모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
내가 179거든? 그럼 사귈 마음 없을려나.. 지가 키가 작아서 키커야 좋다던데 그럼 내가 느끼는 감정도 다 착각인건가..ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
180이라 ㄱㅊ을 듯
1년 전
익인1
근데 짝녀도 아니고 썸녀면 걔도 너가 괜찮으니까 썸인 거 아님?
1년 전
난 썸이라 생각했는데 오늘 얘기 들으니깐 나 혼자 썸 탄건가? 내가 착각했나 싶고
1년 전
익인1
구럴 수도 있겠네 근데 179면 걍 180인데 키 큰 편에 속하지 않나
1년 전
근데 180중후반은 확실히 다름..ㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄴㄴ그냥해본소리일듯
1년 전
익인3
상관없이 좋으면 사귐
1년 전
익인4
185이하로는 안사겨봤지만 네가 처음이 될거다 이거아님?
1년 전
행복회로 돌리면 그 뜻으로 해석하고 싶은데.. 모르겠음
1년 전
익인5
ㄹㅇ 상관없음 나 사귄 사람 다 180중반대인데 내가 정작 진심으로 짝사랑한 사람은 170초반임
1년 전
익인6
근데 썸녀인데 굳이 179한테 그런 얘기를;
1년 전
1년 전
익인6
너도 키 큰 축에 속하니까 한 말 같긴 한데 굳이 싶다...
1년 전
익인1
어 맞네 이렇게 보면
호감 보이는 것 같으니가 ㄹㅇ 선 긋는 거 같기도 하고

1년 전
익인6
난 일단 저 말은 걍 별 생각 없이 한 말일 가능성이 좀 더 높다고 본다... 별 다른 낌새 없으면 일단 고
1년 전
익인7
맥락이 중요한거 아닌가 대뜸 아 난 185밑으론 안만남 ㅋ 이거면 좀 그런데 이상형이나 만난 사람 키 얘기가 나왔을때 나는 그랬다 하는 순수 경험이면 딱히 눈치없는것도 아닌듯
1년 전
익인6
앞에 있는 사람이 179 썸남인 맥락에서 저래버리면 눈치 없는 거 맞음 순수 경험이어도 뭔가 덧붙이든가 했어야 됨
1년 전
오늘 점심 먹다가 동기분이 자기 키 때문에 남자 못 만날거 같다~하다가 키얘기가 나왔음. 그래서 그 후에 썸녀랑 따로 키얘기하다가 이성볼때 키 보냐고 물어보다가 나옴
1년 전
익인8
에이 너도 엄청 크구만
걱정 안해두댈듷

1년 전
익인9
걍 신경안써도돼 그거 그냥 기죽이려고 하는말같은거임 기죽으먄 안됨
1년 전
익인9
내말믿으셈 흔들어보는건데 거기서 흔들리면 안되고 아무렇지 않은 반응보여야됨

흔들어보는거자체가 마음에 안들면 안만나면 되는거고

1년 전
익인6
무슨 기를 죽여... 그건 너만의 생각임
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해안되면 그냥 지나가라
1년 전
익인6
사람들이 다 너처럼 꼬여서 살지를 않아요
1년 전
익인9
6에게
아이고 남녀관계 초기에서 여자들이 남자한테 이런식으로 하는거 너무 흔한일이라서 논쟁할 여지도 없다

1년 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
왜 근데 기분 나쁜거임? 넌 본인 생각이랑 다르면 기분 나빠함?

