모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
나는 유니폼을 사서 마킹한 선수는 3년이내에 다른팀으로 옮겨 가는거.. 2019년에 로맥 2017년에 양의지 2020년에 박건우 지금은 일부러 마킹안하는 중.. 

친구한테 누구 좀 마킹해달라는 소리 많이 들음ㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

신판1
내가 직관 가면 우리팀 경기 발같이 못해서 져
직관 승률 0

1년 전
신판1
오우 필터링 됐네
아무튼 엄청 못해서 져

1년 전
글쓴신판
엇…
1년 전
신판1
부모님도 제발 너가 이 팀을 사랑한다면 집에만 있어 달래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판28
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지는 것도 아니고 개노잼으로 져
1년 전
신판2
나는 기대 잔뜩하고 직관가면 지고 오늘은 기대가 1도 안된다 하고 가면 거의 이겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건은 아닌데 그럴 확률이 높음....
1년 전
글쓴신판
오옹.. 나는 승요 20승 3패👀 응원 열심히한 날은 이기구 열심히 못한날은 져서
1년 전
신판2
할 올해 승률이 그런거야..? 어케 20승이야 대박 부럽다
1년 전
글쓴신판
웅 올해 승률 남치니는 25승..! 2패
1년 전
신판2
앟 쓱팬이구나.... 그럴만두.... 부럽다... 나는 4승 1무 5패인데 여기서 기대하고간게 4번이야.... 쩝...
1년 전
신판34
오 나도 이거랑 비슷해
1년 전
신판3
집관한날 야푸로 돈까스먹으면 져
1년 전
신판3
였는데 최근에 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
오오 깬거 축하행
1년 전
신판4
오 근데 쓰니는 어디팀 팬인거야?
1년 전
글쓴신판
지금은 쓱에 있어 좋아하던 선수 떠나서 나도 팀 떠나고..
1년 전
신판8
쓰니 타임라인 신기하다 그럼 a팀 좋아했다 b팀 좋아했다 다시 a팀 좋아했다가 다시 b팀인거야??
1년 전
신판16
헐 그러게 타임라인 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
나 A->B->A->B
이렇게 옮겨갔는데 처음에 팔 때는 가볍게 파고 두번째부터 열심히해서 마킹하고 했는데 다들 떠난 ㅠㅠ 그래서 쓱레ㅜ머물고있는데 랜디를 마킹할까하는 중

1년 전
신판5
나 직관날 국민의례 하면 무조건 이겨
1년 전
신판5
국민의례 못하면 85%의 확률로 짐
1년 전
글쓴신판
오 이건 부럽다.. 일찍가면 이긴다는거넹
1년 전
신판6
옛날에 학원 쉬는 시간에 몰래 야구 보면 백퍼 홈런 맞고 지더라 ㅋㅋㅋ 그 이후론 밖에선 절대 야구 안봐 ㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
엌ㅋㅋㅋ 나는 집관할 때 내가 보고있으면 점수나던데
1년 전
글쓴신판
아 맞아 나 잠실 외야만가면 비와서 우천지연되고 중단되는거ㅜ있어
1년 전
신판7
집관할때 상대팀 응원가 따라부르면 그 선수 안타쳐..
1년 전
신판9
우리팀은 포카가 랜덤이라 직관가면 한두개 정도 뽑는데 포카가 중복이면 져. .ㅎ
1년 전
신판10
직관가서 진짜 이경기는 텄다..하고 나오면 역전하더라ㅎㅎ 그래서 가끔 중요한 시기에 직관갔는데 경기 터지면 안볼테니 이겨라..!하고 나와
1년 전
신판11
마이티켓 6시 30분 경기면 6시 2분에 눌러야 이기는 거...
1년 전
신판13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리면서 댓글 보는데 이거 넘 귀엽다
1년 전
신판12
다음엔 안전빵인 선수 마킹해봐! 마킹을 떠날 위험 있는 선수로 했네 ㅠㅠㅠㅠㅠ것두 퐈 직전에 ㅠㅠ
내 징크스는 직관가서 맥주 마시기 ㅋㅋㅋ안마신날은 승률이 낮아ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
신판14
경기할때 상대팀 선수 응원가 소리내서 부르면 꼭 그선수 안타or홈런 치는거... 그래서 맨날 참고 속으로만 부른다.ㅠㅠ
1년 전
신판15
테이블석 끊어가면 그날 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판17
우리집은 마킹하면 사고쳐서 유니폼 못입게 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
신판18
보면서 선수들한테 못한다고 뭐라뭐라하면 안타치더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판19
내가 선수도 아닌데 매일매일 징크스 늘려가는중.. 득점권에서 내가 안봤는데 점수가났다? --> 그뒤로 득점권만 되면 야구끄고 다른짓함. 네이버 마이티켓 안받은날 졌다?--> 네이버 마이티켓 발급에 집착하기 시작함..
등등... 겁나많아.. 왜이렇게 사는지...

1년 전
신판20
내가 마킹하면 부상 입고 2군 가더라…
1년 전
신판21
난 내가 경기 시작하고 30분 이내에 잠들면 이기더라 난 만인의 행복을 위해 꼭 경기 시작하고 자려고 노력해…ㅎ
1년 전
신판22
야구장에서 아무것도 안 먹으면 이겨!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 먹산이라 먹는걸 못 참겠음...

