모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
나는 항상 삼계탕이나 고등어 머 그런 거 먹을 때 

엄마아빠가 다 살 떼주고 발라주고 그래서 몰랐는데 

되게 공주처럼 자랐다해서 ,,, 

고딩 때까지는 당연히 그랬고 20살 넘어서는 혼자 살다보니 나이 먹은 아직도 본가 가면 더더욱 그렇게 해주시는데,, 이거 공주같이 자란거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
공주같이 자랐네
1년 전
익인3

1년 전
익인4

1년 전
익인4
내주위에 아무도 없음...
1년 전
익인5
나도 엄마가 발라주는데 보통은 안그러지 성인이고하면
1년 전
익인5
다른사람들한테는 얘기하지마 뭐라하더라ㅠ...
1년 전
헐 나는 진짜 다 울 엄마아빠처럼 그런 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 다들 ㅇ0ㅇ? 이렇게 보길래 ㅠ
1년 전
익인5
근데 솔직히 부모님이 무리해서해주는것도 아니고 우리 엄마가 나 걸어다니거나 귀찮은거 시키기 싫어서 태워주고 해주는걸 왜 뭐라하는지 모르겠음 다른사람들한테 내가 해달란적 1도 없는데 오히려 엄마는 해줄수있어서 좋다는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
울엄마도 그래 ㅋㅋㅋㅋ뼈랑 가시있는거 다 발라줌 안먹으려하면 뭐 먹여줄때도있어 고기도 앞접시에 가져다주고
1년 전
익인6
어릴때나 그랬지 다 커서는 ㄴㄴ..
1년 전
익인7
생선은 많이 봤는데 삼계탕은 ㄹㅇ 첨본다
1년 전
익인8
웅 나도 생선은 꽤 발라주시는데 삼계탕은 그냥 닭다리 뜯어주기..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
밖에서는 알바몬이어서 고기 개잘구움ㅎㅎ
1년 전
익인10
가족끼리 먹는 자리에서는 무조건 발라주는데 밖에서는 잘안그러셔
1년 전
익인11
그냥 몇번 발라주는 경우는 있어도 매번 하나하나는 쫌
1년 전
익인12
종종 발라주셔ㅋㅋㅋㅋㅋ슴다섯인데 나
1년 전
익인13

1년 전
익인14
응 근데 뭐 그게 나쁜건가… 울아빠도 나 생선살 아직 발라주심 남들이랑 먹을때 센스있게만 잘 하면되지
1년 전
익인15
고딩익 삼계탕 오늘도 혼자 열심히 발라먹었는디..
생선은 자주 발라주셔

1년 전
익인16
근데 부모니까 그럴수 있는거지 꼽주는 의미로 쓰는 애랑은 친구 안할듯
나도 살 다발라주는데 친구들중에 젤 고생 많이하면서 큼

1년 전
익인17
엉 공주맞음 난 내가 공주같이 컸다 생각하는데도 그렇게까진 안해주셨음
1년 전
하긴 울 엄마 나 어릴 때 나 수박씨 포도씨 이런 거 싫어해서 과일 안 먹어가지고 씨 하나하나 다 발라서 살만 주고 오렌지 같은 것도 다 짤라서 주시거등,,

1년 전
익인17
솔직히 밖에서 당연하게만 생각 안하면 돼. 이상하게 본다는 것만 인식하고 있으면 됨.
1년 전
헉 이상하게 보는구나.... 너무 곱게 자란 것 같아 보이나..
1년 전
익인18
사회생활 할 때 욕많이 먹더라ㅋㅋㅋ 앞에선 안그러는데 뒷말좀 하더라 주변사람들이
1년 전
익인19
다컸는데 부모님께 살 발라줄 생각 없이
받아먹는게 좀 그래보이긴해
근데 부모님이 딸 이뻐서하시는행동인데
욕하는것도 웃김ㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
우리집도 아빠가 다 해주시는디
내가 하는 게 시원찮아서 해주시는 것 같음 ㅎㅅㅎ
근데 난 좋아

