모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 더 좋아하거나 먼저 연락하고싶은데 그러면 을 된다하고 남자 버릇 없어진다고해서... 

솔직히 여자가 받는게 편한 문화기도 하고 실제로 남자들은 좋아하면 자기가 먼저 들이대니까 

그거 기다리다가 좋아하는 사람 놓칠까봐 걱정돼 

그냥 남자쪽에서 먼저 연락하기를 기다려볼까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 관심이ㅛ는사람이 먼저 뭘 해야 뭐라도 시작되는거임
1년 전
익인2
연락 기다리다가 연락 안오잖아
1년 전
익인3
하고 싶으면 해야지 너무 부담스럽게 많이 하지만 않으면 돼
1년 전
익인4
이거 ㅇㅈ
1년 전
익인5
ㄴㄴ무조곤 여자가 티내줘야 남자도 직진하지
1년 전
익인6
먼저 연락해서 쓰니가 을이 되고 남자가 버릇 없어진다면 거르면 되징ㅋㅋ 오히려 그런 사람 거를 수 있으니까 쓰니한테는 더 좋은거얔ㅋ
1년 전
모두 고마워 용기내서 부담스럽지 않게 연락해볼게
1년 전
익인8
괜찮거나 잘생긴애들은 여자가꼬셔야됨ㅇㅇ 어차피 수동적으로있으면 못생긴사람만만남 ㅠ
1년 전
익인9
하고 싶으면 하는 거지
1년 전
익인10
ㄴㄴ 내친구 연애핵고순데 무조건 자기가 들이대서 사겼음 심지어 부담스러울정도로 ㅋㅋㅋ 근데 항상 다 성공하고 장기연애함 하트시그널 시즌2 젤 인기있던 여자도 항상 자기가 대시하고 고백해서 사겼다했음 !! 용기내서 다가가봐
1년 전
익인11
넷사세. 주변에 행복하게 연애하는 친구들중에서 여자가 먼저 꼬신경우많고 그렇게해서 결혼까지 골인한애들도 많음
1년 전
익인12
그런게 어딨어
1년 전
익인13
솔직히 여자가 받는게 편한 문화<<<<- 이건 뭔소리야 여자도 맘에드는 사람있으면 잘만 들이댐

실제로 남자들은 좋아하면 자기가 먼저 들이대니까<<--마찬가지로 여자도 좋아하면 들이대

사람 성향차이고 보통 여자가 남자보다 잘 꾸미고 다니니까 대쉬많이 받는거고 남자는 여자들이 대쉬할만큼의 개체수가 적으니까 그런 일이 드문거고

1년 전
익인15
난 내가 더 좋아해서 만난거같긴한데 잘 만나고있긴해 아차피 난 내가 좋아하는 사람 아니면 만나기힘둘어서
1년 전
익인16
생각해보니까 난 여익인데 내가 좋아해서 사귀는경우가 더 많았어 내가 안좋아하면 안사귐..
들이대고 사귄기억이 더 많네.. 물론 까인적도 많음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
노노 내 대부분의 연애는 내가 처음에 맘에 들어서 대쉬했고 결국 사귀고 나서는 남친이 더 좋아했음
먼저 좋아한다고 을 자처하지 말고 그냥 당당하고 솔직하게 표현하면 돼 오히려 그 모습에 함부로 못대하더라

1년 전
익인18
걍 사람들 말 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 어떤 사람은 남자가 더 좋아해야 한다고 하고 어떤 사람은 여자가 더 좋아해야한다고 하고.. 하고 싳은대로 해.. 다 운명(?)이러고 생각함..
1년 전