모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
안무거움? 내일 해본적은 없지만 진짜 신기

나 남잔데 여자들 네일해서 손에 보석 박으면 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
무거울리가..
1년 전
익인2
답답해
1년 전
익인3
안무거워
1년 전
익인4
그러게 무거운거 둘째치고 옷에 걸릴 거 같다
1년 전
익인105
마감 다 해서 안걸림! 걸림있는곳은 마감못하는곳
1년 전
익인142
헐 내가 겁나 걸렸는데 거기 다시는 안가야지 심지어 샵차린지 5년됐나
1년 전
익인5
자주 하는 사람이면 못 느낄 듯
1년 전
익인6
카디비처럼하면 무거운데 그 정도 아니면 별로 안 그래
1년 전
익인59
연옌 언급 ㄴ
1년 전
익인6
외모평가 아닌 닮았다 정도 언급은 됨
1년 전
익인59
외모 닮았다가 아니잖아 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
왜 아님 내가 카디비 손톱이 어떻다고 평가한 적도 없고 카디비처럼이라고 비슷한 스타일링을 말한건데 닮았다 외의 언급이 안 되는 게 아니라 그 정도의 언급이 가능한거야
1년 전
익인75
ㄴㄴ언급 자체가 안됨 본인 사진 올려서 닮은꼴 말해달라는거 아니면 안돼
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워
1년 전
익인8
난 무거워서 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 느끼는 게 다를 듯
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜 무거운거는 잘 안하구 간단한거만 해서 괜찮아!
1년 전
익인10
그럼 나 궁금한 거
옷 입다가 옷 찢어진 적 있음?

1년 전
익인34
슬랙스입고 축구하다가 터진적있어..
1년 전
익인51
옷 입다가 손톱이나 파츠에 걸려서 찢어진 적 있냐는 뜻인 것 같은데... 그냥 찢어진 거 말고
1년 전
익인57
없음
1년 전
익인65
나 빤쮸 찢어진덕은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱에 걸려서 그대로 와악
1년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
1년 전
익인74
올나간경우는 짱만타 ..
1년 전
익인11
걍 큐빅 손가락 위에 올린다고 생각해봐 하나도 안무겁지 근데 진짜 무거운거 여러개 올리면 무겁겠지? 손톱에 올리나 손가락위에 올리나 무게는 같으니까 시험해볼 수 있잖어 똑같음 걍
1년 전
익인12
무거워서 손가락 잘 못움직임ㅜㅜ 하루정도는 그래서 쉬라고 권장함 네일샵에서ㅇㅇ
1년 전
익인113
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
이게 맞다ㅇㅇ
1년 전
익인141
드립인거지?ㅋㄱㅋㅋㄱ!!
1년 전
익인13
몸에 로션 바른다고 몸이 무겁진 않자나 물론 보석공주만큼 와장창 달면 무거울 수 있긴 함
1년 전
익인14
엄청 답답하고 숨막히는느낌
1년 전
익인15
안 무겁고 손톱이 답답해
1년 전
익인16
걸리지도 찢기지도 않음... 그런적 있는 사람은 그 네일샵 가면 안됨
1년 전
익인17
안 무거워 마감처리해줘서 옷에도 안 걸림!
1년 전
익인18
진짜할때마다무거움..ㄹㅇ뼈 아작날수있어서 전문적인곳에서만 하는거야그래서..
1년 전
익인19
반지 팔찌한다고 무겁지는 않자나 그런거지뭐
1년 전
익인20
보석 가벼웡
근데 귀걸이는 무거워..

