모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
내 친구 결혼식 조만간 하는데 자기는 평생안가서 

친구 몇명 안올거 같다하더라고 

어른들도 지인 결혼식은 무조건 가는게 좋다고 하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아..그거 아님 그냥 친구 중 젤 먼저 결혼하면 돼..그럼 일단 다 오거든
1년 전
익인2
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
1년 전
익인4
친구는 자기는 결혼안할줄 알고 안간겨??
1년 전
딱보니 남일 신경끄고 살았던거지 귀찮아서
1년 전
익인5
자업자득이구만 ㅜ ㅜ
1년 전
익인6
난 결혼 안할거라 결혼식 가서 축의금 내는거 개손해일거같음
1년 전
익인6
걍..이리저리 핑계대고 안갈생각ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나도… ㅠ 그래서 진짜 축하해주고싶은 친한 친구들 결혼식만 감
1년 전
익인8
ㄴㄷ 찐친 결혼식 빼고 안 갈 거임
1년 전
익인9
나도...
1년 전
익인12
나두
1년 전
익인14
ㄴㄷ
1년 전
익인19
ㄴㄷ
1년 전

익인10
친구 부모님 지인들 오실거얌
1년 전
익인11
나만 내 결혼식에 온갖 지인들 오는거 싫나.. 직장동료 동창 다 안왔음 좋겠어ㅠㅠ 찐친들만 근데 이러면 부모님이 뿌린 축의금 못 돌려받는거라더라
1년 전
익인13
음 그럼 난 안 가도 되겠다 ㅋㅋ
1년 전
익인13
결혼 할 생각도 없지만 부모님 지인이 워낙 많아서
1년 전
익인16
근데 남의 결혼식 다 가도 그 사람들이 내 결혼식 안오는 경우 있음.. ㅋㅋㅋ 지인들 중에서도 어느 정도는 친한 사람 결혼식 가는 거 추천
1년 전
익인17
난 결혼하는 친구가 고등학교 졸업하고 진짜 5~6년 동안 연락 없다가 갑자기 청첩장 보내서 안 가려고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
결혼은 차피 부모님 친지분들 모시는 자리라 친구들 몇 부르지도 못해서 별 상관 없음
1년 전
익인18
우리 부모님은 결혼 같은 경사보단 조사 때 부를 친구 지인들이 많아야 된다고 하셨어
1년 전
익인21
근데 보통 결혼식 가주면 본인 결혼할때도 와주나…? 서로 다 기브앤테이크 하는건가
1년 전
익인22
난 어쩌다보니 지금 찐친구들 줄줄이 결혼하는데 나는 해외에서 일하느라 하나도 참석못해서 걱정임.. 나 결혼하면 아무도 안와줄거같아ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전