모바일 (밤모드 이용시)
집에와서 자다 일어났는데 베개 옆에 떨어져있었어 

오늘 목이랑 어깨부분에 침 맞았거든  

내일 전화해서 주의해달라고 말해도 되는겨?

한의원에서 이거 흔한 경우야❓목에 있던 침을 안 빼줬어 | 인스티즈

추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 ㅇㅇ 나 한의원 단골인데 항상 침 빼고 나서 걸리는 느낌 없으시냐고 꼭 한 번 더 물어봄
1년 전
익인1
그리고 안 뽑은 거 나오면 되게 미안해하시고 애초에 실수 안 하시려고 한의사쌤이 침 두실 때 몇 개 하셨는지 간호사분들이 세시더라
1년 전
침 갯수를 따로 안세시더라궁 실수얏나보다
1년 전
익인1
내가 엉 ㅇㅇ 이라고 한 건 주의해달라고 하라고 한 거야! 우리 한의원에선 잘 없는 일이어서 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
? 왜 갑자기 어제 댓글에 ㅋㅋ
제목 질문은 흔한경우냐고 물어보고
본문 질문은 주의해달라고 망해도 되냐 그래서 본문 질문에 대한 대답으로 엉이라고 한 건데 쓰니가 오해할까봐 얘기한 거지...; 왜 갑자기 시비?

1년 전
익인56
침 왜 자주 맞아? 맞으면 뭐가 좋아??!
1년 전
익인1
난 피부 안 좋아서 다니는 거라....
가보고 싶으면 허리나 그런 곳 안 좋을 때 한 번 가봐! 한의원이 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있어서

1년 전
익인135
헉 혹시 피부 많이 호전됐어?
1년 전
익인2
허걱.. 위험한거아닌가
1년 전
익인3
헐 저걸 까먹다니…
영화 올빼미 생각난다

1년 전
익인81
올빼미 재밌오? 스릴러 영화네
1년 전
익인82
ㄷ엄청 재밌었어 띵작
1년 전
익인97
나도 재밋엇오
1년 전
익인100
난 너무 재미없엇오...그냥 다아는얘기에 인물추가된느낌..
1년 전
익인124
ㅊ짱잼
1년 전
익인156
너무 뻔해서 노잼
1년 전
익인4
주의가 아니라 한 번 무료로 침 맞아야할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
응 흔함 근데 그걸 집까지 들고가는건 첨보네
1년 전
집에와서 자다 일어나니 베개에 떨어져있던교
1년 전
익인6
나도 한의원갔다가 집와서 바지벗으려는데 종아리가 주욱 아프게 긁혀서 봤더니 침이있었음...
1년 전
익인7
와... 아찔하다 진짜
나같으면 담부터 그 한의원 못갈듯

1년 전
익인30
1년 전
익인80
1년 전
익인122
1년 전
익인8
아니 한의원은 카운팅 원래 안하는곳 많아..?? 그러다 다치면 어떡해?
1년 전
익인66
그니까 수술방 실습했던 의료인은 좀 충격인것임…
사람 몸에 침습적으로 들어가는 건데 개수를… 안세기도해요?

