모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
결국 경제력과 멘탈임 

자기 밥벌이 잘 하는 게 최고

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자는 그닥?
1년 전
익인3
솔직히 2
1년 전
익인5
멘탈은 몰라도 경제력은 있어야지
1년 전
익인25
그닥은 무슨 그닥 사람으로 자기 인생 살라면 필수요소인데
1년 전
익인1
다그닥
1년 전
익인43
디그다그
1년 전
익인44
디그디그 닥닥 디그닥!
1년 전
익인31
조선시대도 아닌데 중요하지 요즘은 이혼도 쉽잖아
1년 전
익인47
그닥 아닌데
1년 전

익인2
남녀노소 자기 능력있는게 최고임
1년 전
익인4
맞음 사실 난 이성이 보기엔 괜찮은 여자가 아닌 거 같아서 걍 혼자서 잘 사는 여자가 되려고 노력 중 ...
1년 전
1년 전
익인5
그건 결혼할때
1년 전
연애든 결혼이든 한철에 하는것일 뿐... 그 여자가 잘 살려면 경제력과 멘탈임
1년 전
익인5
남자 여자가 보는 서로의 먀력 포인트 말하는거 아니야?
1년 전
결국 그 인간의 매력이 뭐냐는건데 인생 전반 생각해보면 경제력과 멘탈이 제일 중요하다고 봄
1년 전
익인6
더중요 따져서 모함... 저기중 하나라도 있으면 좋은거임
1년 전
익인7
경제력 중요한 건 남자고
1년 전
익인33
엥? ㅋㅋ
1년 전
익인8
당연한거아님..? 외적인 요소 말하는건데
1년 전
익인9
그냥 쓰니 기준 이상형 아냐...?
1년 전
익인10
경제력은 얼굴+몸매 안될때 중요한건데 현실에 얼굴+몸매가 뛰어난 사람은 많이 없으니 경제력이 중요한거 맞음ㅇㅇ
1년 전
경제력 낮으면 여자 인생이 힘드니까 별 이상한 남자한테 정을 잘 주게 됨 본인 경제력 필수라고 봄
1년 전
익인10
난 솔직히 좋은남자 만나서 결혼하려고 공부하는중ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐건 결혼할때는 중요하지
1년 전
익인12
맞아 진짜멘탈
1년 전
익인12
경제력도 중요하지
1년 전
익인13
근데 외모랑 몸매도 중요함 ㅋㅋㅋ 결혼도 다 끼리끼리라 경제력 좋아도 외적으로 못나면 못난사람끼리 하는 확률 높음
1년 전
익인13
특히 잘생긴 남자 만나고싶다? 외모랑 몸매 무조건 되고 경제력도 되야함
1년 전
익인14
맞아 본인이 알아서 잘 살 수 있는게 최고 그래야 여유도 생김
1년 전
익인17
내가 잘살려면 필요함 내가 잘살아야 연애고 머고 하지~!
1년 전
익인18
너 여자임 남자임?
1년 전
익인19
본인이 살면서 행복하려면 저 두개가 최고인건 맞지않음..? 아무리 예뻐도 멘탈이 나쁘면 잘먹고 잘 살지는 몰라도 행복하지가 않잖아
1년 전
익인20
솔직히 이성애자면 여자는 그냥 얼굴..
그런거 다 떠나서 인생 잘 살려면 본문이지

1년 전
익인21
이건 여자나 남자나 맞는 말 아니냐
1년 전
익인22
전체적으로 다 괜찮은게 젤 좋음
1년 전
익인23
당연함 경제력 있어야 됨 ㅋㅋ
경제력 없으면 갑을관계 완성☆

1년 전
익인24
아직은 그닥이던데
1년 전
익인26
ㄹㅇ ㅇㅈ
기생충은 실ㅇㅅ다

1년 전
익인27
당연하지... 근데 경제력 갖기가 어려우니까 외모라도 가꾸는거고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
1년 전
익인30
경제력은 중요하긴 한데 이 글 쓴 사람 여자구만
1년 전
익인32
맞아 돈 최고
1년 전
익인34
당연한거 아닌가 외모 가슴 몸매 그거 평생 가는것도 아니고
1년 전
익인36
경제력 멘탈은 그냥 나 혼자 잘 살고 싶을 때 중요한 요소 아냐?
1년 전
익인37
여자 경제력 없으면 시집갈때 잘사는 집에 시집가도 무시당해 경제력 필수임 요새
1년 전
익인38
음 그치 근데 연애시장에선 진짜 몸매랑 얼굴만한게 없는듯....나도 안그런줄 알았는데 의치한 남자들 누구만나는지 보면 능력보다 얼굴외모 엄청 보더라
1년 전
익인39
진짜 공감 자립성의 기본인 밥벌이 짱중요
1년 전
익인40
맞지
1년 전
익인42
엥... 이거 ㄹㅇ이지.. 예쁨 or 잘생기기만 하고 경제력 없으면 허울 뿐인 거임.. 자기 외모를 장점으로 삼고 밥벌이로 쓰면서 돈 많이 벌면 완전 베스트지만 연예인처럼 예쁜 게 아닌 이상 다 경제력이 중요함. 돈이 있어야 외모도 가꿈.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인46
ㄹㅇ 툭하면 취집으로 여자 치기하는 거 겁나 좋아하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
전자는 결혼할때 이야기고 후자는 그냥 경제적인 이유인거자너
1년 전
익인48
ㄹㅇ 여자는 경제력 없어도 되고 남자는 경제력 있어야 한다는 마인드부터 젠더감수성 떨어지는듯ㅋㅋ 둘다 있어야지~! 걸스캔두애니띵
1년 전
익인49
자기 밥벌이 해야되는거 당연히 중요함ㅋㅋㅋ근데 약간 다른얘기긴한데 기본적인 부가 있으면 여자는 경제력 별로 안중요한듯ㅋㅋㅋ 주위 보면 예능쪽 전공하고 딱히 고정적인 수입은 없지만 집이 부자인애들 시집도 잘가더라 당연한 얘긴가
1년 전