모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
20대 후반인데 친구무리중에 결혼한 애가 아직 한명 뿐인데 걔가 결혼 준비때부터 뭐만 하면 사진 보내고 하더니 결혼 후에도 지 남편이랑 하는거 계속 찍어서 단톡에 보냄 진짜 하나도 안부러운데 리액션도 이제 지친다; 우리는 남친이랑 뭐 해도 절대 사진찍어서 보내고 그런짓 안하는데 결혼하면 원래 이래??

이런 글은 어떠세요?

익인1
저러다 말겨 그냥 읽씹 기기
1년 전
익인2
원래 안 그러는데 걔가 특이한듯
1년 전
익인3
되게 좋은가보네
1년 전
익인4
뭔가 확신이 없어서 ㅎ확인받고싶어하는듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
걍 자랑하고 싶은데 말할 곳 없나봐
1년 전
익인6
읽씹해 ㅋㅋㅋㅋ
나는 내가 제일먼저 읽씹시작했는데 다른 친구들도 점점 반응에 소울이없고 다른말로 돌리거나 읽씹하면서부터 안하기시작하더라고,,

1년 전
익인7
하는거..? 하는게 뭔데?
1년 전
진짜 얘 신혼여행 가서 어디어디 구경했는지 뭐 먹었는지부터 해서 지금까지도 어디 놀러가는지 집에선 뭐해먹고 사는지 다 사진찍어 보냄; 진심 질리고 전혀 부럽지도 않은디 감탄하는척 하기도 지쳤음 걍 개인 인스타에 올리면 서로 좋은데 왜 자꾸 단톡방에 그러는지 알수가 없어
1년 전
익인8
읽씹
1년 전
익인9
몇달전에 결혼했지만 일절 안 함 ㅋㅋㅋㅋ
친구가 과하네 ㅠ 신행가서 잘 왔다구 결혼식 와줘서 고맙다하며 단톡에 한번에 사진 4장인가 보낸 게 끝인데 ㅜ 집밥 잘차리면 먹는거 사진은 몇번 보냄ㅋㅋ집들이때 친구들 그 메뉴들 해쥼
걍 리액션 잘 해주지 마 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
자랑하고 싶어서 저러는거지 보통 단톡에는 신행도착한 사진정도나 보낼까말까하고 인스타에 올리지, 그냥 읽씹해
1년 전
익인11
알림 끄고 읽씹해
지금은 좋을때인데 나중에 싸워도 단톡방에서 시끄러울거고 애 낳으면 더 가관이겠다 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
글만 읽어도 스트레스 받는다 아휴
1년 전
익인13
그냥 차라리 인스타에 올리면 안 되나ㅠㅠ
1년 전
인스타에도 올림 근데 단톡엔 더 많이, 더 자세히 보내..인스타에만 올리면 얼마나 좋아ㅜ
1년 전
익인14
그런애들 있음 ..
본인이 지금 행복하게 살고 있는지
확인 받고 싶은 애들

1년 전
익인15
생각보다 안행복해서 저러는거임
원래 결혼이든 육아든 안행복한 사람들이 인정욕구로 채우려고 저러는거 무반응이 최고임

1년 전
익인16
아이고..마이 좋은갑다 근데 한두번이야 받아주지ㅠ 그냥 안읽씹하고 바쁜척하자 좀만 지나면 사그라들지 않겠남
1년 전