1년 전
익인9
헐 나 한의원 6개월 다녔었는데 전혀........
1년 전
익인10
우리 한의원 따로 카운팅 안함…
1년 전
익인10
조심해..ㅠㅠㅠㅠ 원장님+간호사 2인1조로 들어가면 몰라도 보통 바쁘면 원장님이 침 혼자놓고 쌤들은 발침만 들어와서 함… 나도 맨날 물어봄 팔쪽엔 안맞으셨죠? 하면서 계속봄
1년 전
익인11
푹 찔릴까 무섭다 다른곳은 없늬... .
1년 전
익인12
우리 한의원도 그래서 일하시는 분들이 진짜 조심함....ㅜ
1년 전
익인13
나그런적있어 그래서 옷입을때 항상 등 만져봄
1년 전
익인14
침 자주 맞았는데 가끔씩 빼먹더라
1년 전
익인15
우리도 항상 물어봄 근데 그건 자기들이 카운트 하고 빼야된느거 아닌가 싶음.. 내가 맞아도 그거 다 기억할수도 없고...
1년 전
익인16
직원이 그냥 깜박한거야..ㅎㅎ 한의원 알바할 때 나도 자주 깜박했엉..
1년 전
익인17
헐 그럼 그 상태로 부딪히거나 그럼 엄청 깊게 박힐 수도 잇는 거 아냐..?
1년 전
익인18
근데 이러면 위험할 수도 있었던 거 아니야??
1년 전
익인19
나도 저런 적 있음… 치료 다 하고 옷 입으려는데 뚝 떨어져서 개놀람 ㅠ
1년 전
익인20
저거 말은 해야해
1년 전
익인21
나 한의대 다니는데 봉사 다닐 때 저거 제일로 걱정하고 주의해 일하시는 분이 큰 실수하셨네
1년 전
익인22
위험하진 않을거야 그래도 말은 해둬
1년 전
익인22
내가 일하는 곳은 카운팅하는데 안하는 곳도 꽤 많아
1년 전
익인23
알바했던 한의원은 한의사가 침 놓고 가면 시간지나고 걍 알바나 직원이 가서 빼는 식이었음 그래서 몇개 맞았는지 이런거 카운팅 못했음 솔직히 의료사고 아닌가 싶긴 함
1년 전
익인24
그래서 난 침맞을때랑 뽑을때 개수 세 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
오 팁 참고할게
1년 전
익인67
오오오 나도 이 방법 참고해야겠다
1년 전
익인133
꺄악 난 무서워서 반쯤 정신 놓거 있는데 어떻게 한댜 깡이 대단혀 다들 큰 인물 되것어
1년 전
익인26
헉 저거 안 빼는 거 위험한거 아냐?ㅠ 자칫하다 깊게 들어가면 어케
1년 전
익인27
카운팅 안 하는 한의원이 더 많고 머리카락이나 옷 때문에 가려지는 경우도 많고 침 놓는 건 한의사가, 빼는 건 치료실 안에서 일하시는 분들이 하는거라 몇개 놓는지도 모르고 어디에 놓는지도 몰라서 침 놓아져있는 것만 보고 뽑는 경우가 훨 많아ㅠ
1년 전
익인28
나도 머리에 맞은거 깜빡하고 안뽑아줘서 그대로 집옴..
1년 전
익인28
집 와서 손 씻으려고 화장실 가서 거울보다가 알았음
1년 전
익인148
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
헐 흔하다니ㅠ 어릴때 침 자주 맞았는데 나도 모르게 몇 개 달고 다녔을까
1년 전
익인31
헉 나 침치료 많이 받는데 한번도 그런적 없음 의사가 놓고 간호사맞나 암튼 다른분이 빼는데 좀 안보이는곳까지도 알아서 쏙쏙쏙쏙 빼던데...의사가 몇개 놨는지 전달해야하는거 아녀
1년 전
익인32
나도 몇개월전에 다녔는데 옷 입고 돌아다니는데 겨드랑이랑 옆구리 아파서 집와서 봤는ㄷ 침 있는거 모르고 집왔어 ㅜㅜ 그 뒤로 한의원 안다니고 병원 다녔어 ㅜ
1년 전
익인33
나도 옷입다가 발견함ㅋㅋㅋ 근데 걍 말안하고 나옴..
1년 전
익인34
미친
1년 전
익인35
헐 미쳤네
1년 전
익인36
와 나도 한 번도 저런 적 없어 놀랐겠다... 나 다니는 곳은 침 놓은 자리 손으로 싹 훑어줌
1년 전
익인37
한의원 알바할때 침 빼는거 때매 맨날 신경썼음 혹시 안빠진거 있나해서ㅋㅋㅋ큰문제는 아니지만..원장님이 몇개인지 알려주는 스타일이셔서 그나마 괜찮았는데 가끔 안알려주시면 그냥 온몸 다 확인했었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
헐 저게 꽂혀있으면 안아파??
1년 전
익인40
네이버 영수증 리뷰 ㄱㄱ
1년 전
익인41
침맞고 빼고 나서 확인을 안해주나..? 어디선가 침 안빼고 집에 왔다는 사람을 본거 같기도 한데... 나도 그래서 침 맞으면 내가 몸 만지면서? 확인하고 나와
1년 전
익인42
마지막에 손으로 쓸어주고 남은 느낌 없냐고 꼭 확인하던데
1년 전
익인44
그래서 뺄 때 말하지
목에도 있어요라고 빼는 사람은 내가 어디어디 침 맞았는지 모르니까

