공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 983l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
자소서 300, 세특 한과목 첨삭 80, 상담 70.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤다 입시는

이런 글은 어떠세요?

익인1
자소서를 글케 비싸게 받았다고??
1년 전
4문항.. 한문항 당 75씩
1년 전
익인34
왜 4문항이야? 자율문항까지 해서 3번인데??
1년 전
1년 전
익인1
나도 작년에 입시했는데 자소서랑 원서카드 정하는 데만 100 들었거든... 세특은 따로 100 더 냈는데 이건 너무 그.지같았어서 할 말이 없고 ㅜ 자소서는 쓰면서도 나름 괜찮다 싶었는데 카드를 잘못 정한 건지 4지망 왔어 ㅎㅎ 심지어 내신 2점 초반대라 교과로 등록했어 ㅎ 너무 컨설팅 믿지 말고 자소서에 목숨 걸지 마 ㅜㅜ 차라리 세특을 더 챙기자
1년 전
1년 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
익인2
딴세상 얘기같다 나한텐… 걍 공부만 했는데 ㅠ…
1년 전
나 대치동 사람도 아니고 나도 딴세상에 있는 느낌이야.. 부모님한테 너무 미안해서 괜찮다했는데 굳이 해주심
1년 전
익인3
나는 정시 3군데 쓰는거 골라주는 컨설팅에 거의 100쓰는 애는봤어 ... 학원한군데에 30정도더라
1년 전
1년 전
익인3
그니까 ...
1년 전
수시는 뭐 아이디어가 많으니까 그렇다치는데 정시는 왜..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그걸 근데 어떻게 알아..? 떨어질 확률 높지 않나

1년 전
익인3
글쓴이에게
그니까 신기해 그 전문가들은 그걸 잘 알고 많이 그렇게 보낸다는거지 .. 아님그냥불안해서 다들 받나

1년 전
와 정시는 다른세상이다 정말..

1년 전
익인9
세 학원 100이면 싸게했네...
난 한군데서 볼 때 마다 80씩 줬었음 ㅠ

1년 전
익인3
와 ..... 대치동에서 ?!
1년 전
익인9
엉 그리고 정시 카드 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
1년 전
익인3
헐 ....... 점수 남겨서 갔어??ㅜㅜㅜ
1년 전
익인9
3에게
옹; 원래 가고싶었둔 과는 그 해에 빵꾸나서 무난히 합격할 점수였는데 못쓰게하고 젤 낮은과 썼음ㅠㅠ

1년 전
익인3
9에게
아진짜아깝다..... ㅜㅜ 소신이 답인가봐...

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나 2점 초인데 컨설팅 받고 연대까지 노려볼 수 있다 그랬어 ㅠㅠ
1년 전
익인7
헉.. 자사고임? 2초로 연대..?
1년 전
아니 일반고! 물론 연대는 엄청 상향이긴 해.. 컨설팅 업체에서 입학사정관한테 문의했는데 생기부 자소서 보더니 다 상향 쓰라했대
1년 전
익인7
ㄷㄷ 개비싸네…꼭 수시로 가렴…
1년 전
그니까 나 떨어지면 어떡하지..? ㅠㅠㅠㅠ 너무 죄송할드ㅛ
1년 전
익인7
그럼..정시로 가렴..할수있드아~
1년 전
ㅠㅠ 엄마가 건대 밑은 무조건 재수라더라

1년 전
익인7
글쓴이에게
시대인재나 메이저 재종 가려면 건동홍 이상 점수는 필수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역으로 가즈아~~~

