모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 773l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
군대용 애인인가?  

얘가 뭐 미래에 대해서 엄청 진지한 편이긴 한데 아니 복학하면 또 언제 논다고 방학때 해외 여행이라도 가자니까 뭐 일을 할거니 돈을 모을거니 염병을 떨길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^…. 내가 니 그런식으로 선 그을거면 나도 여기서 선긋고 걍 헤어지고 만다니까 또 미안하다네 속마음을 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 진짜 저때 모아봤자 모이지도않는거 한창 놀아야되는데
1년 전
글쓴둥이
아 그니까 복학때까지 남은 시간 한달인데 뭐 상하차를 뛸것도 아니면서 모아서 뭐하게 ….. 진짜 짜증남
1년 전
둥이2
제대하면 군대 내내 시간 죽인 게 아까워서 ㄹㅇ 일하고 공부하고 싶어진다던데
1년 전
둥이2
내 애인도 그랬음... 그냥 방학에 여행 가면 되지 머!!
1년 전
글쓴둥이
그건 공감하긴함 ㅇㅇ 근데 2주 시간도 못내주는것처럼 말하니까 꼴받는거지
1년 전
둥이2
나는 솔직히 군대 내에서 본인 시간이랄게 없었을 테니까 이해가 가긴 함... 1년 반동안 생산적인 일 안 하니까 무쓸모해진것 같다는 애들도 많았고... 여행도 솔직히 비생산적이니까 (이건 내가 여행을 별로 안 좋아해서 더 편향적으로 느끼는 걸숟ㅎ...)
그리고 내 동기들 다 이번에 제대했는데 아무도 여행 안 가고 싶어하던데

1년 전
둥이3
난 안에서 거의 100일남았을때부터 미래계획만들고 을 했는데 그때 여행이란 목록은 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헐 왜 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 거의 작년에 제대했는데 코로나때문에 여행은 못가고 적금 옷이나 뭐 사는데 탕진 하길래 여행은 다들 가고싶어 하는줄 ..
1년 전
둥이3
그냥 다른 하고싶은게많았는데 여행은 갈 엄두내기가 어려웠는데 전역하고 다른거하다보니까 또 자연스럽게 여행계획짜게 되더라
1년 전
둥이4
걍 솔직히 주변에서 저런경우... 다 제대하면 헤어질거라 미리 티켓사놓거나 숙소 예약하기 싫어서 저런거였음..
1년 전
글쓴둥이
사실 난 군인 사귈때부터 그런 결말은 어느정도 생각해놔서 놀랍지만 실망스럽진 않고 그르네 쯥 지팔지꼰의 대가
1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 내 애인은 전역하고 해외여행 친구들이랑 다 다닐거라고 미리 말하더라 걍 전역하고 나랑 여행가자 뭐하자 하는 말이 없길래 그러려니 하고 있어,,
1년 전
글쓴둥이
난 그게 더 짜증날것 같아 친구랑은 가는데 나랑은 안가는거.. 혹시 보살?
1년 전
둥이6
계급뭐야? 나는 내가 어디가자~하면 영혼없이 그래라고해서 엄청 뭐라했는디
1년 전
글쓴둥이
상병 5호봉임다
1년 전
둥이8
나는 내가 외박이 안 돼서 나중에 여행가자고 말만 1839281927번 정도 했음… 담달 전역인데 흑흑
1년 전