모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
궁금한 거 있는데 도와줄 사람 ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 인터넷에서 다운받아서 써
1년 전
내가 쓰려는 기능이 없어서 만드는 중이라서 ㅎㅎ 반 정도 만들었는데 궁금한 거 있어서 묻는 거라
1년 전
익인2
나!
1년 전
헐헐하ㅓㄹ헐!! 내가 기상할 때 알라미 어플을 쓰는데 알라미 앱 나갈 때 지니 재생목록 자동으로 재생하기 < 까지는 혼자 만들었거든? 근데 내가 자기 전에 알람 켜졌는지 확인하려고 어플 들어갔다 나올 때가 있어서 혹시 이 단축어가 작동하는 시간대를 아침 몇 시부터 몇 시 이 범주로 정할 수 있는 방법이 있을까?
1년 전
익인2
아하! 한번 해보고 캡쳐해올게!
1년 전
웅웅 진짜 고마워ㅜㅜㅜ...
1년 전
익인2
익인2
2에게
혹시 보이나? 이거 주석 달아놨는데 지니앱 열기 부분에서 열고 1,5를 원하는 시간으로 바꾸면 될듯! 지금은 1~5 사이에는 안 여는 거야!

1년 전
그...... ㅜㅜ 내가 정말 문외한이라 내가 만든 건 이거거든?

1년 전
(내용 없음)

1년 전
(내용 없음)

1년 전
근데 익이 공유해 준 단축어는 지니 앱 실행하는 행위? 를 어떻게 넣어야 하는 건지 모르겠어...

1년 전
익인2
글쓴이에게
(내용 없음)

1년 전
익인2
2에게
저 유튜브 뮤직 저거만 지니로 바꾸면 됑!

1년 전
익인2
1. 위의 링크에서 자동화 다운받기
2. 점 … 눌러서 수정으로 들어가구!
3. 그렇지 않은 경우: 요 거 밑에다가 지니 재생목록 자동으로 재생하는거 넣기 (재생목록 재생, 음량 조절)
4. 자동화 저장!
5. 알람 앱 닫힐 때 4가 열리도록 하기

1년 전
익인2
아아아아 몇시부터 몇시까지 작동하기 구나
1년 전
익인2
익인2
그럼 이거 다운 받아서 내가 주석에 지니 앱 열으라고 한 데에서 지니 앱 열면 될거같당 ㅎㅎ
1년 전
고마워 ㅜㅇㅜ 근데 이거는... 알라미 앱을 끌 때< 저게 작동하게 하려면 그 조건은 어디다 넣어야 되는 거야?
1년 전
익인2
알라미 앱을 끌때 실행되는 단축어에다가 저 단축어가 실행되게 할수이ㅛ어
1년 전
익인2
2에게
(내용 없음)

1년 전
익인2
2에게
앱 및 동작 검색에서 단축어 실행을 검색해서 추가한다음에 아까 수정한 단축어(스샷에선 조건문이라고 되어있지만 저장한 단축어 이름 ㅋㅋ) 실행되도록 하면 돼!

1년 전
왜... 안 될까 ㄸㄹㄹ 방금 열 시로 바뀌었지만 또 지금은 오후지만 어쨌든 방금 실험할 때는 9시라서 될 것 같았는데

1년 전
익인2
글쓴이에게
0~24 시 포맷이라서 지금 열리는지 테스트 해보려면 21~23시 이렇게 해봐야할듯

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 실행할 거냐고 묻는 것까지
뜨는데 실행 누르면 지니가 안 켜져 무엇이 문제냐......

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그건 이상한뎁,,,,

1년 전
익인2
2에게
다른 앱으로도 테스트 해보는거 추천!

1년 전
헉 미친 된다 된다

1년 전
진짜 고마워 !!!! 넌 짱이야 최고의 친절걸 날 살렸어

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하햌ㅋㅋㅋ

1년 전
최고최고... 이거랑 별개로 혹시 컴공 가는 거 추천...하십니까...

