모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안물어볼꺼지렁
1년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나도 남이 물어봐주는거 좋아ㅋㅋ
1년 전
익인4
부럽다 이번 수능 기받아갈게요!!
1년 전
익인5
난 대학에 열등감 있어서 대학 생각하면 누가 물어보는 게 불편하긴 한데 비슷하게 나한테 누가 직장 물어봐주면 좋으니까.. 그래서 대학 물어보는 거 좋아해주는 사람 있는 것도 이해는 감 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㄴㄷㄴㄷ 물어봐주는거 괜찮음 걍 답하면 그만이야~~
1년 전
익인8
나도 과까지 물어보면 더 좋아
1년 전
익인9
의예과야?
1년 전
익인8
의대는 아니고 약댄데 힘들게 간거라 자랑스러움
1년 전
익인10
나도
1년 전
익인11
나도 좋아 어느 과냐고 물어보는 것보다 훨씬 좋음
1년 전
익인12
머 어뗘 좋아할만큼 자랑스러운 곳 갔나봐! 축하해!!!
1년 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋ 근데 과 물어보면 머쓱함 그쪽으로 전혀 생각없어서
1년 전
익인14
나두..ㅎ 어쨌든 내가 노력한 것에 대한 결과를 말하는거니까!
1년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 학겨 이름 말하면 오~ 하다가 과 말하면 오?? 이래서 좋음..ㅋㅋㅋㅋ 학교는 걍 인설인데 메디컬이라...ㅎ
1년 전
익인16
나도 오~~ 하는거 즐김ㅋㅋㅋㅋ 물어보면 기분좋아,,,
1년 전
익인17
나도 좋앜ㅋㅋㅋ 과가 약간 간지임..(나만의 기준에서)
1년 전
익인21
무슨 과인지 궁금하다!! ㅠ
1년 전
익인17
건축 ..!
1년 전
익인50
건축익🙌🙌
1년 전
익인29
헐 나 이 생각 하면서 댓글 보는데 마침 있었네 헤헷
1년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 스카이였으면 그 질문 좀 좋아했을거같아...ㅎ 지금은 말해도 부끄럽진 않은데 막 드릉드릉 할 느낌은 아녀섴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
난 무슨 과냐는 질문 좋음
1년 전
익인25
어디 관데??
1년 전
익인20
나도 학교 묻는거 좋음 물어봐줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
드릉드릉 하는구나?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나도ㅋㅋㅋㅋ 아무렇지 않게 대답하지만 콧구멍 벌렁거리면서 속으로 뿌듯해하고있음
1년 전
익인24
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 사실 나도 속으로는 좋아함
1년 전
익인24
내적댄스
1년 전
익인26
나도
1년 전
익인27
스카이 나온 직장인인데 나는 안 물어봤으면 좋겠음 뭔가 얘기하면 오오오 하는데 그 때 뭐라고 반응해야될지 모르겠음
1년 전
익인33
1년 전
익인60
1년 전
익인64
1년 전
익인70
55555 난 직장인은 아니지만 어디든 대학 밝히면 뭐만 하면 오오 역시 00대~~~~ 이래서 좀 짜증나 그 반대의 경우도 마찬가지
1년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
나두... 흐흐
1년 전
익인31
나도ㅋㅋㅋㅋ사실 과 물어봐주는 것도 좋아ㅋㅋㅋㅋ어르신들이 디게 멋지게 봐주셔서,,
1년 전
익인73
한의??
1년 전
익인31
법학과....!의치한약수처럼 막 대단하진 않지만,,,
1년 전
익인73
헉 엄청 대단한데…?!?!! 멋있어!!!!!!!
1년 전
익인32
나는 그냥 아무생각 없오
1년 전
익인34
다들 어디 대학교인데??
1년 전
익인35
나두 ! 컴공인데 엄청 멋있다고 맨날들어
1년 전
익인36
부럽다… 나는 학벌 컴플렉스 있어서 말은 하는데 좀 부끄러워
1년 전
익인37
엇 나돟ㅎㅎㅎ
1년 전
익인38
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나두 말할때까지 두근두근 >< 예쁜데 공부도 잘하네만 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학벌 콤플렉스 때문에 반수했어서 더 그럼
1년 전
익인41
나도 1학년때는 그랬더랬지……..
1년 전
익인42
나도 히히 지금대학 짱맘에들어
1년 전
익인43
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
난 소소하게 경영이지만 과까지 물어봐주는게 좋아 ㅎㅎ
1년 전
익인45
좋겠다ㅠ 고3 화이팅할게야
1년 전
익인46
어느학겨야.?!!
1년 전
익인25
인서울 어딘가..
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋ나도나도 난 편입해서 온 학교여서 학벌 열등감 사라짐 ㅠㅠㅠ 누가 물어봐줬으면...
1년 전
익인48
난 대학은 말해주는데 과는 말 안 해줌..전혀 다른일 하고있고 바닥이 좁아서 좀 그래..
1년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
나 내자신은 만족못하는데 물어보면 기분은 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
나도.. 과까지 물어봐줬음 좋겠어
1년 전
익인25
어느 과얌?
1년 전
익인52
한의예과!
1년 전
익인25
머싯다잉~!~!~!
1년 전
익인52
거마워….😍😍
1년 전
익인25
52에게
히히 조은 한의사가 돼야해!!