1년 전
익인21
무거워서 이틀 정도는 팔 어깨 위로 안드는게 좋아
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인23
풀파츠도하고 보석 엄청 올리는 입장에서 솔직히 막 무겁다고 느껴지지는 않음 무거워서 손이 힘들다거나 그런거 한번도 느낀적 없음 그래도 나중에 쏙오프하고나서 맨손톱이면 약간 시원한 느낌 들긴함. 근데 이거도 사바사라 어떤 사람은 젤만 올려도 무겁고 갑갑하기때문에.. 옷에 걸리거나 찢어질일 없게 보석 다 감싸줌 보석따라서 어쩔 수 없이 좀 튀어나오는거나 시간 지나면서 젤 벗겨지면 살짝 걸리는거 있는데 그건 니트 약간 걸리는 정도? 뭐 옷찢어지고 그럴일 절대 없음
1년 전
익인25
댓 무겁다는거 드립이지..? ㅠㅠ 손 못움직일정도라는거.. 나 파츠엄청많이올린적있는데 아주조금 답답한거나 걸리적거리는거 빼고 안무거웠던거같은데 나으 기억조작인감...
1년 전
익인74
드립맞앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅇㅇ무거워서 손들기도힘듬
1년 전
익인27
무거워서 팔이 안올라가
1년 전
익인28
근손실 방지하려고 하는건데 당연히 무거워야지;
1년 전
익인29
저거 진짜 안불편하나..?
1년 전
익인30
근데 손 어떻게 씻어?
1년 전
익인33
안 씻고 그냥 핥아!
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲ𐨛𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛𐨛 𐌅미치겠다 나 울어
1년 전
익인38
ㅇㄴ어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 터졌다
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인110
현웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
무거워서 죽을것같아... 가끔 헬스장 가기 싫을때 손가락 까딱까딱하면서 근손실 방지중ㅠ
1년 전
익인32
무겁진않고 답답함
1년 전
익인35
안무거워
대신 머리카락 뽑힘 겁나 아픔

1년 전
익인36
손톱에 뭐 바르면 손톱이 숨을 못 쉬어서 답답하더라
1년 전
익인39
너무 무거워서 바닥에 질질 끌면서 다녀야 돼
1년 전
익인40
답답해서 안함
1년 전
익인41
난 원래 손톱에 뭐 안 발라서
매니큐어만 발라도 답답혀

1년 전
익인42
무거워 하지만 예뻐
1년 전
익인44
그냥 답답해.. 손톱에 손톱 얹고 다니는 기분
1년 전
익인45
안무거운데 손 좀 답답하고 니트에 걸려서 보풀싱김 ㅠ
1년 전
익인46
거슬려 머리 감을때 파츠에 한가닥씩 걸림
1년 전
익인47
걍 손톱에 임플란트한 느낌임
1년 전
익인48
그냥 젤 네일이라는게 오래 갈려면 내 손톱을 감싸는 느낌으로 굳어져야돼서 그 감촉이 답답한거 같아
1년 전
익인48
무겁다기보다는 답답하지
1년 전
익인49
무게의 느낌이 아님 걍 젤네일 자체가 답답한 느낌이 있는데 그것도 잘 안하는 사람들이야 그렇지 익숙해지면 아무느낌도 안남 기모맨투맨 입으면 무겁지않아? 하는 질문을 받은 기분이네
1년 전
익인50
중지에만 하나 박았을때 손 털거나 할땐 손끝에 비교적 무게가 좀더 느껴지긴함
1년 전
익인52
갑갑해
1년 전
익인53
스타킹 잘 찢어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
무거운거 올리면 무거움
1년 전
익인55
답답하고 걸릴 듯
1년 전
익인58
나 연장하고 파츠도 큰 거 붙이는데
그거 연장한 네일 떨어진 거 들어보면 은근히 무게감있는느낌
손톱위에 있을땜 그냥 손톱이 답답한 정도
그리고 은근히 파츠위 젤 두껍게 발라서 맨들해 전혀 안 걸림 파츠에 머리카락이나 옷 걸린적 없음
난 팁연장해서 팁이 뜯겨질때쯤 팁이랑 손톱사이에 걸리기는하더라

1년 전
익인60
머리 감을 때 머리카락에 안 걸리나? 머릿결 좋은애들이야 괜찮겠지만 머릿결 안 좋으면 엄청 거슬릴 것 같은데
1년 전
익인61
저런거 옷에 잘 안걸려 달랑거리는 파츠 붙이지 않는 이상.. 보석 올린만큼 탑젤 두껍게 올려서 걸리적거리는거 없음
그리고 당연히 맨손톱보단 상대적으로 무겁고 갑갑함