1년 전
익인45
위험할 수도 있는 거 아냐..? 저걸 체크 안 하면 뭐하자는 거지
1년 전
익인46
나도 목 할 때 그랬음...
1년 전
익인47
헐 영화 부엉이 생각난닼ㅋㅋ
1년 전
익인57
올빼미?
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
부엉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
부엉이 므ㅓ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
부엉잌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
1년 전
익인134
아 방심하다 터짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인48
그런 적 있긴 함... 근데 이제 한번씩 더 체크를 하지...그뒤론 불안해서 내가 속으로 하나씩 세면서 맞음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
열심히 다 확인하는데 꼭 하나씩 숨겨진 야가 어쩌다 한번씩 있음 .. ㅠ 나도 전에 일할때 엄청 주의하고 했는데도 실수한적있어 ..정말 죄송 .. ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인50
와 이게 생각보다 있는일이라고...? 개놀랍네...
1년 전
익인51
위험하진 않은데 그래도 주의해야 할 일이긴 함 ㅠㅠ
1년 전
익인52
나 다니는데는 한번 손으로 싹 훑어주는데.. 안뺀거 있는지도 물어보고
1년 전
익인53
와 너무 소름돋는다ㅠㅠ 깊게 박히면 어케ㅠㅠ 그래도 괜찮은건가
1년 전
익인54
목 뒤나 머리카락에 가려서 안보일 수 있어 너무 얇아서 옷에 쓸려갈 때도 있고 그럼
1년 전
익인55
저거 항의해야지
보통 개수셀텐데

1년 전
익인58
울 엄마도 등쪽에 침 하나 안빼줬는대 그거 달고 집까지 오신 적 있어
1년 전
익인59
댓글 보고 경악....... 저게 흔하다니
1년 전
익인60
나 잠깐 한방쪽에 있었을때 침 안빼고 집에 가신분이 병원전체에 컴플넣어서 엄청 뭐라해서 난리였음
1년 전
익인61
저거 침 잘 안 보여서 꼭 손으로 쓸어보고 눈으로 꼼꼼하게 다 훑어보고 환자한테도 물어봐야됨..
1년 전
익인62
나도 예전에 침빼줘서 일어나다가 걸리는곳 있어서 내가 빼가지고 돌려준적있음......
진짜 이런곳 많은가보네..

