공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1025l
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
코로나 20학번이고 여대인데 2년동안 비대면해서  

3학년 됐을때야 학교갔어 

주변 공학다니는 새내기들 너무 부럽고 

나도 씨씨랑 공학가보고싶고 하... 

내가 대학드라마를 너무 많이봐서 환상이 심한것같아 

이미 내 성적으로는 갈수있는 최상의 대학교랑 과고 

3학년이라 공학환상으로 다시 대학교를 가는건 

말이 안되는데 제발 환상좀 깨주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐만하면 에타에 p 이럼
1년 전
익인1
나 새내기땐가 단톡방 성희롱 터짐 피해자 휴학하고 정신과 다님
1년 전
오 공학에타 많이 더러워...?어때? 물론 에타야 다 별로겠지만..
1년 전
익인1
걍 ㅇㅂ 이중대임 개더러워
1년 전
와 ㅇㅂ랑 이중대가 그렇게 많다고..? 잘생긴사람들은 많아 학교에?
1년 전
익인1
글쓴이에게
있겠냐고….

1년 전
삭제한 댓글
1에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
졸업생 남자가 학교에서 몰카찍다 걸린건 있음^^ 학번도 무슨 10학번이랬는데

1년 전
익인42
삭제한 댓글에게
없어없어 ㅎㅎ
그리고 연예인 이름 안급 안됨
여기 익잡이라서 ㅜㅜ

1년 전
익인2
몰카사건 몇번 터짐
1년 전
익인3
아 순간 공대 환상이라는줄 알고 헐레벌떡들어옴...
1년 전
익인4
여대 다니다가 공학으로 편입했는데.. 과에서 기싸움? 그런거 있더라.. 여대 때는 편가르기 그런거 없었는데..
1년 전
오 여대 다닐때랑 공학 다닐때랑 장단점? 서로 어떤점이 더 좋은지 이런거 말해줄수 있어??
1년 전
익인4
더 편했던 건 여대인데, 이성 친구 사귀고 썸타는 건 공학이 더 좋았지. 그런데 윗 댓처럼 성희롱 사건.. 가끔 올라와..
1년 전
익인5
좋을 게 없음 드라마에 나오는 인물이나 두근두근 사건 같은 건 전혀 없고 뉴스 사회면에 나오는 사건은 다 터짐
1년 전
익인11
이게찐이닼ㅋㅋ
1년 전
익인6
화장실 몰카 적발됨
시험기간마다 에타에 남녀대전 싸움남
타과 학우 스토킹도 있었음