1년 전
익인63
굳이왜하지?
1년 전
익인66
이뻐서
보면 기분좋아짐.
한번하면 한달정도 가는데 한달동안 손 이쁜더보면 좀 열심히살맛남

1년 전
익인108
기분이좋아 정말
우울할때 감
안하면 손톱 허전하고

1년 전
익인64
무거운거 맞는데… 물론 막 24k 다이아 박는건 아니니까 그정돈 아니지만 무겁긴해 그래서 한번해보고 절대안함ㅋㅋ
1년 전
익인66
안무거움.. 근데 거슬릴땐 있음 옷입을때 걸리냔 질문있는데 내가 가는 숍은 빈공간까지 다 채워줘서 안걸림 그림으로 치먼 대충 저렇게 코팅햐줌
1년 전
익인67
좀 답답해 그리고 난 저런 파츠 많이 올리면 단추 빡빡한 청바지 못 입겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단추가 안넣어져서 해
1년 전
익인68
무겁겠냐
1년 전
익인69
자주하는 입장에서 하나도 거슬리는거 답답한거 없음
1년 전
익인70
무겁진 않고 걸려서 좀 불편함
1년 전
익인71
답답하고 무겁고 불편함ㅇㅇ 작은 건 괜찮은데 연장팁이나 화려네일은 힘들어
1년 전
익인72
무거운건 아닌데 불편해
1년 전
익인73
생각없이 손으로 머리카락 정리하다가 머리카락에 걸리면 아앗...
1년 전
익인74
진짜 살면서 한번도 네일때매 갑갑하거나 불편하다 생각한적 없는데 이 글 덧글 읽다보니까 갑자기 손톱부분이 암청 갑갑해졋어 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 으악
1년 전
익인76
머리감을때 너무 뷸편했어
1년 전
익인77
답답하고 약간 무게감 느껴지긴햐 근데 뭐 쪼매난 보석이니까..큰 불편함은 없는
1년 전
익인78
안무겁고 그냥 손톱을 누가 쪼그라들게 만든 느낌드는데 시간 지나면 적응돼서 아무렇지도 않아짐
1년 전
익인79
큰 건 무거워
1년 전
익인80
저게 무거우면 학교 다니면서 책가방은 어케 들고다니누
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ네일 자체가 일단 답답함! 그리고 긴 머리면 걍 죽음ㅋㅋㅋㅋ 수건에도 다 걸리고ㅜㅜ 근데 안 걸리게 다 채워버리면 보석이 덜 빤짝여서 덜 이쁨
1년 전
익인82
무거운거 맞는딩 무겁고 답답해
1년 전
익인83
손톱 숨 못쉬는?느낌
그래서 거의안함

1년 전
익인84
안무거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
답답쓰
1년 전
익인86
완전답답함 머리카락 계속 걸려서 걍 다 뽑아버릴뻔
1년 전
익인87
난 되게 걸리적거리고 무겁고 답답하더라 그래서 몇 번 해보다가 이젠 네일 안 함..
1년 전
익인88
난 답답해서 못하겠음..한 개 발라도 답답
1년 전
익인89
본문예쁘다 어디서저장함
1년 전
익인90
안하다가 하면 좀 묵직하고 답답함.. 근데 또 계속하면 익숙해지고 그래
1년 전
익인91
무겁다기보다 거슬리고 답답해
1년 전
익인92
플라스틱들이라서 무겁지는 않고 옷이나 머리카락에 걸리지않게 다 처리해줌.
1년 전
익인93
샴푸할때 걸리적거려ㅠㅠ
1년 전
익인94
큰거 박으면 나는 좀 무겁도라
1년 전
익인97
2 무거움
1년 전
익인95
하고 있을 땐 모르는데 지우고 나면 약간 홀가분한 정도는 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
돌아니어서 안무거와
1년 전
익인98
난 붙이면 답답하고 조이는 느낌남
1년 전
익인99
엄청~큰 파츠 올리면 좀 답답해
1년 전
익인100
그리고 저거 사이사이 다 젤로 매꿔서 생각보다 머리카락도 잘 안걸림... 그치만 난 알러지 있는 체질인걸 알아서 딱 두번하고 다시는 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락에 뭐가 올라오더라ㅠㅠ
1년 전
익인101
안무거워 하고있으면 별 생각도안나
1년 전
익인102
무거운건 무거워 나 네일했던 익인데 무거운 것들은 괜히 안 올리게 돼
1년 전
익인103
가벼웡 위에 파츠보단 손톱 긴게 더 불편함
1년 전
익인104
전혀 안무거워
1년 전
익인106
머리감을땐 어캄 보석사이로 머리카락 들어가면 어떡하냐고
1년 전
익인107
그 아래 다 막아
머리낄곳이없어

1년 전
익인108
아 걸릴때 있긴 있어
1년 전
익인108
안무거워ㅋㅋㅋㅋ
근데 수건이나 니트같은데 걸리면 짜증나긴 함
근데 사진 어디서 퍼온거야 개이뿌네

