모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

나 이번 학기에 첫 기숙사 생활 할건데

주말마다 집 갈 생각이야 

근데 내 경제관념이 좀 요상해서인지 긱사 뽕 뽑아야겠다는 생각이 있어서 주말에 집 가는 게 좀 아까울 거 같아.. 그래서 금공강을 굳이 만들지 말까 싶어

금공강 만드려면 월요일이 헬이고 / 공강 없으면 좀 무난함

그래서 내가 궁금한거 요약~~~ -> 기숙사 살면서 주말마다 집 갈 때 기숙사비 아깝다는 생각 한 적 있는지!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아깝긴한데 집가서 얻는 기운이랑 집밥 포기 못함..
1년 전
익인2
나도 이번에 학교 주변에 원룸텔? 같은곳 들어가는데 주말마다 집가려고!
1년 전
익인3
생각했었는데 스트레스 받아서 걍 포기하고 돈 신경 안 씀
1년 전
익인4
살아봐...
1년 전
익인7
22ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
근데 고학년되면 또 기찮아서 안감

1년 전
익인5
우리 학굔 기숙사 워낙 별로라... 다들 공강있으면 본가 감 그 본가의 향... 기운... 아무튼 긱사 살아보면 돈 아까운거 몰러........ 금요일만 기다리는 파블로프의 개가 됨
1년 전
아아아ㅠㅠㅠㅠ 이럴거면 그냥 기숙사 들어가지 말까 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
긱사 몇인실인데? 난 2인실도 버거웠어... 난 혼자만의 공간이 필요한 사람이라.. 룸메 본가가 지방이라 늘 기숙사에 있었거덩 학교랑 집이랑 가까우면 비추
1년 전
오.. 4인실......... 오....... 심지어 집 가까움.... 한시간 20분 정도..ㅠㅠ
1년 전
익인5
기숙사 시설이랑 기숙사 살면 돈 더 들긴해.. 이것저것 고려해보고 잘 생각해봥 편도 1시간 20분이면... 은근 먼거 같은데 난 그냥 통학 할래.......
1년 전
맞어이.. 세탁도 해야하고 밥도 사먹어야 하구..
거리가 멀다면 멀고 또 통학한다면 가능한 거리라.. 애매해서 너무 걱정이다 하하하하하하하하

1년 전
익인5
글쓴이에게
고민되면 함 들어가봥 쓰니랑 맞을 수도!! 지금만 할 수 있는 경험이지 뭐~!

1년 전
그렇게 말해줘서 고마워!! 많이 힘들어도 지금만 할 수 있는 경험이다.. 중얼거리면서 견딜 수 있을 거 같어ㅠㅠㅠㅠㅠ
진챠 고마웡.. 진심.. ㅜㅜ

1년 전
익인6
집 가는게 내 일주일의 낙이였음...
1년 전
익인8
ㄴㄴ…….. 왕복 3시간에 이만원들지만 매주 오게 되더라… 본가 오니까 찐웃음 막 나옴 맛있는 집밥도 먹고 그냥누워서 에어컨도 막 쐬구… 최고야
1년 전