모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
의사가 남자면????... 아 너무 수치스러워..
이런 글은 어떠세요?

익인1
진료받는거라 아무렇지도 않음
1년 전
1년 전
익인1
그것도 신경안씀 그리고 개인적으론 수치의자란 말 싫어함 진료에 수치란 말 붙는거 별로야..ㅋㅋ
1년 전
익인12
222 나도... 진료 받는 거일뿐...
1년 전
익인6
333....... 난 어릴때 생리때문에 가야했을때도 그런 이름때문에 산부인과 진료 꺼려졌었어 ㅠㅠ 그냥 평범하게 진료받는 의자일뿐...인데...
1년 전
익인33
44 난 아무렇지도 않았는데 그 말 때문에 더 꺼려져
1년 전
익인41
1년 전
익인50
66,,,
아파서 가는건데 도대체,,

1년 전
익인54
1년 전
익인60
1년 전
익인65
1년 전
익인74
1년 전
익인77
11 왠 수치?
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋ 원하는지역 산부인과 검색해서 홈피들어가면 여의사있는곳은 그걸로도 마케팅많이해
여의사있는곳 찾아가면되지 어떠케 수치스러워 이러고앉았다 진짴 으휴

1년 전
익인2
그사람들은 그게 일이야 별 생각없으
1년 전
익인5
서로 별생각 없어야 낫겠다 생각하면서 걍 앉음
1년 전
익인6
어차피 진료받는건데 유난안떨어도됨
1년 전
익인6
글고..... 질경넣을때마다 아파서 신경쓸겨를도없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여의사보다 남의사가 더 안아프게 해줬어서 그냥 그 병원만 다님 ㅠㅠ (다 그런거 아니니까 그냥 자기한테 잘 맞는 병원 찾아다녀 ! 여의사도 잘하는사람 많음 )
1년 전
익인35
그치 진짜 너무 아프지않아??
나 ㄹㅇ 첨 갔을때 인형 안으라고 주길래 왜 주나 했는데 다 이유가 있더라… 질경 넣는 순간 내가 의지할곳은 그 인형이더라고

1년 전
익인6
ㅠㅠㅠ 난 인형도 안줬어 첨엔 펑펑 울었고 요즘 가도 눈물 그렁그렁하게 진료본다 푸하하..... ㅠㅠ
1년 전
익인35
인형도 없었다니…
너무 쓸쓸했겠다
그 감각은 진짜 적응이 안댕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소중이 건강을 위해 화이팅하쟈

1년 전
익인7
그래서 난 무조건 여의사만 있는곳 감 애초에 남의사있는곳 안가봐서 모르겠는데 솔직히 처음만 부끄럽지 그 다음부턴 이비인후과에서 입벌리는것마냥 아무렇지도 않다
1년 전
익인9
222 가는거만 어려움
1년 전
익인7
서치하면 다 나와 여의사만 있는곳도 많고 그런데로 ㄱ
1년 전
익인30
1년 전
익인8
절대 못앉겠다싶으면 여의사 있는곳으로 가야지 뭐
1년 전
익인8
나도 첨엔 여의사 산부인과 알아봤는데 대기시간이 오바라해서 대충 남의사있는곳에 진료받음.. 수치보다 내 시간이 더 우선순위임..
1년 전
익인10
나는 ㄹㅇ 아무렇지도 않든뎅
1년 전
익인11
걍 하면 되는디...
1년 전
익인13
별게 다... 남의사여도 걍 하면 됨
1년 전
익인14
걍 아무 생각도 안 하면 돼...나는 글고 오히려 남자 분이 더 섬세하게 봐 주셔서 괜찮던데
1년 전
익인15
잘만 앉는디요
1년 전
익인16
수치의자아니고 진료의자, 나는 남자선생님이 더 잘맞아서 계속 다니고 있어
1년 전
익인17
아니 그럼 아픈채로 살 수도 없고 몇 번 다녀보면 걍 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 보는 게 더 수치스러움...
1년 전
익인18
수치의자 음...
1년 전
익인18
아파서 병원가는 건데 왜 수치심을 느껴... ㅠㅠ
1년 전
익인19
나 남자 의사 있는 곳 갔었는데 그냥 치과 가서 입 벌리듯이 처음에만 어색하지 진료 받다보면 괜찮음 어차피 일회용 치마도 입고.. 그리고 계속 수치의자 굴욕의자 이런 워딩 쓰니까 분위기가 그렇게 되는거임
1년 전
익인88
1년 전
익인20
첨엔 민망했는데 그냥 난 환자고 저사람은 의사다 끝
1년 전
익인21
이런 이름으로 부르는게 여자들이 더 무서워하고 산부인과 못가게하는데에 일조한다고 생각해... 지양합시당! 건강을 위해!
1년 전
익인22
남자든 여자든 안 수치스러워
차라리 양치 안 하고 치과 가서 스케일링 받는게 훨씬 수치스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
수치의자라고 부르는 거 안 좋아 그리고 의사한테 진료 받는 건데 의사 성별이 무슨 상관
1년 전
익인24
비뇨기과에는 그런말 없는데 유독 산부인과 쪽은 무슨 수치의자 이런말 쓰더라..
1년 전
익인25
진짜 한 번도 불편하게 생각해본 적이 없음.....
1년 전
익인26
수치의자라니 별걸 다 수치스러워하네
1년 전
익인27
왜이래ㅋㅋ
1년 전
익인28
여자의사 있는 곳으로 가!! 그리고 처음엔 부끄러울 수 있는데 무슨 조직검사같은거 그거 하면 개아프거든? ㄹㅇ 부끄럽고 그런거 없어짐 그 고통만 생각나고 진료 그 이상 그 이하도 아님 한번도 안해봐서 그런겨
1년 전
익인29
아무 생각 없는디
의사도 아무 생각없을듯

