공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1059l
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
난 아빠 너무 싫어.... 5분도 단둘이 있기 싫고 대화도 아예 안 통함

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아빠랑 사이 안좋은 애들이 더 신기함... 어떤 집안일까 싶음
1년 전
1년 전
익인4
ㅋㅋ비꼬는거봐
1년 전
익인15
ㅋㅋ
1년 전
익인22
? 진짜 문장에서 인성 다 드러나네
1년 전
익인23
난 커뮤에 이러고 다니는 애들 ㅋㅋㅋ 현실에서 어떤 부류인지 딱 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 쥐뿔도 없고 내세울 것도 없고 화풀이 하나 못하는 쭈구리라 커뮤에서 이런 댓글이라도 써서 그 뭣도 아닌 자존감 채워보려고 발악하는 거 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
말을 꼭 그렇게 해야하나..
1년 전
익인37
말본새 레전드
1년 전
익인44
그렇게 좋은 집안에서 좋은 경험으로 자랐으면서
남을 전혀 배려할줄은 모르는건...뭘까

1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인4
우물안 개구리 대단하다~~
1년 전
익인3
굳이 여기에다가 사이 안 좋은 게 이상한 거 아니냐고 댓글 다는 애들 대단하네
1년 전
익인3
좋은 아빠 밑에서 자라서 그 정도 눈치면…
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
그러고 싶은 가봐 상대할 힘도 없다
1년 전
익인18
눈치없는게 아니라 비꼬는거지 근데 나도 아빠랑 사이 안좋은 애들 신기함!
1년 전
익인20
그니까 니같은 애들이 눈치가 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인22
야 이렇게 보니까 하나도 안부럽가 어휴 무슨 눈치 저세상갔네
1년 전
익인31
난 너같은 애들 신기하더라~
비꼬는거아니고! 그냥 신기해서!

1년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋은 엄마아빠 밑에서 컸는데 왜 그렇게 남 배려할줄을 모르는지~~
1년 전
익인5
맞아 ㄹㅇ 신기해...
1년 전
익인6
가족간이라고 사이가 다 좋아야하나? 공감능력은 지능이라더니 처참인 애들이 제법 있네.
1년 전
익인7
나도 아빠랑 사이안좋은데..
1년 전
익인8
나는 혐오함
1년 전
익인9
나는 싫기보다는 어색행…. 단둘이 못있겠어
ㅠㅠ

1년 전
익인10
나도 딱히 할 말이 없어 엄마랑은 별 얘기를 하는데..
1년 전
익인26
22 진짜 사이가 안좋다기보단,, 할말이없음 ㅠ
1년 전
익인14
난 아빠랑 손절함
1년 전
익인14
그냥 말 안 통하고 고집 부리고 자식 이겨먹겠다고 자존심 부리고 최악임...근데 직장에선 인정 받는 게 꼴사나움
1년 전
익인17
꼰머라 말은 안통하지만...... 사이는 괜춘
1년 전
익인19
윗댓 둘이 뭐야? 진짜 넷사세 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
나도 쓰니랑 똑같애 ㅋㅋㅋ사이좋은 애들 보면 부럽진 않고 그냥 신기함 엄청
1년 전
익인27
난 신기한거까진 아닌데 부럽긴 해
1년 전
익인28
나는 오히려 엄마랑 대화하면 뭔가 핀트가 안 맞아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나도 어사라서 부럽긴 해
1년 전
익인30
그냥 부럽다고 썼으면 다들 안그런집도 많아 그렇게 댓글이 핑퐁됐을텐데 신기함 - 이게 좀 부정적 뉘앙스로 들렸나봄
특이하거나 보통? 평범? 은 아니라는 뜻으로 보여서
사실 사이 안좋은게 더 평범한건 아니니까?

1년 전
익인41
1년 전
익인42
1년 전
익인45
55 나도 아빠랑 사이 안 좋은데 사실 사이좋은게 평범한거지..ㅠ
1년 전
익인33
+엄마도.. 난 엄마랑도 사이 개 안좋아 그냥 가족들이랑 사이 안좋음 혈육들도...
1년 전
익인22
여기 댓글 엉망진창이니 사회성 결여들만 모였나 그럼 사이 안 좋을수도 있지 왜 저럼? 눈치 좀 챙겨
1년 전
익인22
나도 아빠가 엄마 무시하고 해서 나도 진심 별로 안좋아함
1년 전
익인34
ㅎㅎ나도 아빠랑 친해
내가 원래 애교도 없고 그래서 엄청은 아니지만 아빠랑 둘이 데이트 할 수 있는 사이??ㅋㅋㅋ
주변에서는 부러워하기도 해
그리고 딸 아빠 사이가 어색하고 서먹하고 별로 안 친하고 싫어하는? 게 많은 거 같긴 하더라

