모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

완전 IT에 둔감 VS 자아의탁 둘 중 하나면 그래도 자아의탁 쪽에 가까운 충성 유저였는데 이제 진짜 그냥 정 떨어짐

연동성 나가리 된 거 솔직히 오래 같고 소프트웨어도 솔직히 안드로이드 못 따라가는 느낌

그리고 일단 애플 운영 서버가 너무 구림

요즘에 계속 애플 아이디 서버와 통신에 실패했다는데 진짜 환멸남

다음 폰은 갤럭시고 다음 노트북도 갤럭시북이다 ㄹㅇ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
연동성 나가리가 뭔소리임
1년 전
사이드카 같은 거 한 번 이라도 오류 난 사람은 앎 ㅇㅇ 미국 애플 커뮤니티에서도 요즘 연동성 난리남 특히 사이드카 관련해서
1년 전
익인2
연동성 나가리는 공감 못하겠는데 애플 생태계 연동성 따라올수있는곳이 있나..
1년 전
ㅇㅇ 못 따라오지 근데 이전 만큼 와 연동성!!!!!!! 은 아니라는 말
1년 전
익인3
나도 인정......
1년 전
익인3
갤럭시 이과의 효율성에 유년기 보내다가
갬성하나보고 아이폰 갈아타고 후회중 하........ 나도 내가 이런 말 할 줄 몰랐다
난 이런 얘기하는 사람 국산애용잔줄 알았지

1년 전
익인4
본문 하나도 공감은 못하겠지만 확실히 예전 명성에 비해 많이 떨어지는 부분들이 많은건 ㅇㅈ
1년 전
익인5
난 이번 m2 논란땜에 좀 정떨어짐
1년 전
익인6
아이클라우드 너무느림 제발 한국에 서버만들어줘....
1년 전
1년 전
익인7
애뽀
1년 전
1년 전
익인7
뭔 GR이냐구..?🥺
1년 전
1년 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애뽀 = 애플
그냥 갑자기 말하고싶어서

1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 귀엽다

1년 전
익인8
난 돈에 비해 외관 불량 많은 거… 교환도 어렵고 특히 에어팟 진짜 뭔가 싶음
1년 전
나도 에어팟 오자 마자 확인 했는데 윗 뚜껑 부분 이음새에 손톱 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시킬 때 부터 애케플 넣었는데 그래서 다행 ㄹㅇ
1년 전
익인9
엥 연동성 나가리...? 나 맥북 패드 폰 워치 다 연동 잘해서 쓰고있는디... 왜 그렇게 생각했엉??
1년 전
연동성 좋음 ㅇㅇ 근데 고전적인 이전 기능 예를 들자면 콜 포워딩이라던가 그런 건 잘 됨 근데 사이드카 같은 신 기능은 연동성 개 작살남 기기를 찾아도 연결을 못함

지금도 애플워치는 설정 완료 상태인데 아이폰 애플워치 앱은 애플워치를 못 찾아서 설정하는 페이지에 머물러 있음..ㅋㅋ

1년 전
익인9
엥 난 사이드카도 너무 잘쓰고 워치도 한번도 문제 생긴적 없는데... 마스크때문에 워치로 잠금해제 개꿀이야

왜 쓰니는 에러가 났지...?

1년 전
나만 그런게 아님 Sidecar is not working 구글링 하면 당장 천명 넘게 공감한 게시물이 뜸
1년 전
익인9
애플 유저가 전 세계로 치면 엄청 많을텐데 천명 공감한걸로 연동성이 떨어진다 일반화는 좀 어려울 것 같고... (사실 내가 잘 쓰고 있으니까 공감 못하는 걸 수도 있어)
쓰니가 불편함을 느꼈고 그래서 실망했을 수 있겠구나 싶긴해!

1년 전
천명은 하나의 사이트의 공감 수고 당연하게 그에 관한 커뮤니티의 글을 더 많지 않을까?? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
한국에서 쓰기에는 아직 애플은 완벽하지 않은 듯
1년 전
익인11
오호.... 뭔가 신기하다 ..
1년 전
익인12
연동성 빼고는 ㅇㅈ
1년 전
지금도 애플워치는 셋업 완료고 아이폰은 애플워치 못 찾아서 좋은 저녁입니다 이러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
애플이 연동성? 호환성아니고?
1년 전
1년 전
익인15
갤 쓰다 아이폰 왔는데 진짜 너무 불편함
1년 전
익인16
연동성 나가리가 뭔 말인지 모르겠어. 애플보다 연동성 좋은 기업은 없는데? 그정도로 높은 기준으로 삼성가면 더 실망하지 않을까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 워치랑 아이폰이 서로 설정 하는데 애플워치는 설정 완료되고 아이폰은 지 혼자 나가리 되는 게 말이 되기나 하는 소리임?

