경쓰이는 건 알겠는데 내가 처음부터 빠졌으면 몰라 다른 사람이 주인공인 자리에서 먼저 일어나는 게 얼마나 어려운데... 친구들이랑 있던 자리도 아니고 회식 자리고... 아 답답해 ㅋㅋㅋ 걱정하는 방식 개이상함
1년 전
둥이304
ㅋㅋㅋ 헤어져 글 읽는 데 내가 어지럽다 쓰니 잘못 없음
1년 전
둥이305
구속 쩐다 진짜 아주 루시퍼셔
1년 전
둥이305
개피곤한 인간을 만났네…
1년 전
둥이307
? 남친이 이상
1년 전
둥이307
자기가 그렇게 걱정되면 데리러 오든가
1년 전
둥이309
혹시 남친 고딩이야?
1년 전
둥이310
남친 회식 한 번도 안 해봄?
1년 전
둥이311
진짜 회사 안 다녀본 것도 아니고... 회식으로... 백 번 양보해서 성격 차이라고 해도... 피곤하겠다... 걱정어린 말투로 조심스럽게 얘기 꺼낸 것도 아니고 왤케 비아냥거려
1년 전
둥이313
남친이상
1년 전
둥이312
너무 애같음 에바야
1년 전
둥이316
머지 알아서 처신 잘하라는건가ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이317
나쁘게 말 하면 집착이고
좋게 말하면 널 그렇게 사랑하는거

