모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아메리카노 마시고 ’물로만‘헹궈달라는 거 말하는게 아니고 라떼류나 건더기 있는 거 먹어놓고 잔여물 닦아달라는 거
1년 전
익인283
환경을 생각하는 사람이 되고싶으면 본인이 해야지 그걸 남한테 미루는 순간 걍 이기적인거지ㅋㅋ 카페 알바생이 음료 만드는 사람이지 지가 밖에서 먹은 것까지 청소해주는 사람임?
1년 전
익인356
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인284
헹구는건 해주는거 가능 설거지는 집에서 해야지요 당연한게 아니야
1년 전
익인285
별것도 아닌데 왜 못해주냐고 하는 애들은 그 쉬운걸 왜 스스로 못하고..?
1년 전
익인286
사고방식 그저 찐..같고..ㅎ 못배운사람같음
1년 전
익인287
설거지값 500원 받아야해 ㄹㅇ
1년 전
익인354
그 500원은 알바생이 팁으로 가졌으면 좋겠다 그럼 내가 닦아준다고 광고할텐데!!
1년 전
익인288
진짜 댓글 뭐지... 진상들이 이렇게 많나....
1년 전
익인130
안에 간단히 헹구기 - 괜찮음. 밖에서 사먹고 못헹궜을수 있으니까
세제 써서 설거지 부탁 - 개진상. 왜사냐?

1년 전
익인130
근데 쓰니가 이 둘중에 뭐가 짜증나는건지 제대로 안써놓긴 함
1년 전
옹 그래서 물어보는 댓글에 대댓으로 남겨놓긴해서 본문에 추가안했오
1년 전
익인130
근데 난 너가 라떼류, 요거트, 스무디류, 휘핑류 등등 이거 씻는거 싫다고 하는거도 이해 못하겠음. 걍 뜨거운물로 헹궈주면 되는데?
1년 전
뜨거운물로 안헹궈지니까 설거지를 하겠죠? 말라붙은 휘핑자국이나 요거트스무디거품은 물로 세척안됨 그리고 그렇게 줬다가 식중독이라도 걸리면 카페에 컴플레인 걸 거 아님? 아니 지 설거지를 지가 하고 와야지 아 진상 진짜 상상초월로 개 많네
1년 전
익인130
글쓴이에게
니 의견에 동조 안해주면 진상임? 다른데도 댓글 달았지만 투썸 알바 2년차고 난 이거로 화내는 직원 일하면서 본적이 없음 걍 당연하게 해줌. 그리고 설거지 안해봤어? 휘핑이라도 뜨거운물 부으면 다 녹아서 잘 헹궈져 ㅇㅇ 마음을 여유롭게 먹고 헹궈봐 한번 ㅋㅋ 난 손님이 개인컵 가지고 다니면서 매장 옮겨서 여러곳에서 먹을수도 있다고 생각함 ㅇㅇ

식중독 드립은 ㅋㅋ 억지부리지마 ㅠ 니 매장이 품질 메뉴얼만 잘 지키면 책임 질 일 없으니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
투썸 이년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 니보다몇배는 더 오래일했고 식중독을 드립이라고 하는게 더 억진데 위생이 얼마나 중요한데 눌러붙은 걸 물로만 헹궈서 주니 딱 보면 설거지를 해줄 수 밖에 없는데;

1년 전
그리고 내 의견에 동조하지 않아서 진상이라는 게 아니고 그 마인드가 걍 진상임 왜 고객이 스스로 텀블러 세척할 수 있도록 세척대도 따로 만들어 놓겠음?

1년 전
익인130
글쓴이에게
엥 세척대 있는 매장을 못봤는데 ㄹㅇ..? 그런거 거의 본적 없음

1년 전
스벅에 있음

1년 전
익인130
글쓴이에게
그러면 스벅에서 음료 살땐 세척하면 되겠네… 다른매장에선 못하니까 헹궈 달라는거지 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인130
글쓴이에게
고작 밖에서 음료 몇번 먹은거 가지고 식중독 드립은 신박했다 진짜 ㅋㅋ 아 글고 투썸뿐만 아니라 공차도2년 했음 ^^! 니 경험만 경험이 아니란다 ㅋㅋ

1년 전
고작 밖에서 음료 몇번이 문제가 아니고 여름엔 텀블러처럼 밀폐시키는 용기에 우유랑 생크림 몇시간이고 실온에 방치하는 건 문제임; 니 투썸에서 일해봤으면 날마다 아이스크림 기계고 뭐고 세척하는 메뉴얼 알겠네 그걸 왜하는데

1년 전
익인130
글쓴이에게
아니 너는 밖에서 먹은 라떼류 때문에 텀블러 씻어주는것도 싫어하잖아. 그리고 휘핑이나 요거트 음료도 마찬가지로 몇시간 방치 안해도 다 묻는거라서 어차피 뜨거운 물로 세척해야되는데? 글고 몇시간동안 방치해도 텀블러는 보온보냉기능 있어서 더 잘 씻겨^^! 아이스크림 기계 세척하는건 매장 기계로 손님한테 나가는거니까 당연히 해야 하는거고… 텀블러는 우리 소유가 아니니까 최소한만 해주면 되는거고. 왜케 비유를 적절하게 잘 못해…?

