모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
나는 개별로라고 생각해 예의 밥 말아먹었나 

상대팀 선수 이름으로 삼행시 하는거 어떻게 생각해? | 인스티즈

상대팀 선수 이름으로 삼행시 하는거 어떻게 생각해? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

신판1
나만 딱히 아무 생각 안 드나..??
1년 전
신판2
나도 딱히.. 그냥 아무생각없어
1년 전
신판4
헉 난 완전 타팀팬인데 암생각없이 보긴 했는데...!
1년 전
신판4
타이트한 상황이라면 기분 나쁠 수도 있지만 예의 밥 말아먹은 정도까지는 아닌 거 같다는 생각....??
1년 전
신판5
난 아무 생각 안들어
1년 전
신판6
별생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 밑에껀 둘이 천적이라 걍 웃김 ㅋㅋ
1년 전
신판7
별생각 ㄴㄴ
1년 전
신판8
내가 그팀 팬이었음 기분 별로긴 했을 듯
다른 내용 쓸거 많은데 상대팀 선수 언급을 굳이 하면서 본인팀 응원을 해야했나 싶긴함

1년 전
신판9
우리팀 선순데 그냥 그럼 뭐 욕하는 것도 아니구
1년 전
신판10
나만 별론가????? 걍 자기팀 선수 이름으로 하지 ㅠ
1년 전
신판11
아무 생각없음
1년 전
신판12
아무 생각 없는데 근데 쓰니 본문보면
욕해달라고 가져온 것 같어

1년 전
신판12
첫번째는 웃기고
두번째는 천적관계라 재밌음

1년 전
신판30
1년 전
신판13
난 걍 웃긴데...
1년 전
신판13
두번째는 천적관계라 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
신판14
별로임
1년 전
신판15
저기 우리팀 전혀 없지만 우리팀에 저런거 있으면 개 화날거같은데
뭔가 좋은 쪽으로 엮이는게 ㄱㅊ은 선수면 몰라..
근데 경험상 타팀선수랑 좋은 쪽으로 같이 엮인적이 없는거 같아서..

1년 전
신판16
별로야
1년 전
신판17
난 예의밥말아먹었냐 까진아닌데 걍 좀.. 굳이? 싶긴함...
1년 전
신판18
난 저 본문 사진 선수들 소속된 팀팬 아니라서 걍 그럴 수 있지 싶었는데 우리팀이라고 하면 좀 기분 별로임 임찬규-손아섭 같이 유명한 케미는 이해가능
1년 전
신판19
별로임 굳이 타팀 선수 이름을 넣어서?
1년 전
신판20
굳이? 싶긴함..
1년 전
신판21
난 별로..
1년 전
신판21
예의 밥 말아먹었나 까진 모르겠고 별로긴 함
1년 전
신판22
난 별로 굳이 타팀 선수 언급해야하나 싶어
1년 전
신판23
엥 개별로임
1년 전
신판24
난 별 상관 없긴한데 굳이 싶긴 해
1년 전
신판25
격하게 싫은건 아니고 굳이... 걍 굳이임
1년 전
신판26
난 별로긴해.. 굳이?라고 생각해서
1년 전
신판28
굳이? 싶긴함 2처럼 천적관계로 유명한거면 그렇다쳐도 그냥 상대팀 선수 이용하는건
1년 전
신판29
엥 별론데
1년 전
신판29
아니 굳이 남의 팀 선수로 삼행시를 왜 함?
1년 전
신판31
굳이라고 생각함 별로임
1년 전
신판32
굳이 싶긴 한데 뭐 욕이 있는 것도 아니구 괜찮
1년 전
신판33
별 생각 없음~
1년 전
신판35
별론데... 응원을 왜 상대팀 선수이름으로... 그냥 캐스터였나 그건 웃겼는데 뇌절같아
1년 전
신판36
별로야 자기팀선수로 하는것도 아니고 남의 팀 선수 이름으로? 개별로
1년 전
신판36
당장 아무생각 없다하더라도 당해봐 기분진짜 별로임ㅋㅋ
1년 전
신판37
위에는 좀 띠용? 이긴한데 밑에는 둘이 천적 관계라 그런가 ㄱㅊ아보임
1년 전
신판53
나도 22 나 무지인데 참치가 7할인가 그랬어서 이해감
1년 전
신판67
나도 33 그리고 요새 다른 사람 이름으로 삼행시가 좀 유행인것같긴 함 자주 보이던데
1년 전
신판77
1년 전
신판39
나도 별로
1년 전
신판40
별생각 없다 생각하고 들어와서 보니깐 내용 개별론데?
1년 전
신판41
그냥 삼행시면 몰라 저런 거면 기분 별로지 않을까
1년 전
신판42
욕하는 것도 아니고 난 그냥 유머로 봄
1년 전
신판43
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 욕한 것도 아니고
1년 전
신판44
난 완전 별로..
걍 자기팀으로 하면 웃긴데 굳이 상대팀 이름으로..?

