모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
솔직히 체카 쓰면 신카 만들 능력 안되서 쓴다는 생각 밖에 안들음 

뭔 부자가 체크카드를 써.. 내가 강남 고급 레스토랑 일할 때 손님들 메탈로 된 무거운 '신용' 카드 많이 쓰시더만
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인456
웅 너만 그런듯..
1년 전
익인457
절대.. 체카 그냥 현금이자너
1년 전
익인481
1년 전
익인458
어그로에 왜 반응해주냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인461
천박한 어그로 컨셉인가보네
1년 전
익인462
몇살인데? 몇살쯤 되면 그런 생각이 드는건지 궁금쓰
나 24살인데 자기 명의 신용카드 쓰는 사람 주위에 한 명? 있을까 말까라
그런 생각 전혀 안 듦

1년 전
응 그럼 24살이 부자겠니 ㅋㅋ
1년 전
익인462
그래서 물밧자나 몇살이냐궁 ㅠㅠ
1년 전
익인463
✌️
1년 전
익인464
그런 사람들은 체카 한도 때문에 그런거지 ... 하.... 몇 살임?
1년 전
체카는 한도 막 늘릴수 있는데? 신카는 아니고
1년 전
익인464
월간 한도 있어
신카는 한도 풀로 땡겨서 현금으로 쓴 달에 다 갚아서 초기화 시키고 계속 써도 되고

1년 전
익인465
체카 한도를 어떻게 늘렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 체카는 자신이 가진 현금에서 나가는건데.. 신용카드는 걍 빚인거야
1년 전
자본주의는 빚을 먹고 자라는데? 빚은 아름다운거야
1년 전
익인464
아름답게 빚더미에서 살던가
1년 전
우웅...

1년 전
익인465
그래서 너같은 사람둘이 신용불량자가 되는거.. 너 인생이니까 그렇게 살아~~
1년 전
익인296
쳌카 한도 있고 어플로 늘리고 줄일 수 있어...
1년 전
익인465
한도가 있어도 결국 내가 가지고 있는 돈에서 나가는 거잖아.. 그래서 다들 체카 한도 늘리고 신경안쓰는거고 신용카드는 걍 빌려서 쓰는거고
1년 전
익인296
465에게
내가 가지고 있는 돈에서 나가는건 맞지만 한도 자체는 있다고 ㅇㅇ 1일 얼마/1회 얼마 이상 정해져있어서 통장에 아무리 돈이 있어도 그거 이상으로는 못 긁어

1년 전
익인465
296에게
그니까 그게 귀찮으니까 보통 돈 벌면 그 한도를 최대한으로 늘리고 신경을 안쓴다고 어차피 가지고있는 현금에서 나가는 거니까

1년 전
익인296
465에게
익인이가 쳌카 한도를 어떻게 늘리냐고 써놔서 단거고 실제로 한도는 존재하니까 ㅇㅇ 그리고 쳌카는 월 2천만원으로 알고 있음 그래서 아는 분들도 다 신카 위주로 쓰시더라

1년 전
익인465
296에게
월 억까지 가능한데..?

1년 전
익인296
465에게
헐 진짜? 다들 2천만원으로 알고 계시던데 알려드려야겠다 고마워

1년 전
익인466
고작 신용카드로..??
1년 전
익인468
난 20살이라 그런가 내돈 바로바로 잔액확인하고 관리할 수 있어서 체크가 편하던데..
체크쓰면서 경제관념 개조아져서 용돈 20받는데 400모음

1년 전
1년 전
익인468
우..웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인468
누가 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어알았어 믿을게
1년 전
우웅...

1년 전
익인465
글쓴이에게
1억 누가 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억으로 생색내는게 웃기다

1년 전
응 그럼 1억 누가 없냐는 논리면? 체카로 1억 긁는거 아닌 이상에는 누구나 다 체카로 긁을 수 있는거네?

1년 전
익인465
글쓴이에게
(내용 없음)

1년 전
익인465
글쓴이에게
너가 안믿을까봐 두개로 가져왔다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
빨라 천마넌부터 모으고 오렴 아가야 언니는 너보다 20배이상 많아

1년 전
익인468
글쓴이에게
웅웅 근데 난 그만큼 모아두 언니야처럼 체크쓴다구 사람 무시하구 그러진 않을듯~~
돈모으는 것보다 인성을 먼저 겸비할게👌👌

1년 전
응 그래두 20에 400모으면 기특한건데 놀려서 미안해...

1년 전
익인468
글쓴이에게
아니야 미안할필요 없어 진짜 거짓말 일도 없이 언니 말에 타격 하나두 없었엉

1년 전
익인475
글쓴이에게
몇살인데 20살 애기놀리냐..?