1년 전
내가 비유를 적절하게 못하는게 아니고 니가 억지부리는 거야^^ 손님이 텀블러를 가져오면 그 안에 잔여물이 몇시간 혹은 며칠 얼마나 방치된 건지 모르는데 뜨거운물로만 헹구라는 게 더 넷사세임^^ 카페에서 일하는 이상 그런 거 보면 음용하는 용기에 세균이 있어서 문제가 생기면 안되니까 세제로 설거지를 해줄 수 밖에 없고 넌 진상 마인드 안 없어질거같으니까 댓글 그만달게 안녕 진상아~~~ 뭐라고 떠들든 마음껏 혼자 얘기하렴~~

1년 전
익인130
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 뭐래 상식적으로 다른 매장에서 다른 음료 먹고 헹궈달라는 사람이 많겠니, 아니면 며칠 방치했다가 설거지 하기 귀찮아서 매장가서 시키는 사람이 많겠니? 후자는 당연히 개진상이지만 생각 좀만 해보면 대부분 전자라는걸 알고 있을텐데? 글고 니가 다른 댓글에서도 “내가 해주기 싫은걸 어떡해” 라고 니 입으로 말했네. 니가 해주기 싫은건 싫은거지만 요구하는 손님들을 진상취급 하면 안되지 ㅋㅋ 글고 설거지 안해봤어? 세재 굳이 안써도 뜨거운물로 하면 다 닦여…^^ 어느 매장은 세척기 돌리기 전에 뜨거운물로만 헹구는 매장도 있단다 .. ㅎ

1년 전
뜨물로 헹구고 식세기 하느번 더 돌리는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세척이 제대로 안되니까 한 번 더 돌리지 이건 뭐 논리도 개념도 예의도 아무것도 없네 그리고 ’대부분‘ 운운하는데 내가 그 찌꺼기가 얼마나 된 건지 알길이 있니?? 니가 말하는게 일반화란다 그리고 진상짓 싫어서 싫다고 하는 걸 왜 트집을 잡아 이 진상아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는
진짜 답이없다 진짜 댓글 안달게~~

1년 전
익인130
글쓴이에게
당장 다른 댓글만 봐도 카페 알바생들이 너 의견에 반대하는 의견도 많아. 왜케 니 말만 맞다고 생각함?? 박박 우길게 아니라 근거를 가져와야지 너는 대화하거나 토론하는 스킬부터 배워와야겠다

1년 전
익인130
글쓴이에게
아니 손님한테 다시 줄땐 텀블러 안 세균이든 알게뭐임 자기가 감수하고 준건데 걍 겉으로만 깨끗하게 주고 기존에 먹던 음료랑 다른 음료랑 안 섞이게 하는게 주된 목적일텐데ㅋㅋㅋ 자꾸 도돌이표네 ㅋㅋ

1년 전
익인289
텀블러 꾸준히 사용하는게 어려운 이유가 항상
들고 다녀야하는 것+세척이라 생각하는데 그걸 왜 본인이 안 하고 카페 직원이 해야하는지 모르겠음.. 물로 헹구는거 어렵지 않지만 그냥 본인이 한 번 헹궈 오면 되고 쓰기 찝찝하면 걍 매장컵이나 일회용컵 쓰지 뭣하러 텀블러 고집함..?
물론 어쩔 수 없이 헹궈야하는거면 해주겠는데 보통 부탁하는 사람들 매일 같은 사람들이고 본인이 하기 귀찮아서 헹궈달라는거 딱 보임 누굴 바보로 아나…

1년 전
익인290
텀블러를 지 손으로 세척하지도 못할거면 들고 다니지마… 그걸 왜 알바한테? 진심 진상은 지가 진상인지 모른다더니
1년 전
익인291
어 난 좀 생각이 다른데…
일단 나도 카페 알바만 2년 넘게 했었거든?
알바생 입장으로 생각했던 건데
매장컵 사용하는 손님 -> 다 드신 거 설거지 해야함
텀블러 가져오는 손님은 매장컵 사용X -> 매장컵 썼으면 그거 설거지 해야하는데 안 해도 됨 -> 설거지 해드릴 필요 없으면 개이득, 해달라고 하셔도 기분 나쁠 일은 X

라고 생각했었음… 그래서 알바할 때 텀블러 닦은 후에 담아달라고 하셔도 부정적인 생각 안 들었었는데, 이걸 진상짓이라고 생각하는 사람 많구나…?

