모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
쓴소리 많이 나온거같은데 뉴스에서도 다루고 근데 아직도야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 안 바뀔 듯
1년 전
아니 왜??? 왜 바꿀 노력을 안하지?? 자기 직업군이 그런 오해나 집단으로 질타받는게 좋아??
1년 전
익인1
인력이 좀 더 여유로우면 그나마 사람들이 여유를 가져서 덜 할 수 있는데 인력 부족의 문제가 절대 개선될 수 없음... 간호사가 시위하려고 하면 전부 다 안 해야 효력이 있는데 또 그러기엔 봐야 하는 환자가 너무 많고 내가 안 하면 동료들이 다 해야 하니까 시위도 못 하고 내가 일 안 하면 나 그냥 자르고 다른 간호사 구하면 그만임
1년 전
인력부족이라니 왜 핑계처럼 들리지 it도 인력부족하다고 난린데 거긴 그런 군대문화없는데
1년 전
익인1
it는 사람 살리는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 사람 살리니까 태움은 당연해 이런 말은 절대 아님,,, 그냥 안 좋은 관습 대물림 하는 거임
1년 전
소방관 경찰들 태움문화 없어 간호사만 사람살리는 곳이 아니야 오히려 소방조직은 까딱하면 목숨이 왔다갔다라 더 동료애 끈끈한데 참 진짜 이상한 문화야ㅠ

1년 전
익인5
글쓴이에게
ㄹㅇ 인정...

1년 전
익인6
글쓴이에게
22 왜 태움 얘기 나오면 사람살리는거랑 인력 문제 때문이라하지ㅋㅋㅋ 인력 문제면 잘해줘서 한 명이라도 덜 그만두게 해야 하는거 아니야? 걍 인성문제 같은데

1년 전
익인7
글쓴이에게
심지어 다른 나라 간호사들도 안 그럼 ㅋㅋ
결국 환경 빡세서 받는 업무 스트레스를 만만한 신규한테 푸는거고 상사가 갑질하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
당연 병바병임 사람 좋은 곳은 좋고 지옥같은 곳은 똑같아 ㅋㅋ뉴스에 몇번 나오면 뭐해 병원에서 쉬쉬하고 태움없었다고 덮어버리면 그만인데
간호사 아니라도 공무원 자살 이런것도 봐봐 바뀌는게 없자나 ㅜ

1년 전
공무원자살은 태움같은 직장문화가 아니지않나ㅠ 병원이 덮는건 덮는건데 간호사들 스스로 왜 안바꾸냐고 많이 배우고 똑똑한 사람들이
1년 전
익인2
직장들은 쉽게 바뀌지 않는다는 면에서 공무원 얘기한거!
그리고 결국 인성 문제이기때문에 한 두 사람이 바꾸려해도 안없어져
일단 고인물들이 많기 때문에... 그렇게 당해왔기 때문에 당연하게 여기거든 절대 그걸 잘못됐다고 생각을 안해 ㅋㅋㅋ어차피 그거 노조나 어디에 찔러도 바뀌는게 없으니까 걍 신규들은 계속 그만두고 그럼 그 고인물들은 어유 요즘애들은~하면서 더 괴롭히고 총체적 난국임 ㅠ병원에서도 근본적으로 변화시키려고 노력안하는 것도 있어
ㅜ밑에 지금 내연차애들이 아무리 노력해도 이미 위에 고인물들이 많아서 어떻게 할 수가 없어 ㅋㅋㅋ

1년 전
큰병원들 진짜 노조있을텐데 노조도 고인물인가보네 노조가 인권문제는 안다루나ㅠ
1년 전
익인6
병원에서 시키는거 아니고 노조끼리 태우는거라ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
민주노총 뭐하냐고 말만 민주야

1년 전
익인3
그거 안앖어짐
나도 없어질 줄 알았지
결국 내가 나옴

1년 전
익인3
바꾸려는 사람들은 버틸 수 없는 구조 + 빡빡한 업무 + 개인 인성 등
그리고 사람이 많으니까 그 안에 이상한 인간들도 많은 듯

1년 전
익인3
내가 다닌 병원은
신규를 한달 두달 이렇게 부름 그은에 내보낸다고

1년 전
1년 전
익인8
와우 인성질
1년 전
익인4
내친구 병원은 밥먹는데 앞에서 대놓고 저 xx년 언제 그만둔대 라고 한대
1년 전
1년 전
익인8
와우
1년 전