모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본인 특유의 분위기는 어디서 나는 걸까?? | 인스티즈 

일본인 특유의 분위기는 어디서 나는 걸까?? | 인스티즈 

나른하고~ 아련한 분위기? 뭔가 처연하기도 하고 

이런 분위기는 유독 일본인 중에 많길래!  

이목구비? 체형? 뭐 때문일까....
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어스타일ㄹ
1년 전
익인2
난 왜 히메컷하면 다 일본인으로 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
마름
1년 전
익인4
1년 전
그러고 보니 여행 갔을 때도 뚱뚱한 사람 거의 본 적이 없네......
1년 전
익인121
33 마르고 스타일 일본틱하게 입기
1년 전
익인5
눈 히메컷
1년 전
눈? 트여있는 눈이라서 그런가??
1년 전
익인5
일본인들이 아웃라인이 많더라고
1년 전
1년 전
익인6
앞머리 히메컷
1년 전
익인6
나 마르지도 않았고 걍 평범하고 그런데 앞머리 내리고 히메컷 하고 다녔을 때 일본인 같다고 했어
1년 전
1년 전
익인7
피부가 창백해..
1년 전
익인68
이건 근데 일본인들은 반대로 말함ㅋㅋ
1년 전
익인8
그냥 스타일??
1년 전
익인9
눈 크고 하관이 좁음 + 숱많은 앞머리
1년 전
익인133
22 일본배우같다는 말 듣는데 이건 듯
1년 전
익인10
크고 동그란 눈에 뮤트톤 화장, 작은 체구...내가 생각하는 일본인 미인 생김새
1년 전
익인11
풀뱅
1년 전
익인12
풀뱅 히메컷에 마른거?..
1년 전
익인13
하관 인중 입술
1년 전
익인14

1년 전
익인15
특유의 보정과 필터
1년 전
익인16
이목구비가 뚜렷함
1년 전
익인17
하얗고 마르고 풀뱅에 갬성필터
1년 전
익인18
?? 전혀 못느끼겠어..
1년 전
익인21
나두 걍 화장 필터 앞머리
1년 전
익인19
점?
1년 전
익인20
우리나라 모델분이랑 비슷한 분위기 일단 팔다리 길고 마른 채로 하얘야 함 거기에 힘 풀린 동공
1년 전
익인22
남방계 얼굴
1년 전
1년 전
익인22
아시아에 북방계 얼굴과 남방계 얼굴이 있는데 북방계 얼굴은 몽골에서 시작된 얼굴로 광대가 발달하고 눈이 작은 유형, 남방계 동남아에서 시작된 것으로 얼굴은 눈이 크고 입이 크거나 돌출된 유형이야. 일본에는 남방계 얼굴이 많아
1년 전
익인22
(내용 없음)
1년 전
익인93
아 이거 본 적 있네
1년 전
익인69
22 얼굴 .. 자세히 말하면 남방계 어쩌구
1년 전
익인23
ㄹㅇ 눈이야
1년 전
익인24
저 머리하고 저런 표정 지으면 될고같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
필터빨
1년 전
익인25
일본엔 환상을 쉽게가졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 일본 분위기인지 모르겠음..
1년 전
익인26
눈빛과 짧은 하관
1년 전
익인27
일본인들 피부층이 진짜 얇음
1년 전
익인28
오 난 약간 일본인 특유의 느낌은 동글동글+반짝반짝이라 생각했는데
1년 전
익인29
근데 이사람 누군지 물어봐도돼? 내스타일이다 !! 나도 찾아보고싶어
1년 전
요기!! 일본어 몰라서 잘은 모르겠지만 모델이신듯..?
1년 전
익인29
고마워ㅠㅠ 친절스익..
1년 전
익인31
저게 일본인 분위기야? 화장법부터 사진 구도까지 너무 한국인같은데 딱 저 이상한 사이드뱅만 일본스러움
1년 전
익인32
점 눈 얼굴형이 둥글? 피부하얌
1년 전
익인33
앞머리랑 사진 필터
1년 전
익인34
점, 치열
느낌 음 어렵네

1년 전
익인35
이론 사람들 위주로 보는거 아니야? 난 배우들 팔로우 하지만 다 다름 물론 일본만의 스타일은 있지만
1년 전
익인36
필터?
근데 사진은 일본 분위기보다는 케이팝 좋아하는 힙한 느낌 나

