모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
부모님이 생일선물로 👉🏻첫👈🏻명품가방을 사주신다는데!  

지금까지는 한번도 가방에 욕심도 낸적 없구 들고 다니는거 싫어하고 립 하나도 잘 안가지고 다니는 편이라 짐도 없어서 덜렁덜렁 나갈때가 많았어! 이 두개 말고도 미니백 완전 좋아 있으면 추천해줘! 이 두개 중에서 괜찮은거 있으면 그것두 말해줘! 🤍

22살 첫 명품백 골라주세요오 👛👜💼🫧✨ | 인스티즈 셀린느는 관심 가진지 얼마 안됐어!  

22살 첫 명품백 골라주세요오 👛👜💼🫧✨ | 인스티즈 프라다는 뭔가 휘뚜루마뚜루 잘 하고 다닐것같아서? 

평소 옷 스타일은 진짜 모든 스타일을 다 탐내는 편이야 

빈티지도 엄청 좋아하고 여성스럽게 입는 블라우스나 셔츠도 자주 입고 오버핏으로 캐쥬얼하게도 자주 입고 청바지 와이드 스키니 다 입어 운동복도 자주 입어 ㅋㅋ ... 귀엽게 입을때도 많은것같아! 어른스럽게 입는것도 좋아하고 .. 그냥 다양해 키는 158정도고 마른편이야!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
1년 전
익인3
1년 전
익인4
둘중에선 1
루이비통도 함 봐보고 락미시리즈나 알마 bb류 쪽
디올것도 몽테인이나 카로 괜찮

1년 전
이거도 내스타일 ...이다 혹시 위에 셀린느랑 요 루이비통 중에선 입문으로 뭐가 나을까 ..????? 그냥 내가 더 맘에 드는거 ??
1년 전
익인4
갠적으론 둘다 실물보고 판단하는걸 추천쓰!!! 루이비통이 좀 더 캐주얼~ 느낌이 강하긴함
그리고 내가 개인적으로 체인 줄을 좀 안 좋아하는데 (무겁고 체인끼리 드르륵 거려서)
내 취향은 셀린이 취향이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 입문하면 루이비통을 제일 많이 추천하는건 사실..

1년 전
익인24
나 이거 있는데 크로스도 되고 숄더도 돼서 휘뚜루마뚜루야!!
1년 전
익인48
이거 예쀼닷 아님 백화점 가서 실물 스윽 봐밤.!.!
1년 전
익인5
1년 전
익인6
1년 전
익인7
1년 전
익인8
1인데 저거 생각보다 엄청 작아
1년 전
익인9
1이 더 예뽀
1년 전
익인10
나라면 무조건 1.........
1년 전
익인11
2 진짜 빨리 질림 안 예쁘고
1년 전
2 처음 나왔다 ㅜ 미우미우 복조리백도 예쁘던데 미우미우보다는 프라다가 오래 들려나 ..?!!
1년 전
아 다시보니까 2 별로라는 답글이었네ㅜㅜㅜ미안 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인12
1 트리오페 캔버스로 갖고 있는데 정말 예쁘고 작아..막 쓰기엔 카프스킨은 상처 잘난다고 함
1년 전
익인13
둘중에는 1..아니면 루이비통 쁘띠삭플라도 함봐봐
1년 전
헐 이거 예쁜데 저 문양?이 질리진않을까 걱정돼 ㅠ 아닌가
1년 전
익인18
나 이거 있는데 클래식이라 안질려 토트백 괜찮으면 보테가 조디백도 예뻐!
1년 전
익인13
모노그램 생각보다 안질려서 괜춘함ㅎㅎ
1년 전
익인14
1년 전
익인15
1년 전
익인16
1년 전
익인17
1년 전
익인19
나도 무조건 1인데 2랑 가격차이 ㄷㄷ이다
1년 전
익인20
나만 2야 ㅋㅋㅋㅋ? 저거 있는데 휘뚤마뚤로 좋고 생각보다 많이 들어감 좋아
1년 전
익인21
1 작아 실물 보고 사 셀린느는
1년 전
익인22
1년 전
익인23
둘 중에는 1이고 첫 명품인 거 생각하면 댓글에 올린 락미 제일 추천!
1년 전
익인25
22 1번아니면 락미 추천
1년 전
익인26
1년 전
익인27
가방 험하게 쓰면 1은 비추
가죽 스크레치 잘 나
평소 스타일도 중요한데 가방 험하게 들고 다니면 소재도 잘 봐야 후회 안 햐

1년 전
익인28
1년 전
익인30
1년 전
익인31
2는 진짜 비추.. 1
1년 전
익인32
셀린느 가격 미쳤다닝
1년 전
익인33
1 이쁘지만 생각보다 저 금장, 가죽 스크래치 민감하고 휘뚜루마뚜루 들고 다니기엔 조금 부담 스러운..? 매장가서 둘러보고 만져보고 사는게 좋아아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
굳이 명품인거 티나는걸 사야하는거야? 아는 사람들은 다 아는데. 그리고 셀린느도 충분히 티나는 명품 아닌가?
1년 전
익인35
셀린느 저 가방 진짜 작아서...... 쓰니 나이대면 미우미우나 디올쪽 한 번 알아보는거 어때?
1년 전
나 미우미우 진짜 좋아하는데 ㅜㅜ 지금 나도 충분히 어리지만 미우미우가 자체가 좀 어려보이눈 ..? 느낌이라! 첫 명품백이다보니까 지금 마음가짐은 막 30살까지두 쓸것 같구 그루네.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
응 그니깐 ... 30살까지 써도 미우미우가 나을텐데!?! 왜냐면 지금 미우미우 엠배서더도 30대아녀?? ㅋㅋㅋㅋ 난 모르겟당 쓰니 옷 입는 스타일을 우리가 모르니까
1년 전
익인45
미우미우는 타겟 연령이 어린쪽이야 30대까지 무난하게 쓰려는 용도면 미우미우 별로임ㅜㅜ
1년 전
익인35
30살까지 쓰는거랑 30대까지 쓰는거랑 의미가쫌 다른거알지..??
1년 전
익인45
35에게
응 알지!
뒤에 대라고 쓴 거 보고 자연스럽게 나도 그렇게 표현했네ㅜㅜ
30까지여도 애초에 브랜드에서 10대에서 20초반을 타깃으로 잡았기 때문에 별다를 바는 없을 것 같아!
물론 몇 살이던 본인이 쓰고 싶으면 쓰는 거지만!