1년 전
익인5
대박.. 그런것도 있구나.. 난 내가 혼자 썼었는데
1년 전
혼자 한 거 효도야 진짜 ㅜ
1년 전
익인6
보통 신경쓰면 그렇게 쓰드러
1년 전
1년 전
익인6
웅웅
1년 전
익인8
자소서, 상담은 나도 해봤는데 세특 첨삭은 ㄹㅇ 상상도 못했다ㄴㅇㄱ
1년 전
나도 걍 아무생각없이 했는데 80불러서 진짜 간떨어짐…
1년 전
익인10
한학기 등록금이네.. 1지망 꼭 합격행!!
1년 전
1년 전
익인11
와근데 먼가 든든하면서도 부담감있을꺼같아…쓰나 잘될거야..화이팅
1년 전
진짜 확실히 내가봐도 내용이 풍부하고 방향성이 잡히긴 했거든? 근데 난 생기부로 내신을 커버 가능하다는 게 아직도 솔직히 의심돼..
1년 전
익인12
돈 들인만큼 잘가면 되지~ 화이팅
난 특목고 입시한다고 까불고 재수해서 훨씬 더 씀 ㅋㅋㅋㅋ 캬

1년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 난 아직도 솔직히 자신은 없어.. 뭔가 장사당한 느낌같기도하고..?
1년 전
익인13
그만큼 잘 될 거야 화이팅…!!!
1년 전
1년 전
익인14
와 헐 그렇게 비싸?
1년 전
1년 전
익인14
혹시 추가 첨삭 필요하면 수만휘같은 데서도 알아 봐 싸니까 돈 버린다고 생각하고 받아도 확실히 도움 되더라 걱정 많을 시기인데 힘내고 원하는 결과 있길 바랄게 화이팅!!!
1년 전
익인15
아진짜 에바다….ㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
작년에 면접에만 몇백쓴사람인데 너무 후회했ㅇ어 ㅠ 그래도 쓰니는 꼭 붙어라.. 면접에는 돈 쓰지마 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인15
아그리고 쓰나 우리 가족둥에 한명이 컨설팅에서 쓰라는데 썼는데 6탈했었거든.. 많이 믿지마.. 나는 거기안가고 학교쌤들이랑 상담해서 메디컬 왔어
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 안전빵 적는 게 좋을까?
1년 전
익인15
글쓴이에게
무조건 적어야지 다 상향적으면 6탈해 거짓말아니라ㅠ

1년 전
근데 면접이 몇백씩 해..? 보통 80이지 않나??? 헉
1년 전
익인15
여러군데에서 받았어 그리고 네 생기부는 네가 젤 잘 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 모의면접했던게 더 좋았어 그리고 생기부는 진짜 역전 가능한게 내 친구들만 봐도 내신보다 훨씬 좋은데 붙었어~ 일반고거든
1년 전
내 학과가 약간 전문성 있는 곳이라 봐주시는 분이 그 쪽 전공하셨거든 ㅠㅠ 그래서 도움이 많이 되긴 하더라.. 나도 내 학과가 정확히 뭘하는지 모르겠어서 걍 이것저것 많이 건드렸는데 바로 아시더라
1년 전
익인15
글쓴이에게
아 그럼 괜찮을수도 있겠다!! 나는 너무 뜬구름 잡는 것 같았어 이왕 돈 쓴거 열심히 해보고 원서 접수할때만 좀 신경쓰면 될듯!

1년 전
익인16
와 진짜 비싸구나
생기부,자소서로 내신 커버 가능해 결국은 다 학바학 사바사지만 나 진짜 말도안되는 우주상향 붙어서 학교 잘 다니고있어 너무 걱정하지말고 자소서/생기부 내용 잘 익혀서 면접 잘 준비해봐!!!

1년 전
어 진짜?!!! 익인 16 생기부 엄청 좋았어?
1년 전
익인16
나는 생기부 자소서는 진짜 자신있었어
특정 대학에서 컨설팅나왔을때랑 무료컨설팅 받았을때 둘 다 입학사정관분들이 생기부 자소서는 진짜 좋은데 성적이 너무 낮아서 좋은 곳 못갈 것 같다고 했었어
근데 그냥 정시믿고 수시 말도안되게 질렀는데 1차 하나 빼고 다 붙었었어

1년 전
혹시 내신이랑 상향 지른 대학 라인 알려줄 수 았을까..? 대략적으로라도 ㅠㅠㅠ 너무 궁금해
1년 전
익인16
내신 4점대에 중경외시 상경계 다니고있어
1년 전
익인16
16에게
수시 넣은건 서성한부터 국숭세단 라인까지 다 넣었고 국립대도 하나 넣었었어

1년 전
와 대박…. 근데 서성한은 최종에서 떨어진거랴?

