모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75319l 10
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
사실 난 여익이규 1인 사람을 봤는데 너무 매력적으로 느껴져서 궁금했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남익들은 보통 2구나 …!
1년 전
둥이1
1년 전
둥이2
1년 전
둥이3
당연 2
1년 전
둥이4
당연 2 아니여,,? 가벼워보이는 사람은 여자도 싫을듯
1년 전
둥이5
1년 전
둥이6
1년 전
둥이7
가벼워보이는건 사람대사람으로 봐도 정말 별로임 2
1년 전
둥이8
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
사실 난 여익이규 1인 사람을 봤는데 너무 매력적으로 느껴져서 궁금했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남익들은 보통 2구나 …!
1년 전
둥이9
밸붕2
1년 전
둥이10
남익이 아니라 그냥 사람이면 2임 대체적으로
1년 전
둥이11
동성 여자친구들한테 1인기 되게 많은데 남자들은 진짜 싫어하더라ㅋㅋㄱ ㅜ 만나도 길게 못가
1년 전
글쓴둥이
와 인졍 내가 본 사람도 동성친구한테 인기 되게많아 말하는 것도 유쾌하고 그래서..
1년 전
둥이11
내가 나이가 아직 20초라 그런지 몰겠는데 잘놀고 잘꾸미고 털털하니 재밌고 하니까 좋아하는거 같더라고?!
남사친들도 많긴한데 사귈려고 만나는 남자들한텐 다 까여..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이12
닥 2
1년 전
둥이13
댓글 남긴 사람들 절반은 여자같은디 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
2222 아마 반 이상일 수도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
33 ㅋㅋㅋㅋ 남자는 이라니까...
1년 전
둥이14
내 남친은 2래
아님 연애 1 결혼 2인 사람도 많을 듯

1년 전
둥이15
기쎈사람은 연애할때 진짜 피곤해
1년 전
둥이16
? 근데 너무 한쪽에 치우치게 적어놓은거 아니야? 남녀불문하고 가벼워보이는 사람을 누가 골라...
1년 전
둥이20
22 기쎄고 가벼운 여자라니.. 단어부터가 너무 편파적 ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
1인 사람을 봤는데 내가 남익이었으면 만나고 싶을 것 같아서.. 그리고 가벼운 게 아니라 가벼워보이는< 이건데 계속 고민하다가 대체할만한 단어를 못찾았어 ㅠㅠ
1년 전
둥이101
33 기세다랑 가볍다는 뭐냐 ㄹㅇ..?? 누가 좋아하겠음 저렇게 묘사하는데 ㅋㅋ 인싸고 똑부러지는 이런 식으로 말하든가
1년 전
둥이18
기쎄고 약한거는 약한거
잘꾸미는거 안꾸미는거능 꾸미는거
가벼워보이는건 아무도 안좋아함

