모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
이제 겨우 22살인데....... 

이렇게 인생 끝나는 건가....ㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
증상 있었어?
1년 전
응 어지러워서 이석증으로 병원 다니다가 mri 찍었는데 이상한게 보인다고........ 대학병원 가보래 너무 무서워 ㅠ
1년 전
익인1
두통은??
1년 전
두통은 거의 없었는데 최근에 잠 못잤을 때 좀 있었어 mri 보고 나니까 더 머리아픈거같어
1년 전
익인2
모야모야?
1년 전
그건지는 확실하게 모르겠는데 아닐 수도 있엉
1년 전
익인3
아이고.... 괜찮았으면 좋겠다.....
1년 전
진짜 설직히 너무 무서웡...ㅠ... 확진 받으려면 해야하는 검사 자체가 부작용이 뇌경색이던데....진짜 그냥 없었던 일로 하고 살고싶다..
1년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘될거야
1년 전
익인4
나도 이석증있는데…. mri는 안 찍었고든 …? 다른 중상 있었어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 알려줘 걱정된다….
1년 전
딱히 없었는데 첨엔 전형적인 이석증처럼 어지럽다가 4월부터는 약하게 계속 어지럽다고 해야하나? 핑 돈다기보다 미약하게 꾸준히 어지러운 느낌
1년 전
익인4
그거 나야… ㅠ 편두통이라고 생각햇는데…
1년 전
익4도 나랑 증상 같아?? 그럼 너도 mri 한 번 찍어봐 ㅠㅠ 보험 되니까 별루 안비싸던데
1년 전
익인4
이석증은 언제부터 있었고, 약은 병원 처방약 먹었어?
1년 전
약은 먹어도 속만 쓰리길래 걍 안먹었어 이석증은 올해 2월에 처음 생겼어 1월달에 한 번 어지러워서 아침에 아예 머리 못 든 적 있었는데 그날 저녁 되니까 괜찮아져서 걍 병원 안간 적도 있음
1년 전
글고 애플리치료법으류 치료받고 2월엔 괜찮아졋엇음 4월에 오른쪽으로 다시 재발햇엉
1년 전
익인4
갑자기 생긴더여? 원인이 머래? 난 의사사 머르겟대
1년 전
나도 원인은 모른다고 햇오 잠 못자고 밤 샜던 날에 주로 생겼었우 올해부터 생긴 거라...