1년 전
익인16
글쓴이에게
한양대였는데 거기는 과도 안맞춰 넣었었고 그냥 우리 학교에서 원래 많이 보내는 학교라 하나 넣었었어
한양은 1차 2차없이 한 번에 최종발표나서 그냥 바로 떨어졌어ㅜㅜ

1년 전
혹시 아니면 자사고나 특목고야? ㅠㅠ
1년 전
익인16
일반고인데 자공고긴했어
1년 전
익인17
헉 근데 난 아깝단 생갹은 안드는게 400써서 학교 올리면 나중에 취업해서 연봉이 달라질 수도 있기때문.. 난 취준하면서 100썼는데 자소서 쓰는 퀄리티 높이고 그런 스킬 배우니까 빠르게 취업할 수 있더라고~!! 원하는데 붙았음 좋겟다!!
1년 전
난 생기부로 내신 커버가 가능한지 솔직히 좀 안 믿겨서..ㅎㅎ 합격 후기만 봐도 내가 다 못봐서 그런건가? 거의 다 내신이 짱인 것 같아서.. 괜히 돈낭비 아닐까 걱정돼 ㅠㅠ
1년 전
익인18
나 저거보다 많이 들였는데 실패함ㅋㅋㅋ 거기 쌤 말 너무 믿지마 ㄹㅇ
1년 전
1년 전
익인18
거기 쌤들중에 생각보다 진짜 정성껏 해주는 분들 드묾+ 학종은 고등학교 수준마다 천차만별이라 도박임

참고로 난 동네학원이랑 대치동에 이름 들으면 다 아는 학원 두군데서 했당

특히 특목 자사 아니고서야 일반고는 활동도 부실해서 자소서로 딱히 뒤집을거리가 없음…

1년 전
익인18
난 재수때도 컨설팅 받았는데 다 떨어짐
근데 내 친구는 학교 다니면서 혼자 그냥 넣어봤는데 현역때 떨어진 학교 붙더라

1년 전
와와 ㅠㅠㅠ 근데 이 분들 진짜 정성껏 해주시긴 해.. 근데 고등학교 수준은 인정이다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
글쓴이에게
나 재수학원에서 난다긴다하는 학교 애들 자소서 봤거든… 진심 활동 소재가 차원이 다르더라

1년 전
익인19
생기부가 좋으면 다행인데 자소서는 그렇게 영향력 있지는 않더라.. 특히 이번년도까지만 자소서 받아서 더더욱 중요하게 볼 것 같지는 않아
1년 전
익인19
내 개인적인 생각으로도.. 컨설팅 쌤 말 너무 믿지마ㅠ
1년 전
자소서 아직 진행중인데 한문항당 소재25 피드백25 첨삭25 거든? 소재랑 피드백만 받을까..? 첨삭 빼고?
1년 전
익인19
제발 하지마 제발…ㅠㅠㅠ 진짜 그렇게까지 돈 들일 필요 없어 나도 사실 대입 자소서 컨설팅해주고 있거든 근데 30에 소재+첨삭까지 다해준다.. 너무 돈 쓰지마
1년 전
엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 첨삭은 담임 선생님이나 주변 사람들한테 받고 소재랑 피드백만 받아야겠다..! 아 그냥 공통 문항만 받을까? 그럼 첨삭 빼면 백만원이긴해..!
1년 전
익인19
글쓴이에게
다 필요없어 네가 네 생기부 제일 잘알아

1년 전
익인19
글쓴이에게
쓰니야 그냥 중단해 진심으로 하는 말이야 이미 완성된 생기부가지고 자소서 쓰는 건데.. 자소서만 삐까뻔쩍 하면 뭐해 핵심인 내신이랑 생기부 미달이면 절대 안 붙어 더군다나 생기부는 별로인데 자소서는 완벽하면 업체맡긴거 너무 티남
초치는 거 같아서 미안한 말이지만 그냥 혼자 쓰고 선생님+선배 정도로 첨삭 받으면 돼..! 진심으로 하는 말이니까 그냥 너 혼자해도 충분한 작업이야