1년 전
익인31
별 생각 없는데..최근에 받았고 근데 누워있는데 천장 형광등에 비춰서 좀 당황함 ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인32
그냥 의사임 다 보여줘야지 제대로 치료 할 수 있고 확인 할 수 있음 그냥 의사쌤이여~
1년 전
익인34
수치의자라고 생각하지말고 진료의자라고 생각해
나이들면서 정기검진하다보면 익숙해짐

1년 전
익인35
질경 넣으면 아파서 부끄러운거고 뭐고 없음 ㅋㅋㅋㅋ 고통에 이 꽉깨문다
1년 전
익인36
수치의자,굴욕의자 이런 단어 좀 지양하자
1년 전
익인36
의사를 의사로 봐야지
왜 남자로 봐…

1년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 나도 이렇게 말하는거 좀 싫더라
의료목적인게 계속 이렇게 불리니까 끝도 없고 오히려 부정적인 이미지만 더 생기는거같아 여성생식기를 최대한 확인하기 위해선 그런 자세만큼 효과적인게 없으니

1년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ 이 단어 때문에 한동안 괜히 병원 못 감
1년 전
익인76
ㅇㅈ 진료의자라고!!ㅠ 산부인과 진료에 괜히 수치프레임 씌우니까 산부인과 가기 꺼려하고 제때 치료 못받는 사람(특히청소년들) 나오는거 아니겠냐.. 자정 필요할듯
1년 전
익인37
난 한 번 가보고 그 뒤론 못가겠어
1년 전
익인38
난 여의사 있는곳만가유
1년 전
익인39
여의사 있는 곳으로 가면 ㄱㅊ아 어차피 그분들은 263737번 보셨음
1년 전
익인40
여의사 찾아가 막상 앉으면 별생각 안들음.
1년 전
익인42
의료행위고 다 날 치료하면서 발전하는거지.. 이런 생각하면서 치료받음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
1년 전
익인43
남자 의사쌤이 더 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주시는 분들 많음
1년 전
익인44
그 사람들한텐 어차피 살덩어리 그 이상 그 이하도 아님.... 처음이야 부끄러울 수 있지만 익숙해지면 아무 너낌 없음
1년 전
익인45
처음엔 ㄹㅇ 민망..
1년 전
익인33
의사 남자여도 난 그저 치료 대상이라서 상관 없고
그리 신경 쓰이면 여자 의사 찾아가면 되지

1년 전
익인46
걍 앉으면 됨 수치의자라고 부르지마
1년 전
익인48
아 왤케 어그로 같지ㅋㅋ
1년 전
익인49
막상 진료 받아서 가는거면 아무생각없는듯!!!
1년 전
익인51
진료 받는데 수치스럽다 생각 안 함
1년 전
익인53
넌 수치스럽겠지만 그들에겐 걍 934번째 짬지일뿐.... 어케 그게 수치스럽지?
1년 전
익인55
난 별생각 없는데... 가끔 깔꼼하게 왁싱하고 간 날은 조금 민망함ㅎㅎ
1년 전
익인56
첨에만 좀 민망하지 막상 다니다보면 별생각안듬ㅋㅋ
1년 전
익인57
오히려 남자의사가 더 친절한 경우 많음
우리 동네 여의사들 같은 여자라 더 무시하는 경우 많아서 더 수치스러웠음ㅠ

1년 전
익인57
물론 이것도 병바병 사바사인거 알지만 나는 그랫어
1년 전
익인58
수치 의자라고 말하는게 더..
1년 전
익인59
민망할 수 있긴 한데 뭐 가야할 때 안 가면 큰일나니까 버텨야지
1년 전
익인61
의사한텐 매일 들여다보는게 그거에요..... 수치스러워하지 마
1년 전
익인63
그거 신경쓰이면 여의사 찾아가
1년 전
익인64
남자의사한테도 편하게 잘만 받았음~
1년 전
익인66
나도 남의사한테 받았는데
그냥 그저그랬어!
진료잘해주심

1년 전
익인67
의료 행위고 아무렇지 않고...아무 생각도 없고
오히려 남자분이 내시경 검사 할 때 더 조심하셨어요.
제 경우는 여자분이 할 때가 더 아팠구요. 그러나 이것도 뭐 병원마다 다르겠지요.