1년 전
익인37
셀린느 가격 실화…??
1년 전
익인37
샤넬로 가즈아,,
1년 전
익인38
무조건 1이지 셀린느 러기지백 블랙도 진짜 휘뚤마뚤 진짜 잘씀 나 이거 인생백이야 트리오페는 가죽이 스크래치가 잘나서 관리하기 어려움 여러개 살때쯤 사는게 좋을거같아 러기지는 스크래치도 잘 안나구 좋음 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디나 잘어울려
1년 전
익인38
(내용 없음)
1년 전
사진까지 보여주다니 ,,, 고마워 ㅠ
댓글들 보니까 가죽 진짜 관리 힘들것같아 내가 또 막 물건을 소중히 다루는 타입이 아니라소 ..

1년 전
익인39
난 미우미우… 미우미우가 20대 초에 가장 예쁘게 어울리는거같음
1년 전
하 ..... 사실 나 미우미우가 제일 좋긴 하거둔 .. 애써 제쳐두고 완전 쎄련된거 사자! 했
는데 지금 또 막 흔둘리네 .. 😮‍💨

1년 전
익인39
난 미우미우 앰배서더 배우겸가수 ㅇㅇ님이 들고있는거보고… 완전 세련됐다라고 생각햇어서… ㅎ
1년 전
첫 명품백 핑크 어찌 생각햐 ..
1년 전
익인39
가방만 보면 진짜 예쁜데 … 선물같은 내 첫명품백~ 이거면 핑크도 좋을거같아 보기만해도 행복하거든 근데 어디든 블랙이 매치는 젤 편한…
1년 전
익인40
셀린느가 이쁘긴한게 가죽관리 잘해야돼ㅠ
저번에 저거 진열되어있는거봤는데 벌써 여기저기 기스나있었음 ㅠ

1년 전
익인36
셀린느 예뻐. 프라다는 너무 유행템이도. 개인적으로 로고 플레이 싫어해서 루이비통 쁘띠는 비추. 락미도 괜찮아. 나도 별로 안들고 다니는 사람이라서 디올 바비백 스몰 있는데 휘뚤마뚤템이라서 좋아. 디올 바비백 스몰도 생각해봐. 휴대폰, 차키, 지갑, 립 하나 들어가기 딱 좋음
1년 전
익인36
근데 바비백도 그렇고 트리오페는 가죽 스크래치 쉽게 나서 조심해야하기는 해. 그래도 난 추천함.
1년 전
익인36
개인적으로 로에베 해먹백도 휘뚤마뚤템임. 어느 패션에나 잘 어울려서 난 로에베 해먹백도 추천해. 해먹백은 미니, 스몰 있어서 미니도 예뻐
1년 전
이건가?? 너무 예쁘다 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜
1년 전
익인36
웅웅 바비백 저거야. 솔직히 나는 개인적으로 바비백 추천해🫶 근데 실물 보면 쓰니는 또 다를 수 있으니까 꼭 실물 보고 한번 들어보고 사!!
1년 전
짱 고마워 💕 천사익인이 😭
나중에 사면 후기로 돌아오께 좋은 하루 보내 ✨

1년 전
익인41
1 아니면 3
1년 전
익인42
프라다 저거는 ㄴ 휘뚤마뚤 불가
1년 전
익인42
댓글에 디올 예쁘다
1년 전
익인43
프라다 빼고!
1년 전
익인44
진심 디올 바비백 짱예
개인적으로 루이비통 도핀백...💕

1년 전
익인46
나 가방 진짜 많은데 1 세상에서 제일 많이듬
1년 전
익인47
1 진짜 예쁘고 2는 유행좀 지난 느낌. 근데 디올 바비백은 어울리게 멘 사람을 본 적이 없어…
1년 전
익인49
프라다 휘뚤마뚤되긴해 페미닌 캐주얼 빈티지 다 어울리는데 이미 유행지나서 ㄴㄴ 1도 금장에 로고가 큰편이라.. 딴거 사야될듯
1년 전
익인50
아 무조건 1 !!!!!! 아니면 댓글 제일 초반에 올린 루이비통도 예쁘당
1년 전
익인51
쁘띠삭 나 있는데 ㄹㅇㄹㅇ 작아 첫백으론 비추 그냥 동네 마실나갈때는 모르겠는데 친구를 만나러 간다, 어디 반경 500미터 바깥으로 간다 폰말고 지갑도 틴트도 팩트도 어쩌구도 넣어야 하는데 딱 폰밖에 안들어감..셀린느 트리오페랑 박스백 기스 너무 많이 나 사실 내 휘뚜루마뚜루는 구찌 디스코백인데 첫백으론 아쉽고 그다음으로 잘드는건 셀린 러기지백.무난한 검정으로 가면 예쁠듯!!!
1년 전
익인53
1년 전
익인54
나 1있는데 진짜 이쁘고 잘 들어져 근데 치명적인 단점... 관리가 너무 힘들어
1년 전
익인55
루이비통이 젤 예쁘다
1년 전