모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
취미라 그냥 꾸준히 그리는데, 동물은 제법 그리는 것 같고...요즘 인스타같은거 보면서 따라 그리니 풍경도 전처럼 엄두도 안나는 수준은 아닌데...인물은 ㄹㅇ 만화체라...ㅠㅠ 인물 잘 그리는 잉들은 어떻게 그리는지 물어봐도 될까??
이런 글은 어떠세요?

잉1
나 내모습 전신거울로 보면서 그려
좀 그렅수있는데 알몸사진 찍어서 구조 보멷서그려 ..ㅎ
막 브이도해보고

1년 전
글쓴잉
와....👍👍👍 열정 가득하다 잉만의 팁 알려줘서 고마워💖
1년 전
잉2
정석은 뼈,근육 공부(비율파악)>도형화>세부형태 구체화 인데
전공생이 아닌이상 그렇게 깊게 공부하기는 쉽지 않으니까 보통 인체사진 구해서 크로키로 연습하는 거 같더라구
근데 난 갠적으로 그림 안배워봤으면 크로키 추천안해 눈대중으로 재는 감각 없으면 제아무리 빠르게 그려도 이상한 습관만 들고 기본기 안늘어ㅎ 프로지망이 아니라면 그냥 그리고싶은 사진 갖다가(고화질, 초보는 정직한 각도 추천) 냅다 보고 그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리다보면 틀린부분이 엄청 보일텐데 틀린부분 하나하나 의식하고 고치면서 그림 쌓아가면 늘게 되어있어

1년 전
글쓴잉
전공 아닌 이상 정답은 없는거네...냅다 사진보고 그려야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그리다가 이상한 부분 보이면 ㅅ실망(?)해서한참 안그리게 되더라고...ㅠㅠ 알려줘서 고마워💖
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉취미로 그림그리게 갤탭사려고 하는데 추천좀..!!5 04.29 16:0082 0
드로잉 (개못그림주의)얘들아..크로키란 뭘까..?이런것도 크로키니 10 05.03 22:43309 1
드로잉 패드로 그림그리는 익들앙5 05.11 23:0180 0
드로잉진짜 도움된 인터넷 강의 있어??4 05.07 21:32130 0
드로잉 손그림도 괜찮음?3 05.04 21:51282 2