1년 전
익인39
헐 22 화장실앞에 몰카범 있었으니 조심해라 붙어있더라
1년 전
익인7
남자애들 순위매김+에타 남초화(그러면서 꾸역꾸역 여초라고 우김...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
에타는 말할것도 없음 일베밭 정치에 미친애들 투성이임 뭐 실제 학교 생활도 별거 없음.. 사람 모인 곳 다 똑같음 근데 소문이 좀 더 드러운.. 드라마를 보지 말고 뉴스 사회면을 봐봐
1년 전
익인13
1년 전
익인9
에타 핫게만 둘러보고 와도 그런 마음 싹 사라짐 진지하게 여성상위시대라고 믿는 애들이 널렸어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
1년 전
익인6
1년 전
익인10
과제 많음 + 개인주의
1년 전
익인12
굳이 환상이랄 것도 없는게 유정 선배 같은 거 없정.. 어차피 여자무리 남자무리 나눠서 다니는 게 태반임
1년 전
ㅇ ㅏ...그 나는 남녀 같이 다니는줄 알았는데 그건 또 아니구나..
1년 전
익인12
있긴 하지만 아무래도 남자 애들이 군대 다녀오고 그러니까 결국 학년 안 맞아져서.. 고학년은 결국 개인 플레이ㅜㅜㅋ
1년 전
익인14
공학이 짱이지 대학교 낭만은 공학
1년 전
익인15
아 밑친 공학이라길래 공대에 환상있다는줄ㅠㅠ 내가 공대 다니는데 무슨 환상이지 생각했자나 그 유명한말 있는데 치인트에 유정 오빠 많냐는 글에 댓글로 기안1부터 84까지 있다구....
1년 전
익인16
ㅍㅋ ㄷㅆ 할 거 같은 남자들 현실에도 은근 많더라.. ㄹㅇ 티 나 근데 그렇다고 도태된 사람들도 아님 걍 과생활 같은 거 잘하고 친구도 많은데 아.. 싶은 남자들 있드라
1년 전
익인17
고등학교때 남자애들이 그대로 대학교올라간것뿐,,
1년 전
익인18
에타 진심.... 진짜 진심 심각함 진짜
1년 전
익인19
요새 씨씨 다른학교애들한테까지 소문남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위애들 비슷한 라인 대학가서 겹지인 있고 그러면 걍.. 헤어지는순간 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
근데 에타 이상한거 공학이나 여대나 똑같음...
1년 전
이건 맞아 ㅇㅇㅇㅇ..에타는 다 그런듯 아무래도 익명이긴하니까
1년 전
익인21
에타 너무 더러워 새학기 기간 빼고 에타 안 봄
1년 전
익인22
여대였다가 공학으로 편입한 친구 여대가 훨 좋았다고 후회하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 남자애들 때매 스트레스 받는다고
1년 전
ㅇ ㅏ진짜...?그정도로 이상한 남자들이 널렸구나.........
1년 전
익인22
과에 몇 명씩은 꼭 있는 것 같은...? 너무 일반화인가 싶긴 한데 나도 뒤에서 남자애들이 여자 동기들 얼굴 순위 매기고 누가 쌍수했는지 지들끼리 맞춰보는 거 들은 적 있움
1년 전
익인23
ㅎㅎ...ㅎㅎ.....ㅎ.............
1년 전
익인24
남자애들이 여자애들 평가하고 순위 매기다가 들켰음
1년 전
익인26
걍 될놈될…
1년 전
익인27
여초과에 여자애들이랑만 다녀서 그런가 난 딱히 공학이라는 느낌이 없음... 팀플 이런 거 해도 진짜 딱 팀플만 하고,, 코로나 때라 뭐 행사도 없었고 친해지지도 않음 동기들은 거의 군대갔고
1년 전
익인27
암튼 여고 다녔는데 여자무리로 다녀서 여고 다닐 때랑 별 다르게 안 느껴진다는 것... 걍 길거리에서 보는 사람들 대학에 그대로 있는 것 같다는 거...
1년 전
익인28
이상한..사람많지..
1년 전
익인29
진짜 뻥 안 치고 기안1부터 기안84까지 있음
1년 전
익인30
새터에서부터 순위매김
1년 전
익인49
얼굴몸매 순위? 아님 서열(?)이런거?
1년 전
익인30
아마 얼굴이겠지..? 나는 매김당하기만 한 입장이라..
1년 전
익인31
사바사 .. 난 재밌음 남자애들이 착해서 그런가
1년 전
익인31
근데 남자때문에 화나는 일도 많긴 해
1년 전
익인32
선후배 가릴 것 없이 여자들 얼굴로 줄세움 뒤에서 뒷담 엄청 까고 성희롱 쩔고
1년 전
익인32
새내기들 들어온다? 얼굴 예쁜 애들만 싹 긁어모아서 몰래 밥 사주고 술 사주고...ㅎ
1년 전
익인33
아니 근데 공학 여기 댓글들이 말하는것만큼 이상하고 더러운곳 아닌데,, 걍 사람사는거 다 똑같음 이상한 사람 있는 곳도 있고 아닌 곳도 있는거지
1년 전
익인33
공학이나 여대나 정신머리 빠진 사람은 어디에나 있고 그게 남자냐 여자냐 차인거지 뭘,,
1년 전
익인34
씨씨? 진도 소문 다 남... 난 안 사귀는 애들이 술 먹고 어디까지 갔다는 얘기까지 들었다 tmi 대잔치
1년 전
익인35
ㄴㄷ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ새내기때 같은 과 남자애들이 여자애들 외모 순위 매기더라 얼평 지려
1년 전
익인37
학과 내 성희롱 이성동기간 성희롱 있음 알게모르게
1년 전
익인37
남자애들이 파워 쎈 학과일수록 더 그런듯 난 가끔 여고 다닐때 분위기 그리워 ㅠ
1년 전
익인38
여대가 훨 나음 진짜
1년 전
익인40
여대 좋지 않아?? 진심 개편함
1년 전
익인41
쓰니야 중앙동아리 하자 나도 여중여고여대루트인데 중아동아리 들어갔었을 때 썸 많이 탔었음
1년 전
익인43
지들끼리 단톡방 파서 여학우 외모랭킹 매김
1년 전
익인44
학기 초반에 남자애들이 술 마시고 여자애들 얼평한 적 있음..그리고 잘생긴 남자들은 다 애인있고
교양에서도 그냥 소닭개 보듯이 서로에 대해 관심없어..

