모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
오빠보다 내가 더 열심히 살고 삶도 잘꾸려나가는데 

(같은 학교 다니는데 학점은 2.5점 차이남) 

나를 축하해주거나 자랑스러워하기보단 아 우리 아들도 동생만큼 잘나가야하는데 우리 아들 정신차려야되는데 이런 생각만하심 

ㅎㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
말씀 드려 왜 내가 잘하면 날 칭찬해야지 못하는 오빠만 칭찬 하냐구
1년 전
익인12
오빠를 칭찬한다고 안했는데? 아들이 더 못하니까 아쉬워서 그러시는거 아녀?
1년 전
익인1
아 그래 칭찬이 아니라 아들만 챙긴다고
1년 전
익인2
아 진짜 싫다 저건 말한다고 고쳐지지도 않음
1년 전
익인2
그냥 모든 세계의 중심이 아들 하나라 저럼ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
ㄹㅇ 내 사촌동생도 그런데 눈치보더라ㅠ 불쌍해
1년 전
1년 전
익인3
웅 밥사줬어 축하한다구ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
와 인정 그리고 오빠만 지원해줌...난 알아서 잘 한다면서 신경 안 써주고
1년 전
익인9
1년 전
익인14
333 이거 우리 집이야... ㅎ 서럽다
1년 전
익인20
44ㅋㅋㅋㅋㅋ난 오빠 말고 남동생ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
쓰니도 칭찬 해줘!!!!
쓰니 노력 당연한거 아니고 개 열심히 한거잖아!!! 수고 많았어 쓰니야!!!

1년 전
1년 전
익인6
보란듯이 더 능력있는 사람 되는 게 최고의 복수임 파이팅
1년 전
독기 가득하게 컴활공부할게 화이팅
1년 전
익인7
너무해 쓰니 화이팅이다!!! 아주 멋지고 잘하고 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인8
난 자매인데도 그래요 무슨마음인지 너무 잘아는.. 너무잘하고있어 쓰니야!
1년 전
익인10
엄청 공감
나도 남매고 어릴때부터 항상 내가 공부 더 잘했는데 잘한다 소리보다 오빠가 잘돼야 된다는 말을 더 많이 들음…내가 열심히 하면 독한 X이고 오빠가 열심히 하면 집안 일으키는 사람이고 이렇게 보더라
그래서 할머니랑 아빠한텐 칭찬받아 본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
보란듯이 더더성공하자구 쓰니 파이팅!!❤
1년 전
익인13
뭔 줄 안다ㅠ 말로는 원래 잘되는 자식보다 잘 안되는 자식이 더 마음이 쓰이는 거다 그러는데 성 바뀌면 아니었을 거라는 생각이 드는 건 어쩔 수가 없더라.. 근데 뭐 그래도 잘난 건 쓰니니까 스스로 기특하게 여겨줘!!! 이럴 때일수록 내가 나를 더 챙겨주고 사랑해줘야 해 알지??!! 화이팅👍
1년 전
익인15
우리집이랑 비슷하네
1년 전
익인17
돈 없는 집이면 더 심함 내 친구 오빠는 전문대 들어가서 공부도 안하고 핑핑 노는데 학원다닐 돈 용돈 다 챙겨주면서 내 친구한테는 돈 한번 안 보태줌 20살 이후에 과외며 알바 몇개씩 하며 돈 모아서 유학 가겠다며 악착같이 하고 있는데 부모라는 놈들이 내 친구가 모은 돈 뺏어가려고 하더라 이야기 듣고 내가 다 열 받아서ㅋㅋㅋ 진짜 아직까지 그러는 집 많아
1년 전
익인18
이건 가족이 안바뀌면 노답임...쓰니 장하다 멋져!!!
1년 전
익인21
그런 엄빠는 어짜피 니가 뭘해도 오빠걱정만하니까 엄빠한테 인정받을 생각버리고 밖에서 더더욱 성공하고 기본 자식도리만하는게 너한테 좋아
1년 전
익인22
진짜 싫음 평생 안바뀜 그래도 어차피 쓰니는 오빠보다 잘먹고 잘살듯
1년 전
익인23
아직도 이런 집 개많음ㅠ
1년 전
익인24
학점 2.5점 차이???????? 와 ㄹㅇ 그럼 진짜 많이 쳐줘도 2점이라는 거잖아 뭐야 도대체...? 그냥 너네 오빠가 개노답이라 부모님이 노답을 노후까지 부양해야될 것 같다는 생각에 답답해하신다고 생각해... 쓰니 진짜 멋있당....
1년 전
익인25
그냥 부모 입장에서 미래가 더 걱정되는 자식이 있는 거지ㅜ
1년 전
ㅎㅎ 나 어렷을땐 오빠가 더 공부 잘하고 내가 속썩였는데 오빠가 상받을때 이런분위기 전혀 아니었음 걍 옆에서 박수쳐주는 들러리엿어 하하
1년 전
ㅜㅜ 대낮부터 울고잇네.. 고마워 얘들아 우리 남 신경 안쓰고 하고싶은 거 하면서 재밋게 살자 ㅜㅜ
1년 전
익인26
쓰니 완전 최고다!!!!!!!!!!!!! 파이팅
1년 전