1년 전
익인20
그렇다고 밖에서도 남이 해주는 거 기다리고 그러진 않음 !
밖에 나가면 혼자 다 하징
집에서만 그러는 거고

1년 전
익인21
컥... 나도 다 해주는데..
1년 전
익인22
공주같긴한데 밖에서 나 이런거 못해 부모님이 해주셔서..!! 하는거 아니면 상관없을듯
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지는 않아 전혀 ••• 알바를 하도 많이 해서 .. 밖에서 굴리고 집에서는 공주...
1년 전
익인23
오.. 난 지금도 당연하게 받아먹는데… 공주처럼 자란거였구나…근데 그건또아닌데…..
1년 전
익인24
난 공주같이 자랐다고 생각 안하는데 발라주긴 함.. 엄마가 발라주기 전에 알아서 우걱우걱 먹긴 하는데 먹고 있음 그냥 발라주던데
1년 전
익인25
5~6세 쯤부터 생선이나 고기 발라주면 안 먹고 새 거 달라고 했어 나 혼자 할 수 있는데 엄빠가 해주려고 하는거 너무 극도로 싫어해 나도 내 성격 더러운거 알아
1년 전
익인26
나도 엄마가 해줌 내가 못하는게 아니라 걍 엄마가 해줌ㅇㅇ
1년 전
익인27
처음부터 끝까지 발라주는건 공주 맞고
중간중간 살 발라서 앞접시에 놔주는건 걍 부모님의 사랑~
나도 아빠가 생선이랑 닭 발라주시눈데 첨부터 끝까지는 아니고 내가 먹기도 하고 아빠가 숟가락에 놔주기도 하고 그런정도임
이정도는 부모님의 사랑인것같다는 생각ㅎㅎ

1년 전
익인28
내가 알아서도 먹는데 부모님도 꼭 챙겨 주심...
1년 전
익인29
생선은 발라주시고 닭은 내가 잡고 뜯어!!! 근데 뭐 사회 나가서 주변 사람들한테 저 이거 발라주세요~ 하는거 아닌 이상 남이 뭐라고 굳이 말 얹는건 아니라고 생각해
1년 전
익인30
공주처럼은 안 자랐는데 백숙은 먹기 편하라고 다리 날개 빼고는 엄마가 다 발라놓고 먹고 생선은 내가 바르는게 느려서 그런지 종종 발라줄 때 많음
1년 전
익인31
공주처럼 자라면 뭐어때~부모님이 자식이뻐서 해주는건데 밖에나가서도 그러면 문제겠지만 집에서 그러는건 뭐 나도 내가 발라먹지만 나 편하게 먹으라고 엄마가 발라줄때많아~
1년 전
익인32
공주같이 자란 거 맞지~~ 사랑 많이 받고 자란 거니까 당연히 좋은 거지만 밖에서 그게 당연한 거 아니냐는 뉘앙스는 조심하는 게 좋을 거 같다구 조심스레 생각..
1년 전
익인33
우와... 난 발라준다고 해도 싫다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발라주는 거 집어 먹는 게 편해?
1년 전
너모 편해... 그래서 이게 안 좋은 게 뼈치킨 즐대 안 먹음.. 누가 발라주는 거 아닌 이상... 무조건 순살...... 그리구 생선 진짜 뼈바르기 귀찮아서 절대 안먹음
1년 전
익인34
딱히 공주처럼은...? 부모님들은 자식이 몇살이든 그러잖아 아니면 걍 살 바르는게 시원찮고 답답해서 그러기도 함 부모가 자식 챙기는 건데 뭘 이걸로 욕하는 사람들이 웃긴거
1년 전
익인35
ㄴㄴ
1년 전
익인36
나 공주처럼 안컸는데 엄마가 발라줌
1년 전
익인37
밖에서만 안 그럼 됐지 뭐
1년 전
익인39
나도 생선은 딱히 안 좋아하는데다가 그거 귀찮게 발라먹을바에는 차라리 안 먹어서 생선은 아직 엄빠가 발라서 내 밥그릇에 올려줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 거 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 또 입맛 까다롭고 먹는 거에 딱히 욕심 없어서 귀찮아서 안 먹는 거 너무 많으니까 부모님 마음에서는 뭐든 맥이고 싶으신 거지 ..
1년 전
익인40
공주 맞아
1년 전
익인40
생선은 내가 하두 안 먹어서 먹으라고 발라주시는데 삼계탕은..
1년 전
익인41
부모님 앞에서만 그르면 되지 머
1년 전
익인42
종종 그러시긴 해
1년 전
익인42
보통은 삼계탕 같은거 다리를 떼서 주시지?
1년 전
익인43
나도 엄마가 발라주셔ㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다고 하는데도 발라주심 깨작깨작 먹는거같아허 시원찮은가봐
부끄러워서 하지 말라해도 공주라 부름