1년 전
익인45
남자들 못생김
1년 전
익인46
드라마는 드라마일뿐... 여대인걸 즐겨 여대가 더 편해 훨씬 에타 더러운거 어디든 그렇지만 공학이 더 심하고 단순히 잘생긴 사람 연애 때문에 환상가지는거면 그냥 외부활동을 하셈 거기서도 있을 확률 거의 없지만
1년 전
익인47
에타가 진짜 찐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개더러운 남자들 진짜 많음 에타 익명이잖아? 근데 다 티나 같은 남자들 개많음
1년 전
익인48
주변에 공학 다니는 친구 있어? 에타 정독하면 맘 굳게 잡고 여대 4년이뭐야 6년도 완전가능이지!
1년 전
익인48
차라리 대외활동이나 지역 동아리를 들어서 열심히 사는 사람들이랑 어울려 그런 거만 보고 공학 가는 건 노노임
1년 전
익인50
그냥 다니면 사라질텐뎅
1년 전
익인51
줄 세우는 거 최근에도 그래? 나는 여초과라 그런 일이 진짜 있는지 궁금해… 그게 가능…? 걸리면 망할텐데..? 옛날ㄴ이면 그러려니 한데 요즘에도 있어?
1년 전
익인52
근데 우리학교 에타는 클린함ㅋㅋㅋㅋ
몰카 이런것도 빡세서..
사바사야... 근데 솔직히 난 공학이라 좋아...
같이 술마시는것도 재밌고 노는것도 재밌음ㅋㅋ

1년 전
익인53
쓰니가 환상 깨부셔달라고 했는데 적절한 댓은 아닌듯..!
1년 전
익인57
와 에타가 클린하다니 진짜 어딘지 궁금한디 교대같은곳 여초대학인데도 에타 더럽던데
1년 전
익인53
와 우리학교도 화장실에서 몰카 나왓었는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
남녀공학 다니면 ㄹㅇ 남혐이 생기기 일보직전,,, 우리과에는 스토킹 하는 놈도 있었는데 다른 남자동기들 아무도 신경안씀 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인55
에타 개더럽고...... 나 성평위(학생자치 성폭력대처기구?) 1번 가고 1번 더 또 갈 뻔 했는데 그건 먼저 사과해서 안 감 근데 주변에 성평위 간 애들 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
심지어 여초과입니다~~~ 비율 제일 극악일 땐 8:2 정도 됐고 우리 학번 때 유독 남자 많아서 6:4 정도 평균 7:3인 인문대 여초과임 그런데도 그런 남자애들이 있다 ㅋ...... 인문댄데
1년 전
익인56
댓들 쭉 보는데 줄 세우는 건 어딜 가도 있구나....ㅋㅋ...에휴
1년 전
익인57
대학생되고 애인 사귄적 있어??? 나도 여대다니긴 하는데 솔직히 공학이든 여대든 애인 잘 사귀고 다니는 애들은 계속 잘 사귀고 아니면 어딜가든 딱히 뭐 없엉
1년 전
익인57
여대다녀도 대외활동이나 동아리들어가면 충분히 공학느낌 즐길수있어 ㅇㅇ..
1년 전
세번정도 사귄적 있어! 그런데 학교를 비대면으로 많이 다녔다보니 대학생활 환상과 공학환상이 겹쳐진것같아...약간 남친과 별개로 공학 재밌어보인다 요런느낌이었는데 댓글보니 보이는거랑은 다르구나,,
1년 전
익인57
그냥 뭐..재밌는거만 보이니까... 확실히 여대보단 공학이 다같이 모여서 으쌰으쌰하고 술마시고 놀고 이런 분위기가 많긴한데 그게 굳이 꼭 장점만은 아니기도 하고 여대에서도 맘먹으면 즐길수는있는거라 ㅌㅋㅋㅋㅎ 비대면만 계속 해서 많이 아쉽긴하겠다..
1년 전
익인58
에타 보여주고 싶당
1년 전
익인58
그리고 몰카 뉴스 대학 이름 메이저인것만 쳐도 개많아
1년 전
익인59
어떤 커플 점심시간 비어있는 교실에서 관계하는 거 들켰음ㅋ
1년 전
익인60
좋은건 남자가 많아서 내가 오래ㅜ보고 괜찮은 사람꼬셔서 만나기 가능
지금은 여대다니고있는데 여대가 훠어러ㅓㄹ럴 편해

