모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
슛돌이 보면 어렸을 때도 한국 산 것 같은데.. 

그냥 놀리는 건가.?.

이런 글은 어떠세요?

익인1
0개국어 느낌 이님?
1년 전
아 그냥 장난치는 거야?ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
사실 이강인씨가 한국어 잘하는지 못하는지 잘 모름
1년 전
익인2
엉 실제로 스페인어가 거의 모국어야 생각도 스페인어로 하고 꿈도 스페인어로 꿀 정도래
1년 전
아 그래…? 한국에 안 살았던 거야??
1년 전
익인12
초등학생 때 스페인 넘어가서 계속 살았을걸..소속팀이고 친구들이고 뭐고 전부 다 거기에 있으니 한국말을 쓸 일이 가족이랑 대화하는 거 말고는 딱히 없었을 듯
1년 전
익인3
아 그래서 예전에 발음 안좋았던거야?
1년 전
익인3
아늬히~?
1년 전
익인4
스페인을 워낙 어릴때 갔으니까
1년 전
익인5
스페인어 진짜 잘하던데 스페인어가 더 편해보여
1년 전
익인6
0개국어 같이 드립치는 건 아니구 다른 선수들이 이강인 특징이 한국어가 어눌한거라고 말할 정도로 좀 서툰가봐 스페인어가 더 편하고 ㅇㅇ
1년 전
익인7
영상 몇 개 봤는데 0개 국어 한국인 느낌으로 한국어를 구사함 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 스페인어가 더 편하대
1년 전
익인8
초딩 때가서 한국어를 까먹엇나봐
그래서 어려운 단어는 몰라서 물어본대 그게 뭔 뜻이냐고

1년 전
익인8
근데 확실히 모국어다보니까 조금 자주 한국 오니까 바로 유칭하게 느껴지는 듯
3년 전 영상 보니까 어눌해

1년 전
익인9
11살때 스페인으로 축구유학가서 스페인어가 더 편해
1년 전
익인10
4학년 때쯤 스페인 넘어가서 살았으니... 한국어를 교포처럼 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
기여워 울 강인이 겸딩이ㅜ
1년 전
익인13
아니 나 진짜 반했어 스페인어로 인터뷰 하는거 보고... 깜놀
1년 전
익인14
헐신기하다 완전 찐한국사람인줄
1년 전
익인15
어릴때 스페인으로 넘어가서 한국말이 서툰듯. 발렌시아 뛸 때 까지만해도 청대 소집 빼고 한국에 자주 있는편 아니니까 확실히 어눌한 감이 있었는데 요즘엔 한국 인터뷰도 자주하고 한국 자주 들어왔다 나가니까 좀 유창해진듯 꿈도 스페인어로 꾸고 스페인어가 더 편하다던데 그래서 그런거 아닐까 싶어
1년 전
익인16
어릴 때 스페인 가서 한국보다 스페인 산 기간이 더 기니까 스페인어가 더 유창할 것 같긴 해 학교도 다 그 쪽에서 다녔을걸?
1년 전
익인17
앗 아니 농담이 아니라 진짜였어?
1년 전
익인18
11살 때 스페인으로 가서 쭉 살다가 왔대 그래서 2019년도인가 영상 보면 한국말 서툴러
1년 전
익인19
( ꒪⌓꒪)…머싯넼ㅋㅋㅋㅋ 재능있다 초딩때부터 스페인 ㄷㄷ
1년 전
익인20
헐 스페인어 하는더 보고왔는데 멋있는데 왤케 기엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20

ㅇ거뭔가찐...외국사람같음 인터뷰보다..

1년 전
익인23
멋잇어..
1년 전
익인21
어렸을 때 스페인가서 쭉 거기서 살았으니까.. 스페인어로 꿈꾼다는데 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
초등학생때 가도 저렇게되나봐 나 아는애도 초딩때 미국갔는데 영어꿈 꾸고 영어로 생각할때잇대
1년 전
익인24
헐 찐이었구나
1년 전
익인25
실제로 스페인어 하는거랑 비교해보면
한국말이 현저히 느리고 계속 생각하는게 보임… 스페인어는 걍 현지인 수준

1년 전