1년 전
익인38
싹거풀
1년 전
익인39

1년 전
익인39
글구 피부가 얇다고 해야하나?? 그래서 혈관이나 주근깨 점 같은 거 잘 보이는데 매력적이야
1년 전
익인40
이목구비! 뼈대도 작고... 눈이 크고 쌍꺼풀진하고!
1년 전
익인41
마른거
1년 전
익인41
일본 여자들 저체중 많잖아
1년 전
익인42
나 일본애들이 나 일본인인줄 알았다고 엄청하거든?? 외국인들도 나보고 일본어로 말검…
근데 아마 눈 아웃라인 + 턱 짧아서 그런것같애

1년 전
익인42
글고 마르진 않음 나는… 걍 보통인데 뼈대작은..?
1년 전
익인43
걍 사진 화장이 다인듯
1년 전
익인44
눈동자색이 갈색이고 눈이 땡그랗고 아웃라인 쌍꺼풀이 잘어울림
1년 전
익인45
뼈대 하관
1년 전
익인46
보정
1년 전
익인47
쌍꺼풀
1년 전
익인48
삼백안
1년 전
익인50
마름이랑 얼굴 점! 각진 얼굴형!
1년 전
익인51
약간 외꺼풀 눈에 점 있는 거..?
1년 전
익인51
대체로 까만 머리
1년 전
익인52
그냥 필터랑 일본인이라고 생각해서 그런 느낌이 나는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인인별스타라고 생각하니까 한국인같아
1년 전
익인53
풀뱅 삼백안
1년 전
익인54
필터
1년 전
익인55
일본인이 체구가 작고 소식 문화때문에 마른거?
1년 전
익인56
국적의 차이
1년 전
익인57
걍 스타일 차이 아냐?! 한국식으로 스타일하면 또 걍 울나라 연옌 같을 듯
1년 전
익인58
일본인에서도 극소수 아닌가,, 유행하는 스타일링 차이가 제일 큼
1년 전
익인59
저런머리 하면 다 일본인같을거같은디 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
눈도 좀 진해야되지않나?
1년 전
익인60
다시보니깐 헤어스탈때문이네
1년 전
익인61
약간 개구리 넉김
1년 전
익인62
🤔
1년 전
익인62
일단 저 머리를 하면 될 듯
1년 전
익인63
일본인 분위기가 아니라 걍 쟤 분위기 아님?
1년 전
익인64
풀뱅하고 히메컷
1년 전
익인65
마르고 어딘가 촌스러운 스타일링..
1년 전
익인66
일본 가보면 딱히...
1년 전
익인67
헤어랑 메이크업 마른체형 하관 구강구조 등등
1년 전
익인70
쳐진 눈+유으- 하고 있는 것 같은 입술모양+풀뱅
1년 전
익인71
약간 돌출입..?
1년 전
익인72
앞머리?
1년 전
익인73
개인적으로 일본인들 큰 특징이 길지 않고 조금 각지고 동그란 얼굴형+아웃라인 쌍꺼풀+가로로 길고 입꼬리 뾰족한 입술 모양인 것 같아
1년 전
익인74
꽉찬 앞머리에 자연스러운피부화장에 점이 잘보이고 쌩얼에 입술만 한느낌..입술 저런색 많이칠하더라
1년 전
익인68
피부에 주근깨 많고 눈이 약간 음침해
1년 전
익인75
난 솔직히 사진들 다 보고 우리나라 사람들인줄 ㅋㅋㅋ 우리나라사람들도 마르고 하얀사람들이 풀뱅에 레드립하면 저 느낌날듯
1년 전
익인76
점 많고 눈동자 색 옅음
1년 전
익인77
무조건 스타일링 ㅋㅋ
1년 전
익인78
쌍커풀 엄청 두꺼움+눈 열라큼+점 많음+하관 짧고 작음
1년 전
익인79
스타일링 + 보정 + 저 모델분 얼굴
1년 전
익인80
히메 + 언더를 강조하는 메이크업 + 필터 + 스타일
1년 전
익인81
히메컷
1년 전
익인82
스타일이랑 밝은 갈색 눈동자
1년 전
익인83
근데 이 사진들은 일본인 느낌 안나는것같은데? 나만그런가
1년 전
익인85
개말라에 턱짧으면댐
1년 전
익인86
아웃라인 눈!?
1년 전
익인87

