바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/51895044?category=1

크리스마스 문제 냈던 쓰니야 딱 하나만 더하고 싶어서 ㅎ 

문제: 한 여자가 집에 가기 위해 엘리베이터를 타려다 문뜩 자신의 남편이 죽은 걸 깨달았다. 왜 그랬을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
하.. 나 이거알어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
1년 전
1년 전
익인1
진짜 신박해서 기억하구 있었어ㅋㅋㅋ
1년 전
엉 나도 보자마자 소오름..
1년 전
익인22
나도 이거 아는데 답이 지금 시기랑은 안 맞아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 의아하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 으응..? 그거 체크 할텐데..?
1년 전
익인2
거울속의 자신이 상복을 입고있어서!?
1년 전
1년 전
익인3
엘베에서 남편 죽어서?
1년 전
1년 전
익인4
하 너무 무서워 살려줘
1년 전
익인4
but 재밌어서 못 나가
1년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 엄청 무서운건 아니고 소오름이야
1년 전
익인5
남편 죽고 이사했어요??
1년 전
1년 전
앗 그건 모르겠습니다 이사했는지는 안중요해요!
1년 전
익인6
누가 남편을 죽였나요?
1년 전
1년 전
익인7
남편이 데릴러 오는 편이었나요?
1년 전
1년 전
익인2
엘리베이터와 관련이 있나요?
1년 전
네 근데 엘리베이터 자체가 아니라..다른거와 관련이 있습니다
1년 전
익인8
엘리베이터가 특정 층에 있어야 남편이 살아있다는 것을 알 수 있었나요?
1년 전
1년 전
익인9
거울과 관련이 있나요?
1년 전
1년 전
익인10
남편은 지병이 있나요?
1년 전
1년 전
익인10
헉 뭐지뭦ㄱ
1년 전
익인11
남편은 집에 있나요
1년 전
1년 전
익인12
여자가 귀신을 보나요?
1년 전
1년 전
익인13
엘리베이터가 추락하고 있었나요?
1년 전
1년 전
익인14
여자는 귀신을 보나요?
1년 전
1년 전
익인15
앗 나도 이건 안다
1년 전
익인7
엘리베이터를 타려던 순간 남편의 죽음이 일어난건가뇨?
1년 전
아니요 타려던 순간이 아니라..
1년 전
익인5
헉 알거같아!! 전기...!
1년 전
익인6
아!!!!!!!헐 대박
1년 전
전기..!!! 말을 해주세욧
1년 전
익인5
엘베 정전되어서 멈춘거지?!?! 남편은 기계에 연명중이고!!!
1년 전
맞습니다!!! 익인5 정답🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
1년 전
익인5
꺄아아아아아아아!!!
1년 전
익인16
살려줘 너무 무서워
1년 전
익인4
내 댓글 보고와바
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인18
남편이 산소호흡기를 달고있나요?
1년 전
1년 전
익인19
엘리베이터가 움직이는 줄에 남편의 신체가 달렸있..은 너무 징그럽지? 미안
1년 전
1년 전
익인11
헐 정전나서 엘베가 멈췃나요???
1년 전
1년 전
익인11
ㅇ0ㅇ 소름
1년 전
익인4
아 헐
1년 전
익인4
산소호흡기
1년 전
익인20
헐...아는거라 가만히 있어야겠담
1년 전
익인21
전기? 남편이 죽으면 전기가 끊어져?
1년 전
1년 전
익인8
남편은 생명유지장치를 달고 있는데 엘리베이터가 정전된 것을 보고 남편이 죽었음을 눈치챔 ??
1년 전
익인7
헉 이건가보다
1년 전
익인16

1년 전
익인5
아근데진짜로 그런집들은 어케하지...비상전력장치라도 집에 두고 있어야하나ㅠㅠ
1년 전
익인19
그런 비슷한걸 영화가 있었는데 배터리가 있던데? 자식이 먼지인가 뭔가에 알레르기가 있어서 튜브 같은곳에서만 크는데 재난이 나서 전기가 없으니까 바로 자동으로 배터리로되는 그런.. 무슨 재난 영화였던거 같아
1년 전
익인5
엇 혹시 그 영화 애가 방에 커다란 비닐돔같은 곳에 갇혀있는 그 영화인가...?? 하긴 어느정도 다 충전이 되게 만들어놨겠다...
1년 전
익인19
엉엉! 근데 비닐돔 영화 은근 여러개 있더랔ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
1년 전
익인13
너무안타까워........
1년 전
평소 지병이 있던 남편은 전기 의료기구에 의존해 생명을 유지하고 있었으나 건물 전체가 정전이 된 것을 보고 아내는 남편이 죽은걸 깨닫게 되었다.

1년 전
익인18
ㅜㅜㅜ 무서워
1년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
으애앵 슬퍼
1년 전
익인16
ㅠㅠ 나도 슬퍼졌다