1년 전
익인63
이런일이 많다고..? 너무 위험한거아니냐
1년 전
익인64
엥 난 한번도 그런적 없는데
1년 전
익인65
내가 다니는 곳은 혹시 떨어진 거 없냐 물어보던데 설마 계속 꽂혀있던 건 아닐테고 옷에 딸려온 거 아닐까
1년 전
익인68
파상풍 괜찮을까
1년 전
익인89
침 자체는 멸균처리 된 거라 파상풍은 괜찮을 듯..? 근데 감염 등 다른 위험이 잇을 수도ㅠㅠ
1년 전
익인69
헐...무섭다
1년 전
익인70
어 근데 쓰니탓 하는건 아닌데 집 돌아올때 느낌이라던가 거울 봤을때 뭐 느껴지는거 없었어..??? 옷 갈아입을때도
1년 전
1년 전
익인71
헐 항의해야할듯
1년 전
익인71
한의사들 입장은 어떨지 모르겠지만 침맞는사람 입장에선 혹시 잘못된걸까봐 무서움
1년 전
익인72
저런일 가끔 있더라 버스에서 앞좌석 할머니 정수리 침 빼드린적있어
1년 전
익인73
헐 항의해야지
1년 전
익인74
무조건 ㄱㄱ 큰일날뻔한거야
1년 전
익인75
나 침 안맞아봐서 모르는데 안뽑았는데 저러면 느낌 안나? 어떻게 그대로 집에 올수있지,,,,?
1년 전
1년 전
익인75
으잉 그래?? 신기하구망…
1년 전
익인76
한창 한의원 다녔을때 발목뒤에 침꽂은채로 집간적있음ㅋㅋㅋ집가는데 콕콕쑤셔서 살펴보니까 침꽂혀있더라.
1년 전
익인77
헐.... 한의원 다녀봤지만 쓰니같은 일 들은적도 없고 당한적도 없는데 은근하게 일어나나보다...헐..
1년 전
익인78
한의원 3년째 근무중인데 저거 진짜 큰실수긴 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 전화드려 쓰나
1년 전
익인79
난 침 다 빼고 옷 갈아입을때 내가 발견해서 바로 드린 적 있음
1년 전
익인83
근데 한의원에서 일하시는 나이좀있는 분들은 명칭이 뭐야?? 간호사 간호조무사 치위생사는 알겠는데 한번도 뭐라 불리는걸 들어본적이없네…
1년 전
익인84
조무사도잇고 그냥 무자격 알바생도 잇음
1년 전
익인85
헉 위험하지않나ㅠ 당연히 말해야할듯... 오마이갓 처음봐 저런거
1년 전
익인86
나도 한창 침 맞는거에 꽂혀서 자주 갔던 곳 있는데 침 하나 덜 뺀거 발견하고 팍식어서 이제 한의원 아예 안감
1년 전
익인87
미쳤네 저걸 빼먹는게 비일비재하다고? ㄹㅇ 말이 됨?
사람 몸에 들어가는건데 카운팅을 안하는 곳이 많다는게 진짜 놀랍다 진짜 개오반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인90
저걸 왜 카운팅을 안해..? 진짜 이해 안됨
1년 전
익인92
22 저러다 큰일나면 어쩌려고...
1년 전
익인91
이게 실화야..? 의료사고수준아냐? 침습적인건데 어떻게 이런 일이 한두번도 아니고.. 감염에 대한 생각이 아예없나 어떻게 저런실수를해
1년 전
익인93
나도 손에 달고 나온적 있음
1년 전
익인94
별문제없어 다행인 거지 의료사고급 아님...??
1년 전
익인95
개ꫀꪜꪖ….
1년 전
익인96
카운팅 기본인데 왜 안해?? 자주하는 실수라고 아무것도 아닌게 되나... 그 한의원 다시는 가지마ㅜ
1년 전
익인98
에바야 잘못해서 더 깊숙히 들어가거나 그랬으면 위험했을수도
1년 전
익인99
은근 흔함
1년 전
익인99
발침은 침구실 근무하는 간호조무사가 함..
1년 전
익인101
???!?!?!!??!?!?
1년 전
익인102
이거 진짜 흔한일이야? 침안맞아봐서 난 너무 무서운데
1년 전
익인103
으아아아악...
1년 전
익인104
나 가는 곳은 맞은 부위마다 훑듯이 한 번 만져보시고 나한테 한 번 더 확인해보라고 해주시더라 ㅠㅠ 어디 다친 건 아닌 거지?
1년 전
1년 전
익인105
고슴도치됐다 쓴이
1년 전
1년 전
익인138
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
아 근데 저게 정말... 잘 안보여.. 되게 얇음.. 갯수 세서 해도 언젠가는 한 두개씩 실수 하게 되더라..ㅠㅠ
몇번씩 확인하면 짜증내는 사람들이 너무 많은데 내가 불안해서 계속 확인해도 사람이 하는 일이라 실수가 나오긴 하는듯.. 그냥 라인 잡는 것도 아니고 보통 20개씩 꽂아서..

1년 전
익인120
222222 진짜 중요부위 빼고 다 훑어도 실수로 못빼면 현타 오짐... 그리고 가끔 원장님이 환자분들 옷에 떨어뜨리는 경우도 있어서 더 현타오짐
1년 전
익인107
헐..
1년 전
익인108
아찔하다
1년 전
익인109
자주그래.. 나도 침맞으면 옷입기전에 내가 한번씩 훑어봄
1년 전
익인110
나도 전에 저랬어..ㅋㄱㄱㄱㄱ정수리였는데 심지어 모자도 쓰고 집 감 모자 벗고 눈알 튀어나오는줄
1년 전
익인130
헐 ㅋㅌㅋㅋ 그럼 더 들어간건가 뭐지 개놀랏겟다
1년 전
익인111
오매 근데 저게 그냥 앞으로 주의하세요 이 한 마디로 끝날 일이야 …. ?
1년 전
익인112
원래 카운팅해야댐.. 근데 간혹 그런일있음
1년 전
익인113
나도 그런적 있어 ㅠ
1년 전
익인115
?? 소름 저런 경우가 왕왕 있다는게 더 충격적
1년 전
익인116
나도 저런적있어ㅎ...
1년 전
익인118
무서워ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인119
큰일이지 저거 쑥더들어가서 오피한사람 기억나네
1년 전
익인125
조나단생각나네..배에침안뽑은거ㅠㅋㅋ
1년 전
익인127
같이 일하던 언니 맨날 하나씩 빼먹던거 생각나네
일 대충하면 저럼

