공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인861
전혀...
1년 전
익인862
어우 근데 여기 댓글 뭐라고 해야하지 천안사는 사람들은 약간 기분나쁠만한 뉘앙스가 많네..
1년 전
익인863
걍 호두과자 맛있겠다 생각 듦
1년 전
익인864
천안익인데 수도권 전혀 아니고 버스나 개선했으면 좋겜ㅅ다 천안 버스가 너무 비효율적임
1년 전
익인865
충남이니 수도권은 아니지
1년 전
익인866
ㄴㄴ 놉
1년 전
익인867
...? 와 전혀... 천안이면 호두과자나 약간 휴게소 생각나..
1년 전
익인868
1호선 타고 댕겨서 충청인데 경기근접인거 너무 잘앎..
1년 전
익인869
전혀
1년 전
익인870
진짜 전혀 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인871
나 애기때 경기살고 중고는 서울에서 다니고 천안으로 대학다니는데 교통 인프라 좋아서 SRT나 KTX타면 한시간도 안걸리니까 사실 애기때 살던 경기도 동네보다 시간은 짧게걸려... 그래서 체감상 멀진 않은데 아무도 수도권이라곤 생각 안할듯 천안친구들도 그렇게 생각 안해
1년 전
익인871
글고 천안이 시골은 진짜 아님!!!
천안이 시골이면 대한민국 거의 시골일듯 오히려 수도권에 해당하는 경기도 몇몇 도시들보다도 더 도시화된 데가 천안이야
수도권(경기인천)=도시는 아님...
내기준 천안은 수도권은 아닌데 도시는 맞아
수도권이미지는 뭔지 모르겠네 수도권이 얼마나 큰데ㅋㅋㅋㅋ 전남경남제주 모아놓고 남해안 이미지라 하는거랑 똑같아 수도권도 완전 천차만별...

1년 전
익인872
나 천안 근처 경기익인데
천안은 샛별배송되는데 경기인 우리지역은 샛별배송 안되는거 많이 킹받음.,,^^
거리상으로는 우리가 천안보다 가깝긴 한데

1년 전
익인873
전혀
1년 전
익인874
천안은 충남 아님?
1년 전
익인875
아니?!?!?
1년 전
익인877
호두고ㅓ자
1년 전
익인878
천안익. 전혀 노
1년 전
익인879
??
1년 전
익인880
응..?
1년 전
익인881
나랑 똑같이 생각했다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인880
ㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인881
ㅋㅋㅋ응?
1년 전
익인882
?!
1년 전
익인883
수도권은 아닌데 웬만한 경기도보다 인프라 좋다고 생각해
1년 전
익인883
위치: 충청남도
인구수: 65만명 (중소도시~대도시)
인프라: 꽤나 발달돼서 살기 좋음, 다른 지역과 비교하자면 수원정도?
교통편: ktx,srt,1호선,버스 배차 많음
즉, 수도권은 아니지만 충청남도 가장 윗자락에 위치해 서울과 멀지 않고 교통편과 인프라 전부 잘 되어있어서 수도권이라고 오해 가능한 지방 대도시다.

1년 전
익인884
수도권 정의가 따로 있는데
1년 전
익인885
전혀..
1년 전
익인886
전혀없음
1년 전
익인887
그정돈 아니지 않나...?