1년 전
익인5
아직 결과는 모르지만 미리 알 수 있는 기회를 얻은걸 정말 다행이라고 생각하자 ㅠㅠ 내 주변에 비슷한 사례가 있었어서,, 겁주는게 아니라 진짜 미리 발견하고 조치할 수 있으면 다행이라고 생각해!! 괜찮길 바라
1년 전
근데... 병원 가는거 자체가 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ.. 대학병원 한 번도 안가봤는데........ 뇌혈관 조영술이라는거 하다가 사실 뇌에 있는건 별거 아닌데 알려고 검사하다가 뇌경색 오는건 아니겠지..ㅠ
1년 전
익인6
헐 나도 자주 어지러운데… 혹시 어떻게 어지러웠어? 무섭다ㅜㅜㅜㅜ 그래도 더 늦기 전에 발견해서 다행이야!!
1년 전
1년 전
익인7
어지러움도 여러 종류가 있는데 어지럽다고 하면 대다수 이석증으로 생각해서 치료 시기 늦춰지는 경우 있더라…
1년 전
마자...근ㄷ 초반엔 진짜 이석증 맞았던거 같기도 하고..... 치료가 효과가 있었거든..ㅠ
1년 전
익인8
뇌혈관 기형 초기에 관리 잘하면 돼! 사실 폭탄이나 다름없지만 식습관이나 그런거 관리하면 평생 안터질수도있어! 아직 그리고 정확한건 아니니까 스트레스 최대한 덜 받자! 맛있는거 먹고!!!
1년 전
고마워..ㅜㅜ 근데 검사하러 병원 가는거 자체가 너무 너무 무섭다 ㅠㅠ 방사선 치료 이런거 해야 하거나 수술 해야 한다 할까봐 미리 검색해보고 무서워 하는중 ㅠ.... 그냥 몰랐던 때로 돌아가고 싶을 정도야 ㅠ
1년 전
익인8
아냐아냐 검색하지마 절대!! 괜히 스트레스 받으면 더 안좋아질수도 잇으니까 그냥 좋아하는 유튜버 보면서 일단 자자
1년 전
익인9
우리할머니도 당뇨 있으신데 저번주에 다른 거 감염으로 입원하셔서 혹시 몰라서 mri 뇌혈관 조형술 했었는데 다른 이상 없었고 조영제도 부작용 많이 봐서 원래 지병도 있으니까 못 깨어나실 줄 알았는데 잘 깨어나서 연락도 주셨었어 쓰니도 잘 깨어날 수 있을 거야…!! 무서워하지마 내가 기도해줄게 🥺❤️
1년 전
ㅠㅠㅠ 고마워... 막 다리에 허벅지쪽에 대동맥을 뚫어가지거 무슨 관을 삽입한다 하니까 말만 들어도 너무 무서워가지고......... 뇌경색도 생각만 해도 너무 무서워......휴.......
1년 전
익인10
쓰니 혹시 빈혈처럼 막 갑자기 어지러움이 생긴거야?
1년 전
빈혈 어지러움이 어떤 느낌인지 모르겠다
1년 전
익인11
헐… 나도 가끔씩 가만히 누워잇아도 머리가 핑 도는 정도로 어지러워서.. 병원 갓는데 원인 못 찾고.. 어지럼증 검사를 하는 거 조차 너무 어지러워서 검사 제대로 하지도 못하고..
1년 전
익인11
근데 mri는 폐쇄겅포증 그런 거 때매 답답해사 못 찍을 거 같고ㅠㅠㅠ 머리까지 다 들어가니까… 그 잠깐도 답답해사 못 찍겟어ㅠㅠㅠ
1년 전
나도 그럴줄 알았는데 생각보다 mri는 아무렇지 않았어 그냥 프린트기에 들어간 용지가 된 느낌?? 한 번 찍어봐 생각보다 안무서워
1년 전
익인12
나 이래서 종합병원/대학병원 검사했는데 스트레스였어 (아주 심한 스트레스였음..)
1년 전
1년 전
익인12
개인적인거라 말하고 싶진 않고, 하루종일 잠만 오고 (스위치 꺼지듯 툭하고 쓰러질듯 잠왔어) 어지럽고 등등 나머지 증상 비슷함
어지럼증 검사하니까 아니라고 그러고, 종합병원 뇌검사해보니까 (엄마가 하란대로 해서 정확히 무슨 검사였는지 모르겠어ㅠ) 아니라고 그래서
먼저 정신적으로 힘든게 있는지 물어보시면서 상담부터 받아보라했어

1년 전
익인13
괜찮을거야 울 할매는 심장 반대로 달려있는데 멀쩡하셔
1년 전
우리엄마도 심장 판막 이상 있으신거같은데 병원 안가고 몇십년째 잘 살아계셔서 나도 방치하고 안가고 싶어져 ㅎ..
1년 전
익인14
나도 선천적으로 혈관 안좋아서 뇌출혈 겪고 이후에 조영술 하다가 부작용으로 뇌경색 왔었는데 치료만 잘받으면돼!!! 몇년째 겁나 멀쩡하게 살고있다
1년 전
뇌경색이 왔다가도 치료가 돼?ㅠㅠ
근데 그래도 넘 무섭다 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인14
웅 나는 왼쪽몸이 약간 마비가 왔었는데 입원해서 치료하고 약 계속 먹으니까 괜찮아졌어!!
1년 전
아아 ㅜㅜ 다행이다... 그래서 혈관은 어떻게된거여?? 수술했어?ㅠ
1년 전
익인14
웅! 진짜 칼대는 수술이랑 사이버나이프라고 칼안대는 방법 두가지 있었는데 후자가 부작용이 있을 수 있다해서.. 위험 감수하고 수술했는데 진짜 깔끔하게 잘됐어
1년 전
아 그럼 개두술? 그거 한거야?ㅜㅜ 엄청 무서웠겠다... 머리도 밀고?? 휴 난 대학병원 근처에 가는거자체가 너무 무서울거같아..... 한 번도 안가봣는디..

