모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
금액으로 환불해주겠데 ,,, 

게다가 나 30회에 1,350,000원에 했는데 

원래는 10회당 550,000원이라면 

할인가 빼고 원래 가격으로 계산하고 

10%도 공제한다는데 이거 맞아 ? 

소비자 법률 상 그렇게 되어있다던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌려받을 수 있는 금액은 공정거래위원회의 ‘체력단련장(헬스장) 이용 표준약관’에 따른다. 사업자(헬스장)가 아닌 소비자의 책임으로 이용권을 해지했다면 사업자는 총 이용금액에서 이용일수에 해당하는 금액과 위약금 10%를 공제한 뒤 환불해야 한다. 만약 6개월 이용권을 60만원에 구매했는데 2개월만 이용한 뒤 환불을 요청했다면 2개월 이용 금액인 20만원과 위약금 10%인 6만원을 제한 뒤 34만원을 환불받을 수 있다.
1년 전
1년 전
근데 헬스쌤이 강제로 환불하는 경우도 10% 공제해야햐 ??
1년 전
익인2
2번을 보시오

1년 전
1년 전
익인3
쓰니가 환불 받고 싶다고 한게 아닌데 뭔 공제 후 환불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍소리 하지 말라고해
1년 전
1년 전
익인4
갑자기 왠 환불?ㅋㅋㅋㅋㅋ 식단 안지켰다고 트레이너가 먼저 환불해주겠다는 얘기는 첨들어봐
1년 전
막 자기가 짜준대로 안지켰다고 배신이라면서 환불해주겠다네 ?
1년 전
익인4
장난 아니고 진짜로?ㅋㅋㅋ 뮈친거 아니야?
1년 전
1년 전
익인11
뭐야 개 무리한 식단 짜줬을거같은데
1년 전
익인5
?? 아니 쓰니가 해달라고 한게 아닌데 저걸 왜 다 빼고 환불 받아야돼??? 양아치야? 싫다고 계속 다닐거니까 헬트 바꿔달라해
1년 전
1:1 pt shop이라서 헬스 트레이너가 쟤 하나야 ,,
1년 전
익인5
헐....개오바다 진짜 거기
1년 전
익인6
10퍼는 빼고 환불받는거 맞아
1년 전
1년 전
익인6
법이 그럼
1년 전
익인6
근데 너는 할인가로 결제했는데 할인가가 아니라 정상가로 환불한다고?? 이건 불법임
1년 전
익인7
헬트가 강제로 환불 하는건데도??
1년 전
익인7
그럼 먹튀 가능한거 아니야? 강제로 회원들 10퍼 빼고 환불해주면 되잖아
1년 전
익인6
근데 회원이 식단을 하든말든 135만원을 챙기지 그거의 10퍼인 13만5천원만 벌고 싶을까? 남는게 없잖아
1년 전
익인6
여기서 카드 수수료나 세금 떼면 진짜 남는거 몇만원인데
1년 전
익인4
혹시 다른 더 비싼 피티 회원 받고 돈은 돈대로 챙기고싶어서 그런가..?
1년 전
익인7
그렇게 10명한테 사기치면 100만원 나오는거 아냐..? 쓰니는 아무 이유없이 13만원 손해보는건데...
1년 전
익인6
7에게
아니.. 환불 안해주고 그대로 진행하면 그냥 1000만원 버는거잖아 자기가 손해보면서 굳이 환불해서 얻는 이익이 없다는거지

1년 전
익인7
6에게
일 안하고 공짜로 10만원 떼가는건데 이득이지.. 솔직히 대놓고 사기꾼일거라고는 생각 안 하는데 식단 안 지킨다고 본인 맘대로 계약 파기하고 돈 떼가는게 말도 안 된다고 생각해서

1년 전
익인6
7에게
그건 그렇네..만약 한참 진행하다가 10퍼빼고 환불해준다그러면 정상인데 막 시작해놓고 환불해준다그러면 비정상이지

1년 전
소보원에 전화해봤더니 이런 경우는 10% 공제 안하는게 맞데!

1년 전
익인6
7에게
근데 그 전에 할인받아서 결제한 금액대로 환불해줘야되는데 정상가로 환불해준건 사기치는거 맞음

1년 전
익인7
뭔 개솔이야 ㄹㅇ.......???
1년 전
익인8
뭐래...?너 대회나가니?왜저렇게 오바쌈바야
1년 전
익인9
1년 전
익인10
이정도면 트레이너가 너랑 30회 pt하기 싫었는데 건수 잡아서 냅다 환불 시키고 내보내려는거 아님?... 얘네 원래 연장 시키려고 환장한 애들 아닌가...?
1년 전
익인12
소비자가 요청할때 10%공제인거야~
1년 전
근데 내가 식단 안지킨 것도 해당 사유가 되나 ?
1년 전
익인12
계약서에 그런내용이 있어? 솔직히 있어도 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업을 일부러 방해해서 다른 회원한테 영향을 주거나 그런것도 아닌데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 걍 지맘에 안드는 회원 쫒아내는거면서 어이없네 완전 사기꾼임
1년 전
익인13
깡패아니냐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인16
자기 맘대로 환불하겠다고?.? 소비자도 아닌 판매자가??? 그게 가능???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
식단 어떻게 안 지켰는데???? 트레이너는 운동과 관리를 제공하면 쓰니도 그걸 지키도록 노력해야하는데 그 부분이 안 된거면 쓰니 잘못이 완전히 없다곤 할 순 없지
1년 전
프로틴바 먹고 아침에 그릭 요거트볼 먹었어 .. 짜준 식단대로 안먹고
1년 전
익인17
???? 이 정도는 괜찮은거 아냐?? 난 또 식단 개무시하고 치킨피자 먹은 줄
1년 전
익인19
…..??아니 쓰니 자기 몸인데 무슨ㅋㅋ트레이너는 계속 도와주기만 하면 되는거여ㅋㅋ
1년 전
익인17
계약의 성격으로만 보면 그래. 트레이너는 트레이너의 의무를 이행하는만큼 고객도 요구사항 잘 지킬 의무가 있지. 일방적이면 그게 무슨 계약이야
1년 전
1년 전
익인18
식단 안지킨다고 트레이너가 환불해준다는건 처음들었네ㅋㅋㅋ 뭐 저런데가 다있대..?
1년 전
익인20
오잉 식단 안 지켰다고 환불 하는 사람은 진심 첨 본다 보통 걍 지키든 말든 돈 벌고 말지..
1년 전