1년 전
익인19
그 사람들 돈 벌어야하니까 합격할 수 있다 걍 말하는 거임 그래야지 돈 쓰니까… 떨어지면 어디 따지지도 못해 제발 하지마ㅠㅠ
나도 특목 출신에 중대다니는데 혼자함 백만원도 쓸 필요없어

1년 전
그 내가 가고싶은 학과가 전문성 있는 곳이라 솔직히 진로 관련 탐구는 잘 모르겠거든 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 혼자 해보는 게 좋을까?
1년 전
익인19
글쓴이에게
절대 혼자해 그만큼 돈 들일 필요가 없어.. 두 살만 더 먹어도 필요없다는 거 뼈저리게 느낄거야… 겉핥기 식으로 채웠어도 네가 자소서에서 조금만 더 정성 들이고 정보 찾아보면 그럴듯하게 나와
쓰니야 관둘 수 있으면 관둬…

1년 전
난 솔직히 지금이라도 관두고 싶은데 엄마가 컨설팅을 너무 신뢰해 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인19
글쓴이에게
어머니한테 진지하게 말씀드려 받아보니까 이 정도면 너도 할 수 있겠다는 생각 들었다고..!

1년 전
근데 객관적으로 봐도 너무 잘써주시고 방향성도 확실하게 잡아주셔서 좋긴 하거든.. 근데 익인이말 들으니 최대한 돈 아끼고 300만원은 오반 것 같고 무조건 100만원 선에서 끝내야겠다 ㅠ

1년 전
익인19
글쓴이에게
웅 네 마음에 들면 어쩔 수 없지..!! 최대한 줄이는 방식으로 해! 사실 100도 조큼 비싸지만 여유되고 쓰니 마음에 들면 돼 입시 끝까지 파이팅!

1년 전
오키!! 고마웡

1년 전
생기부 좋긴 한데 약간 겉핥기 식으로 채운 거라 ㅠㅠ 그 분들이 잘 봐주시더라
1년 전
익인20
뭔가 초치는거 같긴 한데 컨설팅 말 너무 믿지마....
내 주위에도 컨설팅에서 생기부 좋다 다 상향으로 써라 뭐 이래서 주변에서 적정 하향 넣으라는거 다 무시하고 상향 쓴 애 있는데 6광탈해서 재수하러감...

1년 전
익인15
우리 가족이니……..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
그리고 진짜 특목고 정도 되는거 아니면 생기부<<내신이더라...
자소서도 그냥 얘가 생기부에서 뭘 어필하고싶은지 정도 살짝 보는거지 그걸로 합불 갈리는 정도가 아님 뭐 국문과 이런거면 혹시 몰라두...

1년 전
아 진짜? ㅠㅠㅠ 안전빵 쓰는게 좋을까?
1년 전
익인20
너무 상향으로 밀어붙이진 마... 상향은 2-3개 정도가 적당한듯
1년 전
익인20
진짜 주변에 생기부 엄청 자신있었던 애들중에 4합 이상 한 애들 진짜 별로 없음
다들 본인이 제일가는 생기부 팡인일거라 생각하지만 전국에는 그런애들이 넘치고 흘러...

1년 전
그렇구나ㅠ ㅠㅠㅠ 적정 2개는 써야겠다
1년 전
익인21
컨설팅... 돈 더쓰고 수시 6탈한 나^^ 결국 정시로 갔어 ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 얼마썼어..? 도움 많이 되긴 했어?
1년 전
익인21
내가 돈낸게 아니라 정확히는 모르는데 700정도로 들음... 정시랑 수시 다 준비했기에 다행이었지... 수시만 했으면 망했을듯 ㅋㅋㅋ 나는 전국자사 -> 일반 전학 케이스고 내신 다 합해서 쓰니랑 비슷해가지고 연고서성에 5장이랑 경희까지 썼는데 광탈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
생기부 좋은 편이었지? 700쓰면 안 좋을 수가 앖긴한데
1년 전
익인21
전학 전 학교에서는 3등급도 스카이가는데 거기에서 받았던 성적들이랑 일반고 성적 합해서 쓰니랑 비슷했던거고... 당연히 생기부도 여기저기 다 보여줬는데 좋다고 했단 말이지 ㅋㅋㅋ 왜 떨어졌는지 의문인데... 뭐 정시로 적당히 잘 가서 그냥 이젠 그러려니 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
오.. 진짜 뭐지? ㅠㅠㅠ 전학은 왜 간거야?

