모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
혹시 "너랑" 이것도 별로야..? 

오빠가 들으면 기분 나쁜가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자친구한테 물어봐
1년 전
익인3
1년 전
익인2
걍 오빠랑 자기랑 이렇게 하면 되지않아??? 생각보다 야 너 쓸일 많이 없음 난 동갑이랑 연애하는데 장난치는거 아니면 야 너 안해
1년 전
익인4
음.. 내가 연하랑 연애하는데 나한테 야너 한다고 생각하면 기분이 좋지는 않네
1년 전
익인6
헐 그래? 그러면 부를 때 어떻게 불러? 그냥 이름???
1년 전
익인5
이건 ㄹㅇ 커플따라 갈리는듯
1년 전
익인7
난 동갑인데도 야너 이런거 한마디도 안하거든? 그래서 너랑 이런 말도 안씀 그냥 00이랑 ~ 자기랑~ 이러는디
1년 전
익인8
사바사 내 남자친구 나랑 8살 차이 나는데 내가 맨날 야 너 해도 별생각 없대
1년 전
익인9
웅.. 장난으로도 안 씀.. 전에 남친이랑 별 일도 아닌 걸로 남친이랑 싸우는데 남친이 야, 니니 거리면서 뭐라 했는데 내가 그때 상처 씨게 받아서 똑같이 해줬더니 미안하다고 하더라.. 이렇게 기분 나쁜지 몰랐다고.. 그래서 이제 싸워도 무조건 이름 부르면서 싸움
1년 전
익인10
난 야아 너가 먼저그랫자나 너랑같이있우니까 좋다 해도...갠탆던데... 물어봐야게따
1년 전
익인11
너 까진 괜찮
1년 전
익인12
...나 오빠한테 엄청 쓰는데 반성하고 간다
1년 전
익인13
평소 호칭이 야,너면 싸울 때 더 금방 격해지더라
1년 전
익인14
내가 연상이고 애인이 연하였는데 잘 지내다가 싸울 때 들으면 기분 갑자기 안 좋음 그러고는 평소에 쓸 때도 듣기 싫어지기 시작함,,,
1년 전
익인15
그게 평소에 야너를 많이하다보면 싸우게되거나 트러블 생겼을때 말이 더 안이쁘게 나가니까 야너 하지 말라는거 아닌가
1년 전
익인16
허얼 너도 그렇다고...?니는 기분나쁠만한데 너는 잘 모르겠던데 기분나빠하는사람들 많구나 조심해야겠다
1년 전
익인17
너는.. 걍 쓰는데...
1년 전
익인17
경상도 사람이라 니 안하고 너로 나름 다정하게 말하는건데...
1년 전
익인18
너 안쓰고 00이 이런식으로 말함
길동이 니가 이런식으로는 ㅇㅋ
근데 애인은 보통 00이도 먹을래? 00이는 뭐하고싶은데? 이런식으로 무조건 이름

1년 전
익인19
너 정도는 그냥 쓰지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
야는 좀 싫은 거 ㅇㅈ인데 근데 너 이거 했어? 너랑 같이 하려고!! 이정도야 뭐... 난 동갑이라 그른가 대부분 여보라고 부르지먄 너랑, 너 ~~ 정도는 하는데
1년 전
익인20
우린 5살 차이라 그런지 나는 오빠랑 오빠 이렇게 말하고 남친은 둥이랑 둥이 / 내 애칭 이렇게 불러줘
절대 야 너 안해

1년 전
익인21
걍 나 너 우리.. 그거 아녀? 너랑< 이정돈 괜찮ㄷ다고 보는데 어감에 따라 많이 달라지려나
'니가' <이건 별로일 수 있지만

1년 전
익인22
듣는 사람 컨디션에 따라 달라질 단어일듯한데 기분이 나쁠까 아닐까 싶을땐 안 하는게 낫지않을까
1년 전
익인23
우리는 동갑인데 야 너 씀 물론 야랑 너 다음에 화내지는 않지만 걍 씀
1년 전
익인24
남자칭구가 오빤데 그런거 크게 연연하는 스타일 아니라서 야 너 자주함 물론 장난칠때만 얘기하거나 그럴땐 안하구
1년 전
익인25
난 오빠랑 친구로 지내다가 연인된 케이스라 야 너 이런거 함 근데 싸울때는 암묵적으로 절대 안씀
1년 전
익인26
아 근데 야는 당연히 싫고 너도 좀 별로야...
1년 전
익인27
나는 ㅇㅇ랑 이런식으로 이름으로 말하긴해
1년 전
익인28
야는 잘 안하는데 너는 잘 쓴다 ㅎㅎ..
1년 전
익인29
야 너 개싫음
헤어지기전 밑바닥 볼때나 너 하지

1년 전
아니 "너랑 뭐뭐 하고싶어" 이렇게 쓸라고 물어봄거였음 야너는 나도 싫어ㅠ
1년 전