1년 전
익인6
9에게
익9야 니가 남자라 여자 심리를 모르는 게 티 나는데 저런 식으로 하는 게 많다고 해도 그 이유가 기 죽이려고는 아니란다 그리고 익15는 본인 생각이랑 달라서 기분이 나쁜 게 아니라 니가 이상한 소리로 글쓴이 썸녀를 돌아이 만드니까 반응이 저런 거란다

1년 전
익인9
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예^^

1년 전
진짜 기죽이려고 했던거면 거기서 그냥 정뚝떨
1년 전
익인9
근데 그거 별거 아님 다른건 다 괜찮으면 그냥 신경 안쓰고 만나셈 어차피 여자들 원래 다 무의식적으로 그래
1년 전
익인23
여자들이 원래 다 (x)
여자들이 원래 익인9한테 다 무의식적으로 그래 (O)

1년 전
익인9
23에게
^^

1년 전
익인23
9에게
알면 됐다

1년 전
익인9
23에게
안다고한적 없는데 망상 레전드

1년 전
익인23
너 혼자 썸탄 거면 정 떨어뜨리려고 하는 소리 맞음 근데 기죽이기를 왜 하냐 귀찮게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
기를 왜 죽여?
1년 전
익인10
좀 더 봐봐
1년 전
익인11
썸타는거 맞음? 그럼말을 왜하지..?
1년 전
키 얘기가 오늘 직장에서 나오긴 했는데. 썸녀가 아니였나봄
1년 전
익인12
근데 관심 있는데 저런 말을 하나...?
1년 전
1년 전
익인13
썸녀가 아닌 것 같은데...?
1년 전
1년 전
익인14
근데 진짜 굳이 저 얘기 해야싶긴하네 썸아닌거 같다 선긋는거 같아
1년 전
1년 전
익인14
그럴 수 있음 어장비슷하게 당하면 나혼자 썸이라고 착각 할 수 있어 20대초반에 나도 그랬음..ㅋㅋ
1년 전
근데 뭔 어장을 지가 고생을 하지..ㅋㅋ 하
1년 전
익인16
선 긋는거임
1년 전
월요일부턴 혼자 택시 타고 간다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나한테 키 보냐해서 난 키는 그닥 안 보는거 같다하고 그 뒤로 내가 물어보니깐 저렇게 답하더라고?
1년 전
익인6
아니 글쓴아 니가 썸이라고 생각한 근거가 있을 거 아니야 그걸 말해 봐
1년 전
1년 전
걍 걔가 출퇴근 다 시켜줌. 그래서 매일 저녁 같이 먹음. 강아지 산책도 같이하고
1년 전
익인6
그럼 썸 맞아 저 말 하나로 흔들릴 필요 없어...
1년 전
익인18
이건 썸이 아니면 그게 더 이상할 수준이네
1년 전
익인19
안 사귈거다도 아니고 걍 안사겨봤다는디 왜 혼자 익들 말만 듣고 그런 의미면 정뚝떨이다 이러고 있오...
1년 전
그런 의미를 가지고 한 말이면 정 떨어진다는게 뭔 잘못임?
1년 전
익인23
그냥 만나지 마라
1년 전
익인20
걍 말만 그런거 아니너 아님 전남친이 한명이던가 우리나라 185면 걍 백명도 아니고 천명중 한명 수준으로 희귀한데
1년 전
익인21
썸붕내는게 둘다한테 나을 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
2222 벌써안맞네
1년 전
익인22
썸녀면 서로 호감있는 사이 아냐?? 나는 철벽멘트로 쓰긴 하는데 썸녀가하는거면 아닐듯
1년 전
그렇게 생각했는데 나 혼자 생각한 썸이었나 싶고, 선 긋는 건가 싶고
1년 전
익인22
윗댓보니 썸이아니라면 여자가 어장친 수준인데?? 그냥 생각없이한말일것같아...나같음 좀 정 떨어질것같긴 해
1년 전
익인24
근데 아직 안사겨봤단거지 앞으로도 그럴거란 말은 안했잖아 확실히 하고싶으면 진짜 쓰니한테 호감있는지 넌지시 물어보고 아니면 맘 접는게 상처 안받고 좋지
1년 전
1년 전
익인25
ㄷ근데 본인 키 작으면 180인지 185인지 구분도 못할거같은데
1년 전
1년 전
익인26
위에 기죽인다는 말이 있는데 그정도까진 아니고 자기자랑같음
1년 전
1년 전
익인27
댓글 어지럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
이야...
1년 전