1년 전
익인68
의사가 거기 한두번 보겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ암생각없음..
1년 전
익인69
걍 진찰인데 뭐.... 정못하겠으면 여자찾아가
1년 전
익인70
수치의자라고 하지 말자는 말에는 동의하는데, 단순히 개개인들 환자들이 부끄러워 하는 건 나도 이해 함. 환부가 민감한 부위인 만큼 여의사 찾아가는 것도 본인 권리고 원하면 병원측에 여의사 쪽으로 진료 배치해달라고 하는 것도 말할 수 있는 내용이라고 생각해. 여의사 없는 산부인과는 거의 없으니 신경 쓰이면 말씀 드려… 난 충분히 이해함
1년 전
익인70
솔직히 내진도 할 수 있는데 아무리 의사라지만 환자가 신경 쓰이는 거 이상하다고 유난 취급하는 게 더 유난같음. 근데 여의사들도 내진같은 거 더 거칠게 하는 경우는 있어서 리뷰도 좀 찾아보고 가
1년 전
익인71
일단 엉덩이부터 의자에 앉고 오른다리 왼다리 한짝씩 올려두면 됨^-^
1년 전
익인72
해보지도않고 헤엑 어떠케 앉아?! 수치스러워!! 이러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 호들갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 하복부통증으로 항생제먹어도 안나아서 오만걱정다하다가 진료보고 초음파한번 하고오면 그렇게 별것도 아니고 호들갑떨일도 아니라는거 알거야 ㅎㅎ
글고 나도 남의사싫어서 무조건 여의사있는곳으로 검색해서 갔어 쓰니도 찾아보고가면 돼

1년 전
익인73
그냥 이 사람은 하루에 수십번은 보는 수많은 짬지중에 하나라고 생각하면 맘 편함..
1년 전
익인75
난 그래서 여의사 있는 곳만 가
처음에는 그런 거 생각 못 하고 예약하려고 전화했는데 거기 전화받는 분께서 머뭇거리다가 저희 병원이 남자 의사밖에 없다고 근처에 ㅇㅇ 산부인과는 여의사 있으니까 거기 전화해보라고 알려줌 ㅜㅜ 내가 어렸어서 더 신경 써주신 것 같아 감사했음...
너도 전화로 물어봐..

1년 전
익인78
신발 벗고 의자에 우선 앉아서 양쪽 거치대에 다리 올리면 돼! 이러고 들어왔네
1년 전
익인79
수치의자라구 하지마
1년 전
익인80
그냥 암생각없음 나는 환자인디 뭐 ~ 하면서
1년 전
익인81
사실 낯설고 어색해서 못 가겠어.. 가야하는디ㅠ
1년 전
익인82
처음엔 나도 싫었는데 요즘엔 걍감
1년 전
익인83
처음만 좀 그렇지ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 이제 치과보다 편함
1년 전
익인83
글고 내가 다니는 산부인과는 남자의사쌤들이 진료 되게 친절하고 잘 봐주시기로 유명함 ㄹㅇ...
1년 전
익인84
수치의자라하지마
1년 전
익인85
차피 그 사람들한테 난 걍 수많은 데이터중 하나일지도
1년 전
익인86
의사한테 보여주는 거니까 머...
1년 전
익인87
수치의자라는 단어는 좀 그렇지만… 아프면 가야지 어쩌겠어
그리고 나도 남의사는 좀 그래서 무조건 여의사한테만 감 쓰니도 정 부끄러우면 여의사 찾아서 가는거 추천

1년 전
익인89
나도... 난 여의사한테만 감 ㅠ 여의사도 너무부끄러워
1년 전
익인90
병 생기면 잘만 앉음 치료받아아하니까
그리고 여의사 찾아가면 되지

1년 전
익인91
뭔..그냥 배드같은 곳에 누워서 다리올리는게 더 수치스러울거같은데
1년 전
익인93
수치의자 ㅋㅋ.... 몸 아파서 병 들어도 본인 체면이 더 중요한 거야? 그럼 병들어서 썩을 때까지 병원 안 가고 체면 지키면 됨
그리고 그 의사들은 매일 몇십명의 짬지를 본단다...

1년 전
익인94
어차피 그분들은 몇수십만명의 거시기를봤을텐데ㅋㅋㅋㅋ그중 하나일뿐임
1년 전
익인95
처음 갔는데 2시간 기다렸더니 수치고 뭐고 없어지더라..
1년 전