1년 전
익인43
밥 위에 올려주기 보다는 접시 옆에 한가득 바른 고기 올려 두심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
어렸을때 빼곤 내가 먹엇는데 타지 대학와서 생활하다보니까 가끔 집에가면 발라주심
1년 전
익인45
울엄마도 삼계탕 먹을때 뼈랑 살이랑 분리해서 주긴 하는데.. 약간 개 먹이 주듯 줌
쓰니는 그런건 아니겟지? 발라서 수저 위에 올려주는 느낌이면 공주 맞내에
난 뼈발라줘도 먹이 받아먹는 느낌이라

1년 전
개먹잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 발라가면서 수저 위에 주는게 아니라 애초에 다 살 발라서 국물이랑 같이 주시지 !!

1년 전
익인47
할무니가 발라주셔😆
1년 전
익인48
밖에서 누가 발라주길 바라지만 않으면 되징
우리집도 엄마아빠가 생선살 발라서 올려주시거나 가슴살 얹어주심(가슴살 좋아해서)

1년 전
익인49
근데 이걸 안 좋게 보는 시선이 별로다
부모니까 자식한테 같이 밥 먹다보면 해줄 수도 있는 건데 왜 이걸 안 좋게 보는 거지

1년 전
익인55
22 밖에서 남한테 그런거 바라는것도 아니고 진찌 오지랖이야 ㅎ,,
1년 전
익인48
종종 나는 부모님이 다 해줘서 이런거 못해← 이런걸 안 좋게 보는듯! 그냥 발라주는 것 자체를 안 좋게 보는 사람도 있나..? 그렇다면 진짜 별로
1년 전
익인50
삼계탕은 내가먹고 생선은 발라주심
1년 전
익인52
나도 본가가면 발라주심ㅎ 엄마는 다 발라주고 아빠는 엄마 발라주고~~!! 밖에서는 어른인 척 살아가야하니까 집에서는 응애취급받고 싶음ㅜㅜ 사랑받는 따뜻한 느낌
1년 전
익인52
엄마는 나!
1년 전
익인53
나 성인인데 닭은 내가 발라먹어도 생선은 가시 걸린 경험 있어서 잘 안먹어서 엄마가 억지로 먹일려고 뼈 발라주심
1년 전
익인54
나도 사회생활 되게 잘하고 혼자 잘하는데 엄마가 워낙 우리애기우리애기 하는 편이라 스물다섯인데 아직도 애기로 보이는지 밥 다 차려주고 치워주고 그래 ㅜ 쓰니처럼 뭐 먹을 때 살 발라주고 ㅎ 내가 한다고 해도 엄마의 사랑이고 관심인거같아 ㅋㅋㅋ 잘 먹었으면 좋겠대 그래서 감사하게 생각한당
1년 전
익인56
고등어는 발라줌 삼계탕은 ㄴㄴ 백숙은 ㅇㅇ
1년 전
익인57
공주라기보단 걍 애기취급정도?
간혹 한두번 발라주시는데 그럼 난 나도 발라드려

1년 전
익인58
나는 생선을 원래 별로 안좋아해서 잘 안먹어서 부모님이나 남친이 발라서 가끔 주긴 함 ..
어릴때부터 혼자 안발라먹어봐서 잘 못발라먹기도 해 ㅋㅋ

1년 전
익인59
생선 살은 발라주심
1년 전
익인60
공주아닌데 백숙 먹을때 갈아서먹고 생선도 갈아서먹는데 부모님이 주는경우가..더많긴함
1년 전
익인61
걍 부모님이 아껴주시는거지 뭐 자식 먹기좋으라고 살 발라주는거에 남들 뭐 피해보는것도 아니고 즐겨~~
1년 전
익인62
우리엄마도 백숙 다 생선 발라주심근데 어느정도 사랑받고 자란티 나는 것도 나쁘지 않은 것 같음 저희집은 아빠가 다 해주셔서요~ 저는 아빠랑 사이 좋아서요~ 하니까 걍 이상한 말하는 아저씨들이나 껄떡대는 남자들 안붙음
그리고 밖에서 다른 사람 처럼 부리고 공주인척 아무것도 안하고 그런거만 아니면 되지 왜 남들이 그런댜.......