1년 전
익인109
무겁지는 않고 좀 답답하고 튀어나온건 불편해
1년 전
익인111
암느낌안남
1년 전
익인111
맨날해서 그런가
1년 전
익인112
안하다 올리면 무거움 근데 하고다니면 익숙해져서 안불편
1년 전
익인114
묵직한 보석 아니고 큐빅이라
1년 전
익인115
무겁지는 않고 걍 약간 거슬림
1년 전
익인117
이게 무거우면 핸드폰도 못들고다님
1년 전
익인118
두껍게 올리면 답답함 근데 난 그 답답함이 좋앙
1년 전
익인119
무겁겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 저게 무거우면 겨울에 무거워서 장갑 어케 끼고 다녀ㅠ
1년 전
익인120
나는 네일만 해도 너무 무겁고 답답하던데..신기
1년 전
익인143
1년 전
익인122
최근에 처음 해봤는데 무겁진않지만 무게감이 느껴지긴해 그리고 개~~답답함 특히 엄지에 큰 파츠달면 겁나게 걸리적거려 다신 안한다고 다짐함.. 해도 파츠는 안올릴듯 ㅠ
1년 전
익인123
안무거운데 좀 거슬리긴함
1년 전
익인124
처음 했을때 답답하다?라는 느낌이 살짝 드는데 하루 지나면 바로 적응ㅇㅇ
왜 하냐하는 사람도 있는디 그냥 손톱보면 기분이 좋아... 너무 힘들어도 손 한번보면 ㅎ이쁘다ㅎ이케됨

1년 전
익인125
확실히 하다보면 갑갑한것도 익숙해지는듯
1년 전
익인126
난 여러번 네일하면서 많이 올려보니까 괜찮은데 아예 처음 네일했을 땐 파츠 올리니까 약간 답답하고 손톱 눌리는듯한 느낌 있었음 근데 그것도 며칠 지나니까 노감각~~
1년 전
익인127
올렸을때 무겁단 느낌은 없는데 떼고나면 가벼워지는 느낌이 들긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
사진 넘 이쁘다
1년 전
익인129
저게 찐 보석이라서 조그만 크기여도 다 무거움 그래서 네일할때 보석 하나씩 세정하고 핀셋으로 집어서 무게 보여주고 가격확인하고 올리는거여,,, 적응하면 도ㅑ
1년 전
익인146
맨날 셀프네일만 해서 이건 처음알았다
무게도 재고 이건 얼맙니다 이러는구나
학생이라 하고싶은 네일도 많고 자주 질려서 네일샵은 꿈도못꿔ㅠ

1년 전
익인129
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익아...... 그거아니야......아니야..... 농담이였어......
1년 전
익인146
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜라고 생각해버렸잔아
역시 네일샵은 프로페셔널한 곳이군 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인130
좀 무겁긴해
1년 전
익인131
무겁고 답답함
1년 전
익인132
엄청 무겁진 않은데 확실히 받고 난 후엔 무게감이 느껴져 근데 한 하루 지나면 적응되는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
나는 그냥 네일만 발라도 답답하고 무겁더라
하는 분들 대단

1년 전
익인135
손씻고 물 턴다고 손 팍팍! 흔들었는데 손톱 빠지는 줄 알았음ㅋㅌㅋㅌㅌ
지금은 적응돼서 괜찮아

1년 전
익인136
진짜 보석이 아니라 큐빅이라 하나도 안 무거움
.. 걍 비어 있으니

1년 전
익인138
아령처럼 무거운게아니고
손에 뭐가 얹어진거처럼 묵직해
암튼 유쾌하진않음

1년 전
익인139
나 손톱 완전 종이장 수준이라
답답하고 무거움... 멍도 들어...^^

1년 전
익인140
솔직히 붙어있다 떼면 확 가벼워지는거 느껴지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
22 근데 손톱 자체가 얇아서ㅠ 저런거 올려야 잘 안 찢어지
1년 전
익인145
저렇게 큰 큐빅 박힌 건 손톱 좀 길면 불편한데 그냥 젤네일 자체는 손톱 부러질 일도 없고 너무 편함
1년 전
익인146
저정도는 괜찮은데 풀스톤 하면 약간 묵직한 느낌은 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그거 무거워봤자 몇그램 안되니까 평소엔 딱히 안불편해
1년 전
익인147
나 궁금한데 내일에 스톤박으면 쌀은 어떻게 씻냐... 밥하는 사람으로서 스톤박고싶어도 못박겠음
1년 전