모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

한국인한테도 호불호 많이 갈리는음식 7가지래 | 인스티즈 

너넨 몇개 못먹음?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
4개
1년 전
익인2
불호 한개도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 못먹어ㅜㅜ
1년 전
익인3
와 하나도 못먹는게 없네 지구 씹어먹는다 진짜
1년 전
익인4
헉 다 먹어 츄베릅
1년 전
익인5
와 2개빼고 다싫음
1년 전
익인6
3개
1년 전
익인7
홍어빼고 다가능
1년 전
익인8
못 먹는 거 2개 안 먹는 거 2개
1년 전
익인9
오 다 먹어
1년 전
익인10
홍어 못먹음 번데기 안먹음 나머지는 좋아해!!
1년 전
익인86
1년 전
익인11
도토리묵 빼고 안 먹고 못 먹음
1년 전
익인12
도토리묵 홍어 개불 번데기 안사요 가져가세요
1년 전
익인12
도토리묵 먹을수는있는데 맛이 텁텁해서 싫어
1년 전
익인13
다 먹는뎁쇼
1년 전
익인14
도토리묵이랑 안비린 게장만
다른 것들은 안 먹어본 거도 많긴한데 좋아하진 않을듯 ㅋㅋ

1년 전
익인15
밑에 4개 빼고 먹음
1년 전
익인16
홍어빼곤 다 먹음ㅋㅋ
1년 전
익인17
다 먹어...
1년 전
익인18
4개
1년 전
익인19
홍어 미더덕 개불 빼고 나머지는 전부 사랑해
1년 전
익인20
홍어 미더덕 번데기 안 먹어..
1년 전
익인21
홍어,번데기 빼고
1년 전
익인22
3개
1년 전
익인23
도토리묵 좋아하고 산낙지 먹고 게장 안먹고 나머지는 못먹음 ㅜㅜ
1년 전
익인24
2개 개불 번데기는 좀 어렵더라
전남사람이라 본문 음식 같은 거 접하기 쉬워서 그런지 나 포함 가족들 다 엄청 잘 먹음

1년 전
익인25
아래 4개 빼고
없어서못먹음

1년 전
익인26
번데기 빼고 다먹넹
1년 전
익인27
도토리묵빼고 다 싫어
1년 전
익인28
도토리묵 빼고 다 못 먹음ㅜ
1년 전
익인29
ㅇㅈ
1년 전
익인30
홍어 미더덕 개불 못먹어
번데기는 잇으면 먹고 굳이?

1년 전
익인31
홍어 빼고 다먹어 좋아해..
1년 전
익인32
도토리묵 빼고 다 못먹음
1년 전
익인33
게장 홍어 불호
1년 전
익인34
홍어 개불 번데기 못먹
개불은 아직 한번도 안먹어보긴했어

1년 전
익인35
개불 빼고.
1년 전
익인36
미더덕.개불 못머겅
1년 전
익인38
게장 홍어 미더덕 개불 번데기 못 먹어
1년 전
익인39
게장 빼고 다 못 먹어ㅠㅠ
1년 전
익인40
도토리묵 산낙지 빼고 다 못먹어ㅠ
1년 전
익인41
다 좋아해 없어서 못먹음ㅜ
1년 전
익인42
게장 싫어하고
홍어, 개불 못먹어

1년 전
익인43
홍어만 못 먹어
1년 전
익인44
홍어 미더덕 번데기 빼고는 다 호!
1년 전
익인45
산낙지 홍어 개불 번데기 못 먹어 도토리묵이랑 게장 환장함 미더덕은 해물찜에 들어가있는 거 맛남
1년 전
익인46
전부 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
홍어 빼고 다 먹어
1년 전
익인48
홍어빼고 다 ㄱㄴ
1년 전
익인49
다 먹는다
1년 전
익인49
게장은 말해뭐해고 번데기는 지역 축제 같은 곳에서 컵에 담아서 파는 거나 포장마차에서 먹으면 끝내주고 홍어는 잘 삭힌 거 돼지고기랑 묵은지랑 삼합해서 먹으면 개오지고 개불은 참기름장에 살짝 찍어서 먹으면 오독오독 맛있고 도토리묵은 살짝 알싸쌉싸름한 거 잘 무쳐서 먹으면 최고고 미더덕은 해물찜 먹으면서 한 번씩 오도덕 씹어줘야 하고 산낙지는 혀에 빨판 달라붙는 거 음미하면서 씹어줘야 함
1년 전
익인50
도토리묵 빼고 다 못먹어
1년 전
익인51
홍어 못 먹고 개불은 안 먹어봤어 나머지는 다 조아
1년 전
익인52
못 먹는 건 5개
1년 전
익인53
번데기 홍어 게장....
1년 전
익인54
밑에 4개
1년 전
익인54
안먹어봄
1년 전
익인55
산낙지랑 게장 사랑함.. 근데 도토리묵 먹으면 소화안되는거 나만 그래? 도토리묵은 먹을 때마다 속이 넘 불편ㅜㅜ.. 체한 것 처럼 안좋더라
1년 전
익인56
밑에 4개 못먹어 으아악
1년 전
익인56
그중에 홍어랑 개불은 죽어도..
1년 전
익인57
홍어 미더덕 개불 번데기 불호
1년 전
익인57
다른 것들은 ㅎ호호
1년 전
익인58
도토리묵 빼고 다 못먹
1년 전
익인59
1뺘고 다 못먹..
1년 전
익인60
홍어 개불 빼고 다 먹을 수 있음
1년 전
익인61
홍어 개불 번데기 안 먹어본 것 빼곤 다 환장함
1년 전
익인62
앞에서부터 3개 다 좋아하고 그 이후 4개 혐오스러움 ㅋㅋ 특히 번데기 하
1년 전
익인63
도토리묵 빼고 다 못먹어요.. 평소에ㅠ편식1도 안하는 사람입니다..
1년 전
익인62
식감 때문에?!
1년 전
익인63
지금 보니 산낙지는 먹으면 먹을 것 같고(어릴 때 산낙지 먹다 죽은 사람 이런 방송을 봐서 못먹엇었음) 게장도 주면 못먹진 않을텐데 굳이 안 찾고..
보통 냄새나 향 모양새 등 때문에 안 먹고 싶은 거 같음ㅜ 번데기는 모양에 한 번 냄새에 한 번 너무 싫어하고 홍어는 썩은 냄새xxxx 미더덕은 더덕이랑 착각했는데 설명보니까 xx..