1년 전
익인21
글쓴이에게
기숙사 탈출...!ㅋㅋㅋ 집에 너무 가고싶었어!!

1년 전
익인22
갠적으로 그냥 혼자하는 게 좀 더 나을 거 같긴한데 이미 한 건데 꼭 붙길 바라
1년 전
1년 전
익인23
와 개비싸구나
나는 애키우는 입장이라 무섭다
근데 그래도 쓰니가 이걸 부담 느끼고 미안해 한다니 다행같네
엄마 아빠도 그만큼 널 믿으니까 그 돈쓰셨겠지
잘 됐음 좋겠다 열심히 해줘

1년 전
1년 전
익인24
작년에 그정도 썻는데 6광탈함
물론 내가 최저를 한개도 못맞추긴함 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
올해도 저정도로 쓴다^^.. 엄마미안
1년 전
익인24
팁을 주자면...
개인적으로 대형업체는 가지마...
개인이 하는게 더 꼼꼼히 봐주시는 느낌이엇음

1년 전
1년 전
익인25
이미 쓴 거 후회하지마
재수보다 싸다

1년 전
1년 전
익인25
어디서 하느냐에 따라 다르지
성적이 좋아서 장학금 받으면 돈 안 들 수도 있고 기숙학원 들어가면 한달에 200씩 쓸 수도 있고

1년 전
익인26
생각해보면 나 진짜 자였음 ㅋㅋㅋ
원서 2장쓰고 논술도 준비해본 적 있으니까 컨설팅 안 맡기고 자소서 쓰고 학교 국어쌤한테만 첨삭상담하고 학교 갔네 ㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인15
아 그리고 쓰나 작년에 입시해본 사람으로서 제발 안정 하향 넣어야돼.. 진짜 6탈은 쉬워…ㅠ
1년 전
교과 쓰는 게 좋을까?ㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
교과 최저가 수능날 운따라서 정말 어렵긴 한데 그만큼 마음 편한 전형은 없지.. 근데 수능날은 변수가 너무 많아서 최저를 권해주진 못하겠다ㅠ 2점초 연대 정말 쉽지않아.. 내 친구들 중에도 그정도에 생기부 진짜 좋았는데 고대 사대 떨어졌거든 면접에서ㅠ
1년 전
면접에서 떨어진거면 면접을 못본건가? 아니면 생기부에 비해 기대 충족을 못했나? ㅠㅠ
1년 전
익인15
둘 중 하나 or 원래 입학사정관들이 서류 전형으로 줄 세우기하고 면접으로 가르는 경우도 있어.. 서류가 정말 좋으면 면접에 따라 당락이 결정되지는 않지만 서류점수가 그렇게 좋지 않으면 면접을 정말 잘 봐야돼서..
1년 전
아아 ㅠㅠ 뭔말인지 알겄다 ㅠㅠ 면접 준비가 관건이넹..

1년 전
익인15
글쓴이에게
쓰나 근데 이왕쓴돈 너무 아깝게 생각하지말고!! 부모님도 그 돈 쓰면 꼭 붙어라 이런마음으러 하신거 아닐거야 그리고 어른되면 그렇게 큰 돈도 아니고.. 네 마음이 덜 불안하고 믿음이 가면 된거지! 전문지식 있는 분들한테 자소서나 생기부 오류 첨삭받는건 난 되게 좋은거 같아 그러니까 너무 불안해하지말고 힘내!! 네가 열심히하면 대학도 따라오게 돼있으