1년 전
신판23
난 홈런볼 먹을 때마다 우리팀 상대팀 모두 홈런을 안쳐.. 내가 다 빨아먹나봐
1년 전
신판24
가족 다 같이 직관 가면 이기는데,, 아빠랑 둘이 가면 짐ㅠ
1년 전
신판25
난 직관가면 져... 직관승률0.... 애초에 승률이 그렇게 높진 않지만... ^^
1년 전
신판25
친구가 자리 탓 아니냐고 원정팀 자리가서 앉아보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판26
싸인받는 선수는 팀 떠남,,,
1년 전
신판27
내가 유니폼 마킹하면 틀드됨
내가 홈런볼 먹으면 역전홈런맞고 짐

1년 전
신판29
야구장만가면 자꾸취하게됨
1년 전
신판43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판30
나 직관 승률 100임 근데 요샌 흥미가 떨어져서 안 가고 있음
1년 전
신판31
직관 가면 진다
어떤날은 폭망해서 신인들 연습 출전 시킴

1년 전
신판32
홈직관은 무조건 이기고 원정직관은 무조건 짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판33
같이 직관가는 모임이 3명인데 그 중 2명이서만 가면 무조건 짐
1년 전
신판35
쓰니한테 우리팀 구단주 마킹 부탁 하고 싶네…
1년 전
신판36
우리집 가족들도 마킹하면 그 선수들 사고쳐서 은퇴+성적 부진으로 거의 안나옴+등번호 바뀜...
1년 전
신판37
엘지트윈스 팬인데 서용빈님이 해설하면 매번 이겼던거?
1년 전
신판38
남의 팀 직관가면 응원하는 팀이 이기는데
정작 우리 팀 집관하면 지는거 ^^!!!!!!!!!!!야구를 보지 말라는건거봐 ~ ♥

1년 전
신판39
나는 안 보다가 이길 거 같아서 라이브 켜면 안타 겁나 맞아.. 그리고 높은 확률로 져..
1년 전
신판40
인스타에서 라인업 보면 져.. 그래서 경기 3시간 전부터 끝날때까지는 인스타 안 들어갘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판41
특정 브랜드 목걸이 끼고 가면 져… 필패임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
신판42
내가 좋아하는 야구 선수 선발 전날 회가 들어간 일식 먹으면 이겨
1년 전
신판44
직관 전날 잠들기 전에 심장 두근두근거리는 게 느껴지면 경기 이김
1년 전
신판45
나는 퐁당퐁당이야… 직관 이기면 다음번에 지고 다음엔 이기고… 승률 50… ㅠ
1년 전
신판46
술자리에서 야구 보면 이김
1년 전
신판47
아빠랑 직관가면 짐....
1년 전
신판48
낮잠자면 짐
1년 전
신판50
내가 보면 짐
1년 전
신판51
많이 먹으면 짐... 그래서 치킨 같은 거 안 먹음
1년 전
신판52
쓱 주전포수 마킹 하나 하자
1년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 요청 자주 받고 2루에 패배토템도 요청 자주 받음 하지만 내가 마킹하고 싶지 않은걸🥲 그리고 두산시절에 마킹해서 쓱으로 왔어..
1년 전
신판53
혼자가면 승률 0할
친구 데려가면 승률 10할

1년 전
신판53
그래서 애들은 우리팀 잘 하는 줄 앎
1년 전
신판54
아 댕웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 민폐면 마킹 부탁하고 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판55
우승유니폼 입고 직관 가는날엔 패배
잠실직관 승률 0%....

1년 전
신판56
난 어? 저 선수 오늘 뭔가 큰거 한다 하면 정말 좋은 걸 보여주심 근데 우리팀에만 안통함 타팀한정임
1년 전
신판57
상대투수 기아 양현종선수인 경기 직관가면 무조건 지고 옴(무려 4년째…)
1년 전
신판58
나도 내가 마킹하면 팀 옮기더라.. 그래서 올시즌 마킹 안하고 입고다닌다 타팀OO단이라 하면서 타팀유니폼도 하나 샀었는데 그 선수가 지금 우리팀으로 이적함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 같은 선수는 아니겠지ㅋㅋㅋ
1년 전
신판58
맞을거야 ^^ 나도 쓱팬이거든
1년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴데 안웃겨 하ㅠㅠ 나 요즘에 독기나 광기 마킹하고 싶은데 안하고있어

1년 전
신판58
아 나도 진심ㅠㅠ 독기마킹 맨날 고민해.. 근데 갱신할까봐 못하겠어 이미 못입는 유니폼이 수두룩..
1년 전
신판59
난… 경기 보다가 타팀 선수 응원가 부르면 그 선수가 10이면 7 정도는 홈런 치더라…
1년 전
신판60
치킨 먹으면서 야구보면 무조건 이겨... 왜인지는 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판61
난 여태 마킹한 애들이 퐈로 이적해서 다~~~~ 떠남 지금도 퐈인 애들 세명 남아있는데 미치겠다~^^ 가지마라 제발
1년 전
신판62
박정원 마킹 한번만 해줘
1년 전
신판63
랜디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 독기 광기 마킹 고민중인데 쓰니 제발 하지말아죠라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판64
나 직관가면 우리팀에서만 홈런 2개 이상씩 터짐 근데 이상하게 특정 친구랑만 가면 하.나.도 안터져… 심지어 져….
1년 전
신판65
나랑 특정 친구랑 같이 가면 맨날 짐 근데 다른 친구 끼워서 가면 이김
1년 전
신판66
싸인볼 받으면 팀을 떠나거나 못하거나 은퇴함. 심지어 다른 팀 선수 싸인 볼 받았는데 그 선수 그 팀 떠남..ㅠㅠ제가 죄송해요...
1년 전
신판67
나 청소하면 갑자기 팀이 잘함 그래서 너무 떨릴땐 청소해.. 원랜 안하지만
1년 전