1년 전
신판46
난 진짜 아무 생각 없음
1년 전
신판47
걍 유머
1년 전
신판48
난 별로야
1년 전
신판49
난 아무생ㄱㅏㄱ 없어
1년 전
신판50
우리팀 선수로 대입해서 생각해보면 별로임
1년 전
신판51
난 굳이 안 할 것 같긴해..
1년 전
신판52
나도 걍 유머같은데
1년 전
신판52
글고 일반인 욕하고 싶지가 않아서...
1년 전
신판54
나도 그냥 유머같아 선수 비하나 욕도 아니고 저정도는 재미로 받아들여도 된다고 생각
1년 전
신판55
굳이... 남의 팀 선수 이름으로 자기 팀 응원할 생각을 했다는 게 별로인데
1년 전
신판56
1은 두 선수 아무 관계 없어서 좀 띠용하긴 함
2는 천적관계로 유명하니까 유머로 볼 수 있을 거 같음…
근데 웬만하면 본인팀 선수만 언급하는게 낫지 않나

1년 전
신판57
난 그냥 재밌게 봤는데....저기 삼행시로 언급된 선수팀이지만
1년 전
신판58
되게 별로임
1년 전
신판59
난 저 중 하나 팬인데 기분안좋아
1년 전
신판60
별 생각 안 들어
1년 전
신판61
음 굳이? 싶긴 해
1년 전
신판62
저 짤에 울팀선수있는데 별론디
1년 전
신판63
걍 재밌던데 나는...
1년 전
신판65
딱히 별생각 없음 근데 굳이? 싶긴함
1년 전
신판68
보면서 진짜 별로여ㅆ음
우리팀 선수 A 응원한다고 우리팀 B를 끌고오는거면 몰라도
타팀은 좀 선넘었다고 생각함
선수끼리 엄청 친한사이 아닌이상

1년 전
신판69
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기고 아무 생각 안듦
1년 전
신판70
오 난 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 팀 아무도없지만
1년 전
신판71
별 생각 안드는데ㅋㅋㅋ
1년 전
신판71
아 그리고 암만 스케치북 크롭 했어도 방송중계때는 팬분 얼굴도 다 잡혔을텐데 커뮤에 "예의 밥 말아먹었나" 하면서 일반인 박제 시켜놓으면 고소 당하기 쉬움 알려드림
1년 전
신판72
걍 재밋음 이름 적힌 선수들도 아무생각 없을듯
1년 전
신판73
걍 유머로 보임
1년 전
신판74
난 별로임 친분 있으면 ㄱㅊ 근데 타팀에 아무 관계도 없으면 별로
1년 전
신판74
무슨 맥락에서 나온 건지 모르겠음...
1년 전
신판75
일반인 사람 캡쳐해서 예의밥말아먹은거 아이냐는 언행이 더... 쫌... 걍 별로라고 하는 것도 아니고
1년 전
신판76
난 내 팀 있는데 별로야 보자마자 엥? 함
1년 전
신판78
2는 천적이라서 웃기고 센스있다고 생각했는데
1년 전
신판79
개별로
1년 전
신판80
나도 개별로 그냥 자기 선수로 해도 충분할 듯해
1년 전
신판81
엥 별생각 없는디
1년 전
신판82
내팀 선수로 만들면 되지 굳~~~이굳이 싶음
1년 전
신판83
친분이 있거나 2짤처럼 묘한관계면 유머로 받아들이겟는데 뜬금없거나 공격적인 멘트면 좀...
1년 전
신판84
ㅂㄹ
1년 전
신판85
별로야 왜 남의팀선수걸고 넘어지는지 모르겠음 그냥 응원만했음 좋겠우
1년 전
신판86
타팀 선수를 비난하는 내용은 아니라서 뭐라고 하긴 그런데 눈치는 좀 없는 거 같음
1년 전
신판87
굳이 싶긴 한데 불쾌하진 않아
1년 전
신판88
별론데 진심
1년 전
신판89
참치랑 태인선수는 워낙 천적관계라 ㅇㅋ인데 저 위에 저건 그렇게 좋아보이지 않는다 아니 상백선수 응원할 거면 그냥 하면 되는데 굳이 왜 타팀 선수를 껴넣어
1년 전
신판90
아무생각없
1년 전
신판89
1번 껀 킅팬분이 선 넘음. 가만있는 타팀선수 이름을 왜 굳이? 이거고

2번 거는 워낙 유명한 천적이라 해학으로 느껴짐

1년 전
신판91
음 아무생각안드는걸
1년 전
신판92
기분나쁠듯
1년 전
신판93
그날 경기 졌으면 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 이겼으면 쿨한척 꼬시다~하고 넘길 수 있을 거 같아,,,^^
1년 전
신판94
흐린눈하고 넘어갈 정도
1년 전
신판95
1은 별로
1년 전
신판96
별로임 2는 너무 유명한 천적 관계라 괜찮은거 같긴한데
1년 전
신판97
두번째는 천적관계 유명해서 웃김
1년 전
신판98
밑에껀 둘이 천적인데다 박동원 선수가 워낙 태인이 상대로 잘하니까 그냥 웃긴데 위에껀 무슨 맥락인지 머르겟어
1년 전