1년 전
익인63
웅 난 엄마아빠가 다 발라줭
1년 전
익인64
삼계탕은 내가 먹는데 생선은 다 발라줘 귀찮은 음식 자체를 안먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 먹을줄만 알면됐지 말을 안할이유는 없는듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
공주처럼 자라서 할 줄 아는게 없어요도 아니고 집에서 자식이 애기취급 공주취급 받으면 좋은거라 생각함..... 그냥 버르장머리 없고 그런거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인65
내가 손재주도 없고 입도 짧아서 내가 바르는 중인데도 하나씩 집어서 발라주셔.. 집이든 밖이든.. 참고로 25살ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
성인되서도 그러는건 첨봄...
1년 전
익인66
생선은 ㅇㅈ 근데 삼계탕은 첨봤어
1년 전
익인67
혼자서 못하는거 아니면 뭐 어땡 나 공주처럼 자랐다~ 느낌으로 계속 언급하는거 아님ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인68
아니 근데 삼계탕이 뭐 발라줄게 있어??????
1년 전
애초에 뼈 잡기가 뜨거우니까 다 떼서 살만 그릇에 주시는 ,, 고런 ,, 바로 밥 말아먹게 ,,!
1년 전
익인69
슴셋인데 울집 막내기도 하고… 삼계탕 먹을 때나 감자탕 먹을 때 내가 웬만하면 내 그릇에 있는 거 발라먹으려고 하고 어느정도 발라먹고 있으면 엄마가 본인 그릇에 있는 거 다 발라놓은 다음에 나 먹으라고 바꿔치기 해서 가져감… 나는 맨날 뼈 제대로 안 발라 먹는다고 답답하대 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
근데 남자친구도 내꺼 발라주던데… 걍 사랑하니까 그렇게 해주고 싶은 거 아닌가 뭐 욕할 거 까지야…
1년 전
누가 욕해!!!! 누구야!!
마저 사랑이면 다 해주도라 내 남친도 그 껍질 다 까져있는 새우도 꼬리 발라먹는 것도 귀찮겠다며 울 공주 편하게 먹으라고 다 떼서 준다 ••

1년 전
익인69
사실 이래도 집에서 사랑 받고 자라서 밖에서 모난 거 없이 사회생활도 잘만 한다구… 밖에서는 오히려 남들 더 잘 챙기고 어른스럽다는 얘기 많이 듣고 똑부러진다 소리 많이 듣는데… 이거 하나만 보고 이러네 저러네 하는 애들이 더 웃겨 진짜루
1년 전
맞어 사랑받고 자라면 지만 생각할 거라는 게 일반화의 오류 그자체.... 사랑 받고 자라서 성격 꼬인 거 하나도 없고 불편한 것도 1도 없음.. 세상은 아름다워요..
뭐라고 말 붙이는 사람들이 안타까울 따름 ㅠ

1년 전
익인70
남 앞에서만 안 그러면 됨
1년 전
익인70
개인적으로는 남 앞에서까지 그렇게 하면 왜저렇게 의존적이지?라고 생각들음
1년 전
익인71
보통 삼계탕은 뚝배기에 나와서 걍 알아서묵고
뼈잇는 치킨이나 생선은 꼭 발라쥼

1년 전
익인72
그냥 잘 못먹고 있음 답답해서 발라주던데
1년 전
익인73
보기 좋은데? 사랑 많이 받고 자랐다는거잖아 네가 다른 사람한테 발라달라고 찡찡거리는것만 아니면 됨
1년 전
익인73
네가 밖에서 밥 먹을때 생선 같은건 부모님이 매번 발라주셔서 할 줄 몰라요ㅠ 이런 것만 아니면 진짜 괜찮아!
1년 전
익인74
난 새우나 게같은거 안 발라주면 안 먹어서 집에서는 아빠가 발라줘...ㅎ
1년 전
아 진심 새우 누가 안 까주면 절대 안먹어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
둘 다 발라줌 ㅋㅋㅋ 생선은 유딩 때 혼자 먹다가 목에 가시 걸려서 한참 고생한 후로 아빠가 발라줌.. 닭고기는 뼈 바르기 귀찮아서 순살 아니면 치킨도 안 먹는 편인데 엄마가 어케든 먹이려고 발라줬었거든 ㅋㅋ 지금도 순살 아니면 안 먹으니까 서로 안 귀찮게 그냥 애초에 안 먹겠다 하는데도 발라줌,,
1년 전
익인76
발라주셔
1년 전