1년 전
우리카페에서 먹은 음료면 해드리겠는데 설거지요구하는 손님중 열에 열명은 그게 아님
1년 전
익인218
카페알바 해본 거 맞아? 순서 꼬이는게 제일 노답인데 설거지도 한꺼번에 하는거지 그걸 하나먹고 씻고 하나먹고 씻고 하는 게 아니잖아
1년 전
익인291
응 해본 거 맞아 근데 난 시비거는 투로 말한 적 없는데 왜 갑자기 대댓으로 시비를 걸어
1년 전
익인371
아니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 순하게 쓴 댓글에 너무 개빡친투로 댓글다는건 설거지시키는 진상보다 더 별룬데
1년 전
익인390
직원 입장으로 쓴 말 같은데 공격적이네
쓰니 의견에 대한 틀린게 아닌 그냥 다른의견 같은디

1년 전
익인353
오 이렇게 읽으니까 난 좀 납득 돼
1년 전
익인292
자기 건데 당연히 자기가 스스로 해야지 물로 한번 헹궈 달라는 건 알겠는데 안에 먹고 건더기 둥둥 떠다니는 거 설거지는 좀... 이걸 당연하게 받아들이는 게 신기하네
물로만 헹궈서 음료 담았다가 전에 거 제대로 안 닦여서 혹시라도 음료에 뜨면 알바한테 책임물을 거 같네...

1년 전
익인294
매장용컵으로 제공해주고 설거지하는거랑
설거지하고 텀블러에 제공해주는거랑
순서만 다를 뿐이지 주문1회에 음료제조1 설거지1 횟수는 같은거 아냐?
환경 생각해서 점점 텀블러 쓰자고 바뀌어가고있는데 이런 인식부터 조금씩 바뀌어가야하는거같음
왠지 텀블러 가져다주면 씻어서 음료 제공하는거 지금이야 낯설고 그게 소수라서 그렇지 몇년뒤면 당연한 일이 될거같음
글고 덧붙이자면 난 매번 깨끗한 텀블러가져가는 사람임,,,ㅎㅎ 안닦은걸 가져갈 생각은 안해봤는데 저런 손님도 이해 돼서 적은 댓글이야

1년 전
아니 다른데서 먹고 남은 출처불명의 음료찌꺼기를 다른 브랜드 가서 설거지해달라고 하는게 더 당연시되면 안될것같은데ㅎ; 포장용기 쓰기싫다고 음식묻은 그릇 들고가서 여기에 설거지해서 담아달라고 하는 거랑 뭐가달라….? 텀블러세척제 구입해서 직접 간편하게 씻어서 주는 문화가 생기는 게 맞는 거 같음
1년 전
익인294
자꾸 찌꺼기거리는데 플라스틱컵써서 생기는 플라스틱쓰레기가 훨씬더 쓰레기스럽고 치명적임… 바로 눈앞에 보이는 혐오감이 안들어서 그렇겠지만. 텀블러에서 나오는 찌꺼기야 해봤자 음료정도의 음식물쓰레기고 다 생분해되겠지만 플라스틱컵은 생분해성 아닌이상 폐기되는데 수십배 이상의 시간이 걸릴걸 그 과정에서 단순혐오감이 아닌 직간접적 신체 피해도 당연히 수반되는거고
눈앞에 놓인 일처리와 남의 음식물잔여물이 부담스러울 알바입장도 이해는 가는데 정답이 있는 문제라기보다는 서서히 사회적 합의를 해나갈 사안으로 보여 ㅎㅎ… 댓글만 보면 너무 극단적으로 말하는거같아

1년 전
아니 내가 찌꺼기 분해가 걱정돼서 설거지 싫다는 게 아닌데 포인트를 왜 거기로 잡아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 먹은 거 자기가 설거지해서 가지고 오라는 거야
1년 전
익인294
아… 그래! ^^
1년 전
익인320
294에게
오우 너가 그렇다는건 아닌데 환경은 생각하고 남은 생각 못하는게 좀,,,ㅠ 글타,,

1년 전
익인324
320에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

1년 전
일회용품 걱정되는 마음 알겠으니까 텀블러 세척제 사서 세척해서 가져오라고 …^^!!!
1년 전
익인353
나도 동감하는데 이거 돈이 추가가 돼야 할 사항인 것 같아..
사실 추가되던 말던 알바생들은 받는 돈도 없겠지만

1년 전
익인218
카페알바에서 중요한 거 순서 포함임
모두 다 텀블러 들고 와서 씻어달라고 하면 시간 얼마나 걸릴지 생각 못함?
1명이 와서 하면 큰 문제는 없겠지 그게 점점 많아지고 당연해지는 순간 문제란거야 생각이 왜 이렇게 단순해