1년 전
익인88
풀뱅 개마름 눈동자색
1년 전
익인89
얼굴
1년 전
익인90
특유의 생김새가 있음,,
1년 전
익인91
뭔가 근데 본문만 봤을 땐 홍대 가면 자주 보이는 한국인 느낌이야
1년 전
익인92
미간 넓이?
1년 전
익인94
헤어스타일 + 하관작음 + 약간(아주 약간이여야함) 상악 돌출
1년 전
익인95
여기서 알고가네....일본갔을때 현지인들이 길물어보고 일본에서 부산올때 나한테 일어로인사하고 입국심사서야뭐야 뭘줘서 저 한국인이예요그러고 버스기다리는데 외국인이 나보고 한국사람이에요 외국사람이에요?라고 물어봄..
1년 전
익인96
나 일본인한테도 인정받은 일본인 얼굴인데 170에 그렇게 마르지도 않음 그냥 하관하고 스타일링 차이인듯
1년 전
익인97
좀 무서워
1년 전
익인97
일본사람들은 돌출눈에 약간 무턱 입튀어나오고 턱이 작은듯 그리고 피부색이 좀 노란것같음
1년 전
익인98
머리 입술 하얀피부 마른몸매
1년 전
익인100
신경 안쓰면 대충 뜬 쎄한 눈깔.. 나 일본인 같다는 말 진짜 많이 들었거든.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 내가 한국말 하니까 놀란 팬도 있었음 아놔
1년 전
익인101
저 사람이 일본인 분위기인 건 잘 모르겠고 일본인들 특징이 눈 크고 쌍커풀 개진하고 좀 까맣고 키랑 체구 엄청 작음 마르고
1년 전
익인101
내가 생각하는 딱 일본인 느낌
1년 전
익인101
아 여기에 + 덧니
1년 전
익인102
일본 좀 길게 여행 갔을 때 느낀건데 언어도 그렇고 길거리도 그렇고 그냥 일본 자체가 뭔가 분위기가 좀 이쁘면서 묘했던 거 같아
1년 전
익인102
그런 분위기도 사진에 영향 주는 느낌?
1년 전
익인103
언더속눈썹
1년 전
익인104
얼굴
1년 전
익인105
창백하고 매끈한 피부, 마른 몸매
1년 전
익인106
헤어스타일과 필터
1년 전
익인107
나 도쿄사는데 마른사람
많고 눈이 진짜 크고 긴사람들이 많아

1년 전
익인134
2 눈이 엄청커 가로로도 크고 길고
1년 전
익인108
그냥 타고난 거.... 동양인 서양인도 나라마다 분위기가 다르게 생겼잖아 그런거인듯
1년 전
익인109
눈 밑 어둡지도, 옅지도 않은 다크서클
1년 전
익인110
저건 필터고…. 나 일본 사는데 저런 분위기 사람 실제로 본 적 없음
그나마 뽑자면 일본인들 중에 좀 눈 근처가 다크서클등으로 어둡고 쌍커풀 진한데 앞턱이 뵤족하면 비슷한것같아

1년 전
익인111
히메컷 하얗고 마름
1년 전
익인111
그리고 자연스러운 아웃라인 쌍커풀
1년 전
익인112
일본에서도 딱히 흔한 느낌은 아님.. 일단은 마르고 필터 씌우면 느낌 반은 먹고 들어갈거같아.
1년 전
익인113
눈이랑 눈동자
1년 전
익인114
눈. 쌍수할 때 일본인들이 선호하는 눈이 저 형태라 더 그런듯.
그리고 그 나라마다 옷 스타일이나 사진 촬영 기법이 있는데 그게 합쳐져서 지금 일본인스러워진듯

1년 전
익인115
시진보정도 큰듯
1년 전
익인116
필터
1년 전
익인118
풀뱅+코 작음+아웃라인 쌍커풀에 큰 눈+키 작음+마름+체구 작음
근데 이건 이쁜 일본인 특징같음

1년 전
익인119
점이랑 눈동자 색 밝으면 일본인 느낌 나는둣
1년 전
익인120
3백안
1년 전
익인120
아니 뭐래 삼백안
1년 전
익인152
300안
1년 전
익인153
삼백안의 3이 숫자삼맞아ㅋㅋㅋ
좌우하단 3군데의 흰자가 보인다는 의미!!

