공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 438l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
적어도 나한테 인간적 호감은 가지고 있는 최근에 친해진 인팁이 있는데 야행성이라 나랑 연락이 잘 되진 않았단말야? 내가 조금 일찍 자서 항상 나 깰까봐 아침에 답장한다고 하더라고 

근데 며칠전부터 수면패턴 제대로 돌려서 나랑 비슷하게 살고있어서 낮이나 저녁에 연락도 잘되었거든! 

그러다 카톡 하루 끊키고 내가 어제 선톡 걸었는데 답장이 어제 네시 이후로 아예 없다가 오늘 아침 일곱시쯤 답장이 옴.. 그래서 혹시 밤낮 다시 바뀐거냐 라고 물어보고 싶은데 부담이거나 듣기 싫어하려나..? 

솔직히 답장텀 넘하자나..^^ 넘 텀이 확 바뀌니까 답답해서 물어보고싶은데 인팁들은 연락에 집착하거나 닦달하는거 싫어한다길래ㅠㅠ조심스러워

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어제 네시?오후겠지?다른 흥미있는 일에 빠졌을 확률이 더 높은 거 같은데
마음 식었다는건 아니고 흔하게는 게임이나..

1년 전
글쓴둥이
웅 오후! 그럼 물어보면 좀 대답하기 불편해하려나ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하기도 하고 어제는 연습할게 많다고 하기는 했었거든 전에!
1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋ서운한티 내면서 경각심을 가지게끔 해바...!
나도 어딘가에 빠지면 소홀해져서 남친 시무룩해하면 앗 하고 정신차림

1년 전
글쓴둥이
근데 남친도 아니고 서로 호감있는 사이라서..!! 벌써부터 얘가 이러면 어쩌지 하는 생각을 심어줄까봐 조심스러워ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 넘 어렵다... 그냥 물어볼까..!!
1년 전
둥이2
그 정도면 현재 너한테 그렇게 큰 호감이 있는 상태는 아닌 거 같은데.. 그냥 모른척 넘어가고, 좀 더 길게 보고 꼬시는 게 나을 것 같아!
1년 전
글쓴둥이
오 글쿤 고마워! 그럼 연락이 잘될때도 있고 어제처럼 안될때가 있는데.. 계속 연락은 하는게 좋을까?
담주에 만나기로 했어서 주말에 일정 잡아보자는 얘기는 하더라구~ 그냥 대충 카톡 마무리하고 주말에 먼저 연락해주기를 기다릴까 아님 여기서 계속 티키타카 하면서 이어갈까..

1년 전
둥이2
계속 티키타카 추천!
1년 전
글쓴둥이
오호 이렇게 답이 느려도 그냥 티키타카 하면서 연락하는게 낫구나..!! 오케이.. 나 그럼 답장 재촉 안하고 그냥 되는대로 연락할게! 혹시 내 답장텀은 상대한테 조금 맞추는게 좋겠지..? 막 십분 이러면 부담스럽겠짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
음...답장텀은 하고 싶은 대로 하면 될 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ나는 자기 페이스로 사는 사람한테 매력 잘 느껴서, 내가 답장이 느려도 상대가 답장 빠르면 오.. 괜히 밀당 안 하는 성격인가 하면서 호감 가던데
1년 전
글쓴둥이
2에게
오홍 고마워!! 그냥 내 페이스대로 답장한닷.. 그럼 만나서 어떤지를 봐야겠구만.. 연락으로는 알기가 넘 어렵다ㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
응응! 그냥 너도 맘 비우고 맘 가는 대로 하는 게 좋을 듯! 근데 내가 인팁이지만 솔직히 인팁 애인으로선 별로니까 다른 사람 만날 수 있으면 그거 추천해.....

1년 전
글쓴둥이
2에게
에고 다들 그런 소리 많이 하긴 하드라....ㅠㅠ 연락 잘 안되거나 표현 잘 못하구.. 아님 연애보다 다른 할일이 더 크면 연애가 뒷전이 되기도 한다고 그러더라고..?! 연애를 해야할 필요성을 잘 못느껴서 시작하기 어렵다던데.. 맞아..??

1년 전
둥이2
글쓴이에게
음... (상대가 그럭저럭 괜찮은 사람이어도) 내 시간을 써야할 의무가 생기고 자유가 일정 부분 종속되는 것에 대한 두려움이 커서 잘 시작을 안 하는 편! 완전 꽂혀야 연애 가능하더라ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
2에게
아하 그렇구나.. 그럼 완전 꽂히는거는.. 진짜 어렵겠네ㅠㅠ 나의 착각일 수도 있겠지만 첨 호감 표시한게 상대거든..! 첨 만났을때 얘기 많이 하면서 친해졌는데 먼저 같이 밥먹자 그러고 만나서도 담에 또 보자 그러고.. 연락할때도 답 빠르게 해줄때도 많고 하루는 먼저 자기 뭐하고 있다고 사진도 보내주더라고..!! 이거보고 호감인 것 같다 싶었는데 선톡은 절대 안하고 어제같이 텀 길때도 있고 하니까.. 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
호감이 있긴 한데 아직 절대적인 호감까진 아닌 듯? 그래도 가능성 없지 않다!

1년 전
글쓴둥이
2에게
오호 그럼 우선 기간을 길게 잡고 계속 만나고 연락하고 하면서 친해지는게 발전 가능성이 더 높으려나! 상대의 일상에 침투해서 스며드는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전