모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
토욜 저녁부터 몸살 기운이 있었거든? 몸 안 좋아서 월욜도 연차 쓰고 쉬었으.. 그날 병원 간다고 하고 연차 쓴 건데 너무 아파서 하루종일 자느라 병원을 못갔으 근데 화욜은 출근을 해야될 거 같아서 아픈데 그냥 출근했단 말야… 팀장님이 병원 갔냐고 물어보시는데 병원도 안 가보고 출근했다고 하면 화내실 거 같아서 병원 갔다고 거짓말했거든…? 근데 팀장님이 코로나 검사 하고 결과 받아오래 ㅠㅠㅠ 근데 방금 자가진단 키트해봤는데 양성 나왔어… 

요약: 병원 가서 약 처방 받았다고 거짓말했는데 팀장님이 pcr 받고 진단 결과 내오라고 하심… 그 말 들은 후에 퇴근하고 자가진단 키트해봤는데 양성 나옴 

코로나인 거 대충 알고서도 출근한 거니까 욕 먹겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 병원 갔다고 거짓말 한거면
거기서 피씨알 안해주고 그냥 감기약만 줘서 너도 몰랐다고 그래

1년 전
병원 간 거 확인증 끊어오라고는 안 하겠지..?
1년 전
익인1
코로나 결과지 있으면 뭐라 안할거같음
1년 전
결과지 없어.. 월욜은 아예 병원을 안 갔거든 ㅠㅠ
1년 전
익인1
아니 그러면 코로나 검사 받으러 연차쓴거라고 거짓말한거야? 그냥 아프다고 쓴거 아님? 후자면 그냥 내일 아침에라도 가서 해서 내라는 소리같은데 ? 피씨알 받고 결과지 내라며
1년 전
겸사겸산데 일단 병원 가려고 연차 쓴 거야… 그러다 도저히 나갈 상태가 안 돼서 자버렸구… 근데 담날 이미 출근을 해버려서 ㅠ 팀장님한테 전날 병원을 갔다고 거짓말을 해버렸어

1년 전
익인1
글쓴이에게
화요일 회사 갔을때 팀장님이 '피씨알 받고 결과지 가져와라' 했다며 그럼 화욜 퇴근하고 이후에 검사 해서 받아가면 끝나는거잖아... 양성 나왔으니 일단 문자로 말씀 드리고 내일 피씨알 받아서 결과지 드리면 되겠네... 팀장이 월요일 병원 영수증 갖고 오라고 한것도 아닌데 왜 벌써 걱정해 나같으면 낼 양성이라 말하면 깜짝 놀라서 월요일에 어쨌고 이런 의심도 안하겠다 그냥 그때 병원 갔는데 검사 안해주고 감기약만 줬어용ㅇㅇ 근데 말씀 듣고 검사해보니 양성 나왔네용 하고 말하면 그렇구나 하지 누가 '너 거짓말 아냐? 월요일 영수증도 가져와' 라고 하겠어..... 연차를 썼는데....
대학교에서도 월요일 병원 기록 가져오라곤 안해 조퇴도 아니고 그냥 니가 연차쓴건데 대체 병원 기록지를 왜 가져오라하겠어

1년 전
응 맞지.. 그런데 답답하게 해서 진짜 미안한데 ㅠㅠㅠ 내가 월욜에 병원 가서 코로나가 아니라는 답을 받아왔다, 라고 화욜에 거짓말을 해버려서 문제야.. ㅠㅠㅠ 나 때문에 다른 분들도 다 검사해야될 판이라서 나한테 코로나인 거 진짜 몰랐냐고 물어보실 거 같아 ㅠㅠ 그 과정에서 확인증 끊어오라고 하실 수도 있구

1년 전
익인1
글쓴이에게
제일 중요한걸 말 안하면 어째ㅠㅠ? 코로나 아니라고 이미 말까지 했으면 뭐 알아서 해야지... 차라리 자가키트가 음성이었다 하지...
더 거짓말해도 안믿을거같은데 그냥 피씨알 했는데 그땐 음성 떴다고 거짓말이라도 해봐 근데 피씨알은 기록 남아서 나중에 꼬치꼬치 캐물으면 들킴
아님 지금이라도 솔직하게 말해 너도 몸 이상한거 뻔히 알면서 그냥 얼버무린것도 아니고 '아니다'라고 거짓말한거 진짜 나쁜거임 더 커지기 전에 그냥 솔직하게 말해

1년 전
응응 거짓말한 게 큰 잘못인 것도 알고 꾸역꾸역 회사 간 것도 잘못이란 거 알아… 근데 솔직하게 말하면 뭔 일이 벌어질지 모르겠어서 너무 무서워,,

1년 전
익인2
근데 이런경우가 한두번잇는것도 아니고 초창기도 아니고 지금 전국민중에 코로나 안걸린사람 찾기가 드물걸 걍 몰랏다고 그래
1년 전
웅 근데.. 아픈 채로 꾸역꾸역 출근하고 회사 사람들이랑 엘베도 탔거든 ㅠㅠㅠ 욕 먹지않을까…?
1년 전
익인2
머 마스크 안낀것도 아니고 나도 코로나 걸린사람이랑 술먹고 이차까지조졋는데 안걸렷어 이미 전국민 면역잇을듯 너도 몰랏다그래 그전엔 키트햇는데 음성이어서 별신경 안썻다고
1년 전
익인3
처음에 그냥 자가키트 병원에서 했는데 음성나왔었다고 그래서 약받아왔는데 팀장님 말씀듣고 오늘 해보이 양성이였다고 혀..
1년 전
ㅇㄷ 봐주라 ㅠㅠ 월욜에 병원 간 거 확인증 끊어오라구 안하겠지?
1년 전
익인3
진짜 근데 그러면 문젠데 거짓말을 해버려서 어쩌냐 ...
1년 전
그러니까 ㅠㅠㅠ 내가 바보야… 회사 바쁜데 이틀 연속으로 연차 쓰면 민폐인 거 같아서 출근을 해버렸어… 생각해보면 그게 더 민폔데.. 진짜 죽고싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인3
그냥 쓴이가 말하는대로 솔직하게 말하는거 추천 일부러그런게 아니고 순간적으로 그렇게 말을했다고 ㅠㅠ나도 직장같은곳에서 알바했을때 거짓말하다들킨적있었어서 솔직하게 말하는게 나은서같기도..뭔가 검사받고 결과지 내라능거보니까 팀장님도 눈치깐거아닌가싶기도하고
1년 전
그치…? 아 거짓말 진짜 최악인데,, 앞으로 회사 생활 어떻게 하지…

1년 전
익인4
아니...? 병원가면 무조건 코로나검사하는거 아니자너 걍 지금 해봤는데 양성떴다해
1년 전
웅 근데 내가 병원을 안 갔는데 병원 갔다고 거짓말을 쳐버려서 ㅠㅠ 팀장님이 출근 전날 병원 간 거 확인증 끊어오라고 하시진 않겠지?
1년 전
익인4
웅 어떤회사가 뭔 병원다녀온 확인증을 가져오라해...? 너가 병원간다하구 회사 안온게 아니라 걍 출근한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전