1년 전
익인337
근데 그러면 궁금한게 매장에서 먹을 수 있는 음식점에서 다회용 용기 들고와서 포장할때도 설거지 부탁할 수 있다 생각해????,,,,
1년 전
익인295
충격과 공포 그 자체다 진짜...이걸 알바가 당연히 해야하는 일이라고 생각하는 사람들이 있다니..........엄청난 걸
1년 전
익인296
깨끗한 텀블러 들고 와서 매장에서 먹다가 다른 음료 시켜 먹을 때 헹궈달라하는 것도 싫어?? 카공할 때 다른 음료 먹고 싶은데 헹궈달라고 하기 눈치보여서 걍 계속 같은 걸로 시키기는 하는데... 이건 어떻게 생각하는지 궁금...
1년 전
아니아니 이걸로 짜증내는 직원 한명도 없을걸? 우리매장에서 먹은구자노아
1년 전
익인299
어차피 알바갑 커뮤식 사고라 백날 유도리 얘기를 해도 못알아먹음 열내지마 다들~
정상적인 카페알바생들은 다 한번은 헹궈준다

1년 전
헹구는 걸 말하는게 아니고 설거지를 말하는 건디
1년 전
익인299
난 헹구는걸 말한건디
1년 전
그럼 왜 설거지로 갑론을박하는 글에와서 헹구는 걸로 정상 운운해?
1년 전
익인299
머 초록글 읽다가 파생된 내 생각 피력도 못하나..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 여따해 딴데가서 해

1년 전
익인302
299에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백날 유도리 있게 얘기해도 못알아먹는다는 말은 누구한테 하는거야 그럼?ㅋㅋㅋ걍 실시간으로 보다가 웃겨서 물어봄

1년 전
익인306
302에게
222ㅋㅋㅋㅋ저렇게 자존심 부리면 안부끄럽나

1년 전
익인302
글 좀 제대로 읽어ㅜ 걍 대충 읽어도 헹구는거 말고 설거지 얘기하는거구만
1년 전
익인300
난 텀블러 받았는데 안에 벌레 있던적도 있음 하 ..
1년 전
1년 전
익인316
우욱 아 토나와
1년 전
익인301
진짜 진상 많구나ㅠ
1년 전
익인302
진상 진짜 많네 와.. 말도 안되는 논리로 아득바득 우기고 있네
1년 전
익인304
와진상 많구나
1년 전
익인305
진짜 개싫음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리카노 같은거 마시고 물로 헹궈주세요는 괜찮은데 프라푸치노 마시고 크림이랑 초코칩 찌꺼기 텀블러 벽에 말라붙은채로 줘서 물로 헹구면 닦이지도 않음 그리고 매장컵 설거지나 이거나 같다는데 절대 아님 텀블러 입구 좁아서 설거지 힘들어
그리고 매장컵은 주문 밀리면 쌓아두고 한가할때 한꺼번에 설거지 하잖아 둘이 같다는건 말이 안됨

1년 전
익인306
어휴 여기 댓글만 봐도 진상 넘 많네^^.. 쓰나 고생이 많어ㅠ
1년 전
익인308
와 진상 많네
1년 전
익인309
쓰니야 그거 고정해놔야할듯 간단하게 물로 헹굴정도는 o 그러나 빡빡 설거지해야할 정도로 더러운걸 헹구는걸 요구 x 이런식으로! 그거 헷갈려서 리는 사람들 많은듯
1년 전
익인309
화내는...
1년 전
본문에 설거지라구 추가해놨눈데도 헷갈리려나…?? 일단알았옹 고정할겡
1년 전
익인309
난 이해했는데 당장 댓글만 봐도..^^ 쓰니 괜히 욕먹는거 같아서....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠옹 생각해줘서 고마웡!!!!!
1년 전
익인310
다들 왤케 화났어?.. 나 프차 매니전데 이거 한 번만 씻어주세요 하시면 넹 하고 해줄 거 같은데 물론 아직까지 그런 사람은 없었긴 함.. 그게 뭐 잘못되고 아니고를 떠나서 이렇게까지 화를 낼 일인가
1년 전
익인310
물론 쓰니 마음은 이해돼 근데 댓글에 너무 폭언 수준인 사람 많아서 놀랐어
1년 전
나도 프차 매니전데 바쁠때 저거 몇 번 당해보면 화남 게다가 고객이 양해구하듯이 부탁하시면 나도 당연히 그런마음 안들텐데 진상은 진상짓을 하고 감 물론 나도 운이 나빠서 내가 겪은 고객들이 다 그런 수준이었을수도 있고..
1년 전
익인310
바쁠 땐 진짜 화나겠네ㅜ 너 운이 나쁜 거라고 생각하지망 그 사람들이 이상한 거니께.. 힘내자 우리
1년 전
웅웅ㅠㅠ!! 위로해줘서 고마우이!!
1년 전
익인311
시럽같은 거 굳으면 찬물로는 잘 씻기지도 않는다고
1년 전
익인312
설거지값 내던가~
1년 전
익인314
아악 몇몇 댓글들 때메 더 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋ
지가 지 컵 설거지해서 오는게 어려워? 언제 먹다 말라비틀어진건지도 모를 찌꺼기 담겨있는 컵 가져와서 씻어달라하냐

