모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26952l
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
난 첫 연애인데  

그냥 축구 안 본다 하고 퇴근하는 길에 그냥 집에 왔다
이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 같이 있다가 집에 가버리는건 좀
1년 전
둥이2
아 제발... 그럴 거먄 모솔 만나
1년 전
둥이3
이해는 된다 ..ㅠㅠ 내 전남틴도 첫연애였는데 전애인이랑 3년 만남 못잊었길래 두달만나고 헤어졌어
1년 전
둥이47
못잊은걸 티냈어?
1년 전
둥이4
그 사람이 전 애인 죽을 때까지 사랑한다고 한 것도 아니고 지금은 널 사랑하고 너한테 최선을 다하는데 왜 그 사람을 상처주고 오는거야?
1년 전
둥이5
잊엇으니까 너 만났겠지
1년 전
둥이6
모르고 만난거야?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이7
기분이 안 좋고 계속 신경 쓰고 할거면 헤어져야지 뭐
1년 전
둥이8
몇살인데??
1년 전
둥이9
기분안좋을만함 ㅇㅇ 나두 그랬었어
1년 전
둥이9
댓들 ㄹㅇ 쿨병 넷사세임
자기는 연애 첨 시작하는데 상대는 좀 나이 있어서 연애경험 몇번 있는거 알고 시작하는 내친구들 그런 과거에 다 은근 기분안좋아했음

1년 전
둥이12
222 아 이단어 생각이 안났어 쿨병이야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
1년 전
둥이66
1년 전
둥이10
내 애인도 전애인이랑 4년 사귀고 헤어졌다는데 첨엔 신경쓰였는데 지금은 그러려니함.. 지금 사랑하는 건 결국 나니까
1년 전
둥이12
나진짜 이기분뭔지알아..ㅋㅋㅋㅋ 이거 모르는 사람 연애안해본사람 아니야 솔직히?
1념이나 5개월정도도 짜증나는데 5년...하..심지어 난 첫연애..?미치지ㅜ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이12
에구ㅜㅜㅜ그래그래 마음 잘 정리하길
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이12
자존감문제를 떠나서 나같아도 그냥 현타올듯... 연애 행벅하려고 하는건데 자꾸 비교하게되고 신경쓰이고..어케해.. 자존감이고 뭐고 거슬리고 답답해서 못사귀지
1년 전
둥이13
어쩌다가 나온거야? 하 ....... 진짜 무슨마음인지 이해간다...
1년 전
둥이14
첫연애면 더 이해가 그럴 수 있어
1년 전
둥이15
헐 나두 난 첫연애고 내 남친은 전연애5년인데… 난 너무 백프로 다 공감간다 쓰니야 기분 안좋을수있징…
1년 전
둥이16
맞아..ㅋㅋ 나도 첫연애였는데 남친이 나보다 나이도 많고 연애경험도 4번이었어서 기분이 딱히 좋진 않더라구
1년 전
둥이17
잉.애인은 그럼 어케해야 함 ㅜ
5년 만난게 잘못도 아닌데.....
근데 첫연애라니까 머...심란하긴 하겠네

1년 전
둥이24
신경 안 쓰는 사람 만나면 되지
1년 전
둥이27
잘못 아니면 미리 말을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
응? 누가? 남자친구가??
5년 만나면 의무적으로 다른 상대한테 말해야 해?

1년 전
둥이27
의무는 아닌데 당당한 사람은 말하면 되잖아.. 본인도 그게 꺼려질 수 있는 거 아니까 말 안 하는 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ? 적어도 사귀기 전에 쓰니가 모솔같으면 알려주는 게 매너지 사귀기 전에 쓰니가 그 정도 선택할 권리는 있다고 봐
1년 전
둥이37
뭔소리여 사귀기도전에 전애인얘기하는사람이 세상에 어딨음ㅋㅋㅋ골때리네
1년 전
둥이41
37에게
22지나가다 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 지난연애가 5개월이었든 5년이었든 그게 왜 당당하지 못할일인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 잘못하지도않은거갖다가 당당하지못해서 숨긴거아니냐 이.딴소릴들어야함?

1년 전
둥이45
오히려 tmi일거같은데
사귀기도 전에
난 전애인이랑 5년사겼어! < ㄹㅇ 어쩌라고임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이49
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 푸니까 상황 ㄹㅇ어쩌라고잖아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
아니 그치..? 혼자 너무 공격적으로 말하길래 순간 내가 뭔가 잘못한줄.... 말 안해야 하는거 마지노선이 뭐냐 그럼....뭐...1년까지는 말 안해도 되고 그 이후부터는 말해야 하고 이런 문화가 있어
. .?아 나 진짜 몰라서...
밑에 얘 글 보니까 전 애인이 사귄 사람 많아서 썸붕내고 나이든 연애 많이 한 사람 보다 모솔연하가 맘 편하다는딩
전애인이 너한테 뭐 잘못 했니....
너도 새로운 사람 오래 만날 수도 있는 거잖아~ 넘 화내지마로