1년 전
둥이19
1년 전
둥이21
이거 찐 현실에서는 전자 수요층 큰편임 나이있어도 수요없는애들이 연애텀없는애들 찔러서 짧게라도 연애하고싶어하잖아 1이 사귀자고하면 사귈사람 널렸고 후자는 호가 있는만큼 불호층도 있고
1년 전
글쓴둥이
그치 나도 1이 오히려 더 인기있는 경우 많이 본 것 같아 아직 어려서 그른가
1년 전
둥이22
난 남익인데 둘다 예쁘면 닥ㄱ2 갠적으로 너무 쎈 분들은 부담스러움
1년 전
둥이23
...가벼워보이는여자를 누가 좋아혀...
1년 전
둥이23
그생각만하는남자면 1좋아하겠다만 밸붕 2임
1년 전
둥이24
이건 지 ㅋㅋ벨붕이여 2번이 좀 덜예쁘던가 해야할듯
1년 전
둥이25
1년 전
둥이25
1은 도전하기 좋음 쉬워보여서
1년 전
둥이67
1 같은 여자들 찐혐있음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
1년 전
둥이27
1년 전
둥이28
너가 수수하고 차분한 여자야?..
1년 전
글쓴둥이
엥???? 아니야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
2번이지
1년 전
둥이30
남자들한테 물어보면 100에 99는 다 2번이라 하지
1년 전
둥이31
밸붕 2
1년 전
둥이32
둘다 꼬이는 남자들 타입이 다름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
222 1은 1같은 남자 꼬이고 2는 2같은 남자 꼬이던데
1년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞음 약간 클럽 다니고 잘 노는 남자애들은 2 재미없어하고 1에 끌려함
1년 전
둥이62
1년 전
둥이82
1년 전
둥이33
가볍게 만날 거면 1 근데 난 2 택할게
1년 전
둥이33
기쎄고 가벼운 건 ㅋㅋ 오래 만나기 빡셈
1년 전
둥이34
1 아냐?
1년 전
둥이35
근데 현실에서 약간 히키스타일 남자들이 1 선호하는 거 몇번 봄
1년 전
둥이36
1년 전
둥이37
워딩 자체가 너무 밸붕인데… 가벼워 보이면 아무리 예쁜 여자라도 싫지 않을까
1년 전
둥이39
대부분 2일걸..? 난 여자지만.. 근데 2 성격이 핵노잼이몀 인기 없긴함
1년 전
둥이40
현실에서는 둘다 인기 많았음 1은 꾸준히 옆에 남자가 많은 느낌이라면 2는 오래 연애하는 사람이 많은 느낌
1년 전
둥이76
오 이거맞음
1년 전
둥이41
아 뭔 느낌인지 알거같어 근데 이건 너무 취향차이일듯??
1년 전
둥이43
멜붕인데 다 여자 같음 댓글...남초 가봐...
1년 전
둥이44
1은 연애할땐 몰라도 결혼할땐 전혀 좋은점이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
여자긴한데 넘나 2아님..?
1년 전
둥이45
가벼워보이는거면 사귀고싶은게 아니라 걍 하루 놀고싶어하는거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
둘다예쁘면 당여니 2아님...? 수수하고차분=청순인듸
1년 전
둥이47
아니 가벼워보이는 여자를 누가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무조건 2지
1년 전
둥이49
2만나고 싶은데 안되니까 가벼워보이는애들 만나는거
1년 전
둥이51
이걸듯
1년 전
둥이50
완전 밸붕 2임
1년 전
둥이52
내 남친은 가벼워보이는 순간 정 털린대 재미 없어도 수수하고 차분한 여자가 좋대
1년 전
둥이53
가볍고 연예인급으로 이쁜대 잘꾸밈 vs 이쁜대 (안)못꾸미고 착한대 노잼(티키타카 안됨) 정도는되어야 벨런스인듯
1년 전
둥이54
가벼워 보인다를 빼도 2가 그냥 압도적일텐데
남자들 중에 기센 여자 좋아하는 사람 별로 없음