1년 전
익인316
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상은 본인이 진상인지 모른다더니..
1년 전
익인326
레알이다 찐들이 여기에 있었다 싶어 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인315
헐....그걸 설거지해달라함...?.....
1년 전
익인317
그런 사람 많나보네...ㅠㅠ 예전에 알바했던 매장은 씻어달라고 하면 받지말라고 하드라
1년 전
익인318
22 우리는 물로 헹궈만 드리면 될까요~? 물어봐서 ㅇㅋ하면 물쏘는 거 있어서 해주는데 아예 씻어달라 하면 안 받어
1년 전
익인319
설거지를 당연히 해주는줄 아는 사람은 뭐냐? 몇몇 댓글읽는데 진짜 패고싶네
1년 전
익인321
와 설거지해달라는 사람이잇ㄷ구나... 진심 생각도 안해본 행동임 ㅜㅜ
1년 전
익인322
헹구는건 ㄱㅊ 설거지까지는 심함
1년 전
익인323
와 설거지를 해달라니 집가서 하고와 진짜 드러워서
1년 전
익인325
진짜 마인드 신기한 사람들 많당 고작그것도하기싫으면서 텀블러는 왜 갖고다니는거지...
1년 전
익인324
진상 개많너 자기가 관리도 못할거면 텀블러 왜 삼
1년 전
익인326
카페일만 10년했음
설거지까지 해달라는건 진상이 맞지
본인이 먹고 우유 잔여물까지 남아있는 텀블러 가져와서 설거지하고 음료 담아달라는게ㅋㅋㅋ
왜 본인이 먹은거 본인이 안닦고 카페에서 닦아야 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거에 문제를 못느끼면 진짜 1도 설거지 안하는 사람인가봐;
그럴거면 그냥 일회용에 먹으라고 어차피 일회용컵 버리는게 더 쉽잖아

1년 전
익인328
설거지...!!
1년 전
익인326
아우 흥분해서 그냥 막썼넼ㅋㅋㅋㅋ 땡큐
1년 전
익인329
나는 카페를 잘 안 가서 모르겠지만 헹궈 달라는 것도 진상 같은데 원래 카페서 해줘? 어쩌다 한 두명이면 모르겠는데 이것도 여럿 그러면 좀 그렇지 않나
1년 전
익인341
그냥 물로 헹구는거는 원래 메뉴얼인 곳도 많더라!
안씻고 음료 담아주면 안에 있던 먼지나 이물질 같은거 카페에서 넣었다고 컴플 거는 사람들 많아서 그런가벼,,,

1년 전
익인329
결국은 아닌 걸 만들어낸 거구먼...크흐ㅜ
1년 전
익인130
엉 바쁠때 진짜 번거롭긴 한데 해주긴 해!
1년 전
익인330
와 내입장에선 이해안간다ㅠㅠ 난 알바하시는분이 더럽게 생각할까봐 텀블러 갖구갈때마다 젤 이쁘고 깨끗한거 가져가고 완전 깨끗하게 씻구 물기 남아있음 더러워보일까봐 냅킨으로 보송하게 닦아서 가는뎅ㅜ 텀블러 주면서도 먼가 좀 부끄러워
1년 전
익인331
어우 제발좀 씻어~~~~!!!!!드러워죽겠네
1년 전
익인331
세균 득실득실할듯 ㅠ
1년 전
익인332
와 대박이다.. 전에 썩은 요거트 담긴 텀블러 설거지 요구한 사람 글 보고 그런 사람이 진짜 있나 했는데 많겠구나
1년 전
익인333
아니 애초에 텀블러 안 씻으면 내가 찝찝해서 못 쓰겠던데 왜 그런다냐 ㄹㅇ;
1년 전
익인334
진상들은 진짜 진상인지 모르는구나...
휘핑 잔뜩 묻은 텀블러 씻어봐 기분 좋나
하다못해 휘핑 묻은 매장컵도 씻을 때 짜증 지대로 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인336
아!!! 지 텀블러 지가 스스로 좀 닦으라고!!!!!!!
1년 전
익인338
난 당연히 해주세요 투 아니고 혹시 해주실 수 있나요 투면 상관 없을듯

