모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
내 몸매가 좋다는걸 알아버림 

또래들이랑 비교할 수 있으니까 

객관화 하기 좋은듯🤩

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인2
독기같아서 웃김 미안
1년 전
근데 진짜 느끼는거라 어쩔수가 없으
1년 전
익인2
입 꼬맨다
1년 전
익인3
빨리 자라
1년 전
1년 전
익인4
글쿤
1년 전
1년 전
익인5

1년 전
1년 전
익인6
오히려 대학가면 몸매이쁜 사람많지않아?
1년 전
우리 학교가 이상한건쥐... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
서울인데 구마다 다른가...
1년 전
익인9
부럽다 난 마른거 하나 자랑거리였는데 대학와서 크롭티나 나시 그냥 입을 정도로 뱃살없이 이쁘게 마른 사람 많아서 그냥.... 괜히 자존감 더 떨어짐
1년 전
걔네들이랑 같이 화장실 거울에 서보면 별 다를거 없을걸

1년 전
익인9
머양..말이라도 고맙다 이쁜쓴아
1년 전
진짜 막상 서보면 별거 없음 진심!!! 자신감 가져
1년 전
익인9
..♡ 난 다시 뱃살빼러간닷
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ나두 ㅎㅎㅎ
1년 전
1년 전
익인11
부럽다 키크고 싶다
1년 전
키가 어떻든 다 예쁠 수 있어
1년 전
익인12
자랑 좀 해조 키가 커서 그런거야 아님 골반?? 나는 그냥 개말라인데 운동 자극 좀 받고 갈래 ㅠ
1년 전
키는 평범하구 내가 생각했을 땐 청바지 입었을때 하체라인 이런 곡선이 튀는거 같아 남들보다,,
1년 전
익인12
내일부터 힙딥운동 조져본다…!
1년 전
익인13
왤캐 비꼬아 자존감 높은거 좋은건뎅
1년 전
익인14
자존감 높은거랑 남들과의 비교를 통해 만족감을 얻는거랑은 명백히 다르지 댓쓴아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
뭐 남들을 비하한것도 아니고 평균보다 몸매가 좋으면 자동으로 알게되잖아!
1년 전
익인14
자기 혼자 몸매 좋다고 생각하는거랑 또래랑 비교할수 있으니까 좋다는거랑은 다른거란다 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인13
학생 땐 체육복 입으니까 잘 모르지만 대학교 와서 사복 입으니까 자기 몸이 딱봐도 평균보다 나은걸 알았나보지.. 나머지 애들 몸매 비하한것도 아니고 쓰니 몸매가 평균보다 좋은걸 어캄
1년 전
익인15
산독기은교
1년 전
익인16
컹스 서울 구마다 다른가는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구마다 다른가 오늘의 명언
1년 전
지역 물어봐서 그렇게 말한건디??
1년 전
익인17
또래랑 비교할수 있는거면 고등학교도 마찬가지일텐디..
1년 전
우리학교는 교복치마 길게 입었었구 그땐 내가 몸매에 관심이 없었어
1년 전
익인17
글쿤…
1년 전
익인18
산독기 독기야 어디를 가느냐
1년 전
익인19
이때쯤이면 해줘야지 브이
1년 전
익인18
나도 ✌️
1년 전
익인41
나도껴줘✌🏻
1년 전
익인20
대학 가기 전에는 또래랑 안 지냈는지...?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그럼 내가 찐으로 몸매가 안좋나보당 흐흐
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
비꼴글은 아닌거같은데
1년 전
그러게,,, 왜그러는지 ㅠㅠ
1년 전
익인24
대학교는 비교할만하지 고딩티도 빼고다니겠다 전국각지에서 오지 평균알아내기 딱좋은듯
1년 전
진심!! 그리고 옷 스타일도 비슷해서 더더욱 비교되는거 같던디
1년 전
익인25
ㅋㅋ
1년 전
익인27
이것이.. "인스티즈"
1년 전
익인30
익잡에 이 정도는 올라와 줘야 인스티즈라 할 수 있지
1년 전
익인7
남이랑 비교해서 자기 자존감 높이는게 너무 웃김
1년 전
1년 전
익인7
우리는 그걸 자의식과잉이라고 하기로 했어요
1년 전
행복하면 된거 아니냐규~~ 메롱
1년 전
익인28
옛날에 자기 골반 크다고 착각하는 역삼각형 체형인 여자애 있었는데 그런 유형은 아니겠지..
1년 전
1년 전
익인29
여기가 바로…인스티즈구나
1년 전
인티엔 그럼 어떤 사람이 있어야 되는디!!!
1년 전
익인31
호엙 난 원래 내가 몸매 좋은거 알았는데!! 같이 몸매 좋은 친구랑 둘이 맨날 우리가 입으면 야해보인다고 속상해함ㅠㅠ 쓰니는 특출나진 않아서 이제야 알았나보다ㅠㅠ
1년 전
맞아 이제라도 알아서 다행이댱!!
1년 전
익인31
이제 알 정도면 막 남들 보기에 자랑스러울 정돈 아닐 수도 있으니까 너무 자신만만하진 말구ㅠㅠ 혹시라도 으스대는거 같으면 사람들이 싫어해ㅠㅠ 이게 몸매 좋은 사람의 숙명....☆
1년 전
칭찬도 많이 받는다규~~ 행복한 일상의 연속이얌
1년 전
익인31
웅~~~ 그럼 여기 익들 말도 잘 들어보구 뭐가 문젠지 파악하며 외면의 미와 더불어 내면의 미도 가꾸는 기회가 되길 바라!! 좋은 밤 보내✨️
1년 전
그래 이 숙명 받아들이는 연습 해야쥐,, 또륵🥹