1년 전
둥이55
성별바꿔도 2고르지않나?? 잘 꾸미는데 기쎄고 가벼워보이는 남자 vs 단정하고 차분한 남자 둘 다 잘생김 이러면 여자들도 2고르지.
1년 전
둥이56
쓰니의 의도로 보면 기쎄고 가볍다기 보다 그냥 유쾌 털털 괄괄한(?) 느낌에 가깝지 않을라나
1년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괄괄하다는 말 딱 맞는듯 ㅠㅠ 근데 내가 글로 표현을 잘 못해서 그렇지 둘 다 어떤 느낌인지는 알것같지 않아?
1년 전
둥이57
현실에선 1 인기 많음
1년 전
둥이58
근데 여자가 생각하는 1,2와 남자가 생각하는 1,2의 이미지가 다를 거 같음. 남자가 생각하는 2는 저렇게 살 수 없을만큼 예쁘면서 저런 라이프 스타일일듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
여기 남자가 단 댓글 거의 없을듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
단 1초의 고민도 아깝다 무조간 후자
1년 전
둥이60
1번 선호하는 남자의 대부분은 진지하게 만날 생각 없어서 그러는거
1년 전
둥이61
현실에서 봤을 땐 애초에 둘이 vs가 붙을만한 상황 자체가 잘 없어 둘의 생활 반경도 다르고 취향도 다른지라 저 둘이 동시에 한 남자에게 구애를 할 일이 없음.. 그래서 vs게임일 때나 후자다 라고 하는 거지 애초에 vs 자체가 내가 둘 중에 하나 고르는 철저히 갑의 입장인 거잖아.. 현실에서는 전자든 후자든 감사합니다가 제일 많음 그래서 쓰니가 의외로 현실에서도 전자 수요 많은 것 같은데?라고 생각하는 것 같아
1년 전
둥이61
이거 그나마 현실판으로 바꾸면 취향 잘 맞고 성격 잘 맞아서 꺄르르 하기 좋은 현여친 vs 미련 남고 내가 미숙해서 놓쳤던 성숙한 전여친 정도 됨
1년 전
글쓴둥이
헐진짜 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 심리학 박사니? 약간 전자는 티키타카 잘되고 여기저기 같이 놀러다닐 것 같고 후자는 묵묵하게 곁에 있다가 헤어지고도 오래 그리워 할 것 같은 그런느낌이야..
1년 전
둥이65
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
1년 전
둥이63
솔직히 조건으로만 보면 2인데 현실 인기 체감은 1인듯
1년 전
둥이63
2인 친구랑 몇 년동안 친구하면서 느낀건데 웬만큼 외향적인 사람 아니면 여자든 남자든 좀 다가가기 어려워함..
1년 전
둥이64
난 2같은 남자 좋아하는데 누구나 이러지 않나
1년 전
둥이66
누가 더 예쁘고 몸매좋은데?
1년 전
둥이67
2라고 다들 말해도 막상 끌리는건 1일걸 ㅋㅋ
1년 전
둥이68
잘생기고 능력있고 잘나가는남자들은1좋아하드라
1년 전
둥이79
놀기좋으니그렇지ㅋ 연애용
1년 전
둥이68
결혼도 화려하게생긴여자랑하던데 마르고 겁나화려한여자
1년 전
둥이79
%가 높다는거지

잘생기고 능력있는 남자랑 아예
결혼못한단뜻이아닌데

1년 전
둥이69
1년 전
둥이70
1년 전
둥이71
1년 전
둥이72
1년 전
둥이73
1년 전
둥이73
1은 그냥 즐기는 거 아님?
1년 전
둥이74
후자지
1년 전
둥이75
당연히 2
1년 전
둥이77
미안하지만 질문이 바보같아 너무당연한걸.....
1년 전
둥이78
가벼워보이는사람을 누가좋아해..
1년 전
둥이79
당연히 2지
1년 전
둥이80
나는 여자라서 입장 바꿔 남자로 생각해봤는데 1 분명히 매력있음.. 그치만 감당 불가라 2 ㅋㅋㅋ 1은 이성친구들도 많고 문란할 것 같아서 안만나 거기다 기까지 세면 만나도 마음고생만 디립다 하고 금방 헤어질 듯
1년 전
둥이81
말로는 2라고 하는 남자들 막상 1같이 잘꾸미고 잘노는 (가벼워보인데서 잘놀거같았음) 여자 있으면 호감 잘만 가지던데 집단에 1,2 둘 다 있다는 전제면 2는 남자들이 좋은여자라고 말만 하고 결국 1 스타일이랑 사귀는거 많이 봄
1년 전
둥이86
와꾸차이 있었을 듯
얼굴 똑같이 이쁘면 2가 더 인기많음 엄청 희귀하거든

1년 전
둥이91
이거 맞음 2같은 스타일은 결혼시장에서 좋고 연애로는 1이 인기 많음ㅇㅇ
1년 전
둥이83
닥 2지 ㅋ
가벼워 보이는 여자는.그저 원나잇용이지

1년 전
둥이84
나도 여자지만 2..
1년 전
둥이85
존o나 아무 상관없음 만나서 사람 봐야 아는거지 생긴거로
1년 전
둥이87
이렇게 글로 써놓으면 의미없어ㅋㅋㅋ 글로만 보면 2인데 현실에서는 1이 더 인기 많을수도있어ㅋㅋ 남자도 마찬가지잖아 글로만 보면 남친감으론 지만 현실에서는 1이 남자로서 매력있고 재밌어서 여자가 주변에 많잖아
1년 전
둥이88
나는 그럴 때
타투 있냐 없냐
전담 피냐 안하냐
남사친들 댓글 있냐 없냐 확인함