설거지뿐 아니라 다양한 요청들이 있기때문에… 해줄 수 있으면 걍 해줌

1년 전
익인339
...????? 본인이 먹고 안 씻은 텀블러를 가져와서 씻고 거기다 음료 담아달라는 거임???? 아니면 매장에서 텀블러로 받은 음료 다 먹고 거기서 씻어달라는거임??? 아니면 그냥 지다가다가 씻어달라는거임? 뭐든 다 개오반데 상상도 안 됨
1년 전
익인342
뭘 씻어달래 자기가 씻어와야지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인347
222 공손하게 부탁 받으면 기분 좋게 씻어드리지
뭐든지 태도가 문제임

1년 전
익인345
지도 귀찮아서 안 한 거 남한테 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인346
씻어와야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인348
와 진짜 어떤 뇌구조여야 텀블러를 닦으라하지?
1년 전
익인349
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인350
진짜 설거지 비용 받아야된다고 생각함! 인간들이 개념이 없어
1년 전
익인351
진짜 짜증날 듯...
지가 먹고 남길 걸 왜 남한테 설거지 해달래
아무리 드럽게 살아도 설거지 안된걸 들이밀고 싶나

1년 전
익인352
알바 좀 해봤다고 응 그정돈 해줄 수 있는데? 이러는애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 6년했는데 절대안해줌^^... 사장은 시급주고 알바 쓰는건데 가게에 전혀 도움 1도 안 되고 안 들어줘도 되는 손님 요청을 왜 알바 본인이 괜찮다고 받아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 해주라는거 아니면 기존에 서비스하는거 외에는 멋대로 해준다 만다 하는거 아니란다
1년 전
익인352
진짜 이래서 혼냈던 알바 하나 있었는데(심지어 알바가 못하고 직원이 해줘야 하는걸 지가 괜찮다고 손님한테 요청받아서 직원한테 해달라고 함^^...) 일머리 자체가 걍 없었음
1년 전
익인355
하 왜 잘못된지 모르는 진상들아,, 그냥 밖에 나오지마;
1년 전
익인359
돈 드리면 가능함 그외엔 에바
1년 전
익인360
환경 생각하는척 설거지 남 시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인361
세상에 그런 사람들 정말 이해 안 돼
1년 전
익인362
헐...그런걸 왜 시키지
1년 전
익인363
그건 집에서 텀블러 설거지 하고 와야지…
그걸 왜 카페가서 해달래 카페는 음료를 만들어서 파는데야

1년 전
익인364
헹구는 것도 노이해 뭐 맡겨놨나 밖에 있든 어쩌든 본인 사정이지 그 사정을 왜 알바가 헤아려줘야한담ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인365
우엑...내가 찝찝해서라도 씻고먹는디 이해불가....
1년 전
익인366
이게 알바생이 할 일이라고 해버리는건 머임??
왜 밖에서 먹던 설거지까지 알바생이함,,?

1년 전
익인367
이거 진상 아니라는 사람들 와봐 총살한다
1년 전
익인368
막 썩은거 눌러 붙어있거나 냄새나거나 이런건 싫어도 그냥 수세미질 슥슥 몇번 하면 되는건 그냥 해줄거같은데
1년 전
익인369
그냥 니가 하기 싫어서 그런 거 아님?? 난 그냥 씻어주는데?? 행궈주기도 하고?? 이게바로 MZ인가?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하기 싫어서 그런 거 맞는데?? 하기싫으니까 닦아오라고 하지ㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인369
그런 마인드면 알바하지마 장사던 일상생활 가능해??
1년 전
가능하니까 일을 하지 뭘 마인드를 찾고있어 이 진상아
1년 전
익인130
그런 마인드면 남의돈 받으면 안되지 않을까? 서비스업 적성에 안맞는것 같으니 하지 말구 다른일 해.. 난 니 글이 더 넷사세 같은게 투썸2년 일하면서 별의 별 진상은 다봤지만 저거로 짜증내는 직원 본적이 없음
1년 전
니가 일한데는 나도 일해본데란다 니 경험이 다는 아니잖니? 상식적으로 텀블러는 자기가 세척하는 게 맞아 당장 포털 사이트에 검색해도 자기 텀블러 자기가 안씻는 사람은 진싱 맞단다
1년 전
익인130
의견이 다른거지 무슨 진상… ㅋ 물론 집가서 세척은 본인의 몫 맞는데 밖에서 여러군데서 음료 먹을땐 세척 못할수도 있지 그럴때마다 더 위생 안좋은 화장실가서 세척을 하라고? 이거도 못해주겠으면 카페 일을 하지마…
1년 전
익인370
웨안딱까!!!!!
1년 전
익인374
항상 씻어서 가긴 하는데 깜빡하는 날도 더러 있긴해.. 스벅처럼 텀블러 세척할 수 있는 그거(?) 있으면 좋겠어 ㅠ
1년 전
익인375
으 진짜 개싫다 진상이다
1년 전
익인376
댓글에 텀블러 제대로 안씻어서 괜히 쓰니한테 꼬투리 잡는 애들 많네 ㅋㅋㅋ 으 더러워 제발 설거지좀 셀프로 ~~
1년 전
익인130
투썸알바만 2년 했는데 다른매장에서 휘핑이나 요거트 음료 먹고 못씻은 채로 우리매장 와서 부탁하면 그냥 해줄것 같은데? 실제로 해드리고 있기도 하고. 다른 매장에서 라떼 먹고 우리 매장에서 아메리카노 먹고 싶을수도 있지 않음..? 오히려 매장컵이나 테이크아웃컵 안나가서 이득임.
크림이나 이런건 뜨거운물로 잘 헹구면 됨 .. ㅇㅇ 바쁠때 조금 번거로운 정도지 못해줄정도는 아닌데…?
자기 집에 텀블러를 가져갔다가 설거지 귀찮아서 안씻고 나온게 아니라 백퍼 다른매장에서 음료 먹은거 씻을곳 없어서 가져온거겠지… 요즘 애들 너무 이거도 싫다 저거도 싫다 이 마인드 극혐이네 ..

