모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
윗세대들과 차이는 참냐 안참냐 차이일뿐임. 윗세대 입장도 이해는 하는게 본인은 부당한거 참았는데., 정작 자신이 부당한것을 하는 입장이 되니까 아래애들이 안하니까.  

근데 확실한건 부당한건 참는게 아니라 고치는게 맞는거임. 그게 얼마나 오래된 상식이던

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
1년 전
익인1
안 그럼 세상이 안바뀜 그리고 그동안의 발전도 없었겠지? 항상 그런 사람들이 있기에 계속 바뀌는거라 생각해 나도
1년 전
익인2
이게 맞는듯 고치지 않으면 발전이 없으니까
1년 전
익인3
근데 사회성없게굴으니까그렇지 밈화 된 mz들보면 자기 권리만 주장하고 책임은 안 지는 게 특징인듯
1년 전
익인6
22….
1년 전
익인8
1년 전
익인10
44,,,
1년 전
익인4
음 근데 요즘 말하는 MZ세대 사상은 부당한걸 참지 못하는게 아니라 좀 멍총한걸 까내리는 방향으로 쓰더라고 상식이든 사회적 교감이든 뭐든...
1년 전
익인5
부당한건 따져야함
1년 전
익인7
부당한걸 따지는 건 좋은데 남이 내게 해주기망 바라고 자기 책임은 안지는 이미지가 있어서 그런듯
1년 전
익인9
1년 전
익인11
부당한건 안참아야 맞는데 참아야 될 때도 부당한줄 알고 안참는 이미지 아녀?
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?596 05.05 20:3743438 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유570 05.05 18:0961204 11
일상단톡방에서 친구들끼리 싸움났어 대박이다 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ101 05.05 12:1418787 1
이성 사랑방/이별나 재회하게 해줘어... 재회티즈🍀🍀🍀67 05.05 14:558481 4
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)58 05.05 14:2027705 0