1년 전
익인14
글쓴이에게
웅ㅠㅠ뒤 아랫쪽 살짝 밀었어..(울고싶었음) 쓰니 검사 잘받구.. 난 10년 전에 한건데 요즘엔 더 의료기술이 수준이 좋지 않을까싶어!! 쓰니 무조건 잘될겨

1년 전
고마워...... 나 진짜 우리 동네 쫄보중에 최강 쫄보라 할정도로 쫄보인데..... 나에게 이런 무서운 일이 일어나다니..ㅜㅜㅜ... 현실 부정하고 싶당..

1년 전
익인15
괜찮을거야 너무 걱정하지말자!!!!!!
1년 전
1년 전
익인16
아이구..괜찮을거야..지금이라두 발견해서 정말 다행이다ㅠㅠ22살이라니 (나두 22살이야..)
젊어서 빨리 나을거야!!넘 걱정하지마!!홧팅❣️😭

1년 전
고마웡진짜 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 우리집이 진짜다들 건강검진도 안할정도로 병원이랑 안 친한데 제일 어린 내가 ㅠㅠㅠ하
1년 전
익인16
ㅠㅠ22살 동갑이라 더 마음이 쓰이는것같아…!ㅠㅠ정말 화이팅이야,,아직 우리 살 날 많이 남았으니까 걱정하지말자!!❤️❤️
1년 전
익인17
내 동생도 뇌혈관 기형이였어 2년 정도 경기 일으키면서 거품 물길래 병원 가고 했는데 이상 없다고 해서 알겠다고 하다가 혈관 터져서 수술했고 부작용 같은 거 하나도 없었어 두 번째는 깊게 있어서 수술 안 했는데 주기적으로 검진하다가 조금 커지고 있어서 수술했어 물론 지금도 부작용 하나 없이 괜찮아!
1년 전
익인17
의사 선생님 말씀이 모르지만 가지고 있는 사람도 있대 안 터질 수도 있고 !! 너무 걱정하지 마 ..! 잘 될거야
1년 전
머리에 직접 칼 대는 수술 한거야?? 엄청 무서웟겟다 동생분이 ㅜㅜ
1년 전
익인17
엉 개두술 했어 첫 수술은 8살 때 했어! 쓰니 다 잘 될거야 걱정하지 말어 !!
1년 전
익인18
나도 심장 두근거리면서 머리 핑 하고 어지러울때 있었는데 잠 부족할때 더 심해졌었음,,, 평소에도 너무 피곤하고 그런데 한번 검사받아볼까
1년 전
응응 mri 생각보다 안비싸서 한 번 찍어봐
1년 전
익인19
쓰나 아직있니....???
10개월 전
10개월 전
익인19
Mri 찍어봤어??? 나 3월에 이석증 나타나고 한달 단위러 이석증 재발해서 병원가야할거 같거든..ㅠ
10개월 전
웅웅 뇌 이상 아니엇어! 괜히 ct 조영제 맞앗다가 그거 부작용만 와서 힘들어 ㅠㅠ
10개월 전
익인19
헐ㅠㅠㅠ 뭔 부작용이 있어..? 그냥 쓰니는 이석증 뿐이엇던거야?
10개월 전