1년 전
익인52
25에게
웅웅 잠자기 전에 이런 댓글 받아서 넘 기분이 좋넹🥰 행복한 꿈 꿀것가타 익인이두 행복한 꿈 꿔 고마워!!

1년 전
익인53
ㅋㅋ부럽네
1년 전
익인54
나도 100프로 만족은 아니지만 물어보면 좋고 겸손한척 대답함
1년 전
익인55
보통 학교보다는 학과를 편하게 물어보던데 난 학과 물어보는 거 좋아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
나도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
나도 일년 내시간 갈아넣어서 올린 학벌이라ㅋㅋ…
1년 전
익인58
나두 과까지 물어봣음 조켓음
그냥 내 과가 조아서 케케

1년 전
익인59
반수익 기받아가요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 내년엔 당당하게 얘기하고싶어요...!!

1년 전
익인61
나는 과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 개멋있듬
1년 전
익인62
나도!! 난 그 미국에 하바드? 하버드? 나왔는데 자세한 건 묻지마! 머리 쥐어짜야하니까!
1년 전
익인63
나돜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
열심히 해서 좋은 대학 갔으면 당연히 그럴 수 있지~
1년 전
익인66
나 서성한 라인인데도 좋음... 그렇게 높은 대학 아닌데도 내 학교 너무 좋아해서
1년 전
익인79
서성한이면 높지!
1년 전
익인67
부럽다 난 대학 어디 나왔는지 절대 말 안하고 걍 나왔다고 함
1년 전
익인68
나 편입 전엔 물어보는 사람들 개싫어했는데 편입 후엔 물어봐줬으면 좋겠어서 첨 만나면 일부러 학교생활 얘기함 ㅎ
1년 전
익인69
나도 조아 졸업한지 오래됐지만 조아
1년 전
익인71
나도ㅋㄱㅋ
1년 전
익인72
어느 대학 나왔어?
1년 전
익인74
나도 좋아ㅎㅎㅎ
1년 전
익인75
난 양가감정 들어 좀 뿌듯하면서 동시에 뭔가 부끄러움ㅎ 그래도 물어봐주는 게 더 좋긴 해
1년 전
익인76
나두 물어봐줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이니까 공부 잘했겠네 소리 듣는거 좋아
1년 전
익인77
나는 교대생인데 대학 물어보고 교대라 하면 딸려오는 말들이 좀 싫음...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
내 과 서울에서 4개밖에 없는데 다들 물어봐도 아~~ 그렇구나 이런 반응이라서 아쉽.. 나름 힘들게 들어간 학교인데ㅠ
1년 전
익인25
우잉 오디지..? 궁금티비 알려줘!!
1년 전
익인78
보건! 고려대 이화여대 동덕여대 삼육대가 끝이야
아 전문대는 잘 모르겠다....!!

1년 전
익인79
나도ㅎ 나 진짜 바본데 대학 말하면 사람들이 그래도 완전 이는 아니구나 라고 생각할 것 같아서 물어봐줬으면 좋겠어 ㅎㅎ
1년 전