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인28
원래 입시엔 돈 아끼는거 아냐 파이팅:)
1년 전
1년 전
익인29
근데 진짜 사바사..특히 원서쓸때는 너가 대학가서 후회할지도 고려해.. 너 성격고려해서 후회할 것같으면 높게 쓰는 것도 나쁘지 않긴해
1년 전
익인29
이미 쓴 돈이라면 아까워하지말자..합격하면 기억도 안나^^ 미화된다
나는 5합해서 자소서 100짜리 미화됨

1년 전
1년 전
익인29
음..애매해서 정확히는 모르겠는데 하향은 하나도 안썼어
1년 전
익인29
쓰니야.. 제일 중요한 건 그냥 너의 선택이라는 거야..지금 댓만 봐도 알겠지만 케이스가 넘 다양하니까.. 소신껏해야 후회도 없고 남탓도 안한다
1년 전
엉 ㅠㅠ근데 건대 밑으로 가면 재수 생각 중이면 건대 위로 쓰는 게 맞겠지? 다 떨어지라도?

1년 전
익인29
글쓴이에게
나는 문과고 학교쓴 것도 달라서 정확히 말은 못해주겠는데.. 나는 어느라인 밑부터는 다 떨어져도 재수할거라고 생각하고 안쓰긴했어..

1년 전
고마워!! 도움됐어

1년 전
익인30
와우… 나 옛날에 수만휘에서 오만원으로 자소서 첨부터끝까지 다해주신 서울대 컴공과 분 찾고싶어요… 사례해드리거 싶어…제발…
1년 전
1년 전
익인30
쓰나 혹시나 걱정돼서 말하는데 없는 이야기를 지어내서 작성하라고 하면 다시 한번 생각해봐여해…!!!! 고등학교 자소서일수록 티가 엄청나고 면접때 들통나기 정말 쉬워
1년 전
1년 전
익인30
아아 그럼 다행이다!! 울학교도 써보는거면 좋겠네 ㅎ.ㅎ
1년 전
어딘데??

1년 전
익인30
글쓴이에게
시립대! 전전컴인데 세부 전공이 3개라 장점이 너무 많아.. 원서 남으면 하나 써봐~

1년 전
오오 전전컴 그렇겠당! 고려했었는데 입결이 거의 내신을 많이 보는 느낌이라 포기했었는데 다시 생각해볼겡!!

1년 전
익인30
글쓴이에게
아냐 진짜 주변 애들보면 내신보다는 고등학교에서 한 활동 좋아서 붙은 애들이 많아!!! 2점 초반이면 내신으로 걱정할 정도도 아니구..

1년 전
아 그래?!! 한번 써봐야겠넹!!

1년 전
글고 쓰는 것도 내가 다 쓰고 피드백이랑 첨삭만 해주셔! 학생의 개성이 중요하다고 하시더라고

1년 전
나랑 대화하면서 내가 한 활동들을 듣고 거기서 잘 엮을 수 있는 소재들을 캐치해서 소재를 잡아주셔!
1년 전
익인30
내가 지금 전자공인데 이게 면접볼땐 고등학교 수준에서 할 수 있는 활동이고, 할수 있는 생각인지 교수님들은 바로 알아보시거든..
1년 전
헉 ㅠㅠㅠ 너무 심화적인 내용이 하나 있는ㄷ 컨설팅에서 해준 건 아니고 학교쌤 도움 받은 거거든.. 불이익 받으려나ㅠㅠ
1년 전
익인31
컨설팅 넘 맹신하지 말구… 할 수 있는 선에서만 하길…!!! 결국 어느 정도 생기부나 자소서 갖춰져 있으면 수시는 내신이 더 중요하긴 하더라
1년 전
익인31
난 일반고는 아니어서 내 경우랑은 좀 다를 수 있다만,, 좋은 소식 있길 바라
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 수시는 내신인가 ㅠㅠ
1년 전
익인31
엄청난 생기부로 내신을 뒤엎을 수 있는 경우가 많지 않긴 해… 그래도 수시라는 것 자체가 스펙트럼이 넓은 축에 속하고, 내가 해당 대학에 진학해서 어떤 공부를 해나갈 것인가를 면접관에게 잘 어필한다면 합격할 수 있기에 다들 생기부 및 자소서를 불태우며 역전을 노려보는거지

그리고 내가 말했던 ”어느 정도” 갖춰져 있다는 것의 기준이 사람마다 다르니까 해당 기준을 업 시키거나 유지시킬 수 있는 컨설팅은 어느 정도 긍정적이겠지 확실히 돈을 들이면 그 사람들의 내공과 지식이 따라오니까..