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ추천하지 당근ㅋㅋㅋㅋ난 재밌어서 박사까지함

1년 전
익인2
2에게
흥미만 있다면 강추야~~

1년 전
미쳤다 괴수였구만 ㅜㅜ 솔직히 재능빨 많이 타지? 나 고등학생 때 정보 과목에서 코딩 했었는데 엄청 재미있었거든 근데 또 전공은 완전 다르다고 하더라고...

1년 전
익인2
글쓴이에게
재능빨 많이 타긴하지만 코딩이 재밌었던 거 자체가 이미 재능 있는거야 전공자들도 괴로워 하는 사람이 너무 많아서..

1년 전
파이썬 했었는데 넘 어렵고... 그랬지만 뭔가 내 도전정신을 자극했어 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 혹시 아직 박사 중이야? 일반 학사 졸업 취업은 잘 모르려나 나이 많은 사람도 있는지 궁금해서... 내가 아직 대학 졸업 안 한 상태에서 다른 대학으로 옮기려고 하는 거라,,

1년 전
익인2
글쓴이에게
나이 많은 사람도 꽤 많아!! 충분해 진ㅁ자루

1년 전
고마워!!! 근데 이ㅛ잖아... 나 하나만 물어봐두 돼...? 코딩 질문 아니야...

1년 전
익인2
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 되지 당근

1년 전
내가 친구들한테 인티에서 이런 굇수+천사를 만났다 근데 컴퓨터가 너무 좋아서 박사까지 한 분이더라 하니까 한 친구가 왠지 entj 일 것 같으시대...... 혹시 entj니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 너무 황당하지ㅜ 근데 정말 궁금했어...

1년 전
익인2
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ웃겨
나 enfp였는데 대학원 오고 infj됐어 ㅠㅠ T랑 완전 거리 멀어

1년 전
익인2
2에게
사견이지만 entj는 왠지 인티 잘 안할듯 ..

1년 전
도대체 대학원은 뭐란 말인가...... 익인이를 살려줘랏,,, 있잖아 내가 인공지능 이쪽이 막연한 관심이 많은데 원래 철학에 진짜 관심이 많아서 철학과랑 복수 전공을 하고 싶거든? 근데 일단 컴공은 복전할 스케줄도 안 되고 복전한다 한들 크게 도움은 안 되겠지? ㅜㅜ 철학은 내가 정말 하고 싶은 공부였어서......

1년 전
아 ㅜㅜ 개웃기다 맞아 나랑 한 글자 차이인데도 그들은 인티 안 할 듯...

1년 전
막연히 인공지능 딥러닝 이쪽에 인문학적 소양이 많이 들어간다고 들어서... 근데 또 그쪽은 석박 거의 필수에다 해외에서 공부해야 된다 그래서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 좀만 어렸어도 석박 생각했을 텐데

1년 전
익인2
글쓴이에게
-AI에 인문학적 소양이 필요해서 철학하는 건 비추해. 도움될건 크게 없다고 생각해. 인공지능 윤리에 관심 있는게 아니라면.. 오히려 수학 공부가 나을거같앟ㅎㅎ
-AI와 전혀 별개로 원래 철학에 많이 관심 있는거라면 복전 생각해볼만해 대학은 원래 관심있는 공부 하는 곳이니까 ㅋㅋ
-AI 연구자로 갈거면 대학원 가면 좋지만 그냥 딥러닝 엔지니어는 학부 나오고 관련 수업 많이 들으면 학부만으로도 충분해! ..연구랑 엔지니어링은 또 완전 다른 차원이기도하고

1년 전
진짜 고마워~ 얼굴 하나 모르는 인터넷에서 시간 투자해서 도와주고 답해주는 거 쉬운 일 아닌데 도움 정말 많이 받았어! ㅋㅋㅋㅋ 완전 언니로 모시고 싶을 정도,,, ㅎㅎ 익인이 좋은 밤 보내구 언제나 행복하길 바라!!! 오늘 답해준 것들 너무너무 도움이 됐어 잘 자❤️

1년 전
익인2
글쓴이에게
웅!! 덕분에 나도 즐거운 퇴근길이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 지니가 음악 잘틀어주길 🥺잘자!!

1년 전
나 진짜 과몰입 아닌데 궁금해졌어

1년 전