1년 전
익인31
글쓴이에게
익들이 너가 몸매가 좋아서 시기 질투한다구 생각하는건 아늬겠즤~~~? 혼자 자존감 높이는 법도 터득하길 바래~~~

1년 전
이미 높아서!!! 진짜 익 말대로 내가 으스대니까 익인이두 나 안좋게보는구낭 ㅠㅠ 이 숙명 참 힘들구만~~✨

1년 전
익인31
글쓴이에게
그 숙명은 좋은거여도 으스대는건 정서적으류 불안하거나 결핍 때문인걸까 싶어서 안타까울 따름이야..😭

1년 전
그래그래 근데 걱정마~~ 행복한 인생 살구 있어서✨

1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ22 약간 보는데 항마력 딸림
1년 전
1년 전
익인32
쓰니야! 속으로 남들 내려치기하면서 지키는 자존감이 얼마나 대단한진 모르겠다만 그냥 웃기고 불쌍하다!
1년 전
내려치기가 아니라 평균이상이다 이거쥐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
공감이 안된다면 어쩔 수 없쥐 쏴리~~
1년 전
익인34
그치만 이쁜게 최고
1년 전
그니깡,,, 뭐가 됐든 행복해 난
1년 전
익인35
여기 인스티즈 맞긴 한데..
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
남과의 비교를 통해 자존감을 높여가는 너 익 칭찬해
1년 전
보여지며 사니까 어쩔 수 없는듯해
1년 전
익인37
부럽댜 나도 또래들이랑 비교되니까 좀더 관리하려고 헬스다닌다아!!!!
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인31
여기서 말로 이러고 있자너..ㅋㅋ 남들이랑 비교해서 자존감 높이는 것도 자존감 걍 낮은 애인거임..ㅠㅠ 불쌍..
1년 전
공감이 안되니까 이해가 안되게찌
1년 전
익인32
그걸 티내는 게 부끄럽단 걸 모르는게 문제…
1년 전
1년 전
익인42
첫줄까지는 괜찮은데

"또래들이랑 비교할 수 있으니까
객관화 하기 좋은듯🤩"

여기서부터 반응이 안좋을걸 예상 해야 됨 ㅋㅋ

1년 전
아하,,, 몰랐으 너무 솔직했네
1년 전
익인43
골반이 넓은거야? 몸매가 어떻게 졸은데?
1년 전
1년 전