1년 전
둥이62
이게 먼 쌉소리냐
1년 전
둥이64
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 말같지도 않아서 띠용함
1년 전
둥이54
익 말대로 잘못은 아닌데 쓰니가 싫으면 헤어져야지 머 어캄ㅜㅜㅜ
그 애인도 알아서 하겠지…

1년 전
둥이17
그건 그렇지
애인도 곤란할 것 같아서 이미 끝난 연애인데 여자친구가 신경쓰여 하니까ㅜㅜ
근데 쓰니도 알아버린 이상 신경쓰일 것 같넹

1년 전
둥이18
헤어질 거 까지는.. 잊었으니까 만나는거지..
1년 전
둥이20
이런 연애 제일 불안한건
남친이 언제든 전여친한테 돌아갈 것만 같은 그런 기분

1년 전
둥이21
ㅋㅋ너가 첫 연애면 뭐.. 내 친구랑 상황 똑같은데 내가 장기연애자라 심리 얘기해주고 걘 신경 1도 안써ㅋㅋ 그것때문에 헤어진다는거면 평소에 남친이 잘 못해줬었나보지? 화이팅..
1년 전
둥이22
난 진짜 신경안쓰이던데... ㅜ 그만큼 내가 더 예쁘고 잘나서 지금 나를 만나는거 아냐?? 나 7년연애 한 사람도 만났었은데 별 생각없엇엉
1년 전
둥이23
첫연애는 모솔만나야됨
1년 전
둥이25
너가 싫으면 헤어지는게 맞지 뭐... 담엔 꼭 모쏠 만나
1년 전
둥이26
난 걍 서로 안맞는거 같음
신경쓰이는 사람도 있겠지만 안쓰이는 사람도 제법 있음

1년 전
둥이27
나도 예전 썸남이 과거 연애 너무 많이 해서 그냥 썸붕냄 나는 충분히 이해됨
1년 전
둥이27
지금 모솔 연하남 만나고 있는데 좀 답답하긴 해도 나이든 연애 많이 한 사람 만나는 것보다는 그냥 마음이 편해서 좋다…
1년 전
둥이28
뭔상관이야 지금은 너를 만나는데,,
1년 전
둥이29
그게그렇게신경쓰이면모쏠을만나셔
1년 전
둥이30
진짜 뭔상관이지 ㅜㅜ 지금 사랑하는게 넌데
1년 전
둥이31
나도 뭔지 이해해
나랑 하는 모든 추억이 이미 다른 사람과 다른시간에 겪어서 다 하면서 그 사람 생각도 날거아니야…?그땐 그랬지(누구나 당연히 생각남 좋게 끝났던 안좋게 끝났던) 그 사람 생각하면서
그냥 지금 사랑하는게 나라도 그거 생각하는 조차 그냥 싫어…어떤걸 생각해도 이미다 해본거니까 그냥 짜증나는거야
댓글들 모솔 만나라고 비꼬는건 아닌거같아…그냥 쓰니 결정이고 그렇다고 생각하면 돼
쓰니 힘내ㅜㅜ

1년 전
둥이32
이게 마음은 생각대로 안되지.. 계속 혼자 꽁기한 일들이 하나씩 쌓일거 같다ㅜㅠㅠ
1년 전
둥이33
나도 비슷한데 그냥 신경 끄고 만나 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌겠어~!
1년 전
둥이34
살다살다 이런걸로 헤어지자고 하는 사람은 첨봄
1년 전
둥이35
내생각엔 쓰니 남친이 흔적 수습을 잘 안했나보네 좀 똑똑하게 친구랑 와본적있다하거나 그런식으로 넘겼어야됐는데 쓰니가 짐작 갈정도로 어리숙하게 대처했나봐? 아쨌든 장기연애에대한 가치관이 다른거라 난 헤어질만하다 생각함
1년 전
둥이36
근데 내남친도 전연애 두번 4년씩 했었는데 진짜 별신경 안쓰였음,, 지금 나한테 잘해주니까 ㅋㅋ 나랑도 4년째 만나는중
1년 전
둥이38
왜 기분이 나쁜거야? 나도 5년 만나고 현남친이 두번째거든
이유가 궁금해서!