1년 전
익인130
사람이 외출하면 한 매장에서만 커피 먹는것도 아니고 이매장 저매장 갈 수도 있는거고 음료 먹는 잔만 본인 개인컵 쓰는건데 이게 이해가 안돼?
1년 전
익인377
개더럽다 우웩 안 쪽팔리나
1년 전
익인377
저런 사람들 있을거라 상상도 못했음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인377
야 요즘 텀블러 안쓰는 사람이 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 보니까 무슨 마인드인지 잘 알았음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인377
삭제한 댓글에게
좀 씻어라 그거 씻는데 얼마나 걸린다고.. 지 얘기 안들어줬다고 텀블러 안쓴다고 우기냐 으휴 왜 알바생이냐고도 의심해보지

1년 전
삭제한 댓글
377에게

1년 전
익인377
삭제한 댓글에게
니가 알바할때 설거지 당했으니까 똑같이 당해봐라 이건가? 빡치는진 모르겠고 개더러워 그리고 의견 다르면 스루하든가 대댓달면서 댓글마다 시비고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
377에게

1년 전
익인377
삭제한 댓글에게
카페알바 해본적도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더러워보인다는데 어쩌라고ㅠ 물 마셔도 설거지 해야하는건 알고있지? 혹시나 싶어서 알려준다

1년 전
익인379
쓰니가 말하는 설거지를 정확하게 정의해줘야할듯 댓보니까ㅋㅋㅋ 설거지란 무엇인가 세제뿌려서 박박 설거지해야하는 경우를 말하는건지 아니면 찌거기를 물로만 헹구는 경우를 말하는건지
1년 전
익인380
그런 거 들이미는 거 안 창피한가..
1년 전
익인381
안 씻고 가저갈 생각 자체를 안해봐서 충격
1년 전
익인382
그걸 왜 카페에서 세척해달라고 요구하는 건지 신기하네
1년 전
익인383
물로는 한번 헹궈줄 순 있는데 설거지는 좀,,
1년 전
익인384
요즘 스벅은 셀프로 세척할 수 있게 만들어놨던데 다른카페도 생겼으면 좋겠다
1년 전
익인385
그냥 돈을 더받는게 쉬운방법인데
1년 전
익인386
씻어달라고 하는걸 생각도 안해봐서 충격;
1년 전
익인387
아니 나도 카페 일해봤는데 카페에서 일해본 사람들도 의견이 갈리네...? 난 다 비슷한 생각일줄 알았는데 왜 씻어달라는지 이해가 안감...
1년 전
익인388
이러니 진상들이 끊이질 않지... 어휴
1년 전
익인392
어차피 여기서 화내도 설거지 안할 사람들은 똑같이 안할건데 매장에 설거지존 하나씩 생겨서 -설거지는 셀프입니다-가 생기면 이 논쟁이 끝날 것 같지만 그럼 또 설거지존 치우는 거랑 드럽게 쓰고 갔다고 싸울거고 텀블러 못쓸것같은 양반들은 걍 일회용쓰셔~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인392
밤에 왤케 화났어~난 고냥 댓글들 보니까 직접 닦아라 더럽다 하길래 그럼 카페에서 셀프 설거지존 생기면 이 논란이 끝날랑가했지~뭐 설거지존은 누가 만든다면 개인카페는 사장이 만들거고 프렌차이저는 회사가 만들겠지 스벅은 있다길래~! 난 텀블러 닦는거 깜빡깜빡하다가 박살난 이후로 안써..
1년 전
익인393
나라면 걍 닦긴 하는데 안닦고 가져온 사고방식이 이해가 안감 대충 화장실만 가도 닦을 수 있는데 어쩔 수 없는 상황보단 그냥 닦기 귀찮아서 부탁하는 경우가 대부분일 듯
1년 전
익인393
아니 근데 난 손님 입장에서 텀블러 안씻고 드리는건 상상도 못해봐서 신기하긴 하다....당연히 닦고 주지 않나 왜 부탁하는거야..?
1년 전
익인394
ㄹㅇ 뭐가 묻어있을 줄 알고 닦아달래 진짜 카페 알바할 때 제일 극혐하던 거임 더럽다고 더러워!!!!!!!!우웩
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인394
남의 텀블러 닦는 건 카페 알바 일도 아닐 뿐더러 얼음 스쿱 닿으면 오염됨..ㅋㅋ 근데 갑자기 삼겹살집은 왜 나와?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인394
뭔 논리야 진짜ㅋㅋ 드럽게 먹고 다 묻은거 갖고와서 씻어서 담아달라하면 누가 좋다고 담아줌 물로 대충 헹구면 잔여물 남아있는데 당연히 오염되지; 넌 텀블러 열심히 닦아서 담아줘라~
1년 전
삭제한 댓글
394에게

