모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
연년생이어도 생일 차이 15달 이상 나는 경우 말고 1년 언저리로 나는 경우 

출산하자마자 거의 한두달 있다가 바로 임신했다는 건데 저정도면 회복하기도 힘들고 또 낳은 애기도 키워야되고 그런데 바로 임신하신 게 대단해 

내가 나랑 동생 연년생이라고 하면 어머 부모님이 금슬이 참 좋으셨나보다~ 하셨던 어른들 말씀이 슬슬 이해가 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 어머님들 대단하심
1년 전
익인2
애낳으면 자궁이 깨끗해서 임신이 더 잘된대..동년생도 봤다..ㄷㄷ
1년 전
익인3
헐 그럼 친구야?ㄷㄷ
1년 전
익인2
웅 빠른년생도 없어서 학교도 같이 들어가드라. 집안에서만 언니동생하고 밖에선 친구
1년 전
익인13
헐 진짜 신기하다
1년 전
익인4
수유할때 배란되기 힘들텐데 신기하다..
1년 전
익인5
내 친한언니 얘기네...ㅋㅋㅋㅋ 언니도 첨엔 별로 안기뻐하더라.. 너무 힘들거 알아서 그런지..
1년 전
익인6
울엄마듀 우리 삼남매 다 연년생으로 낳았눈데 주변에 말하면 경악한다
1년 전
익인7
우리 연년생인데.. 생일 1년2개월 차이나는데 생각해보니까 진짜 나 낳고 4달뒤에 또 임신한거네 ㅠ 엄마 진짜 대단
1년 전
익인8
맞아 나랑 동생도 연년생인데 심지어 우리는 둘다 3월생이야......
1년 전
익인9
근데 임신 당시에는 진짜 힘든데 키우는 건 차라리 연년생이 낫대 비슷한 나이에 한 번에 키워서 그런가 여튼 머 애기 기르는 거야 언제나 힘든 건 맞지만
1년 전
익인10
그래서 연년생은 계획임신이 아니라고 하더라공 나도 오빠랑 15개월 차이남
1년 전
익인11
근데 너무 힘들 것 같애...몸도 회복 안됐는데
1년 전
익인12
근데 막상 같은 엄마들끼리는 차라리 연년생이 낫다고 해~ 어차피 힘들거.. 얼른 같이 키우고 좀 크면 둘이 잘 놀아서ㅜㅜ
1년 전
익인14
22 오히려 애매하게 2년뒤 3년뒤보다 연년생이 낫다고 함 복직하기 애매해진다고
1년 전
익인15
ㅁㅈ
1년 전
익인16
울엄만 나랑 내동생들 늦게 낳았는데
동생들은 연년생 나랑은 2살,3살 터울이거든?
엄마아빠가 세명 다 케어 불가능해서
난 외할머니. 여동생은 친할머니가 키웠고
막내남동생만 엄마가 키움ㅋㅋㅋ

1년 전