1년 전
익인120
앟 나두 알지! 그렇지만 3백안 이라곤 보통 안 쓰니깐 정정한거였어!
1년 전
익인122
저 사람은 그냥 머리스타일이랑 사진 찍는 스타일(눈 치켜뜨고 찍는 느낌) 때문인 듯
1년 전
익인123
일본인 유전..
1년 전
익인124
스타일이랑 필터
1년 전
익인125
미간
1년 전
익인126
이게 일본인 특이야...??
1년 전
익인127
점이라 할랬는데 이 분 점이 하나도 없으시네;
1년 전
익인128
필터 + 앞머리
여신머리에 그냥 기본카메라면 저분위기 아닐듯 물론 예쁜건 똑같지만 저 분위긴 아니라는뜻!

1년 전
익인129
필터같음!
1년 전
익인130
하얗고 건조한피부
1년 전
익인131
예쁜 일본인들 보면 눈동자가 다 옅은듯 신비로운 밝은 갈색
1년 전
익인132
일본인들 양옆으로 트인 눈+숱 꽤 되는 앞머리 좋아하는듯
1년 전
익인135
큰 눈 작은 턱뼈 매부리코 잔머리 마른몸..
1년 전
익인136
필터랑 눈빛
1년 전
익인137
필터.. 저런 식으로 꾸미고 화장하고 필터 쓰면 저런 느낌 나는 한국인도 많음..
1년 전
익인138
일본인중에 돌출눈이 많은듯
1년 전
익인139
유전자중 턱 완전 짧고 코랑 눈이 큰 유전자
1년 전
익인140
눈빛이랑 개말랑인거
1년 전
익인142
헤어스타일
1년 전
익인143
하이라이터 없이 눈밑을 죽여놓음
1년 전
익인144
턱짧고 눈빛
1년 전
익인145
눈 밑에 살 없어서 약간 퀭해보이는데 얼굴이랑 마른 몸이랑 화장 어우러져서 분위기 나어는 듯
1년 전
익인146
그냥 저여자 분위기 같운디
1년 전
익인176
1년 전
익인147
음.. 겨쿨톤에서 나오는듯
1년 전
익인149
눈이랑 하관?
1년 전
익인150
일본인 얼굴이 진함 약간 동남아스타일로. 얼굴이 진해야 저런 느낌 낼수있어
1년 전
익인151
도쿄에서 몆년째 살고있지만.. 일반인들중엔 본적 없는듯
1년 전
익인154
검은머리 풀뱅 레드립
1년 전
익인155
까만 머리색에 빽빽한 머리숱
1년 전
익인156
그냥 이목구비 위치 자체가 한국인이랑 좀 다른 느낌
1년 전
익인157
쌍꺼풀 되게 크고 눈동자 색이 연해... 저렇게 퇴폐적인 분위기 아니더라도 타임라인으로 넘어오는 일본 여자분들 다 쌍꺼풀 되게 크고 눈동자 색 밝은 갈색이라 그런 특징만 보면 아 이 사람 일본 사람인가?? 하게 됨
1년 전
익인158
보정
1년 전
익인159
헤어랑 메이크업 스타일링 + 필터
1년 전
익인160
나는 일본인 특유 느낌이 이거에서 오는거라 생각했는데
1년 전
익인160
상대적으로 작은 체구
쌍커풀&뒤집은 반달형(웃는) 큰 눈
웃음웃음웃음

1년 전
익인161
일자앞머리
1년 전
익인162
일본 길거리엔 저런 사람 없던데
1년 전
익인163
일본자체가 음기가 되게 쎈 나라고 사람들도 그렇고, 사진에있는 사람들은 전부 삼백안에 창백하고 흑발에 레드립에 눈에 지방이 없는거같아
1년 전
익인164
그냥 히메컷 해서 그래보임...
1년 전
익인165
일반인중에 있나.. 하관?
1년 전
익인166
완벽하게 하지않은 자연스러운 메이크업과 스타일링과 표정
우리나라였음 벌써 얼짱스타일로 포샵하거나 메이크업에서 점이랑 다크서클 다 지웠지

1년 전
익인167
이목구비가 뚜렷해서그렄가
1년 전
익인168
한국인중에서도 저렇게 헤어스타일 하고 필터씌우면 걍 똑같이 사진 나옴
1년 전
익인169
나 일본인이냐는 소리 많이 들어. 지금 남편이랑 음식점하는데 와이프가 일본인이라고 소문?났더라 ㅎㅎ… 예전엔 일본 후쿠오카 자라, 무인양품, 카페에서도 무슨 지방에서 활동하는 아이돌? 아니냐고 이라고 사진도 찍어감..
막 고스하게 입지도 않고, 피부도 까무잡잡임 ㅠ