연동성 적인 측면에서 애플티비에서 애플티비플러스 통해서 뭐 구매하게 되면 아이폰에서 페이스 아이디로 구입 한다던가 그런 건 진짜 리스펙트임 근데 요즘 예전에 비해 연동성 많이 줄어든 거 팩트임

1년 전
익인17
연동성은 애플이 최고이지않나
1년 전
1년 전
익인18
연동성 나가리도 공감 안 가고 애플 아이디 서버와 통신에 실패했다는 말도 뭔 소린지 모르겠네
1년 전
익인9
긍까 난 한번도 그런적 없는데.. 본문 공감 하나도 안됨
1년 전
애플 아이디 자체가 서버를 통해야 하는데 서버 접근 자체가 오류 나는 거임 그냥
1년 전
익인19
그냥 지금 있는기업들 장점만 모은 회사 뿅하고 나오면 좋겠음
1년 전
1년 전
익인20
먼소리야 지금 애플은 감성으로 사는거 아니고 하드웨어 소프트웨어 다른 회사들 월등하게 찍어누른지 오래됐는데
1년 전
익인25
22 진심 이제 감성이고 뭐고 무적권 애플인거같음.. 앞으로 격차 더 벌어지겠지
1년 전
월등하게 찍어누른거랑 연동성이랑 무슨 연관성임? 그리고 정확히 말하면 프로세서 눌러 찍은거지 스펙으로 눌러 찍은 거 아님 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 누구든 홈킷 연동 성 한 번이라도 본 사람이면 이런 말 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋ 스마트씽스는 연동성 대박 났는데 지금 애플만 홈킷으로 죽 쑤는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 유명하고 애플하고 제일 잘 맞으면서도 애플하고 공식으로 계약된 필립스 휴 조차도 조금 나가면 Updating… 뜨다가 연결 할 수 없음 하면서 런 치는 거 ㄹㅇ 다반사

와중에 다른 구글 홈 앱으로 하면 잘 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일만 몇 십번 겪고 나서 애플 연동성이 완벽하지 않구나를 확실히 느낌

1년 전
익인21
요즘 본문에 서버 통신 어쩌구 저거 이슈야? 난 한번도... 못 들어봤는데... 심지어 ios 공부 중인...데... 이슈면 좀 알아야 할 것 같아서...
1년 전
ㄴㄴ 그런 건 아님 근데 Apple ID Server Error Apple community 치면 나 같은 사람들 쭈루룩 나옴
1년 전
익인22
뭔가 잘못된 건가? 나 오늘도 잘만 됐는디 머 문제있나벼 기기에
1년 전
그냥 요즘 애플에 너무 실망스러운게 많음
1년 전
익인23
본문 공감이 1도 안됨.. 연동성..? 서버..? 진짜 겪어보지도 다른 사람의 사례를 듣지도 못함
1년 전
ㅇㅇ 보통 애플 아이디 서버 오류는 로그인 과정에서 일어나고 연동성 관련 문제는 개인이 접속된 아이클라우드 서버에 따라 달라지니까 당장 첫 번째 서버는 이상한데 너가 두번째 서버에 접속이 됐으면 넌 체감을 못 하는 거임
1년 전
익인24
애플 기기 다 갖고 있는데 솔직히 나도 애플계정 중국인한테 해킹당해서 애플 썩 좋아하지 않음… 그래도 연동성때문에 쓰고있긴 한데 그렇게까지 믿음직한 기업 아님 내가 소프트웨어 개발자라 더욱 더… 그 보안을 못미더워 하는 듯 자려고 누웠는데 다른 기기에서 로그인했습니다 알람이 와서 폰을 봤는데 갑자기 내 폰 아이메시지로 수백명한테 중국어로 광고 메시지 전송되는거 보고 진짜 소름끼쳐서… 그 당시 애플 계정 아이디 변경이 안됐는데 아마 그 사건 이후로 변경되는 걸로 바뀌었음 여튼 나도 애플 쓰긴쓰는데 불신하면서 씀 보안이 얼마나 구리면 중국인이 계정해킹을 할까…
1년 전
근데 애플 아이디가 털렸다는 건 서버 쪽으로 털렸다는 건데 너 꺼만 딱 털리는 게 말이 안됨

그리고 애플 필수로 2중 인증 활성화 되서 코드 없이는 로그인 안되도록 바뀐지 꽤 됐어

1년 전
익인24
난 나만 털렸다고 주장한 적 없는데…? http://naver.me/GfdKjfCa 기사도 났고 당시에 털린 사람 많았어 그 때도 이중 보안이었는데 털렸어 내가 똑똑히 기억해 그니까 애플 서버도 믿을게 못된단 소리야 진짜 털렸다는데 뭔 말이 안된다는겨 내가 이딴 거짓말을 해서 얻는게 뭔데;
1년 전
아 버릇으로 최근이라고 생각했어 ㅈㅅ
1년 전
익인26
그렇게 느꼈어도 삼성 GOS 이 하는거 보면 더 정떨어질텐데ㅎ 애플이 양반이다 느낄거야ㅎ 삼성은 더 개노답인걸
1년 전