공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33388l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
20대중반에 모솔이라하면 그거까지 안해봤다고 생각하는 사람들이 대부분이라 

나 스스로 처음이야 라는걸 말하는거 같아서 말하기가 부끄러움.. 

20대초반엔 순수해서 몰랐는데
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ그거 생각부터 나긴하지
1년 전
둥이2
ㅇㅇ 나도 그리고 이성 전혀 모른다고 만만하게 볼까봐...
1년 전
둥이3
맞어 나도 그래서 그냥 한번 사겨봤다 연애경험 별로 없다 이렇게 말해 ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이2
2 헐 나도
1년 전
둥이4
33나도
1년 전
둥이5
444 나도
1년 전
둥이9
555 괜히 모솔이라고 얘기하면 듣는 입장에서도 tmi 같아서 이게 베스트같음
1년 전
둥이41
1년 전

둥이6
아무 생각 안들던데 갠차나
1년 전
둥이7
난 30대 초반 모솔인데 나중에 애인 생기고 말할 생각 상상하면 완전 민망할 거 같긴 해ㅠ
1년 전
둥이8
난 어릴떄나 지금이나 모솔인게 부끄럽지 않고 아무렇지 않음 머릿속에 항상 연애만 그득그득한 사람들이 더 이상한거임.. 자기인생 알아서 살겠다는데 왜 지들 입맛에 맞춰야하는거임..;
1년 전
둥이10
아 헐 그렇게 생각하나...? 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
ㅇㅈ 뭔가 나 ㅇㄷ야 라고 말하는것같아서
1년 전
둥이12
헐 그래...? 연애 안해봤다고 경험 없는건 아니던데 ....
1년 전
둥이25
그게 더 별로니까…
1년 전
둥이27
차라리 경험없는 모솔이 나음
1년 전
둥이28
그게 더 별로지 연애는 안 해봤는데 경험은 있다?? 매우 이상함
1년 전
둥이32
어우 그게 더 별로야..
1년 전
둥이12
난 주변에 그런사람이 있어서 말한거!
1년 전
둥이43
그런 사람도 있겠지만 모솔 입장에서는 다른 사람들이 차라리 모솔이라 경험도 없겠구나 생각해주는게 낫지 모솔인데 경험은 있..이런 생각하면 때려주고 싶을듯ㅠ
1년 전

둥이13
나도 점점 부끄러워져서 걍 구라쳣어……
1년 전
둥이15
그런거보단 그냥 오지랖 넓은 사람들이 너무 많아서 피곤해지더라 걍 해봤다고 하는게 편해 ㅋㅋ
1년 전
둥이16
아니 근데 별생각 안 드는데
1년 전
둥이17
우리나라가 좀 남한테 쓸데없는 관심이 많아서 그래
1년 전
둥이18
난 걍 말해 뭐 어떻다고 ㅎ
1년 전
둥이19
나도 별 생각 없었는데 나 뭐 사회부적응자처럼 보는 경우 생겨서 걍 연애 경험 몇 번 없다고 해
1년 전
둥이20
ㅇㅈ..그래서 그냥 모솔이라 안그럼
1년 전
둥이21
그래서 나도 모솔이라고 안해
1년 전
둥이22
직장에서는 절대 모솔이라 하면 안됨 걍 지금은 없어요 이러면 아 그럼 언제쯤 했냐 그러면 20초반에요^^ 이럼
1년 전
둥이23
모솔이라고 절대 안함...특히 회사에서
1년 전
둥이24
근데 그게 꼭 필수적인 경험도 아니고..뭐 어땡
1년 전
둥이26
그거 안해본게 뭐 어때서,,,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이27
1년 전
둥이38
1년 전
둥이30
나도 어릴땐 말했는데 이젠 말안해ㅋㅋㅋㅋ가족들만 안다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 헐 그럼 한번도 안해봤겠네..? 이렇게 생각할까봐 걍 옛날에 연애 했었는데 지금은 관심없다..이런식으로 말함 ㅠㅠ
1년 전
둥이33
나도 그냥 어릴 때 한 번 사겨봤다 이렇게 말함
1년 전
둥이33
짧게 만났다 이런 식으로
1년 전
둥이34
모솔익들 넷사세가 아니라 진짜 만나봤다고 하고 다녀..? 나도 모솔인데 난 거짓말을 너무 못해서 그냥 모솔이라고 하는데..
1년 전
둥이35
아 근데 나도 별 생각없긴 한데 20 중반인데 모솔이라고 하시면 어...왜지? 라는 생각 들긴 하더라 ㅜㅜ
1년 전
둥이36
나도 이제 거짓말해야하는지 고민돼.. 이십대 후반 되니까 이상하게 보긴 하더라..
1년 전
둥이39
ㅇㅈ ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
ㅇㅈ 그래서 뻥치게됨 ㅠ
1년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히...아주 소올직히 모솔이면 얼굴이나 몸매보고 대충 티 나긴 함..
1년 전