1년 전
익인170
내 기준 눈빛
1년 전
익인172
해외 살다보면 느낌 한중일 다 다르게생김 스타일링도 많이다름
1년 전
익인173
일본인 분위기라기보단 저 사람 분위기같은데
1년 전
익인174
아웃라인의 화려한 눈 거기에 약간 힘 풀린 느낌?
1년 전
익인175
나만그런가 뭔가 일본인보다 중국인 분위기가 더 많이 보여
1년 전
익인177
헤어랑 눈
1년 전
익인178
스타일링
1년 전
익인179
마른것도 보통 마른게 아님...일본인은 뼈대가 작아
1년 전
익인180
필터 색보정?
1년 전
익인181
눈+마름+헤어
1년 전
익인182
다크서클..?
1년 전
익인183
글쎄 일본인이라고 안 알려줬으면 일본인인 줄 몰랐을 것 같은데
1년 전
익인184
필터
1년 전
익인185
눈이 크고 쌍꺼풀이 진해
1년 전
익인186
예쁘다
1년 전
익인187
체구 작고 하얗고 눈 아웃라인인거 얼굴이 오밀조밀 해..!! 근데 진짜 옛날에 일본 자매학교 며칠 다녀왔었는데 여자애들 거의 다 아웃라인 쌍꺼풀에 체구도 작고 가늘고 얼굴형이 동글각지고 오밀조밀한 그런 느낌 많더라 신기방구
1년 전
익인188
걍 필터빨
1년 전
익인189
이 사진에서는 마른 몸매 풀뱅 레드립? 그리고 필터
1년 전
익인190
마름
1년 전
익인192
불가능해 그 특유의 신비로운 느낌은 못낼거같아
1년 전
익인193
저렇게 하고다녀도 어디 아프냐고 물어보는 사람 없는 사회분위기도 한몫하는듯....
1년 전
익인194
일단 깡마르고 몸집이 작음
1년 전
익인195
눈매+화장
1년 전
익인196
눈빛 마름 제일 중요한거 다크서클
1년 전
익인197
필터야 그냥
1년 전
익인198
저건 필터고 일본살때 거의 마름+볼터치+눈큼
1년 전
익인199
근데 솔직히 한국인이래도 믿을듯
1년 전
익인200
저렇게 하는 사람이 많아서
1년 전
익인201
필터
1년 전
익인202
공포물 주인공 같이 생김
1년 전
익인203
퀭한 눈에 삼백안
1년 전
익인204
일본보단 동남아 느낌 나는데
1년 전
익인205
마른 사람 + 눈 커서 동공 작은 사람 + 살짝 튀어나온 하관
1년 전
익인206
그냥 풀뱅에 흑발 레드립 잘 어울리는 톤 + 쌍커풀 굵고 큰 눈 + 마른몸이면 대충 다 저분위기 날듯
1년 전
익인207
짧은 하관
1년 전
익인208
국적
1년 전
익인209
혼혈이 많아서?
1년 전
익인210
하관?
1년 전
익인211
쌍커풀아웃라인, 앞머리, 하얀피부, 마른체형
1년 전
익인212
저 더듬이 스타일?
1년 전
익인213
눈이크고 마르다 얼굴뼈대도 약간 각진고같음
1년 전
익인214
떡진 앞머리
1년 전
익인215
저런스타일은 보통 화장 우리나라 인스타스타보단 연한거같음 글고 눈짱크고 코가 뭉툭?한거같음
1년 전
익인216
코나 턱이 중성적인데 머리는 길어서 더더욱 중성적인 느낌..? 묘함
1년 전
익인217
이목구비 일본인중에 저런 상 진짜 많은듯
1년 전
익인217
죠몬인 생김새
1년 전
익인218
하관 짧고 얼굴 가로로 긴 거!!! 나 눈 크고 하관 짧아서 상대적으로 가로로 넓어보이는데 일본인 같다는 얘기 좀 많이 들었음
1년 전
익인219
개인적으로 점도 영향 많은 것 같다,,,
1년 전
익인220
필터
1년 전
익인221
입 큰거!
1년 전