모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
수시랑 정시는 다르니까....
1년 전
익인1
수시 다 떨어지고 정시로 아무데도 못갈성적이었으면 그럴수있지
1년 전
1년 전
익인1
글고 수시로 간호쓸정도면 정시성적이 좋은편은 아니었을거임.. 고대가 문제가 아니고 ...... 근데 애초에 수시 고대 쓸애였으면 나라면 반수했을거같긴함. 아니면 고대 간호가 낮으니까 이정도는 붙겠지하고 냅다 썼는데 떨어진걸수도
1년 전
익인2
아니 아무리 그래도 너무 심한데
1년 전
1년 전
익인3
최저를 못맞춘거임..?
1년 전
익인3
근데나도 우주상향으로 조대간호써놓고 1지망이라고하고다니고^^ 최저떨당하고 ㅋㅋㅋㅋ자방사립대간호와서 ^^ 뭐 나같은케이스일수도잇을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에이 그래두 4년제 간호랑 전문대는 다르지않나?? 과도 간호 아니고 비슷한거였눈데..
1년 전
익인4
수시 쓰는건 뭐 자유니깐...
1년 전
쓰는건 자유인데 완전 버리는카드로는 안써서 의문이엇나봐 나는...
1년 전
익인5
누구나 서울대 쓸 수 있음..
1년 전
익인6
누구나 쓸 수있는데 보통 전문대 안감ㅋㅋㅋ 재수하지 임
1년 전
익인7
수시로 고대를 갈 수 있었느냐를 떠나서 고대 수준에 맞는 사람은 아님
1년 전
익인8
아닝 근데 수시랑 정시로 보면 그럴수도 잇긴함 ㅇㅇ
1년 전
익인9
찐이면 수시반수 안할이유가 없는디
1년 전
익인10
정시로 고대 성적 떠본 적은 있냐가 중요한 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
아니 근데 고대 간호랑 전문대는 오바임
고대 쓸정도면 수능 아무리 망해도 성신간호 갈정도는 될텐디...

1년 전
익인12
그냥 자존심만 쌔고 현실파악 못하는 애가 허세 부리는거지 뭐...
1년 전
익인12
저런 애들한텐 괜히 의문 제기하거나 반박하려 하지마 진짜 자존심만 쌔가지고 적으로 돌변함
1년 전
마저 내 모고성적은 다 떠보고 기분나쁘게 긁어놓고 자기 성적은 하나도 안알려줌.. 좀만 물어보려하면 갑자기 날선 태도로 돌변함 ㅜ
1년 전
하,, 나도 속으로 이생각하긴 했는데 이 댓글 보고 사이다라고 느끼는 내가 넘 못된거같다 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인30
1년 전
익인13
세종캠인가
1년 전
익인11
세종엔 간호 없음
1년 전
익인13
아 간호구나
1년 전
익인14
불가능이지
1년 전
익인15
내가 겪어봤는데 그런애들 허언이 한두개가 아님
1년 전
걍 저정도인앤가보다 하고 살아야게따.... 뭐이젠 졸업해서 딱히 볼일도 없아서 다행
1년 전
익인30
1년 전
익인16
허언증
1년 전
익인18
진짜 이건 아니라고본다
그리거 보통 고대간호 목표인 애가 전문대 갈리가 없음