1년 전
익인62
아 미안 열심히 답글 달아줬는데 나는 익이 도토리묵을 못 먹는다는 줄 알고 궁금해서 물어본 거였어…
1년 전
익인63
앗 ㅇㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
63에게
근데 도토리묵 웬만하면 다 좋아하는 줄 알았는데 호불호 리스트레 있는게 신기하다

1년 전
익인65
다 싫어... 식감이 너무 ㅜㅜ
1년 전
익인66
진짜 난 책상다리빼고 다 먹는데 번데기는 에바...인지안하고 먹으면 맛있긴한데 터지는거 생각하면 못먹음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
우와 전부 못 먹어
1년 전
익인68
홍어 미더덕 개불!!!
1년 전
익인62
헐 도토리묵은 왜?? 식감 때문에? 외국 친구들도 좋아하던데
1년 전
익인69
홍어 미더덕 개불 번데기

특히 번데기 싫어.. 맛이 이상해

1년 전
익인62
개맛없음 약맛나…
1년 전
익인70
산낙지 밑으로 못먹음 게장 알러지 땜시 못먹어서 너무 슬프다 ;ㅅ;
1년 전
익인71
하나도 먹는게 없다...
1년 전
익인72
도토리묵 산낙지 말고는 못 먹음
1년 전
익인73
2개 홍어랑 개불
1년 전
익인74
아직 홍어는 접수하지 못했다,,,, 괜히 자존심상하네
1년 전
익인74
아 개불 진짜 맛있는데 먹고 싶다 츄베릅,,,~
1년 전
익인75
홍어 미더덕 개불 빼고 주세요
1년 전
익인76
다 먹고 홍어 빼곤 극호..
1년 전
익인77
1개
1년 전
익인78
3개
1년 전
익인79
다싫어
1년 전
익인80
2개
1년 전
익인81
미더덕 번데기 빼고 다 좋아해
1년 전
익인82
3개 불호
1년 전
익인83
도토리묵 빼고 다 불호 그켬
1년 전
익인84
호불호불불붕불,,
1년 전
익인87
4개못먹어 ㅜ
1년 전
익인88
도토리묵 산낙지 뺴고 다 못먹어
1년 전
익인89
5개 좋아
1년 전
익인89
도토리묵 산낙지 게장 번데기는 너무 좋은데 일부러 찾아먹음
1년 전
익인90
3개
1년 전
익인91
게장 빼고 다 못 먹음ㅠ 게장도 양념게장만 먹음.
1년 전
익인92
4개
1년 전
익인93
도토리묵말곤 다못먹어...
1년 전
익인94
도토리묵만 먹음
1년 전
익인95
도토리묵, 게장, 번데기 호호호
나머지 불호

1년 전
익인96
미더덕 불호 홍어, 개불 안 먹어봐서 모르고
번데기 냄새만 맡아도 윽..

1년 전
익인97
4ㅔ개
1년 전
익인98
으으아아ㅏ가각.. 미더덕..
1년 전
익인99
도토리묵이랑 산낙지빼고는… 다 싫어어어ㅓ
아 근데 게장은 좋아하는데 먹으면
알러지 반응올라와서 좋아하지만 못먹어…🌟

1년 전
익인100
와... 하나도 못 먹음
1년 전
익인101
홍어 미더덕 개불만 못 먹네
1년 전
익인102
묵이랑 산낙지만 좋음
1년 전
익인104
번데기 빼고 ㉰ 잘먹음
1년 전
익인105
도토리묵이랑 산낙지는 딱히 호도 불호도 아니고 게장은 진짜 환장하고 나머지는 진짜 극불호
1년 전
익인106
3개
1년 전
익인107
다 최애음식
1년 전
익인108
2개 못먹음 홍어랑 번데기는 정말 못….
1년 전
익인109
홍어만 안 무거
1년 전
익인110
와 놀랍게도 다 안좋아함.. 그나마 도토리묵은 먹긴함
1년 전
익인111
도토리묵빼고 다 먹어본 적도 없고 앞으로도 안 먹을 거ㅠ
1년 전
익인112
다 못먹음ㅜㅜ
1년 전
익인113
안먹어본건 홍어 개불음 맛이 기억안나
1년 전