모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 못 다녀 쉽게 들어가는디!
1년 전
익인2
머리좋아도 공부안하거나 수능망쳤는데 재수안하거나 그럼 가는거지
1년 전
익인3
그게 나야나~~~ 지방잡대는 아니고 수도권인데 고딩 때 공부 안 해서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 충분히 가능하다구~ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
머리 좋은 거랑 공부 잘하는 거랑은 다른 듯
1년 전
머리 좋은 애가 공부 잘 하는 거 아냐??
1년 전
익인4
그건 공부머리가 좋은 거여
1년 전
공부 머리가 좋은게 결론은 머리 좋은 거 아님???
1년 전
익인4
공부 잘한다 > 머리 좋다 = 성립
머리 좋다 > 공부 잘한다 = 케바케임

1년 전
익인5
윗댓 받음 공부 잘하는 거랑 머리 좋은 거랑은 딴판이야
1년 전
머리 좋은 애가 공부 잘 하는 거 아냐..!!!???
1년 전
익인6
머리 좋은거라고 착각 하는거 아님?
1년 전
익인6
진짜 머리 좋은 사람 못봐서 그정도면 머리 좋다고 생각하는 것 같음
1년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인43
이거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
우리 학교 여기 쓰면 이란 소리 듣는데 학교 다닐 때 전교권이던 애 미끄러져서 왔음
1년 전
익인8
아니면 전액장학금 받아서 다닐수도
1년 전
익인9
그래도 어느정도 하한선은 있을걸? 인서울 끝자락이라던가...
1년 전
익인10
주변에 머리 좋은사람이 없어서 본인이 머리 좋다고 착각하는거 아니냐
1년 전
익인11
그 머리 좋은게 어떤 한 분야에만 적용되는거면 충분히 그럴 수 잇징
1년 전
익인12
완전 가능 나 고등학교 동창이 그럼
1년 전
익인13
머리 좋다고 스스로 착각하고있을듯
1년 전
익인14
보통 근데 머리 좋으면 공부 머리도 좋징... 어캐 공부를 효율적으로 하는지 스스로 터득하니까 ㅇㅇ 근데 제목같은 케이스가 있어? 아님 수학 같이 한 과목만 오지게 잘하는 극악 밸런스인가
1년 전
익인15
머리 좋은데 노력을 안한듯
1년 전
익인17
머리 좋다는 착각 아닐까.. 정말로 머리가 좋으면 공부 진짜 안 해도 어느 정도는 성적 나오던데
1년 전
익인18
항상 변수는 있으니 가능하지
1년 전
익인19
사정상 공부를 안하면 ㅋㅋ..
1년 전
익인19
수학같은경우는 공부안하면 점수가 아예 나오지가않잖아 머리좋다해도
그럼 한국입시에서 수학 바닥이면 뭐 좋은곳 갈수가없지

1년 전
익인20
가끔 그런 애들 있던데 수능 보는 과목은 잘 못해서 대학은 별로 안 좋지만 전공 공부는 기가막히게 잘하는 케이스
1년 전
익인21
누구엿지 그 경성대 출신인데 수학만 개잘해서 연세대 교수하는 사람 있었다고 들움
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
지거국은 지거국이고...
1년 전
익인23
지거국이랑 쓰니가 말한 지방 잡 대 는 너무 다른거아냐?
1년 전
익인23
그건 머리가 좋다고 표현할수 없을듯
1년 전
익인25
2 쓰니는 그사람 머리가 좋다는게 뭘보고 머리가 좋다고 하는건데?? 본인입으로 머리가 좋대?
1년 전
익인24
머리좋은데 공부를 안했나보지
1년 전
익인24
물론 여기서 머리좋다는 한두번 보면 다 기억한다 이정도의 머리좋음은 아니고 그냥 좋은편...정도
1년 전
익인27
공부머리 없는 애일걸?? 아님 스스로 머리 좋다고 착각하는 경우임 나도 머리 좋고 공부 안하는 사람이었는데 수능 공부 내신 공부 따로 한 적 없는데 정시로 중경외시는 갔음... 머리가 좋은데 수능을 그만큼 못봤다는게 말이 안됨 그 날 뭐 다른 변수가 있던게 아니라면
1년 전
넌 조기 교육을 잘 받은 거 아녀?
1년 전
익인27
ㄴㄴ 나 어릴때는 초2-4때 영어학원 다닌거 빼고는 학원같은거 가본 적 없음 수업시간에 수업만 들음
1년 전
학생때 공부를 아예 안 하고 중경외시를 어떻게 가?
1년 전
그냥 학교 내신 공부만 하고 논 거임?
1년 전
익인27
아니 내신도 공부 안했어 학교에서 수업해주는거만 듣고 그 이상으로 공부 해본 적 없음 살면서 영어학원 다닐 때 빼고는 추가적인 강의 듣거나 문제집 풀어본 적 없었음
1년 전
??? 근데 정시로 중앙대를 간다고..? 거의 공부 안 한 거 아니야?