1년 전
익인19
허언증일듯ㅋㅋㅋ 아니면 그냥 고대를 쓰기만 했을수도
1년 전
익인20
이건 진짜 절대 아님… 세급간 네급간까지도 떨어질 수 있지 근데 고대-전문대는 아냐
1년 전
그치 나도 수시정시 다 준비해봐서 아는데ㅜ.. 계속 존심부리는게 어이없어 비계 맞팔인데 아직도 고대에 미련가짐,, 수능이나 수시 합발 시즌만 되면 자기가 전에 어쩌구저쩌구 고대 1지망이었댜ㅠ이러면서 스토리 올림
1년 전
익인32
입시판 떠난지 꽤 됐는데 수능 수시철만 되면 고대 어쩌구 스토리 올리는거야?? 대리수치다..
1년 전
아 그니까,, 20학번인디..... 대리수치야,,
1년 전
익인21
ㅂㄱㄴ
1년 전
익인22
진짜 크게 미끄러져도 인서울 중하위는 가던데
1년 전
익인23
수시로 어케 고대가 전문대로 떨어짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 ㄹㅇ 이면 성적안되는데 고대써서 원서비만 채워준거겠지~
1년 전
익인24
말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
수시로 고대 간호 간 애 있는데 공부 개잘함.. 아무리 미끄러져도 전문대는 못 비빔
1년 전
익인26
지망은 가능 나는 서울대 의대지망임 ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 지망으로 치면 연세대지망햇다!! ㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인27
그냥... 지원은 누구나 할수있다?
1년 전
익인28
고대에서 미끄러졌다 그럼 정말 많이 낮춰도 인서울 하위~지거국 정도 아닌가
1년 전
고마워 얘들아.. 은연리에 계속 거슬렸는데 후련해졌어.....ㅜㅜㅜ 그냥 그정도인앤갑다 하고 못본척하고 살려구,, 글내용은 혹시모르니까 펑하께!!
1년 전
익인29
광탈하면 재수하지 왜 전문대 씀
1년 전
익인31
우리도 경기 사립 4년젠데 자기 고대 떨어졌다고 허언 하는 애 있었음 백퍼 구라야 ㅋㅋ 아무리 수시 정시 달라도 그렇지 하.. 고대 쓰는데 전문대는 절대 안가지
1년 전
익인33
수도권 자대유 간호 다니는데 주변에 은근히 스카이 간호 안타깝게 떨어져서 왔다는 애들 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 보기엔 너 친구도 허언증에 아직도 입시 집착에서 못 벗어나서 그런 듯
1년 전
익인33
그리고 어떤 유튜버 고대 간호 다니는데 지방 수인가 약인가 붙었다고 했었을 정돈데
1년 전
하진짜 아마 비계 스토리 보는 같은학원다냤던 친구들이랑 동창들 다 비슷하게 느낄듯... 20학번인데 아직도 입시무새야.....
1년 전
익인33
아니 난 얼마 전 입시 끝낸 고3일 줄..? 20이라고..? 20이면 현역으로 들어갔으면 이미 간호 3학년 실습하느라 정신 없어서 난릴텐데ㅠ
1년 전
그니까 고딩때부터 쭉 친했던 다른친구도 지금 간호학과라 실습다니고 바빠보이는데.. 근데 얜 간호학과는 아니고 비슷한과라 막 실습다니는거같지는 않았어 무슨 국시 저번에 봤다돈데
1년 전
익인33
20인데 국시를 벌써 봐..? 아 전문대 3년젠가보네
1년 전
어어 그런거같아 과마다 몇년제인지가 다르다고 전에 얘기한거같은데 자기과는 3년제라고해써

1년 전
익인34
ㄴ 내 경험인데 진짜 아무리 미친듯이 떨어져도 건동홍 밑으론 잘 안내려가
1년 전
익인35
암만 미끄러져도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구 거짓말 진짜 뻔뻔하게 하네
1년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ 그런 허언들 개많음 자기가 서울대 쓸 성적은 되는데 가기 싫다고 지방 사립 4년제 왔다는 사람도 있음
1년 전
익인37
근데 서여간이런 곳 정시 개높지 않아?
1년 전
익인33
ㄴㄴ 그렇게 안 높아 일부 과목 반영임
1년 전
익인38
지원은 누구나 할 수 있으니까 뭐… 근데 그건 미끄러졌다고 표현하기 좀 그렇지 않나?
1년 전
긍까.. 그냥 떨어질 성적이라 떨어진거 아니냐구
1년 전
익인38
걍 깡으로 고대 넣어봤었다… 해야지 고대에서 미끄러져서 전문대왔다? 좀 그렇다
1년 전