우리 학교는 컨설팅 약간에 개인이 관리하는 형태로 갔었거든… 그치만 이건 1학년 때부터 담임선생님이랑 3년 방향을 쭉 잡고 차근차근 스토리를 만들었기에 가능했던 것 같아서…

1년 전
우와 학교가 엄청 좋아보인다..!! 고마워ㅠㅠㅠ 일단 최선을 다해볼게
1년 전
익인31
열심히 하고 있으니 좋은 결과 있을거야!! ◡̈ 걱정말고 페이스 유지하면서 최선을 다하길 🍀
1년 전
고마워!!! 너무너무 ㅠㅠ

1년 전
익인32
난 무슨 면접학원 같은데 가서 첨삭받았었는데 2시간에 40만원줌..걍 미친거지
1년 전
익인33
생기부로 내신 커버 가능함ㅇㅇㅇ 내가 그랬어 파이팅 좋은 결과 있기를
1년 전
구체적으로 야기해줄수 있어?!
1년 전
익인33
엇... 뭐 별다른 건 아니고 내 내신에서 0.7 이상 정도는 더 높아야 가능성 있는 곳에 자소서 혼 갈아 낳었더니 1차 붙던데?? 근데 소재가 되게 특이했고 잘 엮어서 써서 그런가봐
1년 전
1년 전
익인33
최종은 최저 못맞춰서 면접 못봤어... 근데 최저만 맞췄어도 되는 곳이었음 나중에 정시로 인원 이월 됐더라고
1년 전
옹.. 최저 빡센 곳이었나 보네 그정도면 고대인가..!

1년 전
익인33
33에게
앜ㅋㅋㅋ 아냐 이거 메디컬이었어 심화탐구도 좋지만 생기부 훑어보고 특이한거 있으면 그것도 한번 연결해보려고 시도해 봐 난 철학 대회에서 상 받은거 머리끄댕이 잡고 어떻게든 연결했으...

1년 전
우왕 진짜 참신하다 그건..! 고마웡

1년 전
익인35
나 자소서쓰는 알바했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ...악몽이 떠오른다....
1년 전
익인35
팔자에도 없는 예체능쪽 자소서 써주느라 나만 똥줄타서 조사하고 영상보고...화딱지나네 쓰니는 열심히 준비해서 좋은결과있길...
1년 전
옹.. 난 전공 쌤이 봐주시는거라 ㅠㅠ 잘 모르는 거 써주는 건 진짜 힘들겠다
1년 전
익인36
무슨과 지원하는뎅??
1년 전
1년 전
익인37
900 쓰고 학종 다 떨어지고 그 뭐야 성적으로 가는 거 그걸로 붙음 가만안둬 나 그 이후로 컨설팅 맡기려는 애들 기겁하고 말림
1년 전
900..???? 생기부 좋았어?
1년 전
익인37
좋았는지는 나도 판단을 못 하겠는데 나쁘진 않았어 생기부 모든 방향성이 다 내가 가고자 하는 과에 맞춰져있고 1-3학년 내내 그렇게 하고 성적도 점점 계속 오르고...
1년 전
1년 전
익인38
나 궁금한데 세특 컨설팅은 어떤 내용을 써야하는지 정해주는거야??
1년 전
아니아니 소재는 내가 잡고 그 분이 전문적인 지식 많이 아셔서 심화 탐구 해주셔
1년 전
익인38
와 나는 소재 잡는 거부터 어렵던데ㄷㄷ
1년 전
내가 아이디어가 많은 편이라 소재는 잘 잡는데 탐구를 잘못해 ㅠ
1년 전