1년 전
익인128
오 나면 우왕 침생겼당 개이득!!!! 할듯
1년 전
익인129
개에바네..
1년 전
익인130
나도 침맞았을때 한의사 혼자 침놓고 직원이 와서 뺐는데 마지막에 내가 발견해서 말한적있어 ㅋㅋㅋ 카운트는 안하는지 뽑으면서 다른데 더 없냐고 계속 확인하시더라 자주.. 생기는 일인가봐
1년 전
익인131
저게 안위험하다고..??? 알수없는 한의원의 세계.. 계속 박혀있는거 모르고 있다가 깊게 들어갈 수도 있는 거 아닌가
1년 전
익인132
한의원이랑 좀 큰 한방병원 다녔는데 침놓는 사람하고 발침하는 사람이 다르니까 저런 실수가 종종 있음 난 물리치료실에서 일했는데 환자가 발침하고 물리치료 받으러오면 침 꽂혀 있는경우가 진짜 많아서 식겁했었다..그래서 발침 제대로 해달라고 그쪽에 전달해도 여전히 흔하게까진 아니더라도 있긴있음 일하는 사람 입장에선 물리치료하다가 발견하면 그냥 뽑으면 되는데 환자가 발침안된거 모르고 벽에 기대거나 누울때 깊게 들어갈 수 있으니까 본인이 침 맞았으면 꼭 다 뺐는지 확인해봐 다들
1년 전
익인137
나 머리통에 맞은 침 안빼줘서 내가 뺀적 있어
1년 전
익인139
아니 미친 몇개 꽂고 몇개 뺐는지 카운팅도 안 하나
1년 전
익인140
나 한의원에서 일햇엇는데 여기 한의원 원장이 3명이나잇는데 2명은 5배수로 놓긴하거든 특이한경우만 몇개 더 맞았다 얘기해줘서 카운팅하면서 빼는데 1명은 자기멋대로 그냥 침놔서 사실 우리도 빼면서 찜찜햇음 그래서 난 환자한테 물어봄항상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 다른곳 또 맞으신데 있냐 하면서 더듬더듬 확인해줫음 근데 되게 찝찝하더라 카운팅 필수이긴함
1년 전
익인141
눕다가 쑥 박히면 위험한거 아닌가ㅜㅜㅠ
1년 전
익인142
나도 배에 꼽힌거 혼자 뽑은적있음 ㅋㅋㅋ 당연히 큰 실수임
1년 전
익인144
나도 목에 있는거 안빼고 밖에 나와서야 안적있음 침돌려주면서 이야기 해야할듯
1년 전
익인145

1년 전
익인146
아니 갯수 안 세는건가?? 침을 안맞아봐서 모르겠네..헐
1년 전
익인149
무..무서워......
1년 전
익인150
와 개무서워ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ저게뭐노 ..
1년 전
익인151
말해두돼! 우리 한의원은 5의 배수로 침 놔서 뺄 때 무조건 카운팅함
1년 전
익인152

1년 전
익인153
난 나이드신 한의사분 한테 갔었다가 그런적 있었어ㅋㅋ 그냥 내가 뽑음
1년 전
익인154
뒤늦게라도 뽑는데 이건 진짜...
1년 전
익인155
의료사고임
1년 전
익인155
위험하지않다는댓글은뭐야..
1년 전
익인157
?????????????????
1년 전
익인158
헤엗 큰일날뻔했네ㅜㅜ
1년 전
익인159
저것도 의료사고라고 봤던것 같은데 이부분은 잘 모르지만 심각한건 맞아
1년 전
익인160
와 진짜 아찔하다...
1년 전
익인161
의료사고 아니야.....????
1년 전
익인162
당연하지 근데 은근 자주 생기는 일이긴 함...의료사고야 엄연히
1년 전
익인163
기본적인 카운트도 안하나.....
가져가서 말하셈...
의료사고 맞음

1년 전
익인164
나도 침 뽑고 도수치료인가 뭔가하는데 자꾸 배 따가워서 잠시만요 하고 걷어봤더니 배에 하나 남아있었음..ㅋ
1년 전
익인165
Me쳤다 소름돋아 큰 일 났으면 어쩔려고..
1년 전
익인166
오마이..
1년 전
익인167
헌터헌터 이르미 생각나네 ㄷㄷㄷ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기타라클
1년 전