1년 전
마음만은 20쨜이야

1년 전
익인468
글쓴이에게
성숙도도 20쨜!!인듯

1년 전
고마워 어리세 봐줘서 😃

1년 전
익인475
글쓴이에게
몸만 늙은건 참 슬픈거지 ㅠㅠ

1년 전
뭐 너는 나중에 안늙을거 같냐?

1년 전
익인475
글쓴이에게
너처럼 몸만 늙지 않고 자연스럽게 나이먹겠지

1년 전
익인468
글쓴이에게
고마웠으면 다행이야😄😄

1년 전
익인469
그렇게 까지야
1년 전
익인471
그게 바로 개간지임
1년 전
익인472
그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인473
너가 제일 없어보여..
1년 전
익인473
대댓보니까 더웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어~!
1년 전
익인475
이런얘들이 진짜 있었구나..
1년 전
익인476
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래...알바나 하는주제에
1년 전
익인476
너 뭐 돼...?
1년 전
알바는 옛날에ㅜ했던건데 ㅠㅠ
1년 전
익인476
ㅇㅇ 어그로
1년 전
익인393
? 알바 무시하는 인성이 체크카드 무시하는거 뛰어넘는듯 ㅋㅋ
1년 전
익인476
나도 알바하는데? 쟤 말투가 너무 재수없어서 똑같이 말한 건데 쿠크깨지 마~
1년 전
익인477
(내용 없음)
1년 전
익인478
엥 너무 하급 어그론데
1년 전
익인479
세상 부자들 얼마나 많은데 고작 그런거 히나로 판단을.. 시야좀 넓게보자
1년 전
익인480
오오 난 신카쓰는 사람들 중 카드빚 많은 사람도 있어서 오히려 체크쓰면 소유하고 있는 여유 현금이 넉넉한 부자라고 생각하는데 ㅎㅎ 실물 현금 만 아닐뿐 보유한 현금이니까
1년 전
익인482
돈이 없어서 신용카드 쓰는게 더 맞지 않나? 체크카드=현금인데
1년 전
익인483
고급지게 사셔서 참 좋으시겠어윤
1년 전
익인485
생각머리가 네요
1년 전
익인486
백화점에서 체카로 백단위 긁는사람 많은데 시야가 너무 좁은거아님..? 오히려 그게 더 부자같음 ㅋㅋㅋ 체카로 할부없이 슥
1년 전
백단위 통장에 없는 사람도 있어?
1년 전
익인475
몇살이냐고
1년 전
익인486
백단위 통장에 없는사람이 문제가아니라 백단위를 체크카드로 서스럼없이 긁는걸 말하는거임 ㅋㅋ신용카드로 할부안하고
1년 전
익인487
ㅇㅇ 너만
1년 전
익인488
그 살짝 쉰김치냄새남
1년 전
익인489
ㅋㅋㅋ 맞어 댓글에서 좀 나 익명커뮤에서 어그로나 끌고
1년 전
익인488
ㅋㅋㅋ 문맹 불쌍
1년 전
익인498
쉰 김치 냄새 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인491
체크카드가 찐임.. 일단 일시불로 지불할 능력이 됨 + 신용카드만큼의 혜택도 없는데 그거 없어도 괜찮다 이거같아서
1년 전
익인492
야 체카가 찐 간지 아니냐...? 얼마가 되든 현금으로 박치기하는 건데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르네
1년 전
익인493
에구 어린 앤가 보구나 이 글이 제일 없어보임
1년 전
익인494
체카 부자도 써
1년 전
익인495
쯔쯧 나도 그때는 내가 이 세상 모든 이치 다 통달한 줄 알았다ㅋㅋ 좀 더 커서 와라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
먹이금 개못하네 진짜...
1년 전
익인497
그건 너가 강남고급레스토랑 '일하는'사람 이라서 그런거고ㅎ
1년 전
익인497
신카만들 능력이라는게 뭐지?
고작 소득 100이상이면 되는데?

1년 전
익인499
이러니까 다들 인티오는거야...
1년 전
익인500
신카 마케팅이니
1년 전
익인500
아니면 체카 마케팅일수도 잇겠네 ㅋㅋ
그니까 체카 오ㅒ씀?/응 신카 절대안써
둘로 나뉘겠노

1년 전
익인501
현금이 넘쳐나는데 굳이 신용카드가 왜 필요해?ㅋㅋㅋ 신용카드는 현금 없는 빚쟁이들이나 만들어 쓰는거지 너처럼ㅎㅎ
1년 전
익인502
체카는 현금 그자체인뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인503
어쩔티비
1년 전