1년 전
둥이39
이해 안가는건 아닌데 그럼 너도 모쏠인 사람 만나야함
1년 전
둥이40
지금은 너가 좋아서 너랑 만나는 중인데 대체 뭐가 문제야
1년 전
둥이41
쓰니 만나기 전 일인데 도대체 뭐가 기분나쁠일임..? 태어날때부터 쓰니 만날 준비하고 살건 아니잖아
1년 전
둥이41
쓰니 만나면서 그사람 못잊어서 문제생기는거면 모를까 단지 이전연애 기간만으로 그렇게 기분나빠하는건 진짜 애인한테 예의없는짓임
1년 전
둥이42
사랑방 특 전연애 오래할수록 죄인됨
1년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
1년 전
둥이44
내가 5년 연애중이라 지금은 아무렇지 않을거 같긴 한데 나도 옛날엔 그랬음 .. 근데 뭐 어쩌겠어 과거인데
1년 전
둥이45
오히려 그만큼 괜찮고 진중한 사람이라고 생각들던데 나는... 싫으면 모쏠 만나야지 뭐
1년 전
둥이46
내 지금 애인도 5년 연애 끝나고 나 2개월 만에 만났는데 난 오히려 나랑도 5년 이상 연애할 수 있겠다는 생각에 좋았어 사람에 쉽게 질리지 않는 건 어느 정도 검증이 된 거 같아서
1년 전
둥이48
나도 뭔 기분인지 아는게 상대가 나도 은연 중에 나를 평가하는 말을 많이 했는데 그게 알고보니까 그 전여친과의 비교였다는 걸 아니까 기분은 안 좋더라... 아니면 추억이야기하는데 그게 딱봐도 전여친과의 추억일때? .. 장기연애한 사람도 그 사람 나름인게 여전히 그때에서 못 벗어나고 티내는 사람은 별로 같음
1년 전
둥이48
그리고 쓰니는 막 연애해봐서 이것저것 다 해보고 싶은데 상대는 다 해봤다고 그러니까 그 부분도 안 맞을 수도 있지~
1년 전
둥이50
이런걸로 상처 받을수 있구나.. 내 현 남친은 중,고,대학생,20대 중반 합쳐서 내가 8번째 연애라고 했는데 그냥 웃기던데 ㅋㅋㅋ(나는 모솔) 그 수많은 여자를 만났는데 센스가 고작 이정도니? 으이구우~ 갈길이 멀구만!! 이러면서 장난도 치고 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
근데 현 남친은 정말 아니면 아닌사람인거 내가 옆 지인으로 한 두 해 보면서 알고 있던 부분이라 괜찮았던거일수도 있어. 전여친이랑 페친 인친 되어 있어도 얘는 정말 뒤도 돌아보지 않는 성격이라 걱정 하나도 안됨.. 무서울 정도로 깔끔하게 감정 정리하는 사람
1년 전
둥이51
5년만나고도 헤어질만한 이유가 있어서 헤어졌구나 이해를 해야지 본인이 첫연애 상대도 첫연애길 바라면 우째 둘다 첫연애라고 그게 진짜 더 행복할까 과연?
1년 전
둥이52
그럴수도 있는거 아닌가 ?
이게 왜 헤어져야하는 문제지

1년 전
둥이53
내 남편도 연애경력이 4년 6년 2년이라ㅋㅋㅋㅋ 좀 당황스러웠음 특히나 6년 만난 사람과는 사진도 많이 남아있었고 흔적이 꽤나 많았는데 나랑 만나면서 싹 불태워버리고 지움
전여친 흔적들 보면서 나도 많이 힘들었는데… 나도 과거가 있고 현재는 날 사랑하고 이만큼 잘해주는 사람 없다 싶어서 결혼함!
근데 한가지 확실한건 사람에 질려하지않는다는거야 나도 6개월 1년짜리 인스턴트 연애 많이 했는데 ㅋㅋㅋ 처음으로 3년 만나고 평생 질릴일은 없겠다 싶다는 생각이 들어서 오히려 더 관계가 단단해짐 좋은사람이면 과거 신경쓰지 말고 더 만나봐

1년 전
둥이55
뭐 미련 있는 티를 냈거나 흔적을 안치운거면 잘못한 게 맞는데 5년 만났었다는 사실 하나로 이러는 게 맞는거여 … ? 이게 왜 쿨병이야 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 신경이야 쓰일 수 있지 근데 아무것도 없이 그 사실 하나로 헤어지겠다고 하는 건 또 처음 봄 그냥 다음엔 똑같은 모쏠 만나
1년 전
둥이57
1년 전
둥이56
내가이래서모쏠안만남
1년 전
둥이58
22믿거
1년 전
둥이65
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모솔들끼리 만나세용~
1년 전
둥이59
난 짧게 많이 만난 애들보다 훨씬 좋은거 같아...짧고 많이 만난 애들이 진짜 믿거임
1년 전
둥이60
나도 디금이제 거의6개월 사귄남자친구가 작년까지 4년연애햇엇음...
나는 갓성인되서 연애한번해보고 몇년동안 안해봐서 거의 첫연애나 다른없었고..
그거알고서는 기분이 좋진않았어 솔직히... 계속 생각나고 뭔가 데이트 명소같은데도 남친이 얘기하면 전여친이랑 가봤나 이생각부터들고...
근데 애인이 나한테 너므너무잘해주고 날너무사랑해줘서 이제는 별생각안들더라고..

1년 전
둥이61
솔직히 짜증날수있을거같음 게다가 난 첫연애면 더... 그치만 그래두 5년 연애보다 더 즐거울스도 잘만날수도 있으니까 신경 안쓰도록 해보자❤
1년 전
둥이63
오래만난애가 진국인거임.. 왜냐면 한사람한테 오래 집중하는사람인거고 5년동안 만나고 헤어진거면 볼거못볼거 다보고 헤어진거였을테니 전애인한테 미련도 1도 없을거임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
엥 그럼 헤어져! 꼬운 사람이 헤어지면 되지
1년 전