모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
집에서 혼자노는건 인정하는데 밖에서 혼자 노는거 뭔가 신기함 부를 사람이 없는거야 아니면 혼자다니는걸 좋아하는거야
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인503
혼자 다니는게 편해 ㅎㅎ
1년 전
익인505
친구랑 노는 것도 당연히 개재밌는데 그것도 가끔 만나거나 매일은 아니어야 더 재밌고 돈도 덜 들고 덜 피곤한거지
1년 전
익인506
난 2! 친구랑 노는건 따로고 혼자 노는 시간도 있어야함 혼자 놀아야 나 가고싶은데 막 가고 메뉴선정도 내 맘대로 할 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인507
솔직히 학교가 전부인 학생이면 모를까 다 큰 성인이 왜 혼자 못놀앜ㅋㅋㅋ못놀게 뭐야
1년 전
익인508
98퍼센트의 확률로 혼자 노는거 좋아하는거임
1년 전
익인509
혼자 다니는게 편하다보니 부를 사람이 없어
1년 전
익인509
부를 사람이 없어서 억지로 혼자 노는건 아니야~~~ 혼자놀다보니~~ 부를 사람 없는거고 딱히 불러내서 놀자!! 할만한 사람이 없는거같애
1년 전
익인509
그냥 나에게 타인과 노는 건 약속잡고 날 잡아서 만나는 거 ㅠㅠ
1년 전
익인510
부를사람없는데 혼자 다니는거도 재밌어
1년 전
익인511
혼자 느긋하게
1년 전
익인514
둘 다인 느낌? 혼자면 내가 하고 싶은 거 자유롭게 할 수 있으니까 내가 좋아하는 거 하면서 놀 수 있어서 좋아! 거기다가 나는 혼자만의 시간을 굉장히 중요하게 여겨서 혼자 다니는 게 좋아서 그런 것도 있어
1년 전
익인512
걍 편함
1년 전
익인515
난 성인돼서 혼자 다니는거 되게 자연스럽게 시작했는데 급똥도 맘대로 해결가능하고 여기저기 내가 원하는 곳 원하는 만큼 구경가능 구매할까말까하는것도 혼자 최대한 고민하다가 사는것도 가능 장점이 너무 많아서 멈출수없어
1년 전
익인512
급똥 ㅇㅈ..
1년 전
익인517
둘다임 지금 당장 부를 사람도 없고 혼자 다니다보면 재밌구 쇼핑이나 구경할때 친구가 뭐본다고 시간을 지체 시키거나 말걸면 반대로 정신 없어질때가 있거든 그래서 쇼핑할땐 내가 보고 싶은것만 보고 싶으니까 혼자서 해
1년 전
익인518
취미생활은 다 혼자해! 나는 취미생활이 제일 중요한데 다른사람들이랑 맞춰가면서 즐기고싶지 않아서..
1년 전
익인518
전시회나 뮤지컬같은거 취향 맞추기도 싫고 감상평 공유하기도 싫어 ㅋㅌㅌ 스케줄 맞추기도 싫고 내가 좋아하는 배우 보러가고 싶어서 혼자보러다님
1년 전
익인520
친구 부르면 기빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인522
난 혼자다니면서 여러사람 만나는걸 좋아해!
1년 전
익인522
이미 내 인맥인 사람들이랑 돌아다니는건 은근 체력소비가 심한데 사람이랑 같이 있으면 힘을 얻는 스타일이라 혼자 돌아다니면서 친구 사귀고 돌아온다
1년 전
익인523
난 쇼핑은 혼자함 그게 맘편해 가끔 카페도 혼자가면 여유롭고
1년 전
익인524
둘다! 놀고싶은날은 같이갈사람이 시간이 안되기도 하거나 혼자가 편해ㅋㅋ 먹고싶은거 놀고싶은거 동선걱정× 걍 아무거나 다 가능.
혼자 못해?? 좀 신기...

1년 전
익인525
둘 다 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 다들 각자 인생 살다보니 시간맞추기 어려워서 나가놀고싶으면 혼자라도 놀다옴
1년 전
익인526
계획따위 없는 사람이라 가고싶은 곳 가고 하고 싶은거 하고 누구 눈치 볼 필요도없도 혼자 맘대로 노는게 편해ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 친구들이랑 노는것도 좋아해
1년 전
익인527
혼자있어도 안심심해서
1년 전
익인528
볼일볼땐 혼자 돌아다니는게 편함 친구 눈치 안 보고 내가 가고 싶은 곳 갈 수 있잖아
1년 전
익인529
친구랑 놀 때도 재밌긴 한데 혼자 놀 때는 다른 사람 신경 안써도 되니까 편해서 좋음
1년 전
익인530
칭구가 없을 때도 있고 혼자 가는게 편할 때도 있고
1년 전
익인531
난 다른사람이랑 맞추는게 싫음 혼자가 편해
1년 전
익인532
댓글들 다 여유롭고 자신감 넘쳐보여서 너무 부럽다
1년 전
익인533
혼자 다니는게 편해.. 친구 있으면 하고싶은거 하고싶은데 친구도 신경써야해서 불편함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인536
혼자 못 노는 게 더 신기한데......
1년 전
익인537
친구들 다 취준중이라 부를 사람 없는 것도 사실인데 혼자 있는걸 워낙 좋아하기도 함
1년 전
익인539
같이 놀면 대화하면서 다닐 수 있는 건 좋긴 한데 혼자 다니는 게 제일 편해 다 내맘대로 할 수 있으니께
1년 전
익인540
누구랑같이잇음 스트레스받고 짜증남 ㅜㅜ
1년 전
익인541
혼자가 좋음 시간 약속? 할필요 없음 계획 변경 바로바로 가능함 상대방 배려 할필요 없음
대화 할필요 없음 그냥 카페에 가만히 앉아만 있어도 좋음

1년 전
익인542
둘다!!
1년 전
익인543
없다
1년 전
익인544
얼마전에 의도치않게 혼자 놀게된 적이 있는데 더웠지만 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ누군가와 함께 노는것도 재밌지만 혼자노니까 하고싶은거 하면서 에너지가 충전되는느낌!!
1년 전
익인545
나와의 데이트 넘 좋은데 가끔가다 해줘야함
1년 전