1년 전
익인35
난 엄마랑 아빠랑 각각 사이는 좋은데 엄마랑 아빠가 사이가 안좋음 .. 걍 거의 남남수준 ㅜ
1년 전
익인36
근데 뭐 신기할게 있나? 가족인데???
그냥 너네 가족이 안좋으면 좋은 가족이 있을 수도 있지

1년 전
익인36
그리고 쓰니가 신기하다라고 썼으니까 보는 사람 입장에서는 쓰니 집처럼 아빠랑 사이 파탄난게 정상이고 좋은 애들이 비정상이라는 뉘앙스로 들릴 수 있을거 같아
1년 전
익인39
나도..내가 겪어보지못해서 신기하고 부러움
1년 전
익인20
아니 굳이 아빠랑 사이 안 좋다는 게시물에 ㅋㅋ~~ 난 아빠랑 사이 좋아서 안 좋은 애들이 신기하더라아앙💕💕😆✌️✌️ 다는 애들은 머꼬 아빠한테 사랑받고 컸으면 사랑 받은만큼 좀 남 배려하면서 살아라
1년 전
익인36
ㄴㄴ 쓰니가 신기하다고 써서 애들이 반감 가지는거 같음
1년 전
익인20
신기할수도 있지 왜 남 게시물에까지 와서 댓글로 난 니네가 신기한데라고 달아 걍 지가 새로운 게시물 파면 되는걸
1년 전
익인36
불특정 다수가 볼 수 있게 글 썼으면 적어도 다른 의견 달 수 있는거 아님?
1년 전
익인22
비꼬면서 댓 다는데 그게 다른의견이야?
1년 전
익인36
22에게
1댓 그냥 쓰니가 한 말 반대로 쓴것 뿐인데? 비꼬는거로 느껴지는구나

1년 전
익인22
36에게
쓰니가 언제 어떤 집안일까 싶다고 썼어 1은 어떤 집안일까 싶다고 비꼬았잖아 당연히 그렇게 느끼지 그리고 많은 익들도 그렇게 달았으면 당연한거아냐? 눈치 좀 챙겨

1년 전
익인20
ㅇㅇ 그럼 니도 댓글 달어 난 걍 굳이굳이 아빠랑 사이 안 좋다는 게시물 와서 난 좋은데 어쩌고저쩌고 다는 애들이 사회성 없어보임 현실에서 이 얘기 그대로 하면 아빠랑 나는 사이 좋은뎅~ 하는 애들이 사회성 없어보이는게 팩트지 뭐
1년 전
익인22
2222 그럼 새글 파던가
1년 전
익인43
난 아빠랑 엄청 어색해 단둘이 있는 상황을 못견딤
1년 전
익인46
난 사이 안좋았다가 좋아진 케이스인데 아빠랑 사이 안좋은 경우가 대부분이고 얘기 들어봤을 때 각자 나름의 이유가 있어서 다 이해감
우리아빠는 심리치료에 노력에 노력을 거듭해 나아진 경우거든 근데 진짜 너무나 큰 노력이 필요해서 웬만하면 남처럼 사는게 좋구나 싶더라
신념 가치관은 변하기 진짜 쉽지않아서 포기하는게 가장 편하긴 해 ㅠ

1년 전
익인47
난 극과극을 달림ㅋㅋㅋ좋을땐 좋고 안좋을땐 며칠동안 서로 말도안함. 집와서 생사확인정도만함
1년 전
익인44
제목 신기함이 비꼬는 걸로 보이나?
누가봐도 가족간 사이 좋은게 좋은거고 안좋으면 나쁜거잖아
댓글 쓱 읽고 당황스럽네

1년 전
익인22
그니까 진심 답답하다 좋은걸 비꼬겠어? 진심 신기해서 그런거겠지 하 진짜 맥락맹에 눈치 없는 애들 투성이라서 답답 그자체,,
1년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 집은 안 그래서 신기하고 부럽단 의민데 거기다대고 난 안 그래서 사이 나쁜애들이 신기해라고 하는거 레알 국평오임
1년 전
나도 그냥 이 의미였음. 당연히 아빠랑 사이 좋은게 더 좋은거지. 그렇지 못하게 자란 내 입장에서는 그런 친구들 보면 신기하고 부럽다는 의미였는데..
1년 전
익인48
신기하다는게 개웃긴데
1년 전
익인20
쓰니가 뭐 사이 좋은 애들 비꼰거라고 이해하는 애들은 진지하게 책 좀 읽어라… 커뮤니티만 하지 좀 말고…
1년 전