1년 전
둥이318
쫌생이같앙
1년 전
둥이322
?? 애도 아니고 남친 뭐임;
1년 전
둥이323
아니 남친이 이상한거맞는데
1년 전
둥이323
애야 뭐야 왜저래 a오는거 오늘알았고 다 안숨기고 이야기했는데도 지가먼저 잘놀다오라며 그래놓고 왜 꼽줘 이게 어떻게쓰니탓이야
1년 전
둥이324
남친이 애기야? 뭔 10시에 그난리를 쳐
1년 전
둥이325
이런거 제일 짜증남 불편하니까 조금 일찍 나와줬으면 좋겠다 이런식으로만 얘기해도 되는걸 본인이 답 다 정해놓고 그 답대로 안하면 혼자 화내는거ㅋㅋㅋ 정작 나는 어리둥절.. 가도 괜찮다고 해서 간건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 회사 일이였다며.. 그럼 남자친구가 좀 더 배려했어야하는 부분이라고 생각해
1년 전
둥이326
헤어진다고 결정을 했으니 말 더 얹는 건 절대 아닌데... 뭔가 댓글 읽어보니까 두 입장이 다 이해돼 솔직히 처음에는 애인이 진짜 피곤한 유형이네 싶었는데 (내로남불인 태도를 제외하고) 왜 좀 신경쓰고 있었는지는 알 것 같은 느낌...
1년 전
둥이327
ㄹㅇ 남친 개오바임
1년 전
둥이328
걱정되면 괜찮아? 데리러 갈까? 라고 하는게 맞지. 그걸 재미있게 즐기고 있다고 생각할 증거가 아무것도 없는데, 폭주열차도 아니고 왜 저럴까 싶다. 걱정이 지나쳐서, 순간 화날순 있는데 그걸 저런식으로 쏟아내는게 문제야. 쓰니 문제가 아닌데 쓰니 문제 탓하는 것. 저게 처음이 어렵지, 점점 쉬울걸. 잘 됐다 생각하고 헤어지는 게 나은 것 같아.
1년 전
둥이329
남친 맘 이해 안되는건 아닌데 본문처럼 비꼬고 화낼 일인가? a랑 단둘이 있는 자리도 아니고 다른 사람도 있고 술도 마시고 하니까 기분 업돼서 a 신경 못쓰고 놀았을 수도 있는거지 쓰니가 매번 a 있어서 가기싫다고 징징거린 것도 아니고 처음인데 비꼴게 아니라 a가 오늘은 이상한짓 안해? 회식 잘하고있어? 하면서 걱정부터 해줘야 하는거 아냐? 남친이랑 글쓴둥이가 잘못했다는 댓들은 범죄 피해자한테 너탓도 있다 하는 식이네
1년 전
둥이51
범죄 저지른 적 없어 a도 ㅋㅋ 술 먹고 자기 집까지 델다준 여자한테 강제로 뭔짓 한 것도 아니고 ㅋㅋ 왜 그게 무조건 범죄라 생각함 ㅋㅋㅋ 맘에도 없으면 안 데려다주는게 맞지 그것도 위험하다 생각했으면 그런 남자를 왜 집까지 데려다줌 앞뒤 맥락 다이상해 ㅋㅋ 상황 불편해지고 그런 사람 있다고 남친한테 다 말했는데 그 남자가 계속 마음 정리 안했을수도 있고 또 술 먹다 취하면 떠볼 수도 있는 상황인데 그런 상황을 애초에 안 만드는게 맞지. 사회생활 얘기도 많이 나오는데 진짜 사회생활 신경 쓸꺼면 그런 불미스러운 스캔들 같은 것도 안 엮이게 처신 잘해야 하는거 아니냐. 소문 나면 본인만 안 좋음. 댓글 정독했는데 그렇게까지 몰아가는 사람 없는데? 무슨 피해자 탓...? 피해를 입은 사람이 없는뎅...? 누가봐도 행동을 좀 조심할 필요가 있어ㅠ
1년 전
둥이329
a가 범죄 저질렀다고 한적 없고 남친이 하는 행동이나 쓰니 탓하는 댓글들이 마치 범죄 피해자한테 너 탓도 있으니까 조심하라는거랑 똑같다고 비유한거야~ 이정도 비유도 못 알아먹을 정도면 책 좀 읽고 애초에 잘못한건 a인데 왜 쓰니가 조심을 하고 다녀야 하는거야? 스캔들 안나게 왜 쓰니만 조심해야하는데? 단둘이 만나는 것도 아니고 전체회식인데 a 땜에 계속 빼고 피하는 게 사회생활 잘하는건가? 너 댓글이 딱 내 비유대로 피해자한테 니 탓이다 하는 꼴이야
1년 전
둥이51
쓰니가 피해자가 아닌데 왜 자꾸 피해자몰입 하냐고 ㅋㅋ 범죄 저지른적 없담서.. 본인도 아는데 왜 비유가 글루가?? 포인트가 피해자가 아닌데 피해자 너 탓도 있다~ 라는 말 자체가 성립을 안하는구만. 글고 회식하는 자리서 쫑나서 각각 가야지 진짜 술먹고 남녀 관계로 불거질 수 있는 상황은 안 만드는게 좋은거임. 안 데려다주는게 맞어. 뭘 쓰니만 조심해. 쓰니는 남친도 있고 다들 사회생활 얘기하니까 그 얘기가 나온거임. 사회생활 할때 술+남자 조심해야 되는거 당연 아니냐?? 뭔 일 당할까바 그걸 떠나서 걍 같이 갔다~ 이런 얘기 나오면 회사생활 꼬이는거임. 자기팔자 자기가 꼬니까 조심하든 말든 상관 없는데 자기가 뭘 잘못했냐고 물어봤잖아? 당근 댓글에 오구오구 감싸는 댓글만 있진 않겠지
1년 전
둥이329
비유 뜻이 뭔지 모르는구나 그래 알았어~
1년 전
둥이51
329에게
비유도 상황이 같아야 비유를 하지 뭔 ㅋㅋ 피해자 얘기 뜬끔없네 ㄹㅇ

1년 전
둥이329
51에게
그래 너말이 다맞아ㅋㅋ

1년 전
둥이51
329에게
둘다 문제란 사람도 많은데 피해자도 아닌 사람 피해자라고 안해주면 또 다른 2차 가해자 만들어버리네 ㅋㅋ 다른 비유를 가져와주라 납득이 안되니까 걍 지나갈게 ㅋㅋ

1년 전
둥이329
51에게
그래 너말이 다맞아ㅋㅋ

1년 전