모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
진짜 멘붕이야.....2n년 동안 반대로 살아옴

멘붕 노랗게 하얀편이라 웜톤인줄 알았는데 여쿨라 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
롬앤틴트 지속력좋아??
1년 전
틴트 저거 내 톤에 안 맞아서 블러셔로만 썼어서 지속력 모르겠음
1년 전
익인2
의외로 쿨톤이 노란 피부가 많대!
1년 전
익인3
와 나랑 똑같아 나도임 .. 작년에 여쿨라 진단받고 화장품 싹 다 바꿈
1년 전
익인4
나도 얼마전에 퍼컬 검사 받았는데 여쿨트루 나왔어...ㅋ 화장품 우짬
1년 전
익인5
이렇게 알고 있는 사람 많더라 퍼컬하고 피부톤은 ㄹㅇ 1도 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
피부톤이랑 퍼컬 상관관계는 없다는게 정설임 근데 신기한건 한국인 여쿨라는 노란 피부가 많이 나오긴 해
1년 전
익인7
쓴아 내가 찐 노란 하얀피분데 찐 노란애들이랑 있으면 차이가 딱나더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
나도 겨쿨딥이래...ㅋ
지금까지 봄웜 or 갈웜인줄알았던사람...

1년 전
익인9
와 나 갈뮽인데 내 립들이랑 똑같아서 소름
1년 전
익인10
나도 노랗게 하얀데 여쿨받음 나도 봄웜인줄
1년 전
익인11
나도 피부 굳이 따지자면 올리브톤이나 노란 편인데 여쿨이야ㅋㅋ핑크가 더 잘 받고 붉은 색이나 주황 계열 절대 금물임
1년 전
익인13
약간 보색관계가 좀 있음
노란피부면 노란색을 쓰면 더 노래보이니까 보색은 아니지만 쿨한 계열로 톤을 맞춰주는 거임

1년 전
익인14
나랑반대넼ㅋㅋ
나는 쿨인줄알았는데 가을웜뮤트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 봄웜인줄 알았는데 여쿨뮤라서 화장품 싹 다 버렸었어…
1년 전
익인16
쓰니야 제목에 쓴 웜톤 앞 단어 욕설이라 ㄱㄱ먹음!!
1년 전
1년 전
익인17
나도 봄웜인줄 알았는데 여뮽이었음
1년 전
익인18
나도 갈웜인줄 알앗는데 겨클리어얏슴,,;ㅜ
1년 전
익인19
머엌대 나 걍 바르고 시픈 거 바름 ㅋㅋ
1년 전
익인20
나도 노랗게 하얀 편인데 난 봄라 ...
1년 전
익인21
나두 노란 쿨톤이야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
여쿨특유의 형광꽃분홍?? 자주?? 이런느낌 잘 어울려??
1년 전
익인23
난 붉은피부 웜톤! 쓰던 화장품 다 갖다 버려쓰...
1년 전
익인24
나도 노란 하얀피부인데 여쿨페일이야
1년 전
익인25
헐 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크 발라봐봐 얼굴 확살아,, 감자기 핑크 넘 부담스러우면 롬앤 베어그레이프 추천
1년 전
익인26
나도 20년 넘게 고집하던 갈웜딥 워스트 진단 받고 여뮽 베스트 받았다…ㅎㅎㅎ
1년 전
익인27
노란피부에 노란계열얹으면 더 노래지니까....약간 피부톤 중화개념으로 생각하는게 더 이해잘가는거같음
1년 전