1년 전
익인60
연애하기가 매우힘들다+성적따기도 힘들다
1년 전
익인61
여대 다니다가 공학으로 반수핫는데 재밋긴 자밋음 근데..... 여대 사람들이 진짜 너무 좋았고 학교 다니기도 너무 편했던 것 같아
1년 전
익인62
신입생 얼평하는 동아리 선배들 본 적 잇어 못생겨서 까여놓고 그 신입생 뒷담하고ㅋㅋ 정상인도 많지만 비정상인들이 튀는법..ㅠ 씨씨 개많고 하는 재미도 보는 재미도 있음 근데 헤어지면 둘 중 한명은 과생활 포기하고 동기들과의 자리에 못 나감 말 도는거 지긋지긋해서ㅋㅋ 우리도 몰카 나옴 외부인이 발견하고 신고해줌
1년 전
익인63
요새도 그러는 곳 있는지는 모르겠지만... 그리고 사바사이긴 하지만 학과 남자들이 새내기 여자애들 얼굴 순위 매기는 경우도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
근데 이건 겪어봐야 알긴 하는데… 일단 나는 여중여고 나왔다가 대학만 공학이고 내 경우만 말하면 나는 연애에 대한 환상이 많았음
근데 초딩 때 봤던 남자애들이 내 옆에 있음 아니 나쁜 애들은 아닌데 어쨌든 연애는 나도 결국 소개팅같이 밖에서 보거나 지인짜 극소수 고르고 골라서 만나야함ㅋㅋ 당연히 걔네도 밖에선 젠틀하기야하겠지? 근데 동기끼리는 그냥 가족같고…그렇다고 남자여자 허물없이 완전 we are all friends 이런 것도 아니라 또 불편한 점은 불편한대로 있고, 찐친은 다 여자애들임ㅋㅋ근데 또 공학은 여자애들이 여중여고만큼은 없어서..
무튼 교내연애시장에서의 가능성이 0%냐 5%냐 이 차이인 느낌?
유무로 따지면 굉장한 차이지만 막상 까보면 별게있는 것도 아니다~ 그냥 초등학교 성인버전임

우리 학교는 다행히 몰카나 범죄는 없는데 남자애들 말 쎄게하거나 선 넘는 빈도가 여자애들보다 확실히 많아서 난 오히려 여중여고때보다 강인(?)해져버림… 어쨌든 다양한 인간군상을 만나보고 경험해보는 맥락에서는 도움이 됐는데 특별히 더 나은 점이 있는 선택지인지는 모르겠음 그냥 딱 장단점이 다르다 요정도

1년 전
익인65
여중여고 대학은 공학,, 재미는 있지만 진짜 친해질수록 선넘는 남자들 많아 아니 거의 대부분인듯. 그리고 아무리 착해보여도 쎄한짓 하는 남자들도 보이고.. 그낭 여자는 여자끼리 노는게 정답인거같아 나이들면 아줌마들도 아줌마들끼리 놀잖아 환상을 깨주고싶은데 이건 진짜 경험밖에없는거같아
1년 전