1년 전
아님 너가 특목고 아녀..? 일반계에선 있을 수가 없는데

1년 전
익인27
글쓴이에게
ㄴㄴ 일반고임 내신보다 모고가 훨씬 잘나오긴 했음
그니까 나같은 경우가 머리 좋은데 공부 안하는 경우라니까.. 머리 좋은데 수능이나 시험을 못본다는건 말이 안됨

1년 전
그건 공부를 안 했다고 할 순 없지않나
1년 전
익인28
메디컬 아님?
1년 전
익인29
과가 좋으면 그럴 수 있다 생각함 아님 특수과라던가
1년 전
익인30
머리만 좋고 공부안하면 머 가능하지
1년 전
익인31
의대? 아님 수능 당일날 망하거나
1년 전
익인32
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인33
학생때 놀았나보지
1년 전
익인33
찐으로 좋으면 잡 대 나와서도 좋은머리로 어떻게든 성공하더라 교수하는 사람도 있음
1년 전
익인34
머리가 좋다는게 남들은 10만큼의 노력을 해서 100의 아웃풋이 나오는건데, 그 10만큼의 노력도 안했으면 가는거지
1년 전
익인35
음 나는 지거국 바닥과에서 간판학과로 갔는데 거기서 1등함 타고나는 분야의 머리가 있긴한듯
1년 전
익인36
머리 좋다는 기준이 다른거같은데 ?
1년 전
익인37
나 지금은 메디컬 다니는데 고딩때 공부안해서 내신 5등급 나왔어 ㅋㅋ 근데 수능은 각잡고 하니까 되더라 여튼 머리좋은거랑 성적이랑은 별개일 때가 있어 지금 메디컬 와서도 1등하는 애가 가장 머리 좋다고 생각되진 않아 ㅋㅋ 천재같은 애들 있는데 중위-중상위 하더라
성적은 외우는걸 얼마나 잘 출력하는지 더 중요한듯

1년 전
익인38
머리좋아도 성실함 없으면 성적 안나옴 공부는 ㄹㅇ 성실도 높고 머리만 안나빠도 잘 나옴
1년 전
익인39
본문처럼 딱 머리 좋은데 뺀질대는 애 있었는데 지거국 이상 갔어... 머리 좋다고 착각하는거 아냐?
1년 전
익인40
필터링 되는거 굳이굳이 쓰겠다고...
1년 전
1년 전
익인41
예체능하면 뭐 그럴 수도..
1년 전
익인42
찐 머리좋은애들은 대부분 놀아도 공부 잘하던데
고딩때 내친구 수업시간에 맨날자고 야자시간에도 자도 1등급뜸

1년 전
익인43
지/잡대까지는 아무리 미끄러져도 불가능해서 걍 머리 안 좋은데 본인이 모르는 거 …
1년 전
익인44
지방대 다니는데 머리 진짜 좋은데 최저 공부 놓고 못 맞춰서 인서울 못가고 여기 온 애 있어
근데 단언컨대 머리 ㄹㅇ 좋음..

1년 전
익인45
약간 용의꼬리냐 뱀의머리냐 느낌같아
지방대 수석하면 그래도 장학금도 받고 괜찮을꺼 같은데..? 나 있던 대학교에도 외고나와서 수석입학해서 장학금 타면서 다니는애 있었어

1년 전
익인46
있는듯ㅇㅇㅇ 내 친구 생활면에서 머리 좋다는게 진짜 느껴지는앤데 야무지고 이름도 잘 모르는 지방대갔는데 취업하고 회사에서 에이스 소리듣고 혼자서 2-3인분 함ㅋㅋㅋ
1년 전