고로 2

1년 전
둥이89
당연히 후자 아닌가..?
1년 전
둥이90
지인들이나 직장동료 취향은 2를 더 많이 선호하긴 하는데 1이 취향인 사람들은 잘 꾸미고 노는 거 좋아하는 사람이긴 하더라
1년 전
둥이91
22 이거마자
1년 전
둥이91
근데 약간 리프펌에 미니멀룩으로 잘 꾸미는 남자들은 1 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘 꾸미는 남자들 좋아하는데 2같은 스타일이여서 앎… 잘꾸미는 남자들은 2스타일 안좋아하는거ㅋㅋ
1년 전
둥이91
좀 못꾸미는 사람들은 자기같이 수수한 타입 좋아하더라
1년 전
둥이93
그냥 둘중에 예쁜 사람이지...
1년 전
둥이94
모르는 척 하는건지 그랬으면 하는건지.. 1같은 애 만나는건 무조건 성욕배설 외엔 이유 없음
1년 전
둥이95
1이란 애들은 현실을 모르는건가..ㅋㅋ 남초가서 물어봐라 1같은애들 어떻게 말하는지ㅋㅋ
1년 전
둥이96
댓글 난리났네 누가 인기 많냐고 물어봤지 원나잇용이니 성욕배설같은 말은 왜 쓰는 거임?ㅋㅋ
1년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자중에 도대체 1을 고르는 사람이 얼마나 될까.... 100명한테 물어보면 90명 이상은 2 고를듯
1년 전
둥이98
당연하게도 2
1년 전
둥이99
1에서 가벼워보인다는 말을 빼야 그나마 쫌 밸런스 맞을 듯
1년 전
둥이100
1은 어릴때 젊을때 인기 많지만 나이들면 좀 인기가 사그라드는 거 같고 2는 꾸준히 인기 있는 듯 결혼도 2인 애들이 잘 하더라
어릴때야 뭣 모르고 순수하니 외적인 것만 보고 좋아할 수 있지만 나이들면 그 성격 감당하기 싫어함 1 본인이 성격 바꾸고 현실 타협하는거 아닌 이상 20대 중반만 넘어가도 선호도가 확 낮아짐 웬만큼 자기 생각 있고 괜찮은 남자들은 2 고르지

1년 전
둥이102
1년 전
둥이104
글을 저렇겤ㅋㅋㅋ쓰니까
1년 전
둥이105
남익이고 당연히 2
1년 전
둥이106
기쏀데 가벼운건 머야 ㅋㅋ
1년 전
둥이107
나 여자인데도 벨붕 같음 당연히 2 아니여?
1년 전
둥이108
여잔데 왜 1 2 거리는거야 남자한테 물었는디
1년 전
둥이109
남자가 여자 말투 따라하는거 같아보임
1년 전
둥이109
가벼워보인다고 하는거 부터가 단어선택 미슨데;
1년 전
글쓴둥이
여자맞아..
1년 전
둥이110
1 인기 많은데ㅋㅋ 화려한 외모에 화려한 입담에 남자 말 잘 받아치고 여포짓 하는 거에 남자들 환장함 ㅋㅋ 현실에서 둘 다 인기 많음
1년 전
둥이111
당연히 2징
1년 전
둥이112
1은 그냥 가벼운 만남하긴 좋겠지 그 이상은 못 감 사귀려면 내가 남자였어도 2
1년 전
둥이113
남자들은 잘 꾸미는 여자 좋아함...
1년 전
둥이113
여기는 여자천지라 그럼..1은 이미 남친있음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
너가 여자같은데?ㅋㅋㅋ 남초가서 물어볼래? 남초에서 난리났던 설ㄱㅈ론의 시초가 뭔지 모름??
1년 전
둥이132
2222222222 내용 싹 다 진짜 격공함
내가 1한테 많이 뺏기기도 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 남자가 사귀는 도중에ㅠ쳐 가서
좋다고 달라붙을 땐 언제고 만나주니까 뭐라도 되는 양 ㄹㅇ

