모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
일본인 ㄴㄴ 한국인중에... 

난 실제로 봤는데 순간 소름돋았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구...일본 살다 와서...
1년 전
익인2
에또가 뭐여
1년 전
일본식 표현인데 음... 어.... 이런 느낌
1년 전
익인3
그 막 교장쌤 느낌으로 에...그리고 또 이런 느낌이 아니라 ㄹㅇ 에...또...???
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원된다고ㅠ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이거 생각하고 들어왔는데
1년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋㅋ큐큐큐큐큐ㅠ
1년 전
익인27
아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
아 미쳨ㅅ냐고 개웃갸
1년 전
익인45
에.....또..~ 우리..자~랑스러운~~ 인티...고등학교 학생드을~? 한학기동안↗️ 정~말 수고많았습니다..방학동아↘️안↗️ 열↗️씸히! 노력하여..
1년 전

익인4
많이 봄 장난친다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
걍 웃기던데
1년 전
장난이 아니라 진심으로 교수님한테 그렇게 말한거보고 소름돋았음...
1년 전
익인4
엑 교수한테는 (..
1년 전
익인5
음슴 ㅋㅋ
1년 전
익인7
에토상~
1년 전
익인8
애초에 일본어니까 못보긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 못 봤어 음 그리구... 하면 몰라도 에~ 또~...
1년 전
익인10
나 중학생때..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
일어일문과 교양 들은 적 있는데 교수님이 이 말투셨음
1년 전
익인13
★얘들아 그럼 이건???
~~~할까나..
이런 말투ㅠ 어때,,? 너무 싫어? 나도 모르게 아주 아주아주 가끔 한번 나오는데ㅠㅜ

뭐가 좋을까나..

이런 말... ㅠㅠ

1년 전
익인18
괜찮아.. 근데 난 에또도 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오닥구라서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
좋을까나는 괜찮은데 예를 들어 이것은 빙수..랄까나..? 이런 느낌은 좀 웃기긴 할듯
1년 전
익인15
엣..또..
1년 전
익인16
일어과야? 원어민 교수님이랑 일본어로 대화하고 싶은데 어눌하거나 말이 잘 안나오면 쓰던데ㅋㅋㅋ 중간에 한국어로 어..음.. 하는것 보다는 덜 어색하니까 ㅠ
1년 전
1년 전
익인16
그럼 소름이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
친구한테만 장난친다고 쓰긴 쓰는데
1년 전
익인19
전공 일본어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 봐
1년 전
익인20
우효~~ww 이런 거 씀 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
교장쌤 훈화말씀 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에….여러분 방학 동안에 감기 조심하시고…에….또…잘 쉬시길 바랍니다
1년 전
익인22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
에...까지는 좀 봤는데 또 붙이는 건 한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
에... 또(그리고)... 이걸로 쓰는 경우는 가끔 봤는데 찐으로 えーと로 쓰는 사람은 못 봄
1년 전
익인24
그건 한번도 못봄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
"뭐뭐한달까?" 이런말투는 꽤봄 이건나도씀
그렇다고 "랄까...어쩌구저쩌구" 이러진 않음

1년 전
익인28
ㅋㅋㅋ나랑 친구랑 자주써 일부러 ㅇㅇ쿤! ㅇㅇ짱! 와타시 놀랬어! 이러면서 손 탁 치면서 소-까!이러거나 고...고멘..! 이러면서 🙏🏻
1년 전
익인29
?일본사는데 한국인들끼리도 안그럼
1년 전
익인30
나 가끔 혼잣말로 그렇게 함ㅋㅋㅋ 그냥 재밌어서...ㅎ 남들 앞에선 안함
1년 전
익인31
에.. + 또 일걸 일본어 eto 말고
1년 전
ㄴㄴ... 진짜 일본의 무드였음... 왜냐면 그 에...또... 이전에 다른 말 없이 교수님이 말 끝내니까 에...또... 이럼
1년 전
익인31
그친구 일본애니를 좋아하는 사람인가...
1년 전
익인34
나 일어전공인데 과사람들이랑 얘기할 때도 일본어 안 씀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅇㅇ..응 나 일본어수업할때 일본어선생님이 그러던디 에... 이러면서
1년 전
익인35
근데 그분 진짜 일본사람
1년 전
익인35
아 한국인이라 적혀있네 쏴리 한국인은 안그럼
1년 전
익인36
중딩때 애니 좋아하는 애들이 그러던데
1년 전
익인38
나 고등학교 때 한국지리 선생님이 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
없는데....? 실제로 존재 하구나!
1년 전
익인42
난 뭐 필터링 된 줄 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에.... 또 쓰니 언제 자니?
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
일어과인데 한국으로 귀화하신 일본인 교수님이 쓰시는 거 말고 한번도 안들어봄...
1년 전
익인46
에... (그리고) 또... 이런 느낌으로 쓰는 건 봤어도 일본인처럼 엣또 이렇게 쓰는 사람은 한 번도 못 봄
1년 전
익인47
내 고닥교때 일본어 쌤 쉅 중에 정확히 몇 번 하시는지 친구가 세봤는데 거진 86번정도
1년 전
익인48
교장쌤 훈화말씀할때 하는거 말하는건줄
1년 전
익인49
나 어제 손님한테 휴지 빌려드렸더니
다시 나한테 줄때 도-조 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
아 나 보는 유튜버가 시청자 킹받게 하려고 ~랄까? 이말투 쓰는데 나도 입에 붙어버림
근데 난 유튜버가 아니라 그냥 이상한 사람 됨.

1년 전
익인51
와.. 태어나서 실제로 한번도 들은적 없음..
1년 전
익인52
우리 교수님
1년 전
익인53
나 진짜 딱 한 명 봤는데 뭔가... 별로더라
1년 전