1년 전
익인394
삭제한 댓글에게
문맥 파악도 못하면서 해고 이러고 있네 재밌다.. 어느 지점인지 알면 신고하게?ㅋㅎ

1년 전
삭제한 댓글
394에게

1년 전
익인394
삭제한 댓글에게
갑자기 위생? ㅋㅋ 위생 중요하면 본인 텀블러 직접 씻어 오라고ㅋㅋ 그럼 되잖아

1년 전
삭제한 댓글
394에게

1년 전
익인394
삭제한 댓글에게
구구절절.. 그건 지네 사정이고 미처 못씻었으면 일회용컵을 쓰면 돼 위생관념은 너가 심각한거 같은데 잘 생각해봐.. 그리고 여기 누가 확인 안하고 새음료 담는다 했음?ㅋㅋㅋ 넌 꼭 평~생 카페 알바 해라~

1년 전
삭제한 댓글
394에게

1년 전
익인394
삭제한 댓글에게
어우 길다 길어 그래 응원 고마워~~

1년 전
삭제한 댓글
394에게

1년 전
익인394
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 고마워 ~

1년 전
익인395
진상은 본인이 진상인지 모른다더니 진짜네... 제로 웨이스트는 본인이 직접 실천하는거고 본인의 신념인만큼 스스로 해결해야지 설거지는 남이 해주고 텀블러 들고다니는걸로 기분만 내는거야 뭐야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인395
뭐래 외부에서 가져온 세척안된 텀블러는 세균번식 위험있다고 받아주지 말라는데가 더 많음 알바를 쓰는거지 종을 부리는 것도 아니고 대체 알바를 뭐라고 생각하는거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인395
혹시 인생 최대업적이 카페 알바야??? 오래동안 세척 안된 텀블러는 세균이 번식하기 딱 좋은 환경이야 카페 내부에서 나온 설거지감이 오래둬봤자 뭐얼마나 둔다고 더 더럽대 너야말로 뭘 알고 말해 실제로 안받아주는 카페들 있고 기사 난 것도 있어 그리고 생각 다르면 넘어가던가 계속 딴지야
1년 전
익인377
395에게
와 ㄱㄴㄲ 나만 당하는줄 알았는데 댓글 하나하나 다 반박하고 싸움걸고 다니네

1년 전
익인395
377에게
그니까 바로 윗댓에도 난리던데 익 댓에듀 그래? 아우 짜증나 왜 저러는거야 할 일 없나봐ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인377
395에게
비꼬기 신고걸자 걍 ㄹㅈㄷ네

1년 전
삭제한 댓글
377에게

1년 전
익인377
삭제한 댓글에게
너 댓글부터 봐 처음부터 니가 어떻게 달았는지 다 보이는데 뭐하니

1년 전
삭제한 댓글
395에게

1년 전
익인395
삭제한 댓글에게
그래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 볼 땐 너 안쓰러워해^^

1년 전
니가 카페사장도 아니면서 왜 알바를 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅에서 세제세척은 불가하다고했는데 스벅은?^^ 개웃기네 얘
1년 전
익인396
와우... 누가봐도 설거지 수준으로 닦아달란 얘기 아닌가
이마저도 뭐가문젠지 모른다면 삑 진상중의 진상입니다

1년 전
익인397
댓글에 당연하게 생각하는 댓글들은 본인이 그러고 다녀서 쉴드 치는거임..? ㄹㅇ 본인이 먹는건 본인이 닦아.. 뭘 일하는 시간에 닦는거야; 본인이 월급 주는 것도 아니면서
1년 전
익인399
이게 진상인지 모르겠다는 건 개민폐고 진상이지 우리 매장에서 먹은 컵도 아니고 지가 따로 사서 시고 온 걸 왜 알바생이 닦아줘야 함? 해준다고 알바생한테 돈 더 주는 것도 아닌데?;
1년 전