1년 전
둥이132
심지어 인스타 피드는 다 살색에 가슴 까고.. 남사친들한테 치덕치덕 거리고.. 알바 빠지는 걸 관리자한테 말 안하고 남친한테 톡해서 못간다고 전해달라 찡찡찡~(머리 개 가벼움) 남친 이걸 왜 자기한테 말하냐며 애 이상하다고 싫어하더니 둘이 술 2번인가 3번인가 마셨더라 심지어 그 두뇌가 가벼워서 동동 뜰 듯한 unnie도 남친 있는 상태였는데 뭐 헤어졌다느니 구라치고 나온거였음 ㄹㄱㄴ
근데 헤어진지 2주만에 또 남자 생겼더라 이야.. 나 그래서 이제 남자한테 돈 안 쓰고 꾸밈비로 다 씀 그러니까 안 사겨도 자기들이 알아서 다 내려고 하네 진짜 미스테리다

1년 전
둥이114
가벼워보이는 여자라는 워딩보다는 잘 놀 거 같은 여자라고 하는게 밸런스 맞을 듯ㅠ
1년 전
둥이115
잘 꾸미는 것까진 괜찮은데 실제 가벼우면…
1년 전
둥이116
솔직하게 말해서 그냥 놀고 즐기고 싶으면 1 이지만 사귀는거면 2
1년 전
둥이117
남녀 바꿔도 너무 2임
1년 전
둥이118
1년 전
둥이119
가볍지만 않으면 1이 많을듯
1년 전
둥이120
1이랑은 연애 말고 사친이 적당
1년 전
둥이121
벨붕인데,,,
1년 전
둥이122
결혼용으로 1, 연애용으로 2라는데
나 포함 대부분 남자들은 연애용으로도 2라고 봐
1. 기쌘 거 연애에서 피곤함
2. 여자가 가벼워보이는 것도 마이너스

툭 까고 말해서 가볍게 사귀거나 원나잇용이면 1이 좋아

1년 전
둥이123
음 근데 내주위는 1이 더 인기 많고 연애 많이하긴함...! 항상 남자랑 있고
1년 전
둥이124
난 여자지만.... 보는 건 시각적으로 화려해서... 1이 매력적인데.. 사귀는 건 2...
남자로 치환해서 봐도....

1년 전
둥이125
대부분보면 연애는 1이랑하다 2랑 결혼하드라
1년 전
둥이126
답정너신가요
1년 전
둥이127
남자고 완전 2 흔히 '기 세다'는 표현이 붙어있는 사람은 기가 센 게 아니라 예의 없고 입에 필터링 안 달린 애들이 대부분이었음 가벼워보이는 건 말할 것도 없고(이건 여자들도 마찬가지지 않나) 잘 꾸미면 보통 화려한 사람이 많을 건데 난 순한 얼굴이 취향이라... 두부상? 그런 거
1년 전
둥이128
'가벼워보이는' 빼야 밸붕일듯. 주변 보면 잘 꾸미는 남자들은 확실히 잘 꾸미는 여자 좋아하던데.
1년 전
둥이129
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이130
1년 전
둥이133
대부분 생각으로는 2일텐데 막상 남친 끊이지않고 인기많은 애들은 1이 많더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
이건 걍 답정너잖아ㅋㅋㅋ 전자 설명에 '가벼워보이는'을 쓰고 고르라니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이135
가벼워보인다고 하면 다 2로 감
1도 당연히 남자가 많을 수 있는데 둘 중 한명 고르라면 좀 그렇지

1년 전
둥이136
연애도 매력도 +추가본까지 보면 1밸붕이야
1년 전
둥이137
1은 단기연애만 자주한다면 1임 그냥 연애의 단물 쏙 빼고 질리면 또 다른 매력적인 이성과 만나고
1년 전
둥이138
가볍게 연애하기엔 1이 재밌지않을까 아 난 여자
1년 전
둥이139
이상형으로는 2 많이 말하던데 막상 현실에서 보면 1이랑 많이 사귈걸 그냥 단지 사귀는것만 따지면 1일 듯
1년 전
둥이140
뭔가 1은 연애 2는 결혼인듯
1년 전
둥이141
1이든 2든 예쁘다는 가정하에 둘다 끊임없이 남자 생겨 ㅋㅌ
1년 전
둥이141
걍 취향 차인데 떠지는 것도 윳김
귀엽게 잘생긴 남자 섹시하게 잘생긴 남자 중에 누가 더 인기많냐는 거랑 똑같 현실엔 잘생기기만 하면 인기많지

1년 전