모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1063l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
섬세함의 정도, 개인 시간이 얼마나 필요한지?  

나는 섬세한데 안 좋게 말하면 예민하다고 볼 수 있을듯 ㅜ, 개인시간도 어느정도 필요하긴 한데 연애할 땐 연인이랑 함께하는 시간의 비중을 더 크게 함 

근데 이번에 무던해서 눈치없고 센스없는데 좋게 말하면 감정기복없는?, 개인시간도 많이 필요한 사람 만났거든?  

연락문제에 만나는 횟수도 안 맞고, 나만 서운해하고 내가 괜히 집착하는 것 같고 상대방은 계속 미안할 일이 생겨나고 ㄹㅇ 파국이었음 물론 상대방이 잘못한건 아니라고 생각함 성향의 차이라서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 나도 그래서 그냥 포기하고 헤어졌어
나는 나보다 일이 중요한 사람과는 안맞는다는걸 알게되었지

1년 전
글쓴둥이
나보다 자기 일이 우선이고 자신이 1순위가 되는 건 맞지만 적어도 연애를 한다면 어느정도 밸런스를 맞춰야 한다고 생각함 ㅜ 자기가 할거 다하고 다 챙기고 편할때 연인 챙기는건 이기적이라고 생각함 물론 이것도 그냥 맞는 사람끼리 만나면 되겠지 ㅎ
1년 전
둥이2
맞는것 같아...
1년 전
둥이3
공감공감 +사친에 대한 생각도 맞는게 중요하더라… 이거 안맞으면 진짜 스트레스받아 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그것도 진짜 이야기 나누어 봐야 됨 ㅜ... 가치관 안 맞으면 쫑이라.. 이래서 썸 어느정도 길게 타면서 알아봐야 될듯
1년 전
둥이4
사친에 대한 생각도
1년 전
둥이5
그리고 회피형인지 아닌지도.. ㅇㅇ 갈등상황생겼을때 대처방법도 봐야한다고봄
1년 전
글쓴둥이
와 그것도 맞는 듯 아니 근데 회피형은 처음에 절대 티 안내서.. 썸탈 때 갈등상황 생길 일이 없으니 ㄹㅇ 확인할 방법이 없네 그냥 싸우면 어떻게 풀었냐고 물어봐야 하나
1년 전
둥이5
걍 나라면 대놓고 회피형인지 아닌지 물어볼듯 회피형 아닌이상 그질문 한다고 거르겠나ㅋㅋ 혹시 갈등상황생기면 입다문다던지 아무렇지않게 없던일처럼 넘어가냐 어떻게든 해결보냐 물어볼거같어
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 아 둥이 회피형한테 데였나 보네... 나도 당해봤음 에휴 너무 싫은 인간유형임
1년 전
둥이5
본인문제점 인지하고 고치려고 노력하는 회피형까지 비난할마음은없음 근데 노력할마음없이 지 상처 안받자고 남한테 상처주고 이기적으로구는 회피형이 싫을뿐임
1년 전
둥이6
인죵합니다
1년